X



【ヤリマシタ】F1ホンダエンジン【31基目】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 11:01:40.45ID:rtmSQIkj0
ホンダF1責任者、新井PLに訊く(3)もう撤退しない
2014.05.21
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&;no=56834

今度は撤退しない

――今回のF1活動を「第4期」とは呼ばないそうですが?

「もう、出入りはしないぞと、覚悟を決めたからです。そう決めた理由は、
レースを大切にしている会社が、F1を出たり入ったりしているわけには
いかないからです。F1を辞めた会社が『レースをすごく大切にしてる』って
言えないじゃないですか。確かに我々は08年にF1を撤退しました。
でも、あれは、あの厳しい経済状況の中で撤退という言葉を使って、
抜けざるを得ない状況があった。本当に会社が潰れちゃうような状況にまで
きてましたから。でも、撤退してみて、改めてF1が会社の中で占める割合の
大きさを実感したわけです。だから、今度入るときは、期間も決めないし、
『入』はあるけど、『出』はないと、腰を据えてやると決めました」



ホンダ新井氏「対策できた」TAS映像で強気コメント
2015.01.10
http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&;no=62520
「(開幕戦に向けては)もう全部、周りは揃った。全部対策はできた。
もちろんチャレンジャーですよ。まずは3月15日、前の方のグリッドに並んで、
すごいじゃないかと言われる。(レース後は)ひと言で終わりたい。
『やりました』と」


【F1】ホンダ総責任者が明言。「後半戦はすごいですよ」
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/motorsports/2015/06/23/f1_92/
0003音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 13:28:19.30ID:BElr+AHs0
ここが次スレかな?
>>1
0005音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:09:01.98ID:9WtVE5fz0
ザウバーを実力で下してのチャンピオンポイントゲット!
0007音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:13:44.52ID:IbbRM8ZF0
イギリスGPシルバーストン現地情報

バトン「より軽いマシン、メカグリップに優れたマシン、そしてウイングに頼らずダウンフォースを発生するマシン」に乗りたいと
まじめな答えてました。これまた心の底からの本音なんだと思います。
0008音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:30:40.95ID:BElr+AHs0
母国GPをフイにされてバトンも拗ねなきゃいいけど
0011音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:35:09.96ID:JGTAy9LA0
>>6
4時間も遅れて立てた重複スレはNG
削除依頼出してくるように
0012音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:36:49.57ID:BElr+AHs0
アロンソ「パーティーはできないが意味のある1点」:マクラーレン・ホンダ日曜コメント

■マクラーレン・ホンダ
フェルナンド・アロンソ 決勝=10位
 ベストのリザルトではないにしても、10位を獲得したことが皆のモチベーションを高める助けになるはずだ。
チーム全員が集中し、マシンを改善するために日夜作業に励んでいる。僕らが取り組んでいるのが長期プロジェクトであることは
皆が理解している。魔法のような解決法などない。でもそれなりにいい結果を出してポイントを獲得していくのは重要なことだ。

http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&;no=66619

意訳:「新井浮かれんなカス」
0013音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:42:03.27ID:JGTAy9LA0
新井
「エンジンパワーはありまぁす!」
「ポイントかくにん!よかった。」
0014音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:52:38.24ID:V5y2TrNB0
ウイング交換もチンタラやってる枕のメカも大概だな
枕の方もお里が知れてるぜ
0015音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:11:07.98ID:BElr+AHs0
頑張った所でせいぜい1ポイントか2ポイントしか取れないのに、やる気出るわけねーだろ
0016音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:14:56.68ID:1KAusJlk0
ホンダは2期のスピリットチームみたいな自前のチーム作れよww
その方が自由にできてうまくいく思うぞ
0017音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:32:49.35ID:BElr+AHs0
それをやって大失敗したのがB・A・R
0018音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:38:47.58ID:JGTAy9LA0
>>16
マノーと組んだらGP2ぐらいのタイムになるからNG
ある意味マクラーレンのお陰で辛うじて戦えてる
0019音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:40:40.58ID:1KAusJlk0
ジャックビルヌーブ、フェルナンドアロンソ
チームメンバーやドライバーも舎弟じゃなきゃ意味なし
0020音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:45:34.53ID:1KAusJlk0
ホンダの社風は自分の価値観を押し付けて伸びた会社
成功体験がある奴はイラね
0021音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:48:05.60ID:1qpidLVm0
メルセデスって今もイルモアが開発してんの? ルノーは?
というわけで自社開発だとすれば、定年や移動時のノウハウの引く次どうやってるんだろうね
数年で社内移動ってホンダリーマン的やり方って絶対底上げできないと思うんだがな
つまりレース屋で入社しレース屋で終わるくらいじゃないと太刀打ちできない世界でしょ?
例外的に定年が着ても嘱託で現場指揮を執るとかさ
0023音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:04:18.84ID:yUg26JKv0
ホンダのつまづきはハーベイ・ポストレスウェイト博士の死から
0024音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:05:34.16ID:q3UXC8pN0
>>22
【HONDA】F1ホンダエンジン【〜基目】
が正式なスレタイだろ?
ほかは無視しておkだよな
0025音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:06:20.27ID:MuaAAtw/0
>>22 【HONDA】F1ホンダエンジン【31基目】 は狂い豚めるぴんが立てた重複スレです。
本スレが正規スレです。

正規スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1436147380/

重複スレ荒らし厨 キチガイ豚めるぴんの問題画像
http://i.imgur.com/H6EDX1w.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/503693700300410880/Z5Hv-fMY.jpeg
https://twitter.com/intent/user?user_id=2163409363
0028音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:09:23.92ID:kHcdw3qV0
ヤリマシタスレは正規スレじゃないから向こうが正解
そもそも前スレで正規スレと偽って誘導してる時点で悪意あり
さらに言えばヤリマシタ28基目が残ってるからそっち先に埋めろっていう
0032音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:13:50.37ID:JGTAy9LA0
「【HONDA】F1ホンダエンジン【〜基目】 」が正式なスレタイとか個人の主張でルールでもない

モタスポ板のローカルルール

◎重複(類似)スレッドは禁止です
 ・同じ組織、メーカー、選手等の話題はまとめて下さい。
  (ファン・アンチ・雑談スレ等それぞれ1〜2つぐらいで)
 ・スレ立ての前に同内容のスレがないか、スレ一覧で検索して下さい。
  検索方法(Win:Ctrl+F Mac:Command+F)
 ・重複スレは新しいものから削除されます。

よってあちらのスレは板のローカルルール違反
こっちが次スレ
0033音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:16:03.09ID:BElr+AHs0
「ヤリマシタ」が気に入らないからスレ乱立とか、ホントにンダヲタって
第3期の実況禁止のルール破って懲罰鯖送りにされた頃からなにも成長してないよな
0036音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:25:10.37ID:BElr+AHs0
マクラーレン、ホンダに我慢の限界? アロンソは「テレビを消して」
http://f1-gate.com/mclaren/f1_27754.html

これを受け、マクラーレン・ホンダのレーシングディレクターを務めるブーリエは「ホンダにとっては、
5年プロジェクトなら3年か4年後に勝てれば成功したと言えるのだろう」と Motorsport.com にコメント。
「マクラーレンには、3年〜4年待つ余裕はない」

さらにエリック・ブーリエは、マクラーレンにすでに“損害”が出ていると語る。
「損害については理解しやすいだろう。ブランドというのは成功によって、それも継続的な成功によって築かれるものだ」

「商業的な面で、この状況は痛い。我々に加わることに関心を持つ多くの人々や企業が存在するからだ。だが、そうした組織の中には、結果が出ていないことに疑問を持つ人がいるかもしれない」
「これ以上長く待つことはできないと思う」

また、フェルナンド・アロンソも予選後に「毎週フラストレーションを抱えてはいられない」とコメント。
「これからさらに10回のレース週末でのテストが待っている。なので、退屈な人がいるなら、来年までテレビを消してほしい。
それか、日本GP以降までね。これよりもさらに悪くなりそうだからね」


アロンソは鈴鹿スペシャルの投入に僅かな期待をしてるのか・・・?
0037音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:27:59.04ID:V5y2TrNB0
ホンダはつまり最初から掛け違えたボタンをずっと直せないでいるのね、んでレギュでボタンのはめ直しもできないと、もう詰んでるじゃん
0038音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:28:43.90ID:yUg26JKv0
最近の人はみんなお利口さんだから
アルヌーさんみたいに「なんじゃ?このクソエンジンは!!!」とか言わないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況