X



【ToroRosso】カルロス・サインツjr.【トロロッソ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/12/08(月) 23:21:33.32ID:TYwN7iy+0
Carlos Sainz jr.

1994年9月1日(木)生まれ。
スペイン・マドリード出身。
父は1990、1995年WRCチャンピオン。

2014年には、ピエール・ガスリーやロベルト・メルヒらを抑えてフォーミュラ・ルノー3.5チャンピオンに。

マックス・フェルスタッペンとともに、2015年トロロッソよりF1デビュー。
VER-VERコンビの登場を阻止した形に。

何はともあれ、応援していきましょう。

http://www.carlossainzjr.com/
https://twitter.com/carlosainz
0239音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:21:15.42ID:DwcR4b7a0
>>237
そうかな。メルセデスエンジンアナドレント思うが。
0240音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:05.70ID:qL8p3DD60
サインツもルノー・フェラーリ・メルセデス3PUの経験者になるのか
0241音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:51:33.57ID:761+WVq60
>>237
そもそもフェラーリが5年勝てなかったことなんてないはずや。カスタマーメスセデスは7年目の去年初めて勝った。
カルロスは間違ったことはしてないよ
0242音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:22:12.23ID:h++ChK6F0
カスタマーPUのマクラーレンよりは腐ってもワークスフェラーリが上だろう
0243音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:19.72ID:954KdlAq0
いやいや今年カスタマーPUのマクラーレンに負けとるし・・・
でも来年はフェラーリのほうが速いと思う
ただアルファタウリにはやられるかもしれん

予想
1メルセデス 2レッドブル 3アストンマーティン 4アルファタウリ 5フェラーリ
6アルピーヌ 7マクラーレン 8アルファロメオ 9ウイリアムズ 10ハース
0244音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:49.28ID:kYNXgK7D0
今年のコンスト3位は普通にフェラーリだと思う。
0246音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:21:41.96ID:WetJmEw20
サインツ彼女と結婚して欲しいわ
0248音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:36:45.72ID:upZtRpKW0
ボッタススレは1スレ消化するのに8年かかったけど、
サインツスレは何年かかるんだろうな?
0250音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:14.22ID:9Q+7XL+p0
ネクストウィナー候補
本命 ストロール
対抗 サインツ
大穴 ラッセル
ノリス オコン 角田
0251音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:24:47.70ID:Rse/Nd2k0
彼女ってモデル?ジャーナリスト?
0252音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:00:00.66ID:7XCRi39/0
サインツゴルフばっかやってんじゃん
上手いね
0253音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:16:13.73ID:HSwYIb+a0
セカンド扱いはともかくw、サインツはいいタイミングで移籍するなあ
2回続くってのはすげえ
0254音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:40:29.52ID:SlnXNFQo0
サインツはなんだかんだで合わせこんでくると思うのでルクレール相手にそこまで遅れは取らないと思う
0255音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:52:19.46ID:X0EZ26xt0
普通にルクレールより速いじゃん
てかルクレールがたいしたことなかったのか
0256音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:56:21.59ID:OtmG4PaF0
ルクレール速かったな
0257音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:49:29.98ID:A2GS8KYv0
スピードはルクレールのほうがあると思うけど、レースではしっかり走り切るサインツの強みが出てくるからから、そんな悪いことにはならないってずつと言ってるじゃないか。

今年のフェラーリもそんなに悪くなるわけがない。森脇とか何を見てるのかな
0260音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:48:01.53ID:GOHdB0aT0
チームを変わっても同じような位置で走れるのって本当の実力だと思う
0261音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:48:46.33ID:fgpRGpWo0
移籍は失敗と言われ続けていたけどマクラーレンと同じ位置で戦えそうで良かったね
0262音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:13:54.36ID:pyVb9Tn90
ルクレールよりはええよ、ノリスだってこんなに速いし
ルクちゃんは最後に秘密のボタン押させてもらってる感じがする
0264音速の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:32.08ID:0ejYEmGt0
かつてシュー帝国だったフェラーリで、バリチェロがシューより好成績あげそうなときに
テーブル裏のボタン押されて強制リタイヤというネタをグランプリ天国でやっていてね・・・

つーか、サインツってあからさまなナンバー2待遇させられたこと無いはずなんだけど大丈夫なんだろうか。
ライコネンは人づきあい悪いくせにベッテルとは仲良かったので次代のスターへの支援を惜しまずナンバー2になってたけど
0265音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:59:40.41ID:KVW5Oe/80
サインツの私服ディスられてるけど歴代レジェンド私服ださドライバーたちの足元にも及ばん
0266音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:14:42.77ID:OoqSt/ss0
リカルドとどっちが上に行くかいい勝負だな
0267音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:06:00.27ID:g75h4Qb40
カルロス・サインツはモナコで3勝してるからな。
0268音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:11:18.89ID:69gYYujI0
サインツと昨日やってたアラジンの主人公の役者はちょっと似てるな。
0269音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:10:36.52ID:e0aoXUAr0
2位表彰台、いいレースだった!
相変わらずノリスと仲良すぎw
0270音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:21:06.29ID:22m2o7RX0
ずっとイチャイチャしてたねw
2位嬉しいね おめでとう!
0272音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:38:11.35ID:afgHfYtt0
彼女と幸せにお祝いしてる写真見たいわ
ルクレールカップルとは真逆だね
0273音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:14:41.40ID:xBevGxQy0
ルクレールよりもマシン仕上げる能力は上だから予選も大差ない位置だろうな
0274音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:28:00.46ID:IafJT2yp0
でもルクレールの彼女は絶世の可愛さだな
0276音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:29:03.86ID:5Ed3WRNh0
サインツの彼女はなんか賢そうだよね
ルクレールの彼女は激カワだけど
0277音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:13.60ID:fiDbu3360
>>267
はぁ?と思ったら親父の方じゃねぇーか!!
0280音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:57:53.98ID:schN08qT0
昨日のファイナルラップはかっこよかったな
0281音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:11:40.14ID:OlP79cCU0
サインツ、アロンソと同じチーム遍歴してるせいで数年後にマクラーレンに戻る予想が多いな
ミックがフェラーリに来てノリスがメルセデスに行ったらありそう
0283音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:57:51.65ID:MLsL9uul0
>>281
今の所評価を高めているから中堅チームならどこにでも行けるような状況だろう
レッドブルを追い出され、ヒュルケンに負けてルノーからも離脱した時は流石に厳しいかと思ったが
上昇しつつあったマクラーレンに行った事が好転のきっかけだろうな
こういうチーム運というのがかなり重要なのが判るわ

リカルド>ヒュルケン>サインツという評価が当時だったのが、
今や完全に入れ替わってるからな
0284音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:14:06.66ID:hG8TVvuy0
フロントローおめ
決勝厳しいと思うけどがんばってほしい
0285音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:16:04.37ID:PuoizNNH0
悔しそうだったな
今年スタートで抜かれるイメージあるけど
明日頑張れば!!
0287音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:36:54.56ID:pCJ1TjM20
よかった!フェラはタイヤきついし
ずるずる下がって行くかと思ったが、
雨で功を奏したな 初優勝はいつだろう
0288音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 04:06:15.34ID:i1FlAUMB0
優勝はメルセRBマクラが全部駄目で無いと無理だから余程の幸運が無いと難しいが、
表彰台なら十分可能だ
自分で立てた戦略を実際に実行出来る能力があるから大したもんだ
0291音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:06:28.25ID:pzdTIl890
オープニングラップのマクラーレンとのサンドイッチバトル凄かったな。
トップガンのドッグファイトみたいであの状況を一歩も引かなかったサインツ超カッコ良かった。
0292音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:56:20.84ID:26yEYsew0
頑張ってるのに俺たちのピットでまたリカルドの後ろに出されて可哀想
0293音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 01:16:13.67ID:E9GAtfz80
サインツ1回目のピットストップは2.24秒で全体トップ
フェラーリチームが最速ピットストップを記録したのは2019年アゼルバイジャンGPの2.27秒(ルクレール)以来50レース振りのこと
一方でサインツ2回目のピットストップはヘッドレストを直したマゼピン、フロントウイングを交換したラティフィとオコンを除いた通常ピットストップの中では全体最遅の5.65秒
せっかく最速を出した1回目のピットストップを最遅ですぐさま台無しにするあたりはさすが俺たち
ちなみにリカルドは1回目2.92秒、2回目2.70秒でした
0296音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:32:33.78ID:9K+pmNGl0
彼女って何の仕事してるの?モデル?
0299音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 05:06:37.25ID:JfuOAkRk0
直近5戦中4戦でルクレールに予選で勝ったな
大したもんだ
0302音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:26:18.02ID:SmIMALSt0
フェラーリがいい車作ったらサインツは台風の目になりうるな
0303音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:53:04.84ID:QaVROdTF0
総合得点でルクレール上回ってほしかったけど、本当に実現するとは。
ノーポイントレースがわずか2戦というのはすごいと思う。おめでとう!
来年いい車きてほしい。
0304音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:54:21.96ID:RZsoI1MP0
サインツ地味にランキング5位でフィニッシュか
安定感あるなぁ 速い車乗って欲しい
0305音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:33:54.65ID:YOFw27xu0
ノリスやルクレールの方が目立ってるんだけど、ポイントでは逆転したな
移籍1年目で絶対エースになりつつあったルクレールを凌ぐとは思わなかった
0306音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:57:19.05ID:gmpk39iq0
ポディウム4回って事考えると完全にエースだな。
来年からはマシン開発も主導権握れるだろう。
0307音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:18:26.05ID:RsS6w0oi0
>>299
マシンに完全に慣れて乗りこなせるようになったらサインツの方が速かったってことなのかな
0308音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:46:51.66ID:rA7m71bt0
>>307
後方からスタートして何台も抜いてDODを獲得したレースの時にマシンに対する理解を深めることが出来たと言ってたね
0309音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:38:10.19ID:jB7ahSjV0
どこかで勝ってほしい。移籍1年目で「エース」に勝った事実は凄い。
0310音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:02.51ID:5E5hSvXb0
>>309
来年こそは必ず見られるよ
俺も心の底から期待している
0312音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:53:05.34ID:XA1Icyou0
ラッセルには先を越されるかもしれないが来年達成してほしいなぁ
0313音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:00.95ID:Mb4MJsXf0
今年は初優勝どころかサインツandルクレールがチャンピオン争いに絡んでくるかも
0315音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:57.80ID:2rX1rItU0
Q3ラストアタックは不発?
0317音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:32:36.86ID:MG/+tL7c0
地味にマクラーレン時代からノリスを完封してる
近代F1にもラウダ、プロスト型のチャンピオンがいてもいい
0318音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:36:41.81ID:/JUpPuyz0
2017年途中サインツが加わったルノーは翌2018年コンストラクターランキングを前年6位から4位にあげた
2019年マクラーレンに移籍するとマクラーレンは前年6位から4位更に翌2020年は3位に
2021年フェラーリ移籍、フェラーリは前年6位から3位に躍進、今年も2位以上に上がりそう
なんとも見事なあげちん

加入するとその年なぜか順位がひとつ下がるリカルドど対照的
トロロッソ(前年8位→9)、レッドブル(1→2)、ルノー(4→5)、マクラーレン(3→4)
0319音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:14:41.23ID:azvgjs7I0
地味と言われながらそんなに速さでも劣っている訳では無いんだな。
特にスタート直後のぐちゃぐちゃバトルで見せる驚異的な粘りは全ドライバーで一番迫力がある。
0320音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:57:10.17ID:G+i5++l40
2位おめでとう。今年はマシン的に勝たないといけない。
今年のルクレールはさらに手強いけど、早いうちに1勝が欲しいね。
メルセデスもこのまま沈んでるかわからないし
0321音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 03:02:33.49ID:bt7wxAku0
またどさくさのポジションアップww
本当にしたたか
0322音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:38.29ID:s3pXdO4W0
マクラからフェラ移籍発表時に散々叩いてた連中が何食わぬ顔で生きてると思うとムカつく
責任ないのが匿名掲示板のいい所とも言えるけど応援してる側からするとムカつく
0324音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:45:01.54ID:2TuSn9ZQ0
初ポールのチャンスだったのに。
眉毛にブロックされたねぇ・・・
チャンスがあると毎回こんな感じだな。
0325音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:03:40.55ID:ubE3xFIk0
ルクレール…ミカハッキネン
サインツ…デビットクルサード

だな

ハッキネンクルサードもマシンが遅かった97年はクルサードの方がパフォーマンスが良かったが
最速マシンになった98年からはハッキネンが絶対速度でクルサードを凌駕し続けた
0326音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:42:08.98ID:5Nj0K97X0
フェラーリのサインツJr.、F1初ポールの夢逃した原因は“スターター”「だから僕は怒っているんだ!」
https://jp.motorsport.com/f1/news/sainz-angry-after-disaster-for-ferrari-in-australian-gp-qualifying/9746171/amp/

 Q3のアタック1回目、サインツJr.がコントロールラインを通過する直前にフェルナンド・アロンソ(アルピーヌ)のクラッシュにより赤旗が提示されたことで、タイム計測を行なうことができなかった。

 赤旗によりサインツJr.はマシンをガレージに一度戻したが、セッションに再開に伴い2回目のアタックに向かう際、PUの始動に問題が発生。始動に時間を要したことで、ソフトタイヤを理想的に温める上で必要な2周のウォーミングラップを行なうことが出来なかった。そのため「凍るほど冷えたタイヤ」でタイム計測を行なわざるを得ない状況にあったという。

 サインツJr.は「週末を通してポールを争える」自信があったと感じていただけに、「全てが上手くいくはずだったのに、上手くいかなかった」と悔しさを滲ませた。



「タイヤを機能させるためには2周が必要だけど、その2周ができなかった。だから凍るほど冷えたタイヤでタイム計測を始めなきゃいけなかった。そこからのラップは、冷えたタイヤだったからしょうもなかった。2度もクラッシュしそうになったし、1周をまとめることはできなかった」

「Q3のアタックで2回とも問題が発生したのは、本当に不運だった。今、僕の中にある怒りは想像できるだろう?」

「特に予選で上位に入れなかったし、9番手だったからね。少なくとも、フロントロウにいたはずだし、優勝争いにも加われたはずだ」
0327音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:31:30.05ID:Hf9avxr60
去年もモナコだったかな?
フリーからQ2まで好調でポールのチャンスがあったのにQ3のアタックラップで
ルクレールクラッシュで赤旗終了。
これはお祓いをしたほうがいいレベル。
0328音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:53.74ID:/7ssvhxe0
運が悪いだけだと思うが次戦もこんな感じだとルクレール体制が完成しそうで怖い
0329音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:26.77ID:tZGJI4xe0
やはりラテン系は焦り、落ち着きがなくなるとね…
経験もだがアロンソはそこが違う
0330音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:48:29.21ID:96SDg0Pw0
もともと完走率も高いしレースはうまいほうなんだけどね。
Q3の最初のアタックはコンマ何秒かのタイミングで赤旗ノータイム。
最後はスタータートラブルでタイムでちゃんとアタックできず。
レーススタートでアンチストールが作動して進まず・・・
本来充分勝つチャンスあるレースでこの不運の連続だからね。
ちょっとカワイソウ。
0331音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:34:41.18ID:fDXdAaKn0
契約で揉めてるみたいだな
速さを見せないとやばいぞ何とか頑張ってほしい
0332音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:50:01.60ID:Cuwzz/Ii0
なんでサインツってレッドブルであんな冷遇されてたの?
新人時代チームメイトのフェルスタッペンに予選で勝ち越してたのに
0333音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:40.47ID:kSiv3jrO0
>>332
マネージメントがヘタなんだろう

フェルスタッペンやハミルトンは親が積極的にロビー活動してる
ストロールもパパのおかげで今のポジション確保してるし
F1には政治力も必要なんだよ
0335音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:03:38.26ID:X2dykl0q0
さすがに相手が当時フォーミュラ経験ほとんどなしの17歳のガキという時点で勝って当たり前。
逆に、あそこまでやれたのはすごい!という評価なんだろう。
マックスがレッドブルにあがってリカルドを完全に超えたのは3年目。
それでもまだ当時20歳だから若いわな。
0336音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:39:53.01ID:Rn061xeP0
とりあえず最低限のリカバリーはしたね
優勝争いに絡んでほしいが
0337音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:23.06ID:URhsPKNM0
決勝は最低限表彰台が欲しい
0338音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:29.34ID:Pod/t6X00
ラリー魂で雨のイモラを駆け抜けろ
一回くらい回ってもいい

アレ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況