X



長坂アナウンサー、セクハラで左遷ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 07:39:15ID:YO79IA+h0
番組女性スタッフへのセクハラ(性的嫌がらせ)のため、16日付でアナウンス室副部長の
役職はく奪の上、総務局に異動していたことが17日、分かった。

セクハラの詳細については不明だが、セクハラされた女性はフジテレビ局員ではなく、
制作会社などに所属するスタッフだという。関係者によると、長坂アナの代理人が
女性スタッフ側と誠実に交渉に当たっているという。長坂アナの上司にあたる
福井謙二アナウンス室専任局次長、牧原俊幸アナウンス室室長ら6人も減俸などの
処分を受けた。この日、同局ホームページのアナウンサー一覧から
長坂アナの名前は消えていた。

*+*+ nikkansports 2009/07/18[06:39] +*+*
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090718-519948.html



             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´



0002音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 07:41:31ID:YO79IA+h0
長坂アナは早大卒業後、90年にフジテレビ入社し、スポーツ中継の実況で活躍した。
98年のサッカーW杯フランス大会のアジア予選ではフジテレビが中継した日本代表の試合は
負け知らず(勝利か引き分け)。長坂アナがその試合すべてを実況したことから
「長坂アナが実況すると日本は負けない」という「不敗神話」が生まれた。

97年11月のプレーオフ・イラン戦で岡野雅行が初のW杯進出を決めたVゴールの場面では
「日本、勝った!」と絶叫。02年の日韓大会で初勝利したロシア戦でも実況を務めるなど、
サッカー日本代表とは切っても切れないアナウンサーだった。そのほかF1中継も長く手掛け、
昨年の北京五輪では柔道と野球の実況を担当。同局スポーツ中継の顔だっただけに、
フジテレビはショックを隠せない。

長坂哲夫(ながさか・てつお)
1967年(昭42)1月20日、東京都生まれ。早大法学部卒業後、90年フジテレビ入社。
同期にタレントの大坪千夏がいる。野球やサッカーなど、主にスポーツ中継を担当。
92年12月に局アナ4人で男女混声グループ「Weather(ウエザー)」を結成し、歌手デビューした。
身長170センチ。血液型O。家族は夫人と2男。

日刊スポーツ 2009年7月18日 27ページより

写真
http://www.fujitv.co.jp/ana/profile/photo/nagasaka.jpg
フジテレビ男性アナウンサー一覧
http://wwwz.fujitv.co.jp/ana/photoindex_men.htm
0003音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 07:46:01ID:YO79IA+h0
235 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/07/18(土) 05:18:32 ID:u6OoccBhO
制作の女スタッフに卑猥なメールを送ったり、局内でのセックスをしようと誘ったり…
女性は刑事告訴すると言ってますが、長坂の退職金を使う形で金銭示談にしようと交渉中です

示談に当たってるのは長坂の弁護士ではなく、フジの弁護士です

436 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/07/18(土) 05:51:00 ID:u6OoccBhO
>>384
自分で「ボク、韓国と日本のハーフなんだよ(母親は日本人みたいです)」と女を口説いてるそうで…

508 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/07/18(土) 06:05:33 ID:LokKLdc90
聞いてきた

長坂が携わる番組の制作会社の女を口説く。結婚しているし、女が断る。
しかし、半年以上も口説きが続き、言葉の暴力もエスカレート。
首にするのも簡単だとか、立場が上位なことを利用して嫌がらせ。
女が自分の制作会社上司に相談するが、なしのつぶて。逆に怒られる。
女はフジの番組Pに相談するが相手にされず、セクハラ&パワハラはエスカレート。
女が制作会社を辞めずに、フジに弁護士を通じて内容証明が届いた。
証拠の音声やビデオなどもあるという話。
裁判になると面倒と考えたフジ上層部が事実を確認し、トカゲのしっぽ切りを決断。
長坂は移動、制作会社の女はそのまま仕事を続けられるようにすると確約し、裁判を回避。

もう一人の人は、1回、女とSEXしてその後も何度も関係を迫り、ストーカー行為もあった、という話をしてた。
どちらにしろ、長坂がセクハラ&パワハラし、女が証拠を録音録画してたので圧勝した、ということみたい。

0004音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 07:48:55ID:YO79IA+h0
> ttp://piza.2ch.net/log/ana/kako/957/957098649.html
> 19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/08(月) 04:07
>
> CXの長坂哲夫、きらい。都立戸山高校卒。早稲田大学法学部卒。
>
> CXスポーツ班で地味にやってるが、先輩アナからも「生意気」とあまり好かれてないようす。
> スポーツアナ希望で入社したらしいが、本人はスポーツ音痴(運痴?)
> サッカー日本代表がワールドカップ予選で「長坂が中継すると勝てる」なんていわれてた。出場決めた試合(どことだかわすれた)の中継も長坂。
>
> 学生時代は企画サークルともーる所属。第二制作局局長(学生イベント屋)。オンナ癖最悪。先輩後輩同期かまわず手出しまくって、
> かなりハデにやらかしてた。
> 今の奥さんは高校時代から付き合ってる年上の元バスガイド。
0007音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 07:56:48ID:YO79IA+h0
フジの看板・長坂アナがセクハラで降格(ニッカン)
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090718-519948.html

フジテレビ・長坂アナがセクハラ!役位はく奪、総務局に異動(報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090718-OHT1T00038.htm

フジ長坂哲夫アナ、セクハラで懲戒処分(サンスポ)
http://www.sanspo.com/geino/news/090718/gnd0718000-n1.htm
0008音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 08:00:11ID:YO79IA+h0
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/ana/profile/profile.html?26

 特技(自慢できること)
 こんな僕でも愛してくれる家族
0010音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 08:03:30ID:YO79IA+h0
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/ana/profile/profile.html?26
Qアナウンサーになってなかったら?

A中学時代からの夢は検察官

wwwwwwwwwwwww
0012音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 08:34:47ID:UD9/2AqV0
うぜぇF1実況から開放されるやったーーーーーーーーーーーーーーー

長坂ざまぁwwwwww
0013音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 08:41:38ID:ZOJ034VE0
なwwwがwwwさwwwかwww
0014音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 08:48:20ID:UYIsrx4s0
長坂さんこれまでありがとうございましたwwwww
0015音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 08:50:29ID:08T+rJWR0
普通に朗報
0020音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 10:19:14ID:e5jFN2GDO
長坂嫌い。

オリンピック柔道の実況で、参ったしてんのを「タップ〜」なんて言ってんのを聞いてバカだと思った。
0022音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 10:26:39ID:CSx0CDoS0
>>21
島流しというわけではない
空いてるところはアナウンサーではない社員スタッフが座ってると思われ
0024音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 10:32:27ID:qys1VQNM0
長坂左遷と聞いて飛んできました。


             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    長坂プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´


0026音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 10:40:13ID:updBg0gI0
 長坂終了。数年前に終了したFアナはどうして
るんでしょうか。2人で語り合ったら。
0028音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 10:49:18ID:r8aMoROPO
長坂といい渡辺カズといいフジの男子アナってこんなのばっかだなw



あ、汐留の局のアイツもか…。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 10:53:51ID:PUbsmt0k0
後ろから猛然と迫る長坂、そうはさせじとここは製作会社スタッフ女性なんとかかぶせて抑えきった、
ここはお台場フジテレビ、絶対に抜けない・・・・

こんな感じか。
0031音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 10:54:54ID:/qwyUmwu0
関西にはレイプするような男子アナもいたしね。
0033音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:00:42ID:/FIDzgUC0
マーサ嫌がらせだろww
0034音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:05:00ID:/qwyUmwu0
>>9
平井理央の名前が見つからないんだけど・・・?
彼女ってフリーだった?
0036音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:10:11ID:IAdqdNt7O
>>34朝鮮人好きかよwww
0039音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:16:07ID:RTOPLGXs0
で、長坂の予定分は誰が代わりを務めるんだ?

CSでもポエム連発か
0040音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:19:30ID:SUMjltbk0
セクハラ被害は一人だけじゃないだろな
長坂いなくなってよかったわぁ
0042音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:30:00ID:ZPrYolKs0
長坂のf1実況無くなってホットした 笑
 長坂パワハラ相当酷かったらしいな ・・天誅だな!!
0044音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:36:07ID:OgfJHinQ0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ざまぁあああああああああああああwwww


あれ?一番セクハラしそうな感じのS原は??
0045音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:43:15ID:IAdqdNt7O
ポエムで口説くwww
0046音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:45:00ID:L01RMO3z0
塩原かしつこくやってた「イケメン好きの優ちゃん」がもうセクハラw
0047音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:48:42ID:SUMjltbk0
塩原は実況聞いただけで良識人っぷりが滲み出てる
長坂は実況聞いてるだけで小者っぷりが滲み出てる、絶対上司にしたくない
0048音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:52:05ID:hAwxqwwD0

          γ⌒)
           |.|"´    2年後はどんな仕事してるかな?
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'A`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
 
  
        ( 'A`) いなかった
     ≡  ( っ∩っ∩
   ≡  (ニ二二二ニ)
0049音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:54:12ID:F94QjLvT0
まずは一人、要らないアナウンサーが消えたね。
0050音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:57:22ID:47iuMH5m0
あとは竹下だなwww
0052音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 12:04:36ID:L01RMO3z0
竹下も「ストリップストリーム」なんてエロいこと考えながら実況してる品
0054音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 12:15:47ID:gaxi3rpJ0
総務に異動→自主退職コース?
ほとぼりが冷めたら地味に復活?
0055音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 12:32:11ID:K8uCYVsp0
>>54
マスゴミだから当然のように後者
0056音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 12:34:06ID:i90Bara50
右京とサイクリング
ttp://www.ukyo-katayama.com/diary/index.php?eid=633
0058音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 12:43:37ID:VM4zu/IV0
クズだったのか
0060音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:19:06ID:Diy4KjRB0
痴漢でもアナ続けている日テレ社員が羨ましいだろ
0061音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:19:40ID:SJ4kTdh/0
USGPの実況担当のとき、星条旗柄のネクタイで現れたのは
個人的にツボだったw

つ菊
0063音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:34:33ID:/qwyUmwu0
馬場さんが復帰してほしいけど、あの体じゃF1実況は無理かもねw
ダイエット入院するんだっけ?
0064音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:38:42ID:F94QjLvT0
長坂は自主退職しないのか?
0065音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:40:16ID:wgAqOE6e0
このヘタクソな糞アナ大嫌いだったからせいせいしたわ
不勉強で的外れな質問したり、使い古されて中身の無い薄っぺらなフレーズをリピートするだけだったし、
間違った事を言ってもゴニョゴニョ誤摩化すだけで謝りもしない人間としてもクズの部類
今宮とコンビで実況の時は今宮がまともに思えるくらいの無能ぶりだった
0066音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:43:55ID:47iuMH5m0
塩原「おっと、これは・・・。砂煙が舞っている。」
右京「フジF1だー!」
塩原「ああ。長坂ですねー。長坂クラッシュー。」
0067音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:47:53ID:haQPHAT20
>>66
塩原「おっと、これは・・・。砂煙が舞っている。」
右京「フジF1だー!」
塩原「ああ。長坂ですねー。長坂クラッシュー。」
長坂「サーセン」
0069音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:54:53ID:Ep3KCXoD0
鶴丸地上波かもーん
0070音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 14:09:54ID:klG/TF270
これでテレ静の核弾頭のF1実況がもう一度聞ける・・・ことは無いか(´・ω・`)
0073音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:17:14ID:PWQ8n+P9O
ビルバイン
0074音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:26:27ID:y3HuQ0VV0
塩原、長坂、福永

F1実況でウザい3トップの一人が消えたw
0075音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:32:45ID:5NUaohzo0
ざんねんだ。
まともな実況できる人がこれでまた1人きえた。
ぁの実況好きだったな。
0076音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:36:03ID:ZwJkVPla0
アミーゴ復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0078音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:47:45ID:9ndwgHVb0
どさくさで今宮も消えてほしいものだ。
0080音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:49:41ID:5vNkhClVO
知ったかがわからんニワカには以外と支持されてたな。
底が浅いくせに自己顕示欲が強いから本当にウザかったわ。
0081音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 16:02:49ID:4BFQ7Mgf0
長坂は今宮の妄言を無視してくれる数少ない存在だった。
選挙を控え、今宮の信者集会でなんとしても票固めしたい創価が、
長坂にハニートラップを仕掛けたのだろう。

真の極悪人は創価学会の犬・今宮純である。
F1中継から創価学会員を排除するべきだ。
0083音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 16:26:07ID:rj7uWYe90
しかし、なんで最近のフジのF1実況はうるさい且つつまらないやつばっかなのかねえ

昔の野崎さんや大川さんは聞きやすい良い実況だったよ本当に
0085音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 16:56:26ID:68f2LPFt0
うるさい奴が減った。
よかったよかった。
0086音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 17:10:19ID:voHSix1iO
ええこっちゃ
0087
垢版 |
2009/07/18(土) 17:37:59ID:OrqBt6sFO
え?これまじ?
0088音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 17:47:19ID:7qx1Tf+qO
コイツ大嫌いだった。
顎とフェラーリに露骨に肩入れした実況やりやがって、ムカついてしょうがなかったわ
0089音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 17:51:38ID:Ep3KCXoD0
脳内まんこ
0092音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 19:04:56ID:n7sI2WFRO
長坂out
古館in
0093音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 19:15:58ID:T0T4RzZtO
伊藤さんがイイ
0094音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 19:16:16ID:Y+QLYYeL0
>>92
出来ることなら今実況してるアナウンサー全員代えてくれ

馬場、三宅復帰希望
0095音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 19:18:28ID:cYIeoE8Y0
つか外部の人間にやったなら
異動じゃ済まないよな?
局内セクハラか?
0097音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 19:50:52ID:5vNkhClVO
性的嫌がらせをするようなとんでもない人間がスポーツ中継してたって、虫酸が走るわ。
0098音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 19:58:09ID:v7OnZqaH0
>長坂は移動、制作会社の女はそのまま仕事を続けられるようにすると確約し、裁判を回避。

制作会社に対して圧力かけるに決まってるわな
0099音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 20:09:53ID:IfxcQMef0
妹が警察官なのに何やってんだよ。
しかもこんな最低の犯罪をやらかしやがって。
立場を利用して無理矢理セックスしちゃまずいだろ。
でも長坂だけじゃないからな。
フジのスタッフはやりたい放題やってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況