X



冷静に考えたらエヴァって要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/17(日) 06:48:00.89ID:???
最初から国連軍がヤシマ作戦のビーム使ってればエヴァ必要なかったんじゃね
エヴァ単体で戦うよりヤシマ作戦のビームの方が強いんでしょ
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:03.54ID:???
シンジ「宇宙って、いらないんじゃ
ないかな?」
クロ波「宇宙が無くなると、無に
なるもの」
シンジ「無って、なんだろう?」
クロ波「何も無い、という事」
シンジ「時間も、物質も、空間も、何も無い、
という」
クロ波「そう」
シンジ「想像し難いね」
クロ波「うん」
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/17(日) 08:59:55.82ID:???
使徒が来るたびに毎回日本中が停電になるのか
それに動く使徒だったら狙いを定めたりリロードするのも大変だぞ
そしてその機構を壊されたら完全に詰む
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:05.07ID:???
もう>>3の人がほぼ全て言ってくれてるけど
ヤシマ作戦の場合は相手が動けない状況だったから狙えたんであって
例えばサキエル(第4使徒)だったらあの戦法使えないでしょ
あと相手が不動でもこちらも基本動けないから位置を特定されたら終了
毎回囮の要塞何個も潰しながら戦う訳にもいかないし
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:30.74ID:IVSSLsI2
いやいや、囮の要塞何個も潰しながらいけるやろ。
エヴァの修理にどんだけかかってると思ってるねん。
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/17(日) 19:59:18.70ID:???
>>5
エヴァなら壊れてもパーツ継ぎ足しつつ直してまた出撃できるけど
要塞はそんな使い捨てるほどポンポン建設できないって
使徒の攻めてくる間隔けっこう短いぞ(3号機事件→ジオフロント決戦までせいぜい一週間)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況