X



LRS総合スレッド ver.80.1【シンレイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:24.76ID:???
LRSの総合スレッドです。
突然の嵐への備えを忘れずに。

LRSとはラブラブ、レイ、シンジのことで、レイとシンジのカップリングのことを指します。

・LRS以外のカプの話はスレ違いです。
・荒らし、アンチの方はお帰り下さい。お互いに不快な思いをするだけです。
・シンジとレイ(アヤナミレイ含む)以外のキャラの話は荒れるので控えめに。
・必要以上にネガティブな書き込みは止めましょう。
・他キャラや他カプの叩きは禁止です。
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。

次スレは980を踏んだ人が立ててください。

LRS総合スレッド ver.80.0【シンレイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1595560602/
LRS 総合スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9745/
LRS小説スレまとめ
http://seesaawiki.jp/lrs/
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/02(火) 04:19:10.16ID:/uiZf6+p
>>474
シンジにインサートされたレイは股間がぽかぽかしてる
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/02(火) 19:22:11.16ID:???
レイ  「碇くん、いつもそれ、聞いてるのね」
シンジ 「うん、これ昔父さんが使っていたものなんだ」
幼シンジ「綾波の眼鏡と同じだよ」
シンジ 「けどもういらなくなって置いていったものなんだ」
幼シンジ「僕と同じだよ」
シンジ 「先生の所に置いてあったのを、僕がもらったんだ。耳を塞ぐと心も塞がるんだ 。嫌な世界と触れ合わなくて済むからね」
レイ  「嫌な世界?」
シンジ 「そうさ。嫌いな父さんがいる世界。怖い使徒やエヴァがいる世界。辛いことをやらされる世界。
     ダミーがあれば父さんも僕がいらない世界。僕も友達も傷つく世界。
     でもいいこともあったんだ、けど結局は壊れてしまう…嫌な世界さ。もう捨てるんだ。
     これしていると父さんが僕を嫌な世界から守ってくれると思ってたんだ。僕の勝手な思い込みさ」
レイ  「碇くんは分かろうとしたの?お父さんを」
シンジ 「分かろうとした」
レイ  「何もしなかったんじゃないの?」
シンジ 「分かろうとしたんだよ!!悪いのは父さんだ。僕を見捨てた父さんじゃないか!!」
幼シンジ「そうやって嫌なことからまた逃げ出してるんだ」
シンジ 「いいじゃないか!嫌なことから逃げ出して、何が悪いんだよ!!」
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/02(火) 19:25:28.53ID:???
早稲田大学人物研究会 会見録 2000年
庵野監督「相関図でいけばですね、無意識のシンジ君ってのは綾波レイで、
表に出てるシンジ君が碇シンジで、理想のシンジ君っていうのが渚カヲル君になる」
0485 【小吉】
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:49.96ID:???
ぴょん吉
だん吉
だん吉
かん吉

リズムいいね
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:41:40.55ID:???
トップとかどうでもいいが一つ忠告してやる
このスレにアンチ以外の人が来ないのはな、お前がおみくじなんかして
このスレになんとも言えない空気作ってるからだ
少しは頭使えよおみくじ糞ババア
自分だったら書きたいスレの住人がおみくじやら変なグループ形成してたら絶対書き込まん
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/05(金) 00:02:51.78ID:???
どうせ狂アンチLRSのトップさんには話通じないんだから無視が一番だよ
そんなことよりシンエヴァが楽しみすぎてほんとヤバい笑
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/05(金) 03:50:07.40ID:4aNDxN6A
シンジ×レイ って近親厨なの?
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/06(土) 23:35:33.62ID:???
シンの公開日が近く、
スレ消費が速くなる前に相談です。
>>1

LRS 総合スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9745/

LRS小説スレまとめ
http://seesaawiki.jp/lrs/

ふたつとも閉鎖しているみたいなので、
次スレのテンプレから削除、
または両方のURLの後に
(閉鎖)と追記することを提案します。
時の流れで仕方ないとは言え、
過去の記録が完全に失われるのは惜しいです。

まとめを作ってくれた人へ
お疲れ様でした。
遅れてLRSに嵌まった者からすると
貴重な二次創作への道標でした。
ありがとうございました。
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/06(土) 23:55:15.99ID:???
二次創作へと還ろう
二次創作へと還ろう
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは、真実の痛みの無いところ
心の揺らぎの無いところ

二次創作へと還ろう
二次創作へと還ろう
他人のいない二次創作へと帰ろう
二次創作へと還ろう
二次創作へと還ろう
傷つく事のない二次創作へと還ろう
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 14:00:22.42ID:7AS6ksQc
LRSもLASもどっちも浮かばれねー
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 16:19:53.07ID:???
例え明言してなくてもあの反応で分かるでしょ
アスカに告白された時の反応と黒波告白シーンを見比べたらどれだけ綾波の存在が大きかったか分かる
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 16:25:28.06ID:???
まぁはっきりと気持ちを伝えてほしかったけど、黒波告白で泣いて喜ぶシンジくんを見て言わずとも察したよ
結局アスカも綾波も好きだったんだろうな
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 18:17:35.90ID:???
LRS的には、なんやかんや最後、綾波が平和な世界に生き残った事が最大の吉報だと思う。
旧作も漫画も結局はレイ(と、カヲル)は超常的な存在なので、最後はさようなら…が鉄板だったので。

シンのポスターも二人だけシンジ達と妙な間があったし、今回もそうか…
と覚悟してたから、最後生き残ってくれたのは本当に良かった。
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 19:33:41.53ID:???
個人的には、漫画エヴァ終わった時の改変後世界で「ここにレイさえ残ってれば…」と思ってたけど、
シンはまさにその理想が叶ったと思ったのは俺だけ?

まぁ確かにマリを最後に匂わせるとは思わなかったけど、匂わせで済んで良かったと思う。
キスとか指輪とかあったら本当にマリENDだった。
どっちかと言うと「君は相変わらず可愛いね」なんて言うチャラ男にシンジがなっちゃった方がショックだったな…
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 21:21:12.97ID:???
必然性とか積重ねがあればまあマリエンドでも納得できなくもないが
それが全くないからなあ。
マリの正体も全く分からないし。
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 22:00:11.71ID:???
別に並んで立ってるくらいいいやろ…
絵的に一瞬でわからさせなあかんし
アスカは見落とした人結構いたで

ともあれ生きていてくれてよかった
だって生きているんですもの
幸せになるチャンスは
どこにでもあるわ
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 22:03:19.69ID:???
綾波さんはわりと詳しく描かれたほうだと
思うよ
上にも描いたが
溶けた黒波の魂もぽか波に帰ったと思うし
(髪長い綾波さんが持っていた黒い人形、
その後シンジに綾波さんから手を差しのべた
→ぽか波さんはずっと初号機の中にいたので
黒波さんの経験は知らないはず)
アドバンス綾波さんたちも含めてみんな
新しい世界の綾波さんとともにあると思うよ
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:26.73ID:???
大昔、このスレでファンアートを見せてもらったロング綾波が見れてよかった

シンエヴァは、もっと酷いのも覚悟してたので
黒波の扱いは良かった
ただ、ポカ波との別れはもっと力を入れてほしかった
0537533
垢版 |
2021/03/08(月) 23:10:04.61ID:???
ポカ波とのお別れがあっさりだったのって
黒波死亡後のシンジに泣きはらした跡があったので
もうすませた感じだったのかなと
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 23:17:21.10ID:???
結局綾波をただの普通の女の子としてちゃんと見てくれたのは貞シンジだけだったの…?
破の「綾波に代わりなんていない!」を完遂してくれると期待してた10年以上前の
自分にここでエヴァは完結した、いいね?と言いに行きたい
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 23:29:00.34ID:???
気にしない人は気にしてないかもだけど、さりげに、最後でシンジとレイの近親問題も無くなってるんじゃない?
エヴァもインパクトも使徒も無く、カヲルですら人間として過ごしてる(最後に、身長伸びてたから)新しい世界線で、
「でも、変わらず綾波はユイのクローンです」じゃ、色々と辻褄が合わないだろう。
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 23:33:37.28ID:???
黒波が、自分のシンジへの気持ちが仕組まれていることを知っても、それでもいいと言ってくれたことには、随分救われた
ただ、だからこそ、そこまで言わしめておいて、最後らへんの綾波レイの想いの扱いが凄く雑だったのが気になっている
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 23:37:10.88ID:???
>>541
確かに…そもそもエヴァのない世界設定だと
突き詰めて考えるとレイもカヲルも存在できないってなりそうだし、近親もクソもなさげ

とはいえシンジはもうあの通りで近親縛り解けてもどうにもならんが…
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 23:48:31.20ID:???
>>543
>とはいえシンジはもうあの通りで近親縛り解けてもどうにもならんが…
マリのことかな?
まぁ、もしあんな男女見かけたら1000%カップルって思うけど、キスしたわけでもないから
個人的にはセーフとしてるよ。
「大人の匂いになったね」
「君は相変わらず可愛いね」
ってセリフから、久々の再会みたいだし。(シンジがチャラいけど)
チョーカーの譲渡もあるから、再構築前の記憶もあるみたいだし。
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 23:48:59.04ID:mHSoqjQz
LRS厨ワイ、一生もやもや抱えたまま生きていくんか…
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 23:53:02.27ID:???
>>548
うん、なんとなく名前出すの戸惑ってなw
ポジティブだのう…自分はアウトと思ってしまった
DSSチョーカーを着け続けてた意味まだよくわからんなそういや

まあ、こういう終わりお出しされてもそれでも今更LRS人止める気はないんだが
みんなどうよ?
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 23:54:18.12ID:???
>>545
わかる。
ポッと出のマリに落ち着かせて、両成敗…って言われてもしっくりくる。
が、キスやハグの一つでもさせるなり、子供を見せるなり、1秒で済むシーン挿入で
更に皆殺しに出来たのに、それをしなかったってことは、そういう温情かなとも思う。
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:00:45.14ID:???
旧から続く関係性の決着がちゃんと描かれたって意味では(その是非はともかく)あちらさんのカプの方が諦めがつくように思う
こちらは碇シンジと綾波レイが積み上げてきた想いが行き場を失くしてしまったせいで、終わるに終われない
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:56.13ID:lX/yqzSy
>>550
むしろこの傷を癒すためにこれからLRS久々に読み返すつもりぞ
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:06:31.88ID:SVJkmypf
>>551
マリは壮大な光源氏計画を成功させただけ
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:09:43.96ID:???
>>553
ここまで丁寧だったのに終盤でいきなり雑に済ませるんだものね、わかる
ポカ波との再会は成ったけど、
初号機に入ったシーンとレイのスタジオ退場の2シーンでさらっとってな…

>>552
うむ
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:11:08.72ID:???
>>550
@綾波、なんやかんや超常の存在として消滅⇒今までと変わらず
A綾波、なんとか平和な世界に存命⇒今までより大きな進展
Bシンジと明確なLRSエンド⇒最高

って感じで、そもそも今までより悪くなるとは思ってなかったから、
Aになった時点LRSやめるどころか拍車がかかったよ。
まぁ、@ABを無に帰すショックは「シンジが他の誰かと明確に結ばれる」だったけど、
さすがにあの1シーンだけじゃギリセーフだ。
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:12:13.69ID:???
というか完全に上げて落としにきてるよね
舞台上で綾波とシンジが2人っきりになったときこれから起こるであろう幸せな描写を期待して震えた人は俺だけじゃないはず
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:21:54.45ID:???
まあな、あそこで終わりなのだからその後の妄想は自由さね!
長年LRSやってて今更もうどんな結末出されようと気持ちが変えられないのは分かってた

自分は@を一番恐れてた
レイはエヴァのない世界で生きられない可能性が高いからな
Aであれば御の字と思ってた でもまさかその上でマリはノーマークだった
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:31:48.09ID:ocEJYVxq
>>561>>557さん宛てね

>>562
ずっといた。「シンジがエヴァに乗らなくていいように」してた
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:47:51.65ID:???
シンジ悟りだす辺りから言動が変だった
そもそもあっさり悟るような奴だっけ?

その辺りを補正すると違った結末の話になりそう。
庵野みたいにメタネタとかに逃げたくない。
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 00:53:05.51ID:???
シンジとマリがくっついたのはまあ同意だけどカヲルとレイは描写が無さすぎて何とも言えん
アダムとリリスが敵対しあうことなく存在している=平和になった象徴ってだけで、カプにまで踏み込むのは他に引っ張られ過ぎだと思う
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 01:05:55.03ID:???
明らかに作ってる途中に脚本変えてるっぽいのがなぁ
アスカケンスケは丁寧に描写してるのにシンジマリと綾波渚の雑さよ
綾波とカヲルについては作中で会話すらしてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況