X



アスカとシンジって釣り合わないよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/17(木) 05:21:34.34ID:???
ルックスも頭脳も完璧なアスカが陰キャなクソ雑魚ナメクジに惚れてるのが許せんわ
キモジストは一方的に美少女に惚れられて気持ちよいんだろうが
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/17(木) 12:20:03.86ID:???
中2で大学でる学力の女子と公立中学の凡人男子だったら大人になったら社会的地位に大差がつくことが容易に想像されるんだよなあ。現実世界でも桜蔭女子と公立中の平凡男子の人生がその後交わることなんでほぼほぼないだろ。

ジストはゲンドウとユイにの息子だからシンジにポテンシャルあるとかほざくけどアカデミックな方向にポテンシャルがあるんなら中学段階で有名私学に行くくらいの結果出してるはず。
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/17(木) 20:25:59.91ID:???
パイロット同士ってのをさっぴくと、
シンジ→超国家的な権力を持つ組織の司令の一人息子。
    父親はあらゆる方面に顔が利き、かつ大金持ち
アスカ→一介の孤児
という人間性能では覆せない差があるな。
アスカが豊臣秀吉や毛沢東クラスの人間力を持ってれば話は別だが。
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/17(木) 21:15:55.04ID:???
シンジアスカミサトは僕によく似てるわーとか庵野言ってたからシンアスとかナルシシズム全開の組み合わせ
シンジはエヴァ関係ない心優しい一般人と本編後お付き合いでよろしい
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:34.04ID:???
七光りどころか十四光りだけでパイロットになったシンジ
一方何のコネもないのにパイロットになるためただひたすらストイックに努力を続ける努力の人アスカ
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/17(木) 23:44:33.90ID:mtNCbzra
ガイジストの火病ニダ
アスカが憎くて堪らないニダ
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/18(金) 09:10:45.06ID:???
シンジがエヴァのない世界に生まれてたら事務次官の父親にぶち殺された熊沢栄一郎みたいになるよ。父親がどんだけハイスペエリートでも子どもの出来が悪いとどうしようもないってことがよくわかる。
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/18(金) 10:28:01.78ID:???
新劇アスカは14歳で大学卒業した上にユーロ空軍のエースで大尉と設定盛りまくっているが
まったくかけらも活かされない死に設定でしかないよな。
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/19(土) 04:09:40.02ID:???
もうやめろ気違い
いい加減心療内科行け近親厨。お前絶対マトモじゃねーわ
初号機と弐号機を合体させたようなシルエットのエヴァが出そうだからって暴れんな
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:53.80ID:???
アスカが病んだ要因がシンジにシンクロ率も使徒を倒した戦績も追い抜かされたからなのにアスカは頑張ってる有能!シンジは無能親の七光り呼ばわり
本当にエヴァ見てるんですかね??
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/20(日) 18:10:39.50ID:???
シンジは不細工じゃないけど、ごく平凡なツラだよな
シンジストは「シンジきゅんは美少年って設定だから!1!」ってふぁびょるけど
あの顔を見て美少年って思う奴はシンジストぐらいじゃね?
ま、設定設定って言うのは腐女子だっていうけどさ
いくらそういう設定でも美少年に見えなきゃしょうがねえってのw

マグマの回のとき、ミサトが成績が悪いって叱ってたんだから、
シンジは勉強だって出来るほうじゃないんだろ?
なんかさ、シンジストの妄想では、シンジは頭いいってなってるらしいけどなww
ま、シンジはアスカにはどれをとっても劣ってる
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:08.91ID:???
シンジのようなキモ系が、アスカみたいな学園アイドルと付き合えるわけないでしょw
LASとか言ってるやつは頭悪いのかな?
成績優秀、運動神経抜群、容姿端麗なアスカとエヴァ以外とりえのないシンジが釣り合うわけない。
アスカと釣り合う男って、カヲルぐらいしかいないんじゃない?
カヲルも、準備稿ではっきりとシンジが嫉妬やコンプレックスを抱くぐらいの完璧キャラとして描かれてる。
成績優秀、運動神経抜群、容姿端麗な、ね。その上性格もいい。
自然に考えて、LAKもしくはLRKが妥当でしょ。(レイもカヲルやアスカと同じく、容姿端麗で難しい学術書を読むような場面もある)

シンジのようなキモ系、ネクラで病人の前でオナニーするような変態のヘタレが女の子にモテるわけない。
シンジと同じようなネクラ系のダメ男が現実にモテないからって、シンジに希望を託しすぎw
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/20(日) 20:00:36.56ID:???
アスカおじの長文スゲー
そのカヲルからドラマCDでdisられ没案で顔までひっぺがされたのにお似合いとかどんな視点でみてんのさ
もしかしてよくいるアスカに自己投影の女さん?
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:42.97ID:???
アスカとシンジが並んでる公式絵とか見てもシンジの容姿が著しく劣ってるとは思わんけどなあ

学力が高いっていうのも中2段階の話で大人になったら逆転する可能性だってあるでしょうに
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:09.65ID:???
シンジはボーイッシュな少女イメージとか牛若丸みたいな中性的な感じって貞本言ってたじゃん
アスカのが手抜きじゃね
庵野がナディアの髪型だけ変えればいいやって話してたんでしょ
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:12.98ID:???
家柄家柄言い立てるシンジストは情けなくならなのだろうか?
人間としての器量はアスカに劣っていると認めているようなものじゃん。
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/20(日) 23:35:50.67ID:???
ジストは家柄家柄うっせーけどよ

あのゲンドウがシンジに遺産残したりシンジを就職させるためにコネ使ったりしないと思うんだが
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 00:16:27.32ID:???
>>50
設定的なことじゃなく作画的なことで言ってるんだったら、アスカってシンジと同じ顔なんだぜ??知らなかったの??
君らが散々馬鹿にするクソザコモブ顔シンジと同じ顔のアスカさん
アスカは美少女()学園のアイドル()
初対面のトウジにボロカスに言われ色仕掛けした加持には効果なし、庵野脚本のドラマではカヲルにボロクソ言われたアスカさん
新劇ではヒカリ以外男も女も寄ってこない模様。ヒカリが声かけなければ完全にぼっち
何が学園のアイドルだよ
エヴァも他と比べて1番性能の良い二号機に乗っといて戦績悪いし
アスカオタクは2次創作の見過ぎ
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 00:34:07.31ID:???
>>62
このクソスレみたいに散々シンジヘイトスレをここでも他5ちゃんねるでも乱立し続けてる(つーかシンジ以外のキャラもヘイトしてる)アスカヲタクさんブーメランですよ
散々上の書き込みでシンジdisりしといてアスカが言われたらアスカヘイト酷いとか相変わらずの被害者面か
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 00:39:29.01ID:???
アスカ人のシンジごときじゃ・・・って
誇大妄想の類だよね。

少なくともEVA本編での扱われ方ではシンジ>アスカでしょ。
そんでもって彼女以外にもヒロイン候補がいる。
この本編の構図まで変えようがない。

せいぜい二次創作とかで脳内補完にいそしむしかないから、
アスカ美化型の話が増殖する
それくらい勘弁してやろうよ
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 00:45:23.42ID:???
本編公式のアスカの扱いがぞんざいだからって同じヒロインの綾波に対してもやたら人気差に固執して対立クソスレ立てる始末だしな
余裕がなさ過ぎる行動ばかり
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 01:01:49.36ID:???
>>70
正論言われた結果がそんな頭の悪い返しですか
残念です
>>63に何か1つでも言い返すことができないんですか?ならもう内心63を認めてるってことですね
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 01:07:29.17ID:???
実際スカオタってアスカのどこが好きなのか妄想抜きで具体的に言ってるの見たこと無い
そんなことないというなら今書いてもらいたいものだね
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 01:17:24.97ID:???
>>74
>>63読めよそして涙拭けよ
君の脳内女神美少女モテモテアイドルアスカたんの現実は……
顔はシンジと同じ、カヲルトウジ加持等メイン男性キャラから相手にされず、最新鋭の弐号機名乗ってもシンジに勝てず闇落ち
家事どころか自分の弁当すらバカシンジに作ってもらわないと駄目
事実から目を背け発狂してるのはどっちかな?
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:39.50ID:???
カヲルトウジ加持だけじゃなく奴が散々バカにしてるシンジにも相手にされてないという事実
ボイスカセットではアスカと喋ってるのに「綾波とが良かった」「ミサトさんとが良かった」「カヲルくん最高」だし破のパンフではアスカよりトウジが大切と明言されてしまったしな
作中は言わずもがなゲンドウ寄りのファザコン
アスカオタはもっとマリに感謝しろよ
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 07:48:24.72ID:???
>>80
散々脳内妄想アスカチャンと比較してシンジはアスカに釣り合わないとヘイトしまくってたのに都合が悪くなるとソレか
公式本編のアスカチャン自身がシンジは誰の事も本気で好きじゃないと言ってるぞ
その上でここで書かれてる通りシンジの中でアスカチャンはゲンドウカヲルレイミサトトウジ以下の存在である事は明示されてるよ!
良かったね最強美少女アスカチャンはバカシンジとくっつく可能性低いよ!
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 08:47:27.46ID:???
アスカ…パーフェクトな美貌・スタイル、14で大卒・つまり頭がいいし努力家、がんばりや
ドイツ語も日本語もぺらぺら・たぶん英語も
弐号機の操縦を見ているとスポーツも万能
自立心が強い
たぶん良い匂いがする

シンジ…冴えない容貌・チビ・ガリ、つまんない性格・暗い
いかにもキモオタって感じのボソボソした喋り方
とりえは優秀な父と母を持ったことだけ・親は優秀なのは親の能力・シンジは無関係
ピンチになると母親が助けてくれるラッキー
父さん父さん言ってるファザコンきもい

結論。どうしたって釣りあわない
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 11:22:07.93ID:???
互角どころか最新技術搭載のエヴァ使ってるのにシンクロ率も戦績もシンジに差をつけられた
だからアスカはあんなに病んだんだよな
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:47.30ID:???
>>52といい>>94といい自身の本編エアプ加減&脳内妄想アスカ像が災いして当たり前だが誰も賛同してくれないからってバレバレの脳死自演コメしてるの草
もっと公式はアスカの魅力について書けよ
たぶん〜とかいうのは無しでな
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 15:19:42.48ID:???
スカオタにとって女神のような優しい人とは人を蹴飛ばすようなやつのことを言うのか
やっぱりアスカ好きって倫理観めちゃくちゃだわ
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:40.22ID:???
アスカは旧作で既にメンヘラだったが、幼児期に母親が死んだトラウマとかあって
少なくとも「どうしてあんな性格になってしまったのか」は一応語られていた。
新作のアスカはメンヘラでもないな。ただ理不尽な態度で攻撃的なだけ。
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 17:29:07.72ID:???
>>106
わかる
公式に似ても似つかない美化しまくり誰おま状態の妄想女神アスカたんとやらに自己投影してるスカ豚と同レベルにキモいよな
アスカは男はだれでも虜にするモテモテ美少女で頭もよくて性格も良い頑張りやさんらしい
そんなキャラエヴァにいたっけ??
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:40.24ID:???
容姿はカヲルに負け、ヒロインとしては綾波に負け、パイロットとしてシンジに負けてるクソザコナメクジアスカがなんだって??
自分のお弁当すら作れず衣食住低スペシンジに頼りきりなのは誰かな?
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 18:51:24.45ID:???
死に設定まみれの何もできない無能がアスカラングレーだろ
ちゃんと公式アスカを見てやれよ
本人もアタクシを見てーとか言ってたろ
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/21(月) 20:49:30.40ID:???
ゲンドウになってアスカに「君のような下賎の輩は当家には相応しくない、これでシンジとは別れてくれ給え」って言って百万くらい渡したい。
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 01:14:52.56ID:wSmsQom/
>>126
えっ、まさかこれがスカヲタさんのいう世間…?
しょぼいどころの騒ぎでは無かった…
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 01:26:00.80ID:???
スカヲタってアスカの性格とかつっこまれたら美少女だから何やってもいいみたいなことしょっちゅう言ってるけど
流石に現実で女と関わらなさすぎだろ
ニートキモオタ童貞思考丸出しじゃん
面の皮が良くても中身があまりにマイナス面が多過ぎると萎え萎えだわ
その証拠に作中メインキャラから誰1人として好意持たれるどころか煙たがられてばかりじゃん
マリくらいじゃないまだ好意的なの
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 01:49:21.86ID:/KVuIecU
>>128
涙拭けよ
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 09:11:04.67ID:???
ミクシィのコミュニティ参加人数

シンジ 2353人

惣流アスカ 13662人

式波アスカ 5482人 

ミクシィは世間だろ ぽっと出の式波にすら劣るキモジwwwwww 
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:16.17ID:???
ピクシブだと

シンジ 記事閲覧数 809709 作品数 10544

惣流 記事閲覧数 閲覧数 715442 作品数 4058

作品数だとダブルスコアでシンジが勝ってるぞ

母数が多いんだからこっちのほうが信用できるだろ
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 11:51:21.01ID:???
>>1
>>137
エア視聴にわか以下の君は知らないだろうけど、クラスメイトからアスカとシンジって夫婦漫才だの言われてるんだよ
シンジがキモかったら似合わねーって絶対言われるだろ
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:12.36ID:???
それは同じエヴァパイロットだから辛うじて対等みたいな感覚があっただけたろ

でなきゃシンジなんぞ本来アスカと口もきけない立場 ローカーストとハイカースト
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:20.53ID:???
主人公なんだから関心持つ人は多いから記事閲覧が多いってだけだろ 明確に好きな人の数を推し量るんならミクシィのコミュの方が信用出来る
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:39.49ID:???
キャラ人気なんてどっちだっていい
問題なのはスカヲタが公式のアスカを見ず己のの脳内で出来上がった別人レベルの女神アスカをあたかも公式だと思って色んなキャラを攻撃しエヴァ板の雰囲気を悪くし衰退に導いた事が問題
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 12:59:13.52ID:???
>>139
シンジって新劇だとエヴァパイロットだと言われた時はクラスメイトから一歩引かれてたけど、だんだんとパイロット関係なくシンジ自身がクラスに馴染んでからはモブ女子から黄色い声上がってるぞ
これはTV版でもあったけどな
ちゃんと見ろよエアプ
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 13:21:35.07ID:???
シンジがトウジやケンスケを介してクラスに馴染めたのもパイロットだからだろ。それがなきゃぼっちのまま。転校した瞬間から学校全体のアイドルになった惣流とは天地の差がある。
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 15:28:54.08ID:???
なんでアスカオタってこんなモブからの人気だのアイドルだの人気に拘るのか
惣流はアイドルだったが式波はぼっち
作中のメインキャラからはほぼ嫌われてるかどうでもいいとしか思われてないのに
ああ信者もアスカと同じで自分が何でも1番じゃなきゃ許さないけど実際はそうじゃないから現実見れなくてヒスってるだけか
自己投影乙
コケにしてるシンジをネガキャンしないとアスカ持ち上げられないんだねダサいよ
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 15:44:53.31ID:???
>>157
シンジとアスカはEOEで最後まで生き残ったアダムとイヴなのです
エロすぎてその場で抜いてしまいます
なおシンジは変態紳士なので女神アスカに触れることは叶わないのです
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:42.19ID:???
自己投影してるアスカが美少女設定モテモテハーレムじゃないと自己愛や承認欲求満たせないんだなアスカ厨って
なろう読者と同じじゃん
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:31.09ID:???
>>163
言い返せないといつもそればかりやな
ジストだのカエルだの近親だのお前しか言ってないぞそんなの
いい加減脳内アスカじゃなく本物のアスカを愛してあげなよ
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 20:24:40.56ID:???
新作ではアスカはマリと同レベルまで落ちてしまったからな。
しかしレイと違いストーリーの根幹に関係ないアスカは決してメインにはなれん。良くも悪くもな。
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 20:31:28.01ID:wSmsQom/
>>165
>>166
この流れ草
アスカオタってやっぱ本編見ないでキャラ叩きしてたのか
もう脳内アスカと恋愛妄想だけしてろよ
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:14.19ID:???
シンジの性格からしてパイロットであるってきっかけがなければクラスに馴染めなかった可能性が高い、って話だろ そうなれば惣流とは口きく機会もない
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:39.33ID:???
シンジ嫌いなアスカ人の俺としてはメインヒロインなんかにされることは望まないけどね。アスカとシンジがくっつくと思うだけで虫唾が走る。シンジごときじゃアスカには相応しくないってことが周知されればそれでいいよ
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:13.78ID:???
メインヒロイン連呼のギャルゲーム脳オタクキモイ
エヴァにはメインキャラはいてもメインヒロインなんか存在しねーよ
テレビシリーズ所信表明にある通り女主人公ならシンジとダブル主人公のミサトだけどな
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:07.80ID:???
>>173
そうだな
アスカのこと好きな作中のレギュラーキャラなんていないし(むしろマイナス感情持つキャラの方が多い)アスカを幸せにしてくれるワイルドで大人なモブと付き合った方がアスカも幸せだろうな
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:01.01ID:???
>>170
なんかこういうこと言ってる意見たまに見るけど、エヴァに乗って精神崩壊してる時以外はシンジって積極性がある部類なんだけどな
結構物事もズバズバ言うし
逆にパイロットであることが周りを遠ざける要因だと思う
ミサトの命令無視してまでトウジケンスケ助けたりしなかったら綾波みたいになってるかも
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:36.50ID:8wI6OikT
>>181
母親の命日ダシにしてキス迫ったり自分からキスしといて相手の目の前でうがいしたりするアスカもビッチクズということになるがよろしいか?
あと同居人が居ないのを良いことに襲ってくれるのを期待したけど来ないから自分から相手の寝床に入ったりしてるのもヤバいな
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 22:57:37.39ID:???
>>173
アスカにwww相応しくないwwwそうだなメンヘラで常に承認欲求強くてプライドが高くてワガママ放題でキレやすくてすぐ手が出てマザコンで家事も出来ない女相手なんだからシンジごときじゃ満足させられないよなwww
もっと聖人君子で理不尽なこと言われても怒らない、アスカ好みのダンディなオジサマじゃないとな
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:12:38.05ID:???
>>180
結局、実際のアスカではなく妄想のアスカを崇めているのと同様に
シンジについても実際のシンジではなく妄想の中のシンジを叩いているんだよな、こういう人。
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:22:43.04ID:???
180踏まえるとエヴァのない世界の中学校のクラスだと
シンジよりアスカのほうが立場が悪い、ってことも十分有り得そうだな
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:27:58.90ID:???
女神アスカってなんじゃそりゃ、聞いた事もないわ
いつもアスカが憎くて仕方ないオタクががネタにしているけどどこが出典なんだ
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:28:26.67ID:???
ここでやたらアスカを美化してる奴って根本的にアスカを理解してないよな
185みたいに俺もネタだと思ってたけどガチでそう思ってるみたいだから厄介
アスカには超好意的解釈するくせに他キャラ(主にシンジ)には超マイナス解釈してもう別キャラ語ってる
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:28:55.80ID:???
エヴァ二次創作でもシンジはアスカに釣り合わない、アスカはカヲルのほうが相応しいって
表現になってるんだから多くの人がそう考えてるってことだろ
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:30:24.75ID:???
>>187
シンジとレイが憎くてヘイトスレ乱立してカヲルも都合の良し悪しでスケープゴートとして持ち上げたり貶したりするスカヲタさんちーっす
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:34:40.51ID:???
シンジストやレイシストがアスカとカヲルが憎くて仕方なくて年中火病っているからって
アスカ好きやカヲル好きもシンジやレイが憎いに違いないと自分を他人に投影するのはやめてよね
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:36.35ID:???
>>191
2次創作()とやらを間に受けるならさ、シンジとカヲルが1番多いけど
シンジとカヲルは互いに相応しいって思ってる人が多いんですね
アスカの声優も言ってたもんな、シンジとカヲルがくっついて欲しいって

つーかカヲルはアスカのこと馬鹿にしたりしてるのにヒス女とくっつけられてかわいそう
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:42.04ID:???
>>195
カヲルファンを巻き込むなクソスカヲタ
いっつも擦り寄りキモいんだよ
あとカヲアス(笑)とかいう捏造カプ毎回キモいからやめてくれる?
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:44:49.76ID:???
エヴァの二次創作ブームって二十年も前だろ
二十年前の二次創作の話を持ち出してツッコミ入れてるのか
偏執狂のレイシストまじ怖い
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:51:19.59ID:???
アスカと付き合ったり結婚できるほど寛容な男はってあのままだといないと思う ヤリ捨てしたい男は寄ってくるから穴もてするかもしらんが
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:55:52.53ID:???
てか14歳で大卒であることといい学校のアイドルであることといいシンジをスペックで圧倒する少女として製作者はデザインしてるだろ なんでそれを認めないのか
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/22(火) 23:57:23.10ID:???
>>210
それだけじゃアスカに相応しくないぞ
顔も良くて、理不尽にキレられたり殴られても大人の余裕で包み込んであげて、アスカの承認欲求を満たせてあげて、家事も出来て、エヴァと関係無いちょっとワイルディーな感じじゃないと
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:01.95ID:???
綾波はいつも沈着冷静で悪口言わない裏表がないいい子なのに
ヘイトスピーチばかりするレイシストの品性下劣さはなんなのか
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:00.94ID:???
アスカはマリとお幸せになるのが1番平和でしょ
レズとかそういうのではなく
アスカに相応しい男なんて作中存在しないもん
条件キツすぎ
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 00:37:18.29ID:???
>>229
アスカはプライドの塊だから基本は相手を見下すぞ
トウジやカヲル、ミサトやクラスメイト達にもそうだったろ
結局はそんな見下してた相手に抜かされて崩壊するんだがな
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 01:00:17.69ID:???
スカオタ暴れすぎ
シンジやレイカヲル叩きはする癖にアスカの現実を語るだけでヘイト扱いとか脳内美化マンセーが酷すぎる
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 01:23:00.39ID:???
アニメキャラが憎くて堪らないのは勝手だが
制作側に文句言っても相手にされないので
憎いアニメキャラのファンに八つ当たりして憂さ晴らし
綾波原理主義の狂信者マジ怖い
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 02:00:32.53ID:???
昔の女神アスカなどという二次創作ネタに本気でツッコミ入れるマジキチ
いい年したおっさんかおばさんのくせに頭おかしいのか
この前逮捕されたやつは35歳だったな
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 02:53:02.03ID:???
二次創作なんか興味ないしアスカを美化したり女神だなどと言った事ないわ
綾波レイちゃん萌えオタクは現在進行形でレイちゃんは女神だ天使だ聖レイだメインヒロインだあとなんだ脳内美化してマンセーしているけどな
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 03:20:30.71ID:???
シンジとアスカの比較してたのに綾波美化ガーとか言い出すのはスカオタくらいのもんですよ?
結局アスカ美化には何も言えないのが面白いよね
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 07:27:06.39ID:???
>>264
シンジ「カヲルくんが良い綾波の方が良いミサトさんの方が良い」
シンジからも願い下げだしアスカもそんなシンジは嫌らしいしそんなカッカすんなよ
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 08:00:42.07ID:???
そもそもカヲアスとかいうマイナー捏造カプが流行ってるらしい世界線で生きてるスカヲタだからな
アスカの事馬鹿にしたり没とはいえお前に幸せは似合わねーよと言いながら顔面の皮剥がそうとするキャラとくっつけようとするとかもはやアスカアンチだろ
アスカの方もホモホモ言って馬鹿にしてるしあーんな奴のどこが良いのよ!とボイスカセットで言ってるのに
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 09:51:39.44ID:???
>>263
この:IoYtgE7o0が言ってるのほぼ妥当だと思うけどな。

能力や実力を認めて欲しいと思って努力してるのがアスカ。

なんにもできなくても受け入れて欲しいという甘えが透けて
見えるのがシンジ 

シンジがクズとは思わんけど大人の世界では
シンジの姿勢では通用しない。

アスカのほうが成熟した人間に見える、っていうのは
社会に出た大人なら当然だと思うよ。
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 10:12:02.28ID:u1lDNUN/
>>270
ID真っ赤にして大量連投した挙げ句脳内アスカ像を否定され自分の言うことすら矛盾したことばかり言って最終的に言い返すことができなくて捨て台詞吐いてトンズラした本人かな?
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 10:29:42.85ID:???
アスカが求めてるのは実力や実績に基づく承認=敬意=下から目線の承認

シンジが求めてるのは優しさ=哀れみ、弱者扱い=上から目線の福祉的承認

シンジは志低いと言われてもしょうがない。
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 10:47:31.29ID:???
>>270
モンペジストに正論は通じないよ
頑張り屋で努力家のアスカと何もしなくてもママンのチート能力で敵が倒せちゃうあまあま主人公にアスカを非難する権利はない
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 10:52:53.31ID:???
シンジが1番欲してるのは親からの愛情だぞ
そして優しくしてほしいと言うけど自分がエヴァに乗ることが原因で周りを不幸にするくらいならそんな愛情を貰えなくなっても乗らないって断固拒否するからアスカよりは承認欲求にまだ余裕がある
叩くならキャラくらい理解しろや
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 10:56:12.37ID:???
エリートなんだから家事くらいは非エリートのシンジがやるのが当然でしょ

現実の軍隊でも将校には身の回りの世話をする従卒や当番兵がつくし欧米のエリート家庭ならメイドがいて当たり前だし
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 11:00:33.09ID:???
>>273
最新鋭最先端で大好きなママの魂入りのエヴァ弐号機に乗っても戦績どころかシンクロ率も負けたアスカに対する皮肉か?
というかチルドレン全員痛みに耐えて毎回病院送りになってまで戦ってるんだからシンジだけが頑張ってないと言えることがすげーよ
つーかシンジよりアスカの方が承認欲求強いのにアスカにだけやたらえこひいきが過ぎないか
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 11:16:16.76ID:???
シンジが用意してくれた風呂の温度にも一切感謝せずそれどころか文句つけて人間性否定してくるんだぜあいつ
クズの極みですわ
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 11:17:55.01ID:???
無能なら生きる価値がないと思ってる人と無能でも優しくしてもらって当然と思ってる人間、世間がどちらを認めるかは言うまでもないわな。
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 11:25:49.50ID:???
親の愛情(無条件の承認)を求めている時点で能力や実績に基づく承認を求めているアスカに比べて未熟、幼いと評されるのはしょうがないですわ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:05.39ID:???
深層意識では親の愛を求めてる点ではアスカとシンジは一緒でも行動は全く違うって話だろ

世間から認めれれる努力をしているアスカの方がシンジよりまとも
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 11:46:14.55ID:???
アスカが努力してるのは解るが、毎回痛みに悶絶して気絶して病院送りになって病んでも使徒を1番多く倒して世界守ってるシンジだけはまともじゃないとか努力してないとか甘えてるとか言うのは違うだろ
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 11:54:18.81ID:???
アスカファン代表
中川翔子(最推しは日向)
稲垣早希
オリラジ藤森

シンジファン代表
宇多田ヒカル
長澤まさみ
前田敦子

両方他にもファンの人のいるけど有名どころはここか?
言うほど低学歴か?
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:08.83ID:???
などと考えいたら突然の閃き! 
 これって、今の日本の閉塞した状況そのまんまなんじゃん!(まっじめー!(笑))

 教育ママゴン(エヴァに溶けたユイ)とお金持ちで影響力のある父親(ネルフ司令ゲンドウ)にやいやいの言われて、人生のレールを敷かれたものの、今一つ納得できないドラ息子(シンジ)。
 与えられた機会を活用するための何の努力もせず、ただ駄々をこねるばかりであった。
 当然、学校の成績が良い訳はない(いつも、最初は使徒に負けそうになる)が、いざ、入試や入社試験となると両親の力(エヴァ初号機の暴走)で推薦・裏口入学やらで合格したり、コネ入社でそれなりの所へ納まる(暴走で敵をせん滅)。
 結局、自分で決断せず、何の努力もせず、駄々をこねることしかしなかったのに、社会的には、それなりの地位に上り詰め、栄華を極める(補完計画で世界の決定権を握る)。

 しかし、それを眺める一般市民。才能があろう(アスカ)と才能がなかろう(ケンスケ)と結局、親が駄目なら、どんなに努力しても駄目。
 むしろ、才能があって、努力をしているような人間(アスカ)は、ドラ息子の両親(ゲンドウ)にとってみれば息子(シンジ)を脅かす存在でしかなく、可能ならば排除するべき存在(アラエルの時の処置)。

 そして、今の日本で勝者になるならば、アスカのように自分の才能を頼り、努力するよりも本人は何の努力もせず、むしろ全てを他人のせいにしたまま、親の七光りで生きる方が楽!

 そして、自分も出来れば、そうありたい。・・・隠されたメッセージと甘えた希望。

 それが、シンジが主人公として人気があった理由じゃなかろうか。
というのは、考え過ぎかな?
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 13:43:49.35ID:u1lDNUN/
>>311
いい加減アスカファンは高学歴ばかりってソースはどこ?
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:26.62ID:???
アスカとカヲル:芸能人カップル セレブカップル 陽キャカップル
シンジとレイ:オタップル パンピーカップル 陰キャカップル
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 15:13:49.14ID:???
現実現実言うなら隻眼の女なんてヤバそうなの堅気の男は相手にしないだろ ヤクザの親分の2号さんとかにならなれるかもしれんが
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 18:12:07.16ID:???
カヲルアスカとか言ってる奴は現実見ろ

アスカ→カヲル
ホモ男
ナルシスホモ
チカン変態
あんな奴のどこが良いのよ

カヲル→アスカ
君に足りないのはオツムと慎み
腹の肉はこんなに余剰してるのに
君に幸せは似合わない(顔面バリーッ

カヲル→シンジ
好意に値するよ
僕は君に会うために生まれてきたんだね
君だけは幸せにしてみせるよ
いつも君の事しか考えてないから
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:13.65ID:???
アスカヲタクは公式を見たことないらしいから
同人を公式だと思ってるからね
だからキャラの気持ちとか総無視だし脳内アスカ像が公式と相違な事を突っ込まれるとにわかでも解るようなガバガバ解釈でアスカ持ち上げ他キャラヘイトする
ヲタの脳内ではアスカはお給料が欲しくてエヴァに乗ってるらしいから
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:12.52ID:21gAJLPk
つかシンジも美形設定らしいし言うほどマウンティングできるか?カヲルレベルの人外美形になってから言えよって話
アスカとシンジは同じ顔って言及されてるのに信者は例え設定がそうでも作画が美形に見えない!とかアホなこと言ってるが
モテ度とやらも肝心のメインキャラからは煙たがられてるし式波はモテどころかぼっちになったし
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:04.51ID:???
シンジは基本的にスペック高いし、ことエヴァの操縦については天才なんだろうな。
そこんところは主人公補正だ。
まあアスカの側から見たら、小さい頃から訓練してきたのに
いきなりエヴァに乗ったシンジが自分より戦績上なんだから嫉妬するのも無理はない。
ただシンジはエヴァの戦績を自慢したりは一切しなくて
アスカが一方的に嫉妬したり絶望したりしてるだけなんだよな。
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 00:27:36.49ID:???
あとシンジって優等生って言われるくらいエヴァ乗って死闘するまでは成績は良かったろ
親元での生活じゃないから成績悪いと立場的に面倒なことになるだろうし
なんか頭悪いみたいな言い方してるの見るとモヤっとする
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 00:41:48.03ID:???
シンジはミサトと同居して以来、学校行ってエヴァの訓練と実戦やって家事までやらされてるからな。
無茶だよ。それで成績落ちたとか言われても、ミサト達が無理難題を押し付けているんだろうとしか。
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 01:15:39.74ID:???
>>359
改めて見るとすごいな
リアルで考えるとまぁ自分には無理だ
エヴァの実戦だけで1週間寝込みそう

ミサトって結局シンジにとってもアスカにとっても悪影響しか与えなかったし絶対同居すべきじゃなかったろ
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 01:53:34.17ID:???
出ましたモンペジストの十八番キャラヘイト
アスカミサトカヲルは叩きまくる癖に何故か綾波だけは叩かない
なぜかなーおかしいなーあいつこそお前にハニートラップ仕掛けて騙した最悪のゴミビッチだろうに
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 02:02:36.35ID:???
>>361
都合が悪くなるとすぐ綾波綾波言い出す典型的荒らし文
アスカ以外をヘイトするのはスカオタだけだぞ
嘘つき続けるとアンタみたくなるんだねかわいそうに
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 05:22:09.58ID:???
この二人が釣り合わないなら誰がシンジと釣り合うのかアスカ厨に答えてもらおうか
誰がどう見てもアスカはシンジの嫁に相応しいだろう
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 07:12:18.79ID:???
>>364
シンジを美化してるって具体的にどのレスだよ?そんなに何回も同じこと言うならどれか教えてよ
あとミサトやカヲル叩いてるレスもどれ?もしかして360のこと?
ミサトと同居したことで3人の仲が拗れたのは事実だろ
特にアスカは加持のことがあるから尚更な
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 07:21:52.21ID:???
公式の2人のやりとり無視してカヲルをアスカなんかとくっつけようとしたりカエル呼ばわりしてるスカヲタならいるけどな
あとカヲルの公式台詞を書き起こしただけで腐扱いしてるスカヲタもな
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 08:59:27.15ID:???
公立中学生として多少成績良かろうが悪かろうが14歳大卒とは比較にならんだろゾウ比べてミジンコかゾウリムシか論じるようなもので
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 09:55:12.00ID:???
>>377
途中送信してしまった
プロ野球先週と野球部エースを比べるみたいじゃん
そら飛び級してる奴に比べたら見劣りするわ
一般的にみたらシンジは充分低スペックではないだろうに
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 10:06:29.37ID:???
やっぱシンジじゃアスカに相応しくないな
飛び級するくらい頭よくて顔も超絶整ってて
母性があってアスカだけを愛してくれて
理不尽なこと言われてもアスカを甘やかしてあげて殴られても軽く流してアスカを包み込んであげて
アスカの身の回りの世話全部してくれてアスカが病んでもずっと傍にいてアスカ好みのワイルドな年上じゃないと
逆に言うならシンジもアスカじゃ駄目だろうな
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:40.63ID:YE1Jzmiq
>>377
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 11:49:19.83ID:???
>>360
そのうえアスカが来てからは、アスカの分の食事まで作らされた上に自分は物置送りだからな。
でもな、家庭内がそんな設定の話は珍しくないんだが、その場合ギャグで済ませることが絶対条件なんだよな。
ギャグで済ませている限りは、学校に戦闘に家事まで押し付けても問題にならない。
だから中盤は問題にならなかった。
ところがこういう設定は、鬱展開になったとたんに破綻する。
鬱展開になったとたんに「どうしてシンジだけこんな重荷を負わされているのか?」という疑問が生じて
そして制作側は何も答えられないからだ。
これも旧作が最後に破綻した理由の一つ。
つくづく制作陣は、ストーリー全体の一貫性をまるで考えてなかったとわかるよ。
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:13.10ID:???
>>378
設定上プロ野球選手なのに、実際の劇中描写では草野球エースに負けてるのだから
まさに設定倒れで失敗したキャラなんだよな、アスカって。
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:58.31ID:???
>>28
オウムの死刑囚が高学歴だったから高学歴はみんな凶悪犯罪者になるっていうのと同レベルの詭弁だろ

エリートの親のしたに生まれれば子供も同レベルのエリートになる可能性が高い

シンジの場合両親揃ってエリートなんだからなおさら
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:13.84ID:???
エヴァの戦闘技術については設定上もシンジ>>アスカな
気がする
ガギエル戦とかゼルエル戦だとシンジのほうが優秀に見えるし
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 13:32:56.83ID:???
いやあの書き込みだけじゃないけどただの真っ当なシンジ批判なら何も言わないし荒らしとも思わん

批判と否定は違うし
アレを本当に荒らしだと思わないならちょっと考え直してみた方がいい
実際何個かレス消されたろ
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:53.71ID:???
ニコニコのやつって多分シンジの記事?であってるよな?
ちょっと見てきたけどアスカのページに書き込めばよくね?みたいなのとか実際起こった殺人事件を当て嵌めたりとか...
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:56.26ID:???
>>389
こういう自分を正当化して自分のやってる事が良くないことってわかってない奴が1番タチ悪いわ
2525大百科なんてエヴァ詳しくない人も見るのにキャラへの語りじゃなく(キャラ語りの内容も大分酷いが)シンジストがーみたいな内輪しかわからない言葉とネタで延々とネチネチ言ってるの同じエヴァ板住人として見てて恥ずかしくなったわ
加えてエヴァ板のリンク(しかも数あるレスの一部だけ切り取る陰湿なマスゴミ方式)まで貼り付ける始末
何が荒らし呼ばわりされる筋合いは無いだよ
そりゃこんな無自覚サイコがいるんじゃエヴァ板も衰退するわ
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:02.86ID:???
初見の人も見る百科辞典だからこそシンジおよびその愛護者に
否定的な見解を持つ人もいる、ってことを伝えないと公正じゃないでしょ。

少なくともちょっと前までのシンジマンセーの意見しか存在しない状態は
異常だと思った。
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:34.30ID:???
>>414も読めない文盲らしいなこりゃ
誰もそんなこと言ってねーのに
ジストガーエヴァ板ガーみたいな荒らし行為にはシカト決め込みやがって
こりゃ本格的にやべー奴だったか
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:26.07ID:???
否定的な見解を持つ人もいるということを伝えないと公平じゃないとかいう謎理論

要するに「シンジに肯定的な意見が多いのは不公平!俺はシンジに否定的なんだ!だから皆も否定的じゃないとおかしい!だからまだエヴァに無知な人に対して印象操作する!」ってこと?
そんなの見る人の感性によって違うとしか言えないのに何言ってんだ
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/24(木) 21:03:20.07ID:???
>>416
シンジストスレじゃないとか言いながらあなた自らシンジストがーシンジストがーとここの内輪ノリを持ち込んでイタいことしてる事についてコメントは??
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 00:28:21.56ID:???
俺の常識は世界の常識じゃないんでちゅよ?
シンジストなんて言葉エヴァにガッツリはまって暫くした後に知るレベルだろ
しかもエヴァ知らない人も見るっていってんのに
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 00:34:40.49ID:???
こんなに注意されてアタマおかしい扱いされてもニコニコ百科事典でジストガーやめないし

これも肯定意見ばかりじゃ不公平という俺理論のためにやってんのか
人生無駄にしすぎィ!好きなキャラ愛でとけよ
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 00:37:31.29ID:???
        /'゙゙゙`''''-、
      /       .ヽ
.    /          ヽ  ああ、カズヤ?アタシよアタシ
   /ィ,, |        、 l
   ` !',、.',   ',     l ',   今日は何処でするのかな?って
.      i[!、  ヽ .、 、  ! .h.
.     / |_lヽ  ヽ ヽ ヽ l ゝ  え?タカシん家?タカシも居るんだ?
     ,! ` l.ヽ  ヽ ヽ ヽ l  l
     丿 ┴'' l   ゙‐ ! . l :l ::!  あとから3人来るの?いいわよ5人までなら
   ./ /    ゙l    :.l │l :!
 .r'"./    ./ | .|:  :l  ! ."::.!  明日の昼まで時間あるし、一晩中楽しみましょ
. l .ヾ  ,..-;;",r' l /::::: ./:::: .〉::,':,{
.l゙  ._/゙'、 ~  .レ|:!:_"il:::::::‐:::,l/ ヽ え?もちろんコウジには内緒にしとくわよ
`''''´   ヽ    .|!l,!.!゙ l:./ ',:/  〉
      !      ./ ゛ /゙  / クスリはまたアタシが用意しとくから
      l  -  ̄ l  / /
     /       l" /   じゃね、また後で…
    ./           "'゛
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙̄''ヽ
   .,イ     l  !  l ヽヽ
   ,!l゙ ,! !  !  ',  l  i ヽ
  i!.!  |  !  !   l  l  ! .ヽ
  ',/  !  l  ,!  !  !   l,,.┘
   `|''''t_',_!_,,,,,,゙‐'/''''″
.   l      !   /
    !      |   l
.    !    │  l
    l      i   !
     |     i   !
     .l    i   !
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 00:42:21.70ID:???
アスカで例えると、アスカの記事で

アスカとか本当クズ。シンジはこんなにがんばってるのに。
いつも理不尽ばかり、設定はモリモリの癖に作中は全く生かせてない負け組〜
スカヲタがースカヲタがー
エヴァ板のこのスカヲタみてー頭おかしいでしょー

みたいなキモいことやってるんだけど
気づいてないんか?
アスカが同じことされたら発狂して罵声浴びせてくるくせに
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 00:51:51.80ID:???
嫌いなキャラのためにシコシコシコシコと御苦労なこった
つーかシンジを擁護してる人が全員シンジストという奴の理論ならば、シンジは不人気どころか超絶人気キャラという奴の主張と真逆のになるというダブスタ
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:29.70ID:OfM07hGG
シンジ ←美少年・優等生・プロ並みの料理の腕・チェロ上手い・エヴァ操縦の天才・なんと言っても優しすぎる性格

これだけ設定盛り込まれてるんだからハイスペアスカの嫁候補になるのフル必至だよね
しんじきゅんは
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 20:41:27.89ID:???
アスカはやろうと思えば家事出来るみたいな説あったけど新劇描写でぶっ飛んだな
式波だろうがそこは同じだろうし。ますますヤバい
0459名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 22:35:59.77ID:???
アスカは悪だとレッテル貼り、アスカが憎くて堪らないと火病、スカオタという仮想敵と年中戦う
レイシストは日本人なのか疑わしい
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 23:09:06.23ID:???
シンジと自己同一化して被害妄想を語る頭おかしいオタクの心理が分からない
シンジはテレビシリーズの頃からあの監督が演じている子供キャラだという前提を理解していないニワカなのか
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:22.10ID:???
庵野監督の分身キャラであるシンジに自分を投影
庵野監督の分身キャラであるレイやアスカに萌える
そのくせ庵野監督をディスる
オタクは精神異常者なのか
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 00:37:40.04ID:???
>>476
このセリフの通り
アスカ「あんた見てるとイライラすんのよ」シンジ「自分を見ているみたいで?」

アスカ嫌いなオタクはアスカのような攻撃的な性格だから同属嫌悪しているとしか思えない
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 01:05:34.03ID:???
攻撃的なのはスカオタだスカ豚だブスカだスカトロだ赤猿だ連呼している差別主義者のレイシストだろ
性格悪くてすぐに草生やすしな
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 01:19:09.72ID:???
シンジが無能でイライラするのも、シンジ視点で描かれる周りの人間がみんな無能に見えてイライラするのも大して変わらんことだぞ。
まぁ、というか作品見てイライラしとるようにしか見えんし、そんな自分にあわんなら無理して作品に付き合わなくてもええんやで。
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 01:26:27.07ID:???
焦ってるのはむしろLAS厨じゃね
シンのストーリーまとめきれるのか伏線ぶん投げするんじゃないかって心配よりアスカ姫を助けて男になれーばっか言ってんじゃん
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 11:12:03.67ID:???
釣り合い考えるとこうなる↓

シンジ×ポカ波 主人公ヒロインの最強カプ
ミサト×加持 大人の主人公カプ
カヲル×黒波 造られしカプ
マリ×アスカ トップをねらえカプ
トウジ×ヒカリ 幼馴染カプ

自分で考えてなんだが色々解決してないか?
ケンスケェ…
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:16.08ID:???
メインヒロイン厨的な人の気持ちがわからない

シンジの相手役にならなくても十分人気あるからいいでしょ。シンジに過度にデレデレしないからこそ高級感あって人気ある気がするし
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 13:21:05.36ID:Bk2E7tAt
>>165 >>342 >>394
メインヒロイン連呼の品性下劣なスカオタか
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 13:22:04.39ID:???
メインヒロインにこだわる人ってどこのジャンルもサブヒロイン厨だからな
例を挙げたらキリがない
主人公の気持ちなんて総無視でひたすらくっつけだかる
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 13:53:27.72ID:???
エヴァ自体がもともとダブルヒロインないしトリプルヒロイン制だからな。主人公の恋愛対象が1人きりに定まってる作品ならこんなこと起こらないんだろうけど
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 14:03:41.46ID:???
Qのシンジの立場って世界を滅ぼそうとした戦犯であり戦犯の親玉の子なんだから人類最底辺なのでは。サクラは医者で将校、生存人類の中ではエリートなんだから全く釣り合わんでしょ
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 14:17:52.01ID:???
シンジはネルフ陣営のカヲルとレイと仲良くきゃっきゃうふふしといたら平和だったかも
そして冬月と将棋

アスカはヴィレ陣営であり姫とコネメガネでアスカのメンタル安定剤なマリと末永く幸せになれば良し
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 17:59:29.46ID:???
監視カメラがあるのにアスカの服を脱がしてその場でオナニーしたシンジは性欲が異常に強い アスカと同居してた時にどんな変態行為をしてたのか気になる
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:02.12ID:???
>>524
こういう捏造する奴ほんとクソ
自分の意思で脱がした訳じゃ無いぞ

同居してた頃はメンタルも安定してたし精神崩壊もしてないから同じ状況だったら布団掛けて逃げる
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 19:12:13.94ID:???
ジャニーズ系の美少年
料理上手、たぶん料理の才能がある
チェロが得意、ピアノもすぐに上達する
たぶん音楽の才能がある
優等生、高校レベルの教科書に手を出すくらい学力高い、貞エヴァでは日本トップクラスの進学校に行く予定
人を殺すくらいなら迷わず死を選ぶ優しい性格
理不尽に殴られ罵倒され見下されても憎まず親切にする広い心
父親が元ゲヒルンの所長でネルフの指令
母親が遺伝子工学の権威で超天才
世界を牛耳ってるゼーレの子孫
何の訓練もしてないド素人だったのに最強パイロット
好きな人(友達?)を助けるためなら世界も犠牲にしようとする熱い心

シンジは性格最悪で基地外のアスカにはもったいないよ
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 19:27:19.31ID:???
>>531
たぶん、って箇所いらなくね?無くても充分だろ

シンジは別に綾波助けると世界が犠牲になるとは聞かされてないからあんなにQでショック受けたと思う
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:42.62ID:???
>>533
その理論なら自分からキス迫って、自分からキスして目の前でうがいして
あまつさえ寝床に侵入してくるアスカさんはシンジを汚しましたね
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:00.05ID:???
シンジが庵野のドッペンゲルガーだとしたら容姿はともかく頭は相当いいんじゃないの。県下一の進学校出身らしいし頭よくなきゃエヴァ作れないだろうし。
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:00.20ID:???
>>544
私も
シンジとのCPを肯定しないとアンチ扱いされるこの息苦しさ
シンジとCPにされる位ならまだカヲルの方がマシ
一番はもちろん大人な加持さん
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:33.21ID:???
>>545
シンジとのCP肯定しないとアンチ扱い辛い〜とか言いながらキャラの意思無視して仲の悪いカヲルとくっつけたがるキモさ
カヲルはシンジ一択だしシンジにとってもカヲルが好きでアスカはほぼどうでもいい存在と言われてるだろ
つきまとってるのはアスカの方なのに
加持もミサトが好きなのにくっつけられてかわいそう
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:46.31ID:???
シンジにとっては
ゲンドウカヲル>綾波>ミサトトウジケンスケ>>>アスカ
なのは公式で言われてるのに
シンジに執着して病んで嫉妬してるのはアスカの方なのにシンジの方ばかりdisられる理不尽さ
ゲームでもシンジにスルーされ気味なのほんと草

アスカとシンジは貞本版の悪友みたいなのが1番理想なんだよ
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 22:24:54.57ID:???
アンチLASやLAS厨ってシンジがアスカのこと大好きだと思ってるよね
実際は逆でシンジからほぼ相手にされてないのに
多分アスカファンよりシンジファンのがLAS嫌いだろうね
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 22:53:13.94ID:???
>>546
私は加持さんとのCPが肯定されないからといって相手をアンチ認定しませんよ?
カヲルもシンジとCPさせられるくらいならマシと言ってるだけですし
カヲルファンの方なら失礼しました
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/26(土) 23:06:54.22ID:???
外部的ステータスの問題じゃなく14年間目標に向かってひたむきに努力してきた人間とのうのうと生きてきた人間じゃ人間としての根本的な程度が違いすぎるだろ
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/27(日) 00:48:20.07ID:???
あーこれはアスカオタク嫌われる訳だわ
ヘイトが凄いな
エヴァ板の他スレでもスレの趣向に関係の無いシンジヘイトアスカ可哀想してスレの空気悪くして白い目で見られてるのに

シンジにアスカが好きという気持ちはないし公式でくっついてる訳じゃないのにカプにされるの嫌だーアンチ扱いされるーってカプ厨なんかを意識するから変なことになる
嫌なのは個人の趣向だから勝手だがクズだのゴミだのごときだのキャラヘイトしてる時点で同意できんわ
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/27(日) 01:39:08.74ID:???
もう王道でナディアであるアスカとシンジがジャンであるケンスケを取り合う三つ巴でいいよ
鋼鉄ではアスカがレイとシンジの仲に当て付けて自分に好意を持つケンスケと行動したり、育成計画の漫画では女装したシンジにケンスケが見惚れてたしケンスケハーレムが一番いいよな?
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/27(日) 11:01:55.50ID:???
一時的に肉体関係を持つことは有り得ても長期的な信頼関係を築けるとは全く思えないんだよなこの2人。基本的な価値観とか人間観の部分で折り合わない気もするし。
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/27(日) 11:42:41.17ID:???
Qでパートナーとしてはっきり描かれたんだからマリアスで良くないか?性格的にもアスシンよりずっと相性いいだろ。アスカの我儘をマリがいなすって感じで
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/27(日) 14:15:52.05ID:???
>>563
そりゃあ長期的な信頼関係なんてもの自体が幻想にすぎないから
女性は向こう岸の存在だよ、我々にとってはね。
男と女の間には、海よりも広くて深い川があるってことさ。
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/27(日) 22:04:24.98ID:???
女叩きしながら綾波レイちゃんに萌えているのはなんなのか
命令に従順でキモオタのサディスティック願望を満たしてくれそうな二次元のお人形さんだからなのか
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/28(月) 00:39:39.31ID:???
シンジとアスカは釣り合わない、というか付き合っても幸せになれない

シンジはカヲル、アスカはマリまたはアスカを包んであげることのできる大人なモブがベスト

で結論出てるのに煽りキャラヘイトクズ野郎が蒸し返すからな
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/28(月) 01:53:52.48ID:???
せめて新劇でくらいは勝てると思っちゃった?

0157 おにぎり一家(兵庫県) [US] 2019/10/28 01:23:09
いいから、ポカ波をかえせ!
の続きをやれ
ID:YhxZrbg60
0595名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/28(月) 01:54:54.68ID:???
漫画からエヴァ入ったニワカはうざい
あんな全キャラ別人格のレイちゃん美化女神天使聖レイメインヒロインアゲアゲマンセー二次創作の何が面白いんだ
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/28(月) 02:02:29.70ID:???
スカオタの特徴のひとつに漫画版の話されるとイラつき始めると言うものがあります
連載後のインタの話をするともっとキレ出します
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/28(月) 02:04:26.84ID:???
0153 どれどれ(SB-iPhone) [ID] 2019/10/28 01:14:50
>>135
LRSオタ悔しいか?
新劇ではレイルートに行くと思ったか?

エヴァはシンジがアスカに辿り着くまでの話なんだよ


親の金でiPhoneですか
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/28(月) 05:55:36.90ID:TE4vNCpP
ゴミクズレイシストップ煽り屋
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/29(火) 05:41:41.98ID:???
アスカなんて性格最悪で家事もできないし
設定上だけ滅茶苦茶有能だが実際にはどうしようもない無能のクズじゃねーか。
アスカに異常に固執する奴はどういう精神障害なんだろうか。
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/10/29(火) 17:24:08.77ID:lskBCDrO
>>623
いやぁん♡
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/01(金) 10:34:46.52ID:???
アスカはシンジなんかには分不相応な位の高嶺の花なのにキモジストはどうして赤猿だ赤毛猿だヘイトスピーチを繰り返すのか
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/01(金) 22:46:11.11ID:y/W8it8s
多分シンジはマリと結婚すると思う。
あとアスカはカヲルと結婚しそう。
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/02(土) 10:37:22.74ID:???
ゲンドウとユイの子だからどうこう言ってるシンジオタはまさに虎の威を借る狐だな

本人にはなんの実力も魅力もないと言ってるようなものだ
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/03(日) 01:18:11.81ID:???
ユイの実家がそんなすごい名門だったらあんなしょぼい墓作るわけないしシンジだって跡取りとして厚遇されてたはずでしょ
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/03(日) 07:35:04.48ID:???
昔からシンジは綾波とセットというイメージが漠然とあるな
同程度とかの卑下じゃなく真面目な子供には同じく真面目なおとなしい優しい娘の方がいいって事
女遊びするタイプでもないからなシンジ
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/03(日) 17:16:58.02ID:???
ミサトさんはどうせ死ぬ、その前にちょこっと仲直りチックな会話はするだろうけど
ゲンドウはシンジにとって「どうでもよくなる」のが終着点、S-DATを捨てて父親を忘却する
アスカとは破の時にできなかったセックスをしておしまい
S-DATさえなければあの時セックスまでいけてたはずなので
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/06(水) 02:02:51.79ID:???
スペックとかステータスとかそういう下世話な問題じゃなくて根本的な人間としての格、人徳においてシンジじゃアスカの足下にも及ばないわけよ、だから釣り合わない
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/06(水) 11:42:56.75ID:???
庵野本人が性格悪すぎると言ってたナディアの公式使い回しキャラ、アスカ派の鶴巻もひどい女と言い、貞本には魅力的に感じないと言われたアスカのどこが人徳ありなんすか
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:41.24ID:rcCU3hZl
アスカの本命はシンジだから
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/07(木) 07:10:02.26ID:???
アスカはシンジより不幸で努力家だからかわいそう!!擁護されるべき!シンジはクソ!!ゴミ!

ただのモンペで草
いつも思うがアスカヲタクこそモンペの称号に相応しいよな
自分を棚に上げんな
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:33.99ID:???
おいおいアスカ厨がおぞましいモンペなのは昔からだぞ
あいつは他キャラ信者に押し付けて連呼することで言い逃れてたと思ってるらしいけどな
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/07(木) 15:32:08.73ID:???
努力家で優秀なうちのアスカちゃんが入試に落ちて親の地位が高いだけのボンクラシンジが七光りの裏口入試で受かるのは許せない!

アスカモンペのお気持ちってこういうことだろ。
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:50.04ID:Q6s2fYOW
アスカはシンジにメロメロ
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:38.25ID:???
シンジは犬語を話すだけでいい
あとは女神アスカが射精管理をしてくれる
トウジ×アスカのセックスを見る時だけチンポから涙を流す憐れなシンジ
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/08(金) 17:44:16.98ID:I+/HP2OR
アスカはシンジにメロメロ
アスカはシンジがいないと生きていけない
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/08(金) 20:26:06.14ID:???
アスカ人のシンジごときじゃ・・・って
誇大妄想の類だよね。

少なくともEVA本編での扱われ方ではシンジ>アスカでしょ。
そんでもって彼女以外にもヒロイン候補がいる。
この本編の構図まで変えようがない。

せいぜい二次創作とかで脳内補完にいそしむしかないから、
アスカ美化型の話が増殖する
それくらい勘弁してやろうよ
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/08(金) 21:19:29.24ID:???
公式で役割がないと言われたのを誤魔化したいからシンジのヒロインとかいう意味不明なポジションを作りたがるんだよな
無様ね
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 09:03:49.78ID:8pruadKE
ほんとそれな
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 09:55:36.57ID:HZoqYkmS
シンジは赤ちゃんがおっぱい吸うにも嫉妬しそう
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:55.09ID:/sh/aWCL
毎日アスカにコスプレさせるシンジ
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:05.06ID:???
LASといいカヲアスといい加持アスといい不人気カプばかり推してるなスカヲタは
特に後者2つなんて推してるやつほぼ見たことないわ
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 13:23:09.99ID:9drsyrbe
>>722
シンジ「昨夜は女神コスだったから今夜はゴスロリかな?」
アスカ「ちょっとバカシンジそれはさすがに恥ずかし…」
シンジ「乳首出してもいいかな?コス着たまま舐めたいし…」
アスカ「……」
シンジ「今夜もたくさん気持ちよくしてあげるからねアスカ」
アスカ「…バカ」
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 16:54:21.48ID:???
非公式CPほどオタの声がうるさい典型だな
公式CPのファンはいちいち公式!と言わなくてもちゃんと公式だっていう当たり前の事実を皆認知してるから

加持とのカプもミサトはおろかシンジよりも人気ないだろ
漫画版オンリーなら加持に一途なアスカで人気もあったろうが
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 16:54:47.53ID:???
話題の映画だから一応劇場に足を運んで置くか、というノリで映画だけ見てる人はいますよ

そりゃエヴァ板に来るようなコアなオタだと旧作も見てるんだろうけどね
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:54.35ID:ZPYyylex
アスカとシンジはラブラブ
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:47.49ID:???
アスカのシンジに対する病的な執着心とシンジのアスカに対する気持ち(嫌いではないが特別好きじゃない)に温度差がありすぎてエヴァ終盤の傷つけ合いに発展したと言われてるのによくラブラブなんて言えるよな
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:09.26ID:???
今の時代草食化やポリコレが進んでるんだからアスカみたいな暴力ヒス女は時流に合わないんだよな。

大人しく優等生なレイシンの方が時代に沿ってる。
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:09.63ID:???
今の時代草食化やポリコレが進んでるんだからアスカみたいな暴力ヒス女は時流に合わないんだよな。

大人しく優等生なレイシンの方が時代に沿ってる。
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:48.77ID:???
人気での話ならカヲシン以外ドングリの背比べレベルなんだがそれは
なんでLAS厨はLASが1番人気でダントツだと思えるんだ
シンジはアスカを好きだと思い込んでるし
俺らの知ってるエヴァとは違うようだな
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 08:39:05.04ID:NafQqm4P
>>754
カエル腐婆はアスカに嫉妬しすぎだろ
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:00.23ID:zBmvbbtU
アスカはシンジにメロメロ
シンジの為なら何でもする
アスカはシンジが居なきゃ生きていけない
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 08:57:11.16ID:hjidYioi
訂正

シンジはアスカにメロメロ
アスカの為なら何でもする
シンジはアスカが居なきゃ生きていけない
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:00.12ID:???
アスカは加持さんににメロメロだよ
シンジの為なら蹴りいれてくれるね、ご褒美だし
アスカは加持さんが居なきゃ生きていけないが正解

ゲイボーイシンジはカヲルにメロメロだよ
アスカの為なら首絞めてくれるよ許せないよね
シンジはアスカ×加持さんの結婚式で最低だ俺ってしないように隔離しておかないと
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:59.90ID:VwrNVB4I
>>748
アスカこそポリコレみてーなもんだろ
女の権利をこれでもかと主張しまくるだろ
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 09:51:33.21ID:crDs7u1H
キモジストはまた部屋にこもってアスカヘイトか
俺はリアルでアスカのような美少女とデート&セクロスだというのに
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 12:08:00.48ID:???
カヲルの公式セリフ書き出したり2次創作の実際の人気を言っただけで腐女子扱いしたり気に入らないものがあればレイシスト呼ばわりしたりシンジヘイト撒き散らしたり現実見れてなさすぎて怖い
アスカに自己投影しすぎてモンペになってるのも頷けるわこれ
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:54.35ID:???
無関係なカヲルスレでレイシスト連呼
アスカスレが赤猿や赤毛猿などのヘイトスピーチで荒らされて人が寄りつかないと被害者アピール
実際にはアスカスレにそんな書き込みは1つもなし
覚醒剤でもやってるのかと
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 16:37:20.62ID:HrrYqB1Z
マジか
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:12.42ID:UlqRkwlN
>>770
アスカがお湯入れ替えてるぞ
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/12(火) 09:53:57.09ID:???
いくら流行らせようとしても全く流行らないレイシストップというセンス0の呼び名
どこにいても存在がバレてしまうトップさんに草
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/12(火) 13:11:48.09ID:UW3tUqRu
レイシストップしばきたい
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:34.43ID:LuQkH/Bm
大事なのは華麗な経歴じゃなく中身だよね
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/12(火) 23:04:30.54ID:???
まぁその経歴とやらもシンジに越されてレイにも見透かされて拗れて病んだしまったのがアスカな訳だが
奴の見てるアスカは一体誰なんだ?
シンジとアスカは顔面同じだしさ
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:29.26ID:???
死に設定だらけで描写がまるで追い付かない
知性も品性もまるで感じられない
エースと書いて敗北者と読む
それがアスカさんだよ
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:23.84ID:???
カヲル君が言ってたリリンの王ゲンドウの息子がシンジ王子
つまり王子であるシンジとカヲル君の関係がカヲシン
アスカを姫と呼ぶマリはシンジをわんこ君と言っていた
アスカ姫とシンジ犬の関係がLASなんだよね
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:16.15ID:Lgapz4MT
無断で〜とかいうけどそもそも絵師とか承認欲求の塊なんだから見られるのが本望だろ
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/15(金) 20:15:49.19ID:???
>>816
おれもこれの出典知りたい
ピクシブとかかね?
日付から最新とわかるけど
公式の誰か?
複製原画かなんかでストア売りすれば
めっちゃ売れたの間違いないのに
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/16(土) 13:45:54.43ID:???
ていうか実質精神年齢でアスカの我儘を上手くいなせるマリの方が明らかにアスカにお似合いだろ

シンジじゃアスカを受け止めるにはガキすぎますわ
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/16(土) 16:20:48.90ID:LcKFjQTg
アスカとセックスしたらシンジも男らしくなるよ
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/17(日) 12:09:18.42ID:???
相変わらずスカヲタの妄想は気持ち悪い
アスカたん=アタクシは愛され美少女(笑)
シンジをコキ使うアタクシ凄いでしょ(笑)

なお公式では誰からも相手にされない
シンジすらカヲルに取られる模様
カヲルどころかシンジにとってレイやミサトやトウジ等々よりアスカは格下
加持からも相手にされず

公式のアスカの扱いと脳内アスカが乖離しすぎて誰コレアスカを愛してるの草
それアスカじゃねーじゃん
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/17(日) 12:32:59.87ID:???
モブモブにモテモテの美少女ってだけでシンジと釣り合わない根拠にはなりうるから名前キャラからの矢印なんぞ要らねーよ。シンジがアスカと釣り合わないコンプレックスに苦しんでこそ正統LAS
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/17(日) 21:04:37.13ID:???
旧作新劇貞本版全てではっきり物語に必要ない賑やかしと言われトウジより主人公に大切にされてないキャラのオタクは哀れだなぁ
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 04:33:22.58ID:Aa2SOVMs
アスカの旦那はシンジだよ
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:08.98ID:???
綾波は自分の役割を終えたら消えるキャラなんでしょうサブキャラですから
そんな事よりも未来の旦那加持さん×アスカの大団円のほうが重要です
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 15:49:18.27ID:Nzu/5c+t
レイシストジャップだろ?
…多分
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 17:41:43.44ID:???
レイシストップとはトップトップと訳の分からない意味不明な
単語を連呼してはやらせようと失敗した挙句いつも通りブーメランに
なって自分の蔑称となってしまった哀れな負け犬綾波オタの事
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:04.63ID:???
シンジ×カヲルとアスカ×トウジで幸せな家庭が築けるよ
トウアスが公式だし
カヲルのとってシンジは王子だけどアスカにとってシンジは犬なんだ
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:14.26ID:E7skXS+/
トウアスとか1番ありえない
アスカはシンジじゃなきゃ幸せにはなれないから
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:17.62ID:???
>>880
わかります
アスカはシンジでなければ、シンジはアスカでなければ絶対幸せになれない
庵野監督がシンジとアスカはお互い共依存の関係だと言っていたからどちらが欠けてもダメ
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 21:28:06.29ID:???
アスカ姫がシンジ犬にDSSチョーカーとリードを付けて公開犬プレイのために
街中で犬らしく全裸の四つん這いで連れ歩けばお互い共依存といえるかな
シンジは男というより人間捨てなきゃできないな…
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/18(月) 23:37:40.41ID:???
スカオタの脳内捏造設定が延々と書き込まれてて草
綾波やカヲルみたく本筋に絡めず主人公からも大切に思われないモブ女に入れ込んでバカみたい
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/19(火) 00:19:55.88ID:???
>>849
モブにモテモテのアスカたんはハイスペ!!とかアホかと
馬鹿にしてるシンジですらそういう描写あるのにさ

そんなにモブからモテるのがステータスならイケメンスパダリ金持ちのモブイケメン達を侍らせたアスカの妄想でもしてろ
誰からも相手にされねーからって加持さんやカヲルを巻き込むな
散々バカにしてるシンジからすらどうでもいい扱いなのに
対人関係どころか戦績もゴミで本人が自分を役立たずだと思い込んで病んでるのにね
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/19(火) 00:30:09.78ID:???
>>885
シンジにとっての希望であるレイとカヲルを賑やかしと言われたキャラを同列に語るのは本来おこがましいのにな
加持もミサトが好きなのに興味ないアスカとくっつけられて加持に失礼
そんなの弁えずに奴らは脳内アスカマンセー他キャラヘイトしまくり
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/20(水) 07:08:31.09ID:vNoXdBTm
理解しか出来ないが?
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/20(水) 08:32:13.21ID:???
>>891
シンジに自己投影?アスカに自己投影して自分より弱くて低スペックな相手に愛されたい病気趣味なんだろ いずれにしても全く理解できないが
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/20(水) 19:51:17.27ID:???
>>900
主従関係を理解してないバカ犬シンジにはアスカ姫の奴隷になりたいという夢を抱いくまで躾なければ。
まずシンジ犬の手足を拘束してアスカ姫の椅子になる訓練をしましょう。
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/22(金) 12:18:45.60ID:???
監視カメラがあるのに病室でオナニーしたシンジは間違いなく異常性欲者
シンジは間違いなくアスカのパンティ、ブルマでオナニー三昧だった
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/22(金) 15:01:46.92ID:SKpNtyQc
それしか言えないのか
09191
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:07.42ID:???
次スレは「シンジとLASが嫌いなアスカ人スレ」
にしようと思うのでLAS厨は来ないでね
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:59.10ID:???
トウジとアスカはどうせ毎日セックスする仲になるんだからシンジの一人オナニーくらい許してあげよう
噴水のような射精する至高の最低だ俺ってに期待したい
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:33.13ID:???
起き上がるアスカ。
隣で寝ている裸の男。(顔は見せない)
アスカ「バカトウジ?」
だらしなく寝ているトウジ(24 歳くらい)
アスカ「そっか、仕事帰りに飲んで、まぁたこいつと寝たんやっけ」(よくわからんけど神戸弁で)
アスカ「最近、合ったらすぐにアレばっかだし」
アスカ「男なんて一回やらせると、いっつもそればっか。他に考えることないのかしら」
アスカ「ま、一回やったらあとはもう、100 回やっても、同じか」
ムッと嫌な顔になるアスカ。(口の中が気持ち悪い)
その辺に落ちてたパンツとシャツ(男物)着て、ベッドから出ていくアスカ。
○洗面所
で、うがいしてるアスカ。
アスカ「うっげぇ、ヤッダぁ。まだ口ん中に残ってるみたい」
アスカ「あのバカ、すぅぐこうやって、ウヤムヤにごまかしやがって。その場しのぎだって、わかってんのに」
アスカ「なぁんか、いつのまにかズルズルズルズル、同棲してんなぁ。何でだろ」
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:02.53ID:???
は?LAS厨はどう考えてもシンジアンチだろーが
散々シンジ貶してコケにしてるくせにシンジとくっつけたがるんだぞ?
しかも肝心のシンジはアスカより綾波やカヲル、トウジやミサト達の方が明らかに大切だと明言されてる
アスカは勝手に病んで勝手にシンジに執着してるけど
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:18.02ID:???
は?LAS厨はどう考えてもシンジアンチだろーが
散々シンジ貶してコケにしてるくせにシンジとくっつけたがるんだぞ?
しかも肝心のシンジはアスカより綾波やカヲル、トウジやミサト達の方が明らかに大切だと明言されてる
アスカは勝手に病んで勝手にシンジに執着してるけど
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:48.61ID:???
もうなにがなんだか分からんな

1つ確かなのはQの最後にアスカが見捨てたらシンジはそのまま野垂れ死んでたという事実だけ
シンジファンはアスカに足向けて寝れないね
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 10:18:35.64ID:zFCFknPg
ミサトとシンジは釣り合う
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 12:58:28.28ID:???
>>927
1枚目 アスカより綾波、ミサトさん、カヲルくんが良かったとシンジが言ったカセット
2枚目 貞本曰くこの女の子はアスカではない。
3枚目 外注イラストが全て公式になるのならカヲルとシンジが1番親密な模様

現実を無視して都合のいい曲解をする
不人気非公式で必死こいてるカプ厨の特徴だね!
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 13:47:59.59ID:???
とうとう同人にすがりだしたか
みっともねぇな

世の中の公式カップリング好きと真逆の行いばっかりしてるの気づいてないのかな
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 13:50:13.37ID:???
>>941
これ昔各所でいい触れてたキチガイいたけど相変わらずソース出さないよな
なんJとかでももう誰からも相手にされないどころか乱立するなと民から言われる始末
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 13:51:30.27ID:???
LAS同人が盛り上がったのって本編でくっつきそうでくっつかなかったからでしょ。

本編ではっきり相思相愛として描かれてもなお同人で人気なカプってあるんか?エヴァに限らず。
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 13:56:53.15ID:???
少なくともシンジのコンプレックスや欠点を除去したシンジの上位互換がカヲルっていうのは公式設定。そうするとカヲルとシンジを並べたらアスカやレイを含めた大半の女がシンジよりカヲルを選ぶと考えるのが自然でしょ。
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 14:21:01.45ID:???
アスカとシンジは周囲から夫婦喧嘩かいなとひやかされるくらいお似合い
カヲルはレイとでもくっつけとけばいいよ
昔公式でキスさせてたし
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 14:24:34.32ID:???
シンジみたいな友達もろくろくいなかったクソザコ陰キャに女が靡くわけねーだろーが ましてやアスカやレイみたいな美少女と付き合いたいとか厚かましいにもほどがあるわ 夢見てるんじゃねーぞキモオタどもが
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 18:17:59.55ID:???
>>956
アスカはともかくレイは美少女設定でもなんでもないぞw
シンジがレイやアスカと付き合いたいとか一言も言ってないのになに妄想で補完してキレてんのw
アスカがネルフでも家でもシンジに尻拭いばかりされてレイやシンジに嫉妬しまくって病んだのはスルーですかw

>>954
カヲルはシンジにとっての理想であって、なおかつ監督が失敗して変なやつになったというのはスルーかな?
レイも無意識のシンジでレイとシンジとカヲルは皆シンジであり庵野なんだよ

ほんとこいつ脳内エヴァ設定祭りだな
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:56.30ID:???
打つ手がないから奥の手という同人に縋っておいてLASが人気ないのは公式でくっつかなかったから!って
自滅してて草
新劇のシンジは綾波綾波カヲル君カヲル君ばかりですけど
シンジの気持ち無視するのはLAS厨房の得意技
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:11.61ID:???
>>964
アスカ推しの鶴巻や稲垣早希、他でもない監督もアスカは性格が悪いと断言してるのに女神て

シンジにあんたが全部私のものにならないなら〜だのシンジに勝てないムカつくムカつくとか言ってシンジの感情無視してヤンデレかましてるけど一体どちらがストーカーなのかね
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:34.94ID:???
シンジはどれだけアスカに見下されバカにされようがアスカでオナニーを死んでもやめられない シンジはアスカと性欲の奴隷
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 19:16:49.20ID:???
アスカ姫がシンジ犬を首輪とリードつけて全裸四つん這いで散歩に連れて行かないから変態ストーカーになるのです
Qの最後のシーンは本来であれば犬の散歩になるはずだったと思う
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:52.63ID:???
>>972

0967 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2019/11/24 18:53:11
>>964
アスカ推しの鶴巻や稲垣早希、他でもない監督もアスカは性格が悪いと断言してるのに女神て

シンジにあんたが全部私のものにならないなら〜だのシンジに勝てないムカつくムカつくとか言ってシンジの感情無視してヤンデレかましてるけど一体どちらがストーカーなのかね
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:08.28ID:KKpwuwJD
カジ⇆ミサト
アスカ→シンジ
アスカ��シンジ
レイ⇆シンジ
ヒカリ⇆トウジ
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/25(月) 00:07:26.06ID:???
そういやまたシンジとカヲルのペアアクセサリー出てましたね
人気ある組み合わせだからだろうね

pixivでも作品数他を圧倒してるもんな
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/25(月) 00:19:24.82ID:???
Qでピアノの上達を考えるとシンジはカヲルと約2年一緒にいたのだろうか
ゲイボーイシンジが完成したからアスカなんて汚いメス豚としか思ってないよな
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/25(月) 00:36:52.12ID:???
アスカも普通に可愛くて魅力的なキャラだとは思うけど…
主人公のシンジが幸せになること=エヴァのハピエンと考えるとカヲル君しかシンジ君を幸せに出来ないだろうなって
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/25(月) 04:55:54.54ID:???
>>988
カヲルがシンジを幸せにするってのは、それはナウシカが庭園でヒドラに取り込まれて抜け殻にされるみたいなもんだ
シンジの幸せは現実に立ち向かった先にしかないし、アスカはその現実の象徴

エヴァという物語のハッピーエンドも同じ
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/25(月) 07:27:26.76ID:???
現実の象徴のアスカが加持さんと結ばれてシンジは大人になれる
笑顔でアスカおめでとうと言えるようになってハッピーエンドだね
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/25(月) 07:36:37.98ID:???
それいいな
ただ加持さんはミサトが好きなのでアスカはケンスケかモブの男と付き合う

シンジは心からの笑顔でおめでとう!と言うだろうな
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/11/25(月) 11:17:49.06ID:???
つかシンジ自身はアスカのこと特別好きなわけでも何でもないんだし普通におめでとうって言うわな
かじさん相手だと
えっかじさんアスカなんかでいいの?ってなりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 10時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況