X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 12:35:57.67ID:ubsvAa11
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

・age進行 (メール欄空白)
・荒らし対策のため ID必須 とします ←←←←←←←←
・荒らしは『徹底』スルー!反応する人も荒らしです!

<ID非表示NG方法>
NGNameに正規表現で下の鉤括弧内の文字列を登録
(使用している専ブラに合ったものを登録)
twinkleかchMate「(?<!\))$」 JaneStyle「(.*\-.*)$」

※前スレ
【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について199
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1565447702/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 15:03:59.30ID:9tuMeb4S
>>1
乙号機
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 15:05:49.30ID:qEt4z/RM
>>1おつです
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 15:23:24.02ID:E7/q+Ayj
そっちの>>1乙3秒早い〜
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:13.04ID:OjCEIPRR
アスカが肩で息してるのを無事を確認するためってレスがあったけど
あれエントリープラグ開けたから息上がっただけだろ
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 18:41:12.38ID:qEt4z/RM
ドア吹っ飛んでるね
馬鹿力故なのか強制解除みたいなのがあるのか
零号機のようなレバー回す感じではないみたい
ドアの大きさも断然大きいし
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 18:49:05.76ID:E7/q+Ayj
・そっち3秒早い〜 →早くシンジのとこ行きたいんだけど?
・人ひとりに大げさね〜そうでしょ?葛城大佐 →シンジ救出になんでこんなに時間かかったのよ
・あんたには関係ない(怒) →ちゃんと助けなさいよね
・その顔見にいったんじゃにゃいの〜? →殴りに行っただけ!(テレ隠し)
・女に手を… →女の子として扱いなさいよね!
・息切らせながらEP開錠 →ちょっと大丈夫!?ケガとかしてんの!? 
・助けてくれないのね →無事なら迎えに来なさいよ!
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:25.61ID:mqg0go81
LASはジャスティス
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 19:21:02.98ID:eCmUY9mN
確かにシンジがゼルエルからポカ波を救い出したことを考えると
そのときくらいの気合いがあればアスカも助け出せたと恨み節の一つも言いたくなるわな
特にシンジのことを好きというならなおさら
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 19:24:35.95ID:wL3QxXgK
助け出せたかはわからないけど、ゲンドウがアスカで覚醒されても意味ないからダミー起動するようにしてる
ゲンドウは序のときからレイでの覚醒だけを狙ってる
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 19:38:28.54ID:zKDo8hot
>>11
新劇場版でのダミーシステムってゼーレが直接送りつけてきたんじゃなかったっけ
ゲンドウは承認はしただろうけど旧17・18話ほどは関与してないと思う
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 20:03:52.63ID:zKDo8hot
>>6-7
ヤシマ作戦後にレイを助け出す時は非常用の手動ハッチ(丸型)を開けたけど
Qラストはプラグ内が明るくなってるし、アスカも立って見下ろす位置にいるから違う
パンフのカットで確認したら通常のスライド式のフタ(機械で開閉するやつ)の一部が外れてなくなってる
アスカすごいな、さすが人を超えた存在
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 21:19:01.23ID:E7/q+Ayj
愛の力か…
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 22:04:56.33ID:qEt4z/RM
>>14
やっぱり馬鹿力なのかね
動画で見ると爆発みたいに吹っ飛んでるし、音もドーンのあと遠くの方にガラガラガッシャンって落ちてるから緊急用の機能なのかと思ってしまった
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 22:12:44.40ID:C7rUXNmh
エヴァのせいであんなことが起きたからアンチエヴァの組織が登場してもおかしくなさそう。
加持さんやトウジがいるとしたらそこかな?
エヴァに対抗するロボットを開発して、ネルフやヴィレと三つ巴の争いになるかも。
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 22:55:01.20ID:zKDo8hot
>>18
爆発っぽいのがあったならハッチ自体は非常用に吹き飛ぶような仕掛けがあったのかもしれない
零号機のプラグ(14年前の仕様)とは違ってておかしくないし
その場合アスカが息を切らしてたのは
エントリープラグにたどり着くまでとハッチの近くまで急いでよじ登ったから、になる
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/19(月) 23:17:30.83ID:qEt4z/RM
>>20
コマ送りにしたら明らかだったわ
(しなくても分かりそうなもんだけど一瞬だったのでごめん)
https://i.imgur.com/grWBHLo.jpg
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 00:20:22.75ID:26MGAxEl
今更ながら樋口真嗣がREGZAProのCMに出てる
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 00:39:27.46ID:AB0aYhY/
>>1 
乙です
けど、すぐに荒らしが湧きそうで怖いなー

アスカとシンジだけど、今の感じだと分かり合えないまま
終わりを迎えそうな気がする。 
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 00:48:57.69ID:aFmHg1gj
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 00:49:03.66ID:aFmHg1gj
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 00:49:12.78ID:aFmHg1gj
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 00:49:23.43ID:aFmHg1gj
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 00:49:30.31ID:aFmHg1gj
ケッキュキュヒ!
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 01:35:01.30ID:nzxqAaWU
>>22
アニメーターが意図的に爆発を描くなら煙まで描くんじゃないだろうか?
摩擦による火花を一瞬強調したものに見える
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 08:30:35.37ID:Q1uv8lCk
>>33
いや、不明のときに爆発のようにと書いてしまったのは申し訳ないけど緊急用装置で火薬は使わないと思うんだ
で、左側からアスカが覗くんだけど左側から右へ扉が飛ぶわけではなく、真上に飛ぶ
扉がデカイのでたとえ力が強くても均等に力を加えるのは無理
0039テンプレ
垢版 |
2019/08/20(火) 11:31:43.77ID:rZa3JgzP
593: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [] 2019/08/15(木) 18:18:40.56 ID:Ns0eiS6y

映画一本見てマヌケなホモが死んだとこしか見てないの?
Qはアスカがシンジ助けたくて焦って3秒早かったりシンジに首輪付けたミサトに人命軽視は大佐のモットーですものね〜なんて嫌味言って怒ったり
シンジがエヴァに乗ってたら(首輪がまだ付いてると思ってるから)血相変えて止めようとしてきたり無事を確認しに来る時に肩で息してたりと、見るべきポイントは多いよ
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 14:28:55.23ID:???
庵野(監督) ネトウヨ
貞本(キャラデ) ネトウヨ
俊二(作監) ネトウヨ
ウヨ松(作監) ネトウヨ
明夫(ネモ艦長) ネトウヨ

樋口(監督補) どうせネトウヨ
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 16:04:54.36ID:wpKyBCek
>>40
君もID出とらんよ
てか最近ID出らんのやけど、どーやったら出るのコレ
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 16:05:23.45ID:wpKyBCek
あら今回は出た
004540
垢版 |
2019/08/20(火) 16:29:10.86ID:Mmxqix0K
うりゃ
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 16:52:14.00ID:gu57kkdK
>>42
メール欄に何も書かなければいい
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 17:16:59.46ID:ptjMkJAB
>>39
シンは破の続きにすべき
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:29.74ID:Mmxqix0K
シンウルトラマンのエキストラ募集が始まってるらしい
リーク通り年内撮影開始なのか
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 18:01:35.31ID:AMgY/95m
>>48
シンマンも楽しみだが2022年に何があるのか気になる
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:46.39ID:Mmxqix0K
秋撮影開始か
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 18:12:17.78ID:oGWBSJj6
>>39
素晴らしい
このレスでQがより好きになったよ
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:55.37ID:N4dNL09Y
確かに序破ともにシンジはレイを助け
アスカについては破では何もできずQに至っては突っぱねた
し2号機が爆破したことを気にもとめてない
マリが怒るのも無理はない
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 19:00:01.10ID:mW5i+FKY
2号機が自爆したことはQラスト時点ではシンジは知らないでしょ
まー知っててもそれどころじゃないだろうが
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 20:00:20.69ID:G6WaHdOF
>>35
>>35
アンチエヴァの組織には加持さんやトウジの他に時田シロウがいるかも。
ジェットアローンは有人で、中学生になった加持さんの子供がパイロットとして登場しそう。
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 20:13:11.93ID:G6WaHdOF
万が一シンエヴァに追加キャラが登場したら、
シンジ…庵野秀明
レイ…貞本義行
アスカ…安野モヨコ
マリ…鶴巻和哉
カヲル…幾原邦彦
追加キャラ…しりあがり寿
でいいの?
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 20:27:44.65ID:E0lDRjKG
シンエヴァの挿入歌「荒野の果てに(エヴァンゲリオンバージョン)」
原作詞…山口あかり
作詞…庵野秀明
作曲…平尾昌晃
歌…緒方恵美・林原めぐみ・宮村優子・坂本真綾・石田彰
風吹き荒れ 雨が降りつぐ
恋をなくしたの 戦士の背中に
赤い荒野の果てを どこまでゆくの 孤独をかついで
時はむなしく流れ 親しい人も想い出も 遠く過ぎる
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:12.41ID:Ip6xfiog
>>51
樋口だけでは駄目映画になるぞ!
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:43.15ID:Ip6xfiog
>>53
やめてほしい
シンは破の続きにしないとコケるぞ
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/20(火) 21:35:44.91ID:G6WaHdOF
エヴァもんや三度笠(てなもんや三度笠×エヴァンゲリオンのコラボ)
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/21(水) 00:54:57.95ID:OL3HpIeq
>>60 
大丈夫だよ。 
公開前に脚本庵野って名前を出せばだれも気にならないよ。
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/21(水) 01:05:27.16ID:OL3HpIeq
そういえば、新劇にはもうアスカの母親は出てこないのかな? 
個人的にはすげー出てきてほしいけど
難しいかな?
一時期ネットで「マリ、アスカの母親説」も流れたけど
流石にそれはないよね?
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/21(水) 04:29:42.39ID:DtWaO6fX
アスカの全ては破のシンジの寝床に入るところだと思う
可愛いし生意気だけどいじらしい
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/21(水) 04:32:32.94ID:DtWaO6fX
今破見直してるけどレイが液体に入ってる時につけてる首輪もSDSチョーカー?
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/21(水) 07:15:58.74ID:hGy2A7g3
>>65
あのシーン良いよねー
やっぱりエヴァはLASなんだなってニヤニヤするw
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/21(水) 09:23:42.57ID:hexa8s6v
https://i.imgur.com/RyT1g9x.jpg

「特別にアスカでいいわよアタシもバカシンジって呼ぶから」

「父さんに褒めてほしいんだ」

「あんたってホントにバカね」

彼女が夜這いかけにきてるのにまだそれに応えられないガキって事が映し出されるS-DAT(ゲンドウとの繋がり)によって象徴されるシーン
今後シンジがS-DATを手放す時には、親離れしてアスカと男女関係になるって事を示すことになる
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/21(水) 10:51:00.18ID:dvgEiq9p
アダムとイブは旧約聖書でマグダラのマリアは新約聖書でおかしいだろ
無理矢理すぎるわ
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/08/21(水) 11:13:45.26ID:ztOMgUys
旧約新約 ヨハネの黙示録 ハルメキド 創世記
いろんなものがバックボーンになってるよ
なんら無理やりなことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況