X



【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:13.04ID:???
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ357
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1509646360/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/28(火) 17:16:02.62ID:U3HgJjTv
>>1にありがとう!
前スレにさようなら
そして全てのスレ住民たちへ

おめでとう!
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/28(火) 23:23:48.79ID:XMtg21u7
震災で脚本変えないで予告通りにやってりゃ批判もこなかったし完璧だったし病まないでシンも公開してんのにな
おのれ震災
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/29(水) 00:42:34.62ID:???
鈴木敏夫
「(新作映画『君たちはどう生きるか』の)
 絵コンテだけは最後まで完成させると、日々、
(宮崎駿は)頑張っている。残りは、半分だ」
『なごみ 2017年12月号』
「問答後談 鈴木敏夫の今月の自画自賛」より
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:13.99ID:???
どっちにしろシンエヴァの作画は4月以降だろうな
1月期アニメ多すぎて大物アニメーター集まらないだろ現状

2019年夏っていうのが一番現実的だろう?
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/29(水) 17:32:09.74ID:4TRb9AgG
芸人の稲垣早希と仲良くてよく会ってるみたいですけどね
自分のモノマネ芸人を公認するとか器でかいっすね
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:52.40ID:PH6lnjbB
正月に新情報出る説は期待できるのかな?
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:40.59ID:???
ラグビーのワールドカップが19年の9月20日からだし、
コレ↑か、翌年の五輪・パラ五輪で訪日外国人が増えるのが確実な時期に
間に合わせたいとかは思ってないのかな?
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:51.60ID:???
>3.0+1.0はおそらく前編で空白の14年の話
>etcとあるから完結編は後編
>見本市のおばけちゃんにシンのヒントあったんだけど
>時計が1時(序)の位置にQとあって長針は1時とQの前を指している
>短針は4を指している
>つまり4作目は序とQの前の話(空白の14年とネルフ誕生などの話)という事

前スレのこれによると2部作になるのかな
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/30(木) 13:58:02.01ID:???
ジブリ再始動!宮崎駿が手描き、宮崎吾朗がCGで新作を制作中
http://natalie.mu/eiga/news/258762

鈴木は、宮崎駿の新作について「タイトルは『君たちはどう生きるか』。内容は、タイトルとは随分と印象が違う。大ファンタジーだ。
内容を読んで、ぼくには宮さんが引退を撤回する理由がよくわかった。『風立ちぬ』では終われない。宮さんの面目躍如は、やはり“冒険活劇ファンタジー”だった」と説明する。
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/30(木) 15:45:02.26ID:???
いくら面白いもの目指してるからってちょっと時間かけすぎだろ?
シンゴジのプロモ終わってからもう一年半近く立ってるのに
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/30(木) 15:45:39.75ID:???
281 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/03/30(木) 09:03:35.17 ID:+HAkU6AR
Tsk06@tsk06
宮崎駿の最新長編作
・アイルランド人の児童文学に影響を受けたオリジナル作品
・舞台は日本
・作画監督は本田雄
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/30(木) 16:00:05.19ID:???
鈴木敏夫
「(宮崎駿は新作長編映画の)絵コンテを描いてます。
 去年(2016年)の7月から描いてたんです。
 全然ね、(絵コンテの)進捗状況が良くないんですよ。
(2019年公開は)出来るわけない。僕はそう思ってます。
(絵コンテ完成したのは)まだ20分」
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/11/30(木) 17:41:04.08ID:???
轟木
「(庵野秀明はエバ完結編の)シナリオを描いてます。
 去年(2016年)の7月から描いてたんです。
 全然ね、(シナリオの)進捗状況が良くないんですよ。
(2019年公開は)出来るわけない。僕はそう思ってます。
(シナリオ完成したのは)まだ20分」
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:36.39ID:???
樋口の最新コメント来てるぞ


「えー。
 煽りますねえ。
 なんかこういう煽られ方をすると、
 それに応えなきゃってつい鼻息荒くなりがちで、
鼻息荒いとつい言わなくて良いこと言っちゃいそうになるんで、細心の注意を払いながら言わせていただきますが、今一番一緒に仕事をしたいと思ってた人たちと一緒に作ってます。
私なんぞよりも、その最高なメンバーの最高な組み合わせを早く教えたいです。
 自分的に超ドリームです。
 では数日後に。」
008913
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:07.60ID:???
造形デザイン 前田マヒロとかなら抱腹絶倒なんだがなw
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:27.39ID:???
>>92
うまくいかないで相方もしんじゃうし、綾波は別人だし、トウジのシャツ着せられるし
アスカにはガラスパンチくらうし

普通ならやりなおすよりもぶち壊したくなるな
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2017/12/01(金) 10:40:47.55ID:???
エヴァって現代版イエスキリストw
シンジは張り付け台エヴァに乗り処刑される
シンジが昇天すれば世界も昇天する
そして復活してループする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況