X



ローソンNERV本部店★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/10/09(金) 02:15:51ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ローソンNERV本部店 規則
┃1.あいさつ・掃除・手洗いはきちんとやろう!!
┃2.sage進行で勤務は行うこと。
┃3.接客は、明るく、優しく、気持ちよく!!
┃4.ネタは、ノリ良く、楽しく、面白く!!
┃5.強盗・荒らし・厨房のお客様は、スルーして店長・副店長に対応してもらうこと。
┃6.新しい勤務記録簿(次スレ)作成は、950レス目の人が行うこと。
┃7.新しい勤務記録簿(次スレ)が重複しないように過去レスと掲示板を必ず確認すること。
┃8.前回勤務記録簿(前スレアドレス)の記入は忘れずに。
┃9.困ったら、ひとりで悩まず、まずは店長・副店長に相談すること。
┃10.NERV内部の特別な店舗での勤務であるという誇りをいつも忘れずに!
┃    _   人
┃ , ´ /V、ゞ <。 .> バシ!!
┃ | 从ソ )) /Vミ
┗ || (リ゚ ー゚ノ / ミ━━━━━━━━━━
  ノノ <)夭)つ
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ∧ ∧    ∧ ∧
  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     (゚   )   (゚   )
  |  |            | =====⊂   ヽ==⊂    ヽ======
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ||──(   ノ〜─(   ノ〜─||
                    || ┏━━━━━━━━┓ ||

【前回勤務記録簿】
ローソンNERV本部店★1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246098419/
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/03(木) 14:44:13ID:8GUAH3rq
副店長
「人類全体を補完するという壮大な計画を実行しようとしていた昔と比べ、
 今じゃおでんのつゆの補充が仕事とは・・・

 情けなくてやっておれんよ」
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/06(日) 23:27:37ID:8euFobcZ
>>101
マリ「くよくよしたって何にも良い事、ないですよ〜?
   チョコ、食べます?」
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/08(火) 20:03:56ID:???
バイト 本部からノルマ未消化の場合、店長並びに副店長が責任を持って購入せよとの通達がFAXとメールで来ていますが・・・
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/11(金) 23:54:56ID:HNllkAiK
副店長「暇だな」

店長「ああ」
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/12(土) 01:59:35ID:wPbvN8Gx
クルー「寝ちゃあダメだ、寝ちゃあダメだ」
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/17(木) 17:34:20ID:mtRaBwRP
店長「UCCとのコラボキタァー!!(クワッ)」

副店長「碇・・・」
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/21(月) 12:17:56ID:???
副店長「碇 クリスマスケーキの予約状況はどうなっておる」
店長「心配するな 5%も入っていない。」
副店長「それじゃ ゼーレの老人たちがうるさいぞ。」
店長「ゼーレの老人には別のモノを用意してある。高級おせちセットだ。」
0115名無し(ほんとはありますよ)
垢版 |
2009/12/22(火) 18:00:31ID:zd0zPLlR
店長=碇ゲンドウ、副店長=冬月、店員=ミサト、シンジ、綾波etc...(電話 あのー・・・クリスマスケーキ断りたいんですが・・・)
その時店長はドリトス メキシカンタコス味をを食べていた。
0116名無し(ほんとはありますよ)
垢版 |
2009/12/23(水) 08:36:35ID:PtHBJ0oQ
前回省略してしまった店員 マヤのセリフ 店長、もうやめて...
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/23(水) 23:47:23ID:???
副店長「今年はどうするつもりだ」

店長「ユイは心の中にいる。今はそれでいい」

副店長「シングルベルか」

店長「・・・ああ」
0119名無し(ほんとはありますよ)
垢版 |
2009/12/24(木) 16:55:10ID:cOVZv9uM
クルー1「ほ、ほんとにそれでいいんですか?」
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/28(月) 14:24:56ID:???
老婦人「豪華おせちセットの予約を取り消したいのですが…」
副店長「ど、どうなさったんですか?」
老婦人「久しぶり孫が帰ってきてくるので自ら作ってあげたいんです」
副店長「そうですか…」
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/30(水) 17:49:45ID:eI2ESMK0
副店長
「碇、豪華おせちセットだが…ひとつキャンセルになった…」
店長
「………問題ない」
バイト
「ひとつ、って…予約はそれだけじゃないか」
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/31(木) 03:23:21ID:7VNxn4Zv
店長
「お年玉袋を現時刻をもって全て破棄!」
副店長
「まずいぞ碇!それだけはいかん!」
店長
「ああ………」
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2009/12/31(木) 23:39:44ID:7VNxn4Zv
綾波「碇くん……あけおめ。先、言っておくから」

シンジ「おめでとう。今年もバイト中に年越しだね」

綾波「うん。ところで…暇なのね、もう…」
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/01(金) 15:21:16ID:zjp0uCl5
「シンちゃ〜ん、たらいま〜♪ひっく、あけおめよ〜ん……えっ…?」

「…………」

「…Xマスケーキを…喰ってる…」

「いいじゃないですか、買ったんだから…」

「売れ残りを息子に買わせるなんて…あのヒゲ…」
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/09(土) 22:03:54ID:71RyKM//
店長
「我々は戦い続けなければならん!!
 セブンやファミマという新たな使途とな。
 断固としてNERV内部の聖域を守らなければならんのだ!!」

副店長
「結局、コンビニの敵はコンビニか・・」
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/18(月) 23:21:34ID:???
店員「店長!100m先角の左に小型店舗建設中!
   パターン・赤/オレンジ、サークルKです!」
副店長「セーブオンでなく、Kか」
店長「ああ、15ヶ月振りだな・・・総員、第一種競合配置」
副店長「どこから手をつける?」
店長「まずは・・・デザート類の品揃えを充実させるんだ」
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/19(火) 01:42:38ID:???
副店長「コン○ームは”うすぴた”と苺の香りのだけでいいのか?」
店長「ああ、問題ない」
副店長「老人達(オーナー)が黙っていないと思うが」
店長「時にはマニュアルに無い販売方法も必要だ」
副店長「”1番くじ”は今はドラゴン○ールだな」
店長「いや、マク○スFに絞る。K開店までに、事前予約で客を固める」
副店長「無茶をしおる・・・」
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/21(木) 02:00:54ID:???
店員「K開店予想時刻が出ました!明朝、0:05とのことです!」
副店長「思ったより早いな・・・分刻みとは、まるでパチンコ屋だな」
店長「問題ない。想定内だ」
副店長「どうする?」
バイト長「店長。提案があります。それは・・・」
店長「うむ、反対する理由は無い。競合は潰さなければならん。
   存分にやりたまえ」



店員「K、店舗電源系統に落雷があり、開店予想時刻が大幅に遅れる模様!」
副店長「まさか・・・ここで使うとは」
店長「自然の電力を使うとは、さすがだな。証拠が残らん」
副店長「次の策はあるのか」
店長「ああ。『からあげクン』はレモン風味を最優先だ」
副店長「バカな。から揚げにレモンは好みが分かれる」
店長「問題ない。NERVは激務が多い。レモンはビタミンが豊富だ。
   疲れたときには体に良さそうなビタミンがウケる」
副店長「私はチーズ風味が良いのだが・・・」
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/26(火) 16:53:52ID:VlfJ6MfA
店長
「フィールズもデアゴスティーニも効果的にエヴァを利用しているというのに
うちは一体何をしている!?」
副店長
「老人たちめ・・・我々を干上がらせるつもりか・・・」
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/26(火) 17:44:49ID:???
バイトマヤ「パターン赤!ホットドッグです!」
店員リツコ「新型投入か、やるわね」


セブンのホットドッグうめーよなー、ローソンも頑張って欲しい
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/26(火) 19:37:49ID:???
つまらんスレ発見したから荒らしてやろうとROMってたら…

>副店長「次の策はあるのか」
店長「ああ。『からあげクン』はレモン風味を最優先だ」でマジ噴いたw

早くつづきが読みたい。
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/27(水) 01:49:50ID:h/Y9wliL
このネタスレは何気にクオリティ高いのが凄いw
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/01/27(水) 02:12:41ID:???
ファ、ファミマが公式グッズの「NERV官給品ステーショナリー」を入荷!!
141 が思わず付箋とデコシールを購入してしまっています!!!
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/06(土) 19:25:08ID:fQusz5X6
副店長「ヒマだな」
店長「ああ」
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/08(月) 02:23:28ID:???
>>147
その日の深夜。

配送員「デアゴスティーニベースからの直送です」
副店長「これがエヴァンゲリオンクロニクル、か・・・」
店長「やはり取り扱うのか」
配送員「ええ。内容的には大したものは入っていないという、問題児ですがね」
店長「いや・・・これがローソンとエヴァを繋ぐ”鍵”となるのだ」
副店長「そういえば、専用袋が付いていないが」
配送員「そんなモノ、とっくの昔に品切れですよ」
店長・副店長「(残念そうに)そ、そうか・・・」
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/09(火) 09:59:35ID:???
葛城店員「店長、ヱヴァンゲリヲン新劇場版 破 のDVD、ブルーレイの
     予約受付をはじめましょう。」
碇店長 「反対する理由はない、やりたまえ。」
葛城店員「ありがとうございます。」 
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/09(火) 22:43:21ID:FmfS1aNp
赤木店員「また無茶な事を思いついたわねぇ、DVDの予約販売なんて。
葛城店員「無茶とは また失礼ねぇ。残り四ヶ月以内で実現可能、売上を
     倍増できる確実な方法よ。」
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/10(水) 12:43:33ID:???
うちの近所のローソン、バレンタイン?のウエハースもフィギア応募券吐きスナック菓子も
アスカのばっかし売り切れて綾波のは余ってる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/10(水) 21:41:30ID:???
ゲンドウ「からあげクン海賊バーベキュー味か…下らんな。そもそも海賊バーベキューなる存在しない料理の味を、どうして再現できるというのだ。滑稽千万だな」
ミサト「からあげクンゼルエル味とかどうでしょうか?」
ゲンドウ「問題ない。やりたまえ。」
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/11(木) 11:28:52ID:???
店長「狭いなら帰れ」
副店長「いや、待て碇。彼は貴重な戦力だ。今失うのは得策ではないのではないかね?」
店長「やむをえん。一時的にレジを放棄! 事務所へと移動する!」
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/11(木) 14:36:03ID:XUxKvWKS
店長「シンジ お前は 何故レジから出ない。」
シンジ「だって お客さんがいっぱい いるんだよ、いっぱい。」
店長「かまわん 早く出ろ。そいつらはただのひやかしだ。」
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/11(木) 15:32:50ID:???
店長「申し訳ないが、立ち読みの時に爪を立てて読むのはご遠慮願いたい」
厨房「・・・(無視)」

店長「かれこれ1時間、か。止むを得ん。冬月・・・アレを頼む」
副店長「ここでやるのか、碇・・・」
店長「構わん。出動だ」
副店長「分かった」

グイ〜ングイ〜ン(回転モップ)
店長「足元ちょっと失礼しま〜す」

ガラガラガラガラ(商品コンテナ)
副店長「後ろちょっと失礼しま〜す」

厨房「・・・チッ」(バサッ)

ピロリンピロリン♪

店長・副店長「ありがとうございました〜(ニヤリ)」

ミサト「て、店長自らとは・・・」
リツコ「思ったより効果があったわね。経験の賜物かしら」
マリ「へ〜え。やるじゃん。やっぱ貫禄が違うにゃ」
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/11(木) 21:10:46ID:???
ミサト「特務機関ネルフ特殊監査部所属加持リョウジ。
    同時に、ローソンNERV本部店バイト加持リョウジでもあるわけね。」
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/12(金) 00:50:56ID:n0/GaCyz
>>158
役職の落差が激しいなw
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/13(土) 22:46:42ID:t5bg4nb4
>>158
落差があり過ぎてミサトにバレたんだろうな、この場合の加持はw
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/13(土) 23:05:36ID:???
いやいや
そもそも監査部終わって、帰宅せずにローソンでバイトしてたら皆気付くだろ。
ネルフ本部店なんだからさ。
教師が学校終わって、速攻で学校前のコンビニのレジ売ってるよりひどい。
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/14(日) 20:24:44ID:???
>>163
というか、監査部の人間がコンビニに居たら
「何を調べているんだ?」って思われて売れ行きが落ちるんじゃないか?

買ってるものの記録とったら個人の嗜好が丸判りだろ。
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/14(日) 21:28:53ID:???
加持君が監査部だと知ってるのは、一部の人間だけでしょう。

監査してまっせー!って丸わかりな人間が監査するとか、どっかの
お役所じゃないんだからw
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/14(日) 22:05:22ID:???
それもそうかw

でも司令・副司令が店長・副店長やってて
しかもレジに(一緒に)5人も入ってるコンビニにも行きたくないかもw
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/14(日) 22:11:42ID:???
副店長「どうする、碇? 客の意向としては、我々の存在がネックになっているようだぞ」
店長「問題ない。計算通りだ」
副店長「どういう事だ?」
店長「ネルフの本部に出店しているという事で、この店は存在するだけで多額の広告費を得ている」
副店長「むしろ、コンビニ業務が忙しくならない方がいい……そういう事か!」
店長「(ニヤリッ)」
副店長「つくづく君は恐ろしい男だな……碇」
店長「その為のネルフ……その為のエヴァだよ、冬月」
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/25(木) 14:35:59ID:foXZTQL3
店長「セブン・・・ファミマ・・・君たちには死を与えよう」
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/02/25(木) 16:54:44ID:???
店員A「本部近傍にコンビニ乱立!数え切れません!」
店員B「そんな生易しいモンじゃないぞ!これは!」
副店長「サークルK・サンクス・ポプラ・ヤマザキ・セブン・ファミマ・ミニストップ・セーブオン・・・
    コンビニチェーン店全種類投入とは・・・」
店長「フッ。これも予定通りだよ。冬月。
   約束の時だ。全てのコンビニを今一つに・・・」
副店長「そしてローソン新生か。碇」
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/03/10(水) 11:53:31ID:CtCXaJYH
アルバイトに欠けているのは「自我」じゃなくて「自覚」だな。
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/03/15(月) 02:33:48ID:xrVFSFWx
店長「もうリラックマでは限界だと思うのだが・・」
副店長「だからといって、ミッフィも、もう限界だろう。
    未だにこの二つにこだわる上層部の考えが私にはわからんよ」
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/03/25(木) 22:24:26ID:???
副店長「黒マー油、まだ続ける気か」
店長「スリーエフなど地元セカンドインパクト世代にしか受けない」
副店長(エヴァ商品に拘り過ぎだな)
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/04/03(土) 23:57:28ID:mb5qw2fY
age
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/04/12(月) 22:58:02ID:ZsamEkMk
age
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/04/13(火) 01:00:49ID:Mnx0eMqf
またかよ
UCCローソンロッテの 3中堅インパクト またキタコレ
いちいちDVD発売ごとにやんなよ!
ファイル6種かよ
いい商売エスカレートしすぎやろ!!

ていうか、NERV店長大変だね。
やっぱ 総員エヴァオタなのかね?
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/04/22(木) 01:51:00ID:???
店長「5月8・9日、ローソン仙石石原店を強制徴発し、ローソンNERV本部店第2支店とする」
副店長「思い切ったことをするな、碇」
店長「機密保持のため、だ。そこいらのバイトに任せるよりは安全だからな」
副店長「機密、か。しかし、そこまで重要なものとは一体何なんだ・・・?」
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2010/04/23(金) 01:41:58ID:IBWMhFVH
>>197
不覚にも吹いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況