X



【初心者】乗馬始めました★3鞍目
0007白馬に乗った名無し様
垢版 |
2019/12/23(月) 18:10:57.55ID:ri76wFyi
乗馬始めました!23歳です。
毎回のレンタル料高いので道具一式揃えようと思うんですが、クレインで買うよりネットで個別に買った方が安くなりますか?
オススメとかあったら教えて欲しいです!
0008白馬に乗った名無し様
垢版 |
2019/12/24(火) 12:49:52.15ID:T7E/xo11
>>7
楽しく続けられるといいですね。
クレインさんがどのくらいの値段なのかわかりませんが、ネット通販で初心者セットを見たことがありますよ。

とりあえずキュロットとショートブーツ、チャップス、ヘルメットくらいかなぁ…。
0010白馬に乗った名無し様
垢版 |
2019/12/24(火) 13:03:11.46ID:f/9ZMwzW
落馬することがあるのであった方が良いですね
私は一度落ちました
0011白馬に乗った名無し様
垢版 |
2019/12/25(水) 12:18:29.10ID:l8fXOCS/
カバロの初心者セットもおすすめです

ベストはエアバッグベストが絶対にいい
てエアバッグベストは購入必須でしたっけ
0012白馬に乗った名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 20:34:18.71ID:gZiZdeoM
>>7
メルカリ、ラクマとかでそろえた方が断然安いです!乗馬は一旦始めてもすぐにやめちゃう人が多いので、数回しか使ってないきれいなやつが出品されてたりしますよ!
0013白馬に乗った名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 20:39:33.44ID:gZiZdeoM
>>7
乗馬クラブにもよるかもですけど、ヘルメット、ブーツ、セーフティベストがあれば乗れると思います。
乗れるようになってきたら徐々にキュロット、拍車、ムチと揃えていったらいいと思いますよ。手袋なんかは乗馬クラブじゃなくてワークマンとか別のとこで買った方が断然安くて丈夫です!
0014白馬に乗った名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 01:10:06.00ID:r45l4Qob
キュロットは普通体型ならフリマアプリで新古のを買えばいいが
デブだとあんまり出回ってないので泣く泣くクラブで買う羽目に。自業自得だから仕方ない
ムチは特にパクられやすいのでネットで安くてクラブで見かけないタイプを買っといたほうが絶対お得。
種類の違いがあるのでしばらくは周りを要観察
0015白馬に乗った名無し様
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:31.42ID:T2BGtb/u
ポリゴンの鞍の質問なんですが、
鐙革のバックルがあおりの内側に入ってマジックテープで止めてあるのですが、メリットはあるんですか?
普通の鞍のようにバックルを外につけ直しても支障はないですか?
0016白馬に乗った名無し様
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:51.61ID:dhMWXV09
まだ50鞍も乗ってないのに、蔵買え蔵買えとクラブに強要されて、続けるのに心が折れそうだわ。。。
0018白馬に乗った名無し様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:27.95ID:nOwlxJb4
乗馬はじめました!
クレインさんのU29てやつなんだけど
想定してたよりも入会金がお安くて驚いた。
けどクラブに言われるがままブーツ、足に巻くやつ、ヘルメット、エアバッグ、手袋買ったらなんだかんだお金とんでった〜
とりあえず一年頑張るぞ〜
流鏑馬と旅先で外乗りしたい〜!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況