X



トップページ乗馬・馬術
289コメント90KB
ロデオボーイが来たよ!!!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/01(水) 00:34:25ID:ZHmzxSXR
今日来たよ、うちに!!!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 16:46:37ID:EaYagUgn
>>99
ホントに運動になるんだったら、成人病で運動しなくちゃいけないけどやらない患者さんに
勧められるとおもったんだって。
ジョーバは高いから勧めても買う人いないけど、ロデオボーイは安いし勧めやすいそうだ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 23:45:39ID:G4GV4RQl
昨日テレビで宣伝やってて気になって検索してきました。
そこで実際にやってる方に質問です。

1.大きさはどれくらいですか?(縦、横、高さ)
2.音はうるさいですか?(夜中にやっても問題ない?)
3.自分は体重100kですが、重量制限はありますか?

ネットで調べたけどあんまりくわしく紹介してるとこなかったのでここで質問してみました。

追伸
カルチニンクイーンはじめて1ヶ月。あんまり効果ないっぽいorz
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 02:32:00ID:/oRLtf0r
痔だけどやめといた方がいぃかな‥?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 21:20:08ID:M+DVh/0N
>102
1.例えが難しいが、椅子ぐらい。が、椅子には不向き。
2.微妙にやかましい。洗濯機ぐらい。
3.たしか0.1tぐらいが制限じゃなかったっけ? 重いと壊れるのが早まりそう。
痔.オススメしない。尻が強くなる気はするが。

15分ぐらい乗ってると程よく体が温まるからその後にトレーニングするぐらいの目的でオススメ。
これだけじゃ瘠せないよ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 14:51:53ID:fzIeO92L
尻をつけてやるのは運動にならん。
内腿で締め付けて尻は上げ気味に。
100kgは制限オーバーなので、90kgくらいにしてから買いましょう。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 06:14:13ID:cUmo6i1X
これムサイ男がやってんの目撃したらキモヤダよな!
カワイイ女子がやってんの目撃したらオナニーする!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 04:42:24ID:qvFIAxNt
30分程度3日間続けたら
腰が重たくなって、
腰痛になった・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 10:31:36ID:IDxGvavf
動きがやらしい
テレビショッピングをみてきれーなねえちゃんが乗ってるのを見て
おっきおっき
次の瞬間おっさんがのってる腰のアップで萎え萎え
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 18:50:14ID:s47zhNzE
>>96
オレに1万2000円で売れっ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 23:11:58ID:UAZ020OW
あれ
0111欲しぃ
垢版 |
2006/01/04(水) 00:25:02ID:Y2scm/DE
買おうかどうしようか迷ってるよ。。
クビレとかできるのかな??
1ヶ月どれくらいウエストが引き締まるのかな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 02:46:10ID:yyOzfth7
>>111
美容板にロデオスレあるよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 01:42:03ID:iu31vl9I
矢部美穂がテレビで乗ってた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 14:06:28ID:O42p98xZ
ロデオボーイ見た目がやらしすぎる…いろんなこと想像させられるorz
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 10:35:58ID:0uIS9SJF
階下に作動音がとても良く響きます
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 18:40:36ID:LfDhZbFv
洗濯機用の防振ゴム下に敷いたらいいよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 12:50:04ID:pH1h+NUZ
『伊藤よう加藤』にロデオボーイならぬサーフボーイがあった。
ロデオボーイより動きが激しい気が…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 22:22:25ID:L+/Ms+6B
.
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/02(木) 02:50:48ID:G7L/6yjk
仕事から帰ってきて、疲れたぁと思いながら乗ってみる。
横揺れと縦揺れの両方をタイマーで止まるまで乗る。
なんか肩こり、痛みが取れてるように思うんだけど、俺だけかな?
マッサージ椅子が高い高いと嘆いてたんだが、ロデオだけで十分かも知れない。
使い方が違って邪道だったらすまん(笑)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 23:42:35ID:u4hr+D+K
乗った事あるけどどーなんやろ?
激しく揺れるから必死に落ちないように力むから内側の太ももは
ちょっと使うかも。。。
でも痩せねーべ
0125白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/06(土) 13:21:48ID:k/iZTNfQ
ロデオの詳しい情報交換は、
「裏2ch」でやりませんか。ここに書き込めない情報が豊富にあります。

裏2ch入り口
http://jbbs.livedoor.jp/computer/11169/

ただし、ロデオスレは非常にダーティな内容を扱っているため直リンクはありません。

スレの入り方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/URA/RD と入れる。
2.E-mail欄に、sage と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。


0126Ж
垢版 |
2006/05/12(金) 01:48:06ID:me7Hbs60
>>121
何もバイブ付けなくてもいいと思うんだけどな‥

ロデオボーイに乗って,その上に女の子乗せればいいんじゃないの,

腰振らなくてもいいしね。
0127白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/25(木) 03:46:07ID:a31mE1cC
これって、やはりウエスト専用ですよね?
中年の腹が出てきた症状にはききますかね・・・・
0128白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/05/30(火) 23:50:43ID:D83IVTXr
>>126
一人でしたいんです!!
0129Ж
垢版 |
2006/06/26(月) 07:02:47ID:RlFdKbLN
 
ロデオボーイUが登場!
0130白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/06/30(金) 22:28:04ID:Bsw/U7l5
がんばれ
0131Ж
垢版 |
2006/07/01(土) 11:09:56ID:ksJRV+fx
 
ろー出おー
0132白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/02(日) 08:02:22ID:ABsoFF3+
リサイクルショップにあったからなんとなく買ってみた











尻がものすごく痛い
すれたのかなんなのか泣きそうに痛い
0133Ж
垢版 |
2006/07/07(金) 01:11:37ID:tDMo9fBa
 
ほんとの乗馬もそうらしい‥

裸馬は特にそうらしい,

鞍は付いてる分ましじゃないの(W
0134白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/07(金) 21:00:55ID:o489dW81
新型のロデオボーイUって、試乗機出てるの?

ステップがないと不安じゃない?
教えて、運動不足な人。
0136Ж
垢版 |
2006/07/10(月) 13:41:26ID:j+48UqVQ
 
旧型と比較して‥

値段は据置き

スピードが3段階→4段階

音が静かになった(宣伝番組で言ってた)
0138白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/11(火) 11:20:41ID:1GDAch8s
ロデオボーイとジョーバの違いはどんな所なんでしょう?値段が圧倒的に違いますが。ジョーバは鐙みたいなのが付いていましたね。
0139白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/12(水) 02:07:38ID:dN3Ksxg1
お試しでまたがってみただけだけど>元馬海苔
ジョーバの方が遥に実際の馬に近い動きだと思います。
ただ、運動効果がどっちがあるかと言われると、わかんないです。
初めてまたがる人ならロデオボーイでもかなり内腿に聞くと思います。
0140白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/12(水) 09:59:27ID:mCYb9CL6
自分は馬乗り初めてむしろ太ったんだが(運動する→飯が旨くなる→食い過ぎる)、
そんな自分にロデオボーイは効くんだろうか。
0141白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/12(水) 10:06:22ID:vNqmFKPm
>139さん
ありがとうございます。
値段通りという感じなのですね。ダイエットの為だけならロデオボーイでもいいのかもしれませんが、馬の感覚が欲しいので、やはりジョーバの方がいいかな。
しかし、ほいほい買える値段ではないのが最大の欠点。もう少し考えてみます。
0142白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/07/14(金) 20:53:56ID:Ca4QEJuX
えろい
0143Ж
垢版 |
2006/07/20(木) 19:17:44ID:RvDz/it3
 
ジョーバもパナソニックショップのイメージCMでセットでやっている‥

きっと売れてるか売れて欲しいんだろうな。
0144白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/04(金) 02:04:39ID:UfF4CrV5
腹筋と腕の筋肉鍛える為にジョーバ買おうと思ってるんだけど、
プラスチックだから力入れて握って乗ってるとすぐ壊れそうで
それだけが不安。
0145白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/05(土) 10:27:51ID:E8avSbxm
腕!?
腕は添え物で乗馬しても腕の筋肉は付かないよ

もしかして上体の揺れを腕で押さえるようにするってこと?
それだと腹筋付かなくなるし、想定外の使用だから壊れるだろうね

腕の筋肉は別に考えなさい
0146ゆう
垢版 |
2006/08/11(金) 11:11:31ID:7zi1cB6N
ロデオボーイは1日どのぐらいやればいいんですか?
0148白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/15(火) 00:31:28ID:dIDGkT/S
ロデオ乗ったまま本は読めますか?
それに時間を取れる生活ではないので、せめて本を読みながらの「ながら」で取り組みたいのですが。
以前はエアロバイクで本読んでいましたが、雑誌ならまだいけるけど、
勉強の本(当時は簿記)の場合はまったく頭に入らなかったので。。。
エアロバイクより疲労度?は低いと思うのですが、是非教えて欲しいです。
19歳女子大生です
0149白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/15(火) 01:37:45ID:3y5m5e4X
19歳女子大生です。

に誘われて優しいやつ大量出現の予感。
0150白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/15(火) 03:51:33ID:O9vYgRYX
実際はキモオタだな
0152白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/17(木) 12:51:40ID:Zct8c4BR
ロデオUYAMAD○で予約しますたo
結果近々載せますお(´・∀・`)

16サィ女子高生です
0153白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/17(木) 14:43:16ID:iUgMQsCQ
ロデオボーイに似た遊具あったよね?昔。
今も屋上遊園地とかにあるの?
0154白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/17(木) 17:31:09ID:x3GGmRnu
>>153
今でも普通にあるだろうが。
0155白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/17(木) 19:46:41ID:Zct8c4BR
>>154
あるねぇ
0156白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/19(土) 01:50:57ID:66f+lV/9
屋上遊園地にロデオボーイがずらり並んでるのは不気味だけど、
慣れると整然として綺麗かもな。
まあ日本人は雑然を好むから無理だけど。
0157Ж
垢版 |
2006/08/19(土) 02:53:38ID:8umM/ndN
 
BSの番組の1コーナーにロデオトークというのがある‥

セーラー服着けたアイドルがロデオボーイに跨がり

テーマ通りにトークするというものでなんにも意味がない。
0158白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/25(金) 15:06:47ID:Re3DDdc3
両方のったよ
最速 ウエストのせってい
JおBAのがきついんんじゃないかな
ジョーバは前傾とか後頃になるきのうあり。(ろでおってあったけ?おぼえてない)

でもいちばんきつくしてもそんなにきつくない。
てからく。
すっげえきついとおもったのは、
(どっちも)のりながら、あしかけるとこにあしをかけない。
これはきついよ。内股いたくなるね。でもその分うえすとにはあんんまりこなくなる
てかもとでそんなこないか。
自分はロデオ2かって、ときどきでんきやさんでジョーバのろかのとおもってる。
学生だしね〜
0159白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/29(火) 13:54:30ID:n0mcOZvZ
今テレビで見たけどなんかエロいな
0160白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/08/30(水) 00:48:02ID:/1mEm/EJ
>>148
太ももの内側でしっかり押える
腰を使って動きに合わせる
この二つをやらないと、あまり効果が無い。結構辛いんだ、これが
だから結局は楽して痩せる訳ではない
本読みながら出来るほど楽じゃない、というか運動に集中しないとダメ
精々テレビを見る(ながめる)程度の「ながら」位しか出来ないよ
0161白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/02(土) 22:38:02ID:Fjo7JZFT
ロデオボーイに乗り続けて不感症になりますた。
今では彼氏とのエチーも全然感じないでつ
0162白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/04(月) 03:39:50ID:ZCx/2lEy
逆に私はよくイケるようになったw
彼には締まりがさらに良くなったなんて言われるし。
こんな副産物があるとはww

そして乗り続けて2週間だけど
後ろから見たウエスト周りのラインが変わって来たって言われました♪
0163白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/05(火) 03:27:55ID:DhOjdNI4
ロデオ買わなくても彼氏に跨ればいいじゃん
0164Ж
垢版 |
2006/09/12(火) 05:59:18ID:ekoyldP5
 
今日のNHKのTVニュースでJOBAのお年寄バージョンを紹介してた‥

スピードが70%でサドルの位置が12cm低目に設定し3月に発売されているとか,

リハビリ施設を中心に設置されてるそうだ。
0165白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/19(火) 22:35:09ID:pMBO0EXt
>>162
主人にすっごく締まり良くなったと言われました。
夜の回数も増えてロデオボーイ様々です。
0166白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/20(水) 23:04:03ID:R4hT9nJH
>>146
0167白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/23(土) 18:09:29ID:4N7C4L3Y
>>165
締まりがイイからっていいおまんぽとは限らないよ。
キツイと逆に嫌だ。
何か勘違いしてね?
0168白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/23(土) 19:09:16ID:WFV8UuOQ
昭恵タンが乗ってた。
たまに酔っちゃうんだと。
0169Ж
垢版 |
2006/09/24(日) 00:51:01ID:aqs04KRW
 
ロデオボーイは19,800円で売られているな‥

9800円になるのも時間の問題じゃないかな,

スポーツクラブは立ち過ぎなんで会員増やす為に

年寄も引き込む戦略をしてるそうだ。
0171白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/09/27(水) 01:31:25ID:C/CUedIS
>>169
初代なら、去年の今頃にはもう19,800で売ってる店があったような記憶が。
すでに生産完了、値段が下がる前に在庫切れのような。




0172ロデ山田
垢版 |
2006/10/08(日) 00:13:18ID:TniceNwc
今日ロデオボーイUがきた!15分/回×2/日でスタートしたが、座るところクッションが
薄いので股間の骨が痛くなってきた。初日でこれだから先が思いやられる。座布団が必要だ。
動き自体は正常位でやってる時の動きに近いので、15分/回×2/日せっくすぅ出来るならば
必要ないだろう。現在44歳、76k、20%たまにレポートするのでよろしく!俺の名前は
ロデ山田だ!
0173白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/08(日) 19:41:59ID:j97XWurJ
>>172 ロデ山田さん
音、大きいですか? 夜中使っても近所に迷惑かからないですか?
0174ロデ山田
垢版 |
2006/10/11(水) 00:41:47ID:AEh7+u+Y
音は大きくないいや意外なほど小さいですが、もしかして振動が階下に響いている
可能性はあります。窓を閉めてて外から聞こえるということはまずないと思います。
0175白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/11(水) 22:37:55ID:K0VlhrO/
つか普通にオナ用に買ってそう…。大ブレイクしたのもうなずけるな。
0176白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/13(金) 07:26:56ID:Nbn5Xx/x
本当に馬の形してるとデパートの屋上みたいで恥ずかしいから、
あんなにアッサリした外観なのでしょうか。
0177ロデ山田
垢版 |
2006/10/16(月) 01:56:05ID:JNpvXlnI
ロデ山田です。ロデオボーイU1週間経過しましたが、体重、体脂肪、ウェストともにまったく変化ありません。
初日痛めた坐骨も痛みがとれません。それでは
0178
垢版 |
2006/10/16(月) 02:05:21ID:5gGA5ZiH
 
未来創造堂でカイヤが出てて拘っているものとしてジョーバを取り上げていた‥

ウェスタンブーツとテンガロンハットで走りながら跳び乗るのにも拘っていた,

後,玩具のピストルでムードを盛り上げてたな。

アメリカに居た頃は馬3頭飼っていて本物の海苔味だそうだ。
0179白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/10/19(木) 00:00:19ID:nD3XsMtr
ここ数年の間にものすごく太ってしまい、馬に乗れなくなってしまったので、痩せて、また乗馬を始める為に、ロデオボーイIIを買いました。
買ってから1ヵ月、テレビを見ながら1日30分平均乗っていますが、体重変化あまりなし、腹筋は少しついている様子、股が90度位しか開かなくなってしまっていたのが、なんと、120度位開くようになった。
ロデオボーイIIはなかなか良いのですが、足が床に着いてしまうのが難点。
着かないよう、かつ腹回りに負荷がかかるように乗るのはちょっと大変。でも、馬乗り復活の為、がんばる!!
0180
垢版 |
2006/10/26(木) 17:10:04ID:3DLpeT6r
 
投げ縄とかムードを盛り上げて楽しんで下さいね‥
0181白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/03(金) 15:20:02ID:rYHMrbJj
11月になったのでageます。
0182白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/04(土) 02:20:10ID:6xyhjcT9
これで乗馬気分は無理やろ
後肢入ってこんし。こんなんじゃ障害飛べねーよ。
0183白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/04(土) 09:16:00ID:ziy80xRv
純粋な乗馬の練習用器具ってないですかねぇ。
競技人口が少ないからマーケットが成り立たないかな?
0184白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/04(土) 11:49:49ID:KToP964/
自分はロデオを知らずに 座・む〜馬を購入

・・・同じ能力で
こんなに値段に開きがあるなんて...失敗した _| ̄|○ il||li
0185
垢版 |
2006/11/05(日) 22:33:50ID:uPBsUxVv
 
ロデオボーイなどは大腰筋(だいようきん)が鍛えられるという事だが‥

寝たきりになるかならないかは大腰筋が鍛えられているかが大きいらしい。
0186白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/11/06(月) 14:22:43ID:uOitNSQi
>183
競馬用のマシンは見たことありますが。
私も乗馬そのものの訓練機が欲しいです。なかなか乗馬する時間が取れないので、上手くなれません…。
もちろん本物の馬の方が断然いいのは言うまでもないですがね。
0187
垢版 |
2006/11/06(月) 23:51:48ID:TV3OfxVq
 
今日のWBSで乗馬用の鞍のメーカーを特集してた‥

鞍の前の皮はシワが多くて固いものがいいそうだ。

対して後ろはシワが少なくて柔らかいのがいいそうだが

いっそロデオボーイやジョウバに本物の鞍を移植するか。
0188ロデ山田
垢版 |
2006/11/09(木) 20:21:40ID:D9t3Xw+F
ロデ山田です。
ロデオボーイU1ヶ月経過しましたが、体重、ウエスト、体脂肪ともまったく変化ありません。
まだまだ続けますがしょせんこんなものでしょう。皆さんくれぐれも期待しないほうがいいですよ。
0189
垢版 |
2006/12/02(土) 18:01:52ID:AwgS9tq6
 
皆んな!ジョーバに乗ってジョーバに育ってね‥
0190白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/05(火) 07:51:09ID:qeMvX3sy
ケツとモモには効き目ありますか?
0191白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/05(火) 08:05:01ID:cUwExhbD
3年近く週3日〜4日クラブに行って馬に乗ってるけど
体重それほど変化なし。1〜2キロ減ったので若干
筋肉がついて脂肪が減ったか・・。本物乗っても痩せないのに
あんなマシーンで痩せるわけない。

0192白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/05(火) 09:04:29ID:+FXjvyOc
>>191
そりゃ、乗れば乗るほど減るものなら、何年も乗ってる人は小人になってしまうよ。
運動による減量効果というのは、適正範囲を超えた肥満についての話なので、
最初から適正な範囲にある人に変化がなくても不思議はないし、効果が
ないことにもならない。
それに加えて体質の個人差や生活習慣、食生活の違いもあるから、一概には言えない。
0193白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/07(木) 04:04:01ID:+7GXUHod
家電屋にロデオ含めていくつかのマシーンが陳列してあったけど
ジョーバはちゃんと鐙まで付いていて何か笑えた。
0194
垢版 |
2006/12/08(金) 23:17:36ID:HaxDnmVN
 
フィットネスクラブにあるやつはしっかり固定してあるように見える‥

手で持つ部分も丈夫で壊れ難いような作りになっているような気がするんだな。
0195白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/11(月) 15:02:32ID:YWxNm2lo
これふたりでのって合体セクースできるの?
0196白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/19(火) 02:02:11ID:9G43MrHq
レベル低い考え
0197白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/23(土) 13:54:16ID:lcx7vNLU
もっさりになるけど、腰を動かさなくていいのはかなり革命的だ
肛門が直に当たるので汚いかも
0198
垢版 |
2006/12/24(日) 17:00:10ID:zvibZ24p
>>197
前が開いたパンティーあるじゃないか‥

バックでするのがぶなんだろうな足が邪魔にならないのでね,

二人乗りはラブホテル向けにいけそうなんだけどな。
0200白馬に乗った名無し様
垢版 |
2006/12/27(水) 12:30:38ID:EI/JvP9g
通販のロデオボーイで見た青○裕子さんに萌え
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況