X



熊本県民専用56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(熊本県) (ワッチョイW 5194-rIy1)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:40:12.75ID:API3hUto0

高島厨さんは書き込み禁止です
荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう

前スレ
熊本県民専用53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1586776410/
熊本県民専用54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1590664953/
熊本県民専用55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1595780858/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0555M7.74(熊本県) (ワッチョイ e935-r1KP)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:05:27.64ID:AHxnLD9K0
>>544
ええと…、すみません、あのですね?
@その無能から聞かされた対策なんか誰が聞き、更には実践するのでしょうか?と

Aこれも前に書いたんですが質問されたり疑問を投げかけられたりした場合、対策の発案者でないので「分かりません、高島厨さんに聞いてきますね」
 これを質問疑問の毎に繰り返さないといけません、やはり高島厨さんが伝えないと

Bこれもまた前に書いたのですが、現在の取られてる対策と高島厨さんの対策とでの感染者の推移を示すデータ、グラフをお願いします
 
@、A、Bをお願いします

 
0556M7.74(東京都) (アウアウウー Sa45-BXHP)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:51.13ID:w+/29nOha
高島厨は都合の悪い事はガン無視するから何を言ってもムダ
0557M7.74(東京都) (アウアウウー Sa45-BXHP)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:31:50.90ID:w+/29nOha
高島厨は後出しジャンケンで一方的に上から目線で受け売りレスするだけのポンコツ(笑)

こいつの地震予知(大草原)なんかにしても、レスを小分けにして日本全国の地名を書いてるだけの遊びw

そして、地震が来たら都合のいいレスを引っ張って来て「ズバリ的中!!!俺の言ったとおり」(笑)

そんな予知なら、小学生にでも出来るから【な?】

高島厨が地震の発生日時、場所、規模をセットで当てた事など勿論皆無(爆笑)

北海道胆振東部地震の時なんか、発生数時間前の死者が出そうな地震予知で北海道カスリもしてないから【な?】

↓このアワレwなブログ見ろよ(笑)

https://ameblo.jp/takashimacyu


全く相手にされず、2週間も持たずに放置プレイ(笑)

もう「はじめまして」の投稿から既に何言ってんのかさっぱりわからんからw
0558M7.74(東京都) (アウアウウー Sa45-BXHP)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:18:23.71ID:w+/29nOha
高島厨は人には考察できねえだの何だの抜かしてるが、自分の地震予知(大草原)や気象災害、疫病など何でも「俺の言うとおり」とか言って上から目線でエラそうな物言いだが、自分は事前にその考察の「根拠」を示して予言(大草原)した試しは一度も無いから【な?】

全部後出しジャンケンで、「そんな事誰でもわかってる」事をエラそうに言うだけのヒトモドキw

だから、何をやってもだめ(笑)


もう、ほんとまんま朝鮮人w
それ以上でも以下でもないから【な?】

まじでな

※保存しとけな

バカ島アワレw
0559M7.74(熊本県) (ワッチョイW 7bb9-ETuG)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:55:45.80ID:7Q2sIwIB0
熊本市のリスクレベル4だったのに
10月26日から県のリスクレベルと一本化する事になって
リスクレベル2になりましたとさ
めでたしめでたし
0560M7.74(東京都) (アウアウウー Sa9d-N3xe)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:04:54.13ID:wIlBfDFVa
要するにバカ島アワレw
0561M7.74(茸) (スフッ Sd33-AQHY)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:47.05ID:V4gw4qs8d
高島みたいな県外ヤローは置いといて、熊本城天守閣公開と熊本駅アミュプラザ開業が来年の4月のほぼ同じ時期。
これを県民がどう思うか?
一緒に熊本を盛り上げようとしてるとみるか、客の奪い合いとみるか。
外様のJR九州にオイシイ思いさせたくない地場がワザとぶつけてきたようにしか思えん。
0563M7.74(熊本県) (ワッチョイW 130e-blmt)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:30:56.54ID:7iOG0Aar0
関東人がGOtoしに来てたんだけど熊本城はまだ中入れないって話したらなんで?と聞かれ地震のせいだよと教えたら熊本で地震あったの?聞かれてびっくりしたわ
関東人の関西より西の県への興味のなさよ
0565M7.74(SB-Android) (オッペケ Src5-UPla)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:42:14.00ID:E+ZUamSur
トンキンどもは関東以外日本ではないと本気で思ってる輩だからな。そもそも九州がどこにあるかさえ知らないやつが多い。
0566M7.74(茸) (スフッ Sd33-AQHY)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:01:30.53ID:0T9zb2X/d
そりゃたしかに北海道の地震も新潟の地震も何年前にあったか覚えてないからね。
その関東人は沖縄に行って、なんで首里城がないのとか言い出しそう。
その前に沖縄行くのにパスポート持参しそうw
0567M7.74(茸) (スフッ Sd33-AQHY)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:01:37.46ID:0T9zb2X/d
そりゃたしかに北海道の地震も新潟の地震も何年前にあったか覚えてないからね。
その関東人は沖縄に行って、なんで首里城がないのとか言い出しそう。
その前に沖縄行くのにパスポート持参しそうw
0568M7.74(茸) (スフッ Sd33-AQHY)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:03:09.42ID:0T9zb2X/d
2回送信したみたいだ。大事なことなんで2回書いてやったばいw
0570M7.74(東京都) (中止 Sa9d-1x3D)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:33.05ID:zwMC0D+zaHLWN
407 高島厨(関東地方) 2020/04/17(金) 15:14:12.02 ID:XkjvphVg0
俺は、これに応募するからな?

『賞金100万円!秋田の新ブランド米、名称公募始まる』

>秋田県は、2022年度にデビューする県オリジナル新品種米「秋系821」の名称の公募を始めた。
>佐竹知事が10月に最終決定し、11月に発表する。

まじで、俺が考えたの採用させるから
応募は、もちろん高島厨で応募する
おまえら11月まで覚えといて、楽しみに待ってろな

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1560810768/407
0573M7.74(茸) (スフッ Sd33-AQHY)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:27.79ID:djB8xfk8d
昨日の熊日のラテ欄の裏に載ってたと思う。
どんな人か知らない。
0574M7.74(熊本県) (ワッチョイW 1344-S6h0)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:42.31ID:QPnu3e8G0
昔コンビニでバイトしてた時、切手買ってく人沢山いたんだけど、今の時代コンビニで切手買うのって変なのか?
そう他の客に言われたんだけど、、、。じゃあ、なんで売ってるんだという話になってしまうが、、、。
0576M7.74(東京都) (アウアウウー Sa9d-u5TI)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:30:44.95ID:TjZMzyAia
地元のコンビニで店員(複数 共謀?)が切手を大量にくすねたらしく捕まりニュースになってた
0577M7.74(茸) (スププ Sd33-swYQ)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:51:58.82ID:s8bnD0gWd
中国人留学生(日本語学校生徒)を入れたディリーは、ほぼほぼ潰れたからな。
もう中国人とかベトナム人とかバイトしてる所には行くもんじゃねぇよ
0578M7.74(熊本県) (ワッチョイW 791d-cnwS)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:17:43.92ID:XQ8GEBAv0
上野 常識ねーなぁ
0579M7.74(茸) (スフッ Sd33-AQHY)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:08:53.68ID:4wKBkSzod
でもさ、コンビニで働けるって事は外国人留学生の中では上級なんだろ?
日本語に難があれば女性は工場勤務かスーパーの裏方、男性は3K職場。
0580M7.74(茸) (スフッ Sd33-Ype4)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:41:32.69ID:D8r3U8Bxd
久しぶりに揺れた
0583M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW 89b8-jezt)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:42:35.21ID:gw8U9F8V0
揺れで起きた宇城市
0585M7.74(福岡県) (ワッチョイW fb94-8jNN)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:44:37.51ID:2sqIQran0
西区も全く
0586M7.74(熊本県) (ワッチョイ c16b-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:44:49.20ID:c+wjD1En0
震度3ぐらい?@宇城市
直下型?って感じで一瞬が凄かった
0590M7.74(熊本県) (ワッチョイ c16b-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:48:01.33ID:c+wjD1En0
おっ!また震度1ぐらいの揺れが@宇城市
0592M7.74(熊本県) (ワッチョイ c16b-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:55.28ID:c+wjD1En0
令和 2年11月 3日06時44分 気象庁発表
3日06時40分ころ、地震がありました。
震源地は、熊本県熊本地方(北緯32.6度、東経130.7度)
震源の深さは約10km
地震の規模(マグニチュード)は2.9と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

[震度3以上が観測された市町村]
熊本県  震度3  宇土市 宇城市
0594M7.74(福岡県) (ワッチョイW fb94-8jNN)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:30:12.82ID:2sqIQran0
そいや熊本地震の時、日奈久断層がまだ放出しきれて無いとか言われながら半年過ぎビビって過ごしてたな
0595M7.74(熊本県) (ワッチョイ c16b-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:34:53.52ID:c+wjD1En0
ちょwまた揺れた@宇城市
震度1ぐらい?
0599M7.74(茸) (スフッ Sd33-Ype4)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:41.20ID:D8r3U8Bxd
また来た
大きい地震くるのかな?
0600M7.74(熊本県) (ワッチョイ c16b-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:30:08.33ID:c+wjD1En0
またキタ――(゚∀゚)――!!@宇城市
震度3ぐらい?
0608M7.74(熊本県) (ワッチョイ c16b-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:38:38.58ID:c+wjD1En0
>>605
深さは10キロと同じだけど
マグニチュードは、さっきは2.9で
今度は3.2だね
今回のほうが確実に大きく感じた
震度4に近い3って感じ
0610M7.74(熊本県) (ワッチョイ c16b-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:44:40.45ID:c+wjD1En0
熊本県も熊本市から南のほうは、まだかなりひずみが溜まってるらしく
震度6とか7とか、いつ来てもおかしくないって言われてるよ
0617M7.74(熊本県) (ワッチョイ c16b-pubH)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:10:18.28ID:c+wjD1En0
>>616
素人の想像だけど
震源から離れてても真下に活断層が通ってると揺れが大きくなるのかも
宇城市の下にも断層があるし
0624M7.74(熊本県) (ワッチョイW b594-o6u7)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:59:40.15ID:FfAqtr8a0
>>623
確かに夜中は怖い
0626M7.74(熊本県) (ワッチョイW 191d-dpxp)
垢版 |
2020/11/07(土) 05:32:58.65ID:O4BQOKMd0
東区 今にもデカイのきそうなくらい地面がグラついてる(´・ω・`)
0629M7.74(東京都) (アウアウウー Sacd-Si6g)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:51:41.47ID:fHcxXamMa
バカ島死ね

「しね」でも「シネ」でも「タヒね」でも「shine」でも「市ね」でも「氏ね」でもなく



「死ね」
0631M7.74(福岡県) (ワッチョイ 6994-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:54.80ID:L/z5vjq90
神奈川板で馬鹿島チョンが狂いだしている

648 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 20:20:20.05 ID:2IKK+6sFO [19/21]
うぐわああああああああああああああ!!

649 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 20:37:43.08 ID:2IKK+6sFO [20/21]
ぬわあああああああああああああああああああ!

650 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 20:38:12.29 ID:2IKK+6sFO [21/21]
ぐぎゃああああああああああああああああああ!
0633M7.74(熊本県) (ワッチョイW f62a-Vw0A)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:39.92ID:oylWmxKM0
キャバクラクラスターで陽性者の接客受けたのに検査拒否の客2名ってさー
ほんと勘弁
強制的に検査させられるようにして欲しいわ
0634M7.74(東京都) (アウアウウー Sacd-CMG4)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:01.76ID:H1Gy7a9ya
>>632
平常運転だもんね
0635M7.74(東京都) (アウアウウー Sacd-Si6g)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:36:27.23ID:x0/gctSPa
鮮人バカ島アワレw
0636M7.74(福岡県) (ワッチョイ 6994-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:03.37ID:t9qoebT/0
656 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 10:36:55.92 ID:U0z7oPWXO [3/11]
ぐわあああああああああああああああああああ

657 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 10:44:44.40 ID:U0z7oPWXO [4/11]
おわああああああああああああああああああああああああ

658 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 10:44:57.77 ID:U0z7oPWXO [5/11]
ぎぃやああああああああああああああああああああああ

659 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 10:48:18.00 ID:U0z7oPWXO [6/11]
ハッ!

660 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 12:40:23.93 ID:U0z7oPWXO [7/11]
ぐわああああああああああああああ!

661 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 13:32:58.89 ID:U0z7oPWXO [8/11]
うわああああああああああああああ

662 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 14:02:31.00 ID:U0z7oPWXO [9/11]
ぐあああああああああああ!

663 名前:M7.74(ガラパゴス県)[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 14:19:07.18 ID:U0z7oPWXO [10/11]
にゃ〜

運営は何してんだろうね2chならこの時点でアク禁なわけだが
0637M7.74(茸) (スフッ Sdb2-kM2a)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:13:25.36ID:ONw7XyeJd
ワンピースの銅像の話はOKでもコロナはすれ違いのような。地震あっての銅像だけどコロナと地震は関係ない。
バカ島が知らない話で盛り上がりたい。
0638M7.74(熊本県) (ワッチョイ 09b8-XKSU)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:18:57.06ID:RN/fu+5U0
鬼滅ブームの最中にワンピース像を建てる熊本県のズレっぷり

鬼滅の刃(福岡)>>>>>>ワンピース(熊本)
0642M7.74(東京都) (アウアウウー Sacd-u0ng)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:31:25.36ID:nzMW+eLHa
バカ島より恥ずかしいものは無いけどなw
0650M7.74(茸) (スフッ Sd43-98cp)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:12:55.13ID:23wvnYXid
まさか今の震源地、ウチの真下か?
いきなりズドーンときた。
あっ南区です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況