X



栃木県民スレ 92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(空)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:04.91ID:CA6IKqlS0
※前スレ 栃木県民スレ 92
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1585654854/

まちBBS関東掲示板(各市町別のスレ有り)
://kanto. machi. to/ kanto/
栃木県災害情報まとめ @ ウィキ
http://www47.atwiki.jp/tochigi-ken/


【自治体公式】
栃木県公式HP
http://www.pref.tochigi.lg.jp/
栃木県/市町村一覧リンク集
http://www.pref.tochigi.lg.jp/c05/intro/tochigi/link/lkshityouson.html

【地域情報・報道】
下野新聞(県内の被害、ライフラインの状況などの速報)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/saigai/miyagi-jishin2011/
朝日新聞:マイタウン栃木 - 朝日新聞地域情報
http://mytown.asahi.com/tochigi/
読売新聞:栃木 地域 YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/
0777M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:25:12.85ID:dO08nzfE0
栃木県内 2日連続で感染者ゼロ 新型コロナ

 栃木県と宇都宮市は11、12の両日、計41件検査し、結果は全て陰性だった(委託分は未集計)。2日連続で感染者が出なかった。

 累計検査件数は3万3553件。県内感染者数は444人、退院は426人。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/371160
0778M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:38.79ID:G4VbIO4+0
栃木県内3日連続で感染者ゼロ 新型コロナ、3カ月半ぶり

 栃木県と宇都宮市は13日、新型コロナウイルス感染症の検査を計22件実施し、結果は全て陰性だった(委託分は未集計)。県が感染の「第2波」としている6月27日以降、3日連続で新規感染者の発表がなかったのは初めて。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/371562
0779M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:35.88ID:G4VbIO4+0
日光市街地でクマ目撃 神社近くの路上、今市署が注意喚起

 12日午後10時半ごろ、日光市今市の報徳二宮神社の東側路上にクマ1頭がいるのを車で通行中の女性が目撃し、110番した。現場は同市の市街地で、周辺には東武下今市駅や道の駅「日光街道ニコニコ本陣」などがあるほか、住宅や商店が立ち並ぶ。今市署や同市はパトロールや注意喚起を行っているが、13日午後6時現在、クマや痕跡は発見されていない。

 同署によると、クマは体長約70センチ。現場から北方の東武日光線の線路方向に走り去ったという。

 同市農林課によると、12日朝も同所付近でクマとみられる目撃情報があった。同市今市の市街地では10数年前にも、クマが出没したという。

 同神社の武内節史(たけうちたかし)宮司(67)は「近くでクマの目撃を聞くのは初めてで驚いた」。同所、今市幼稚園の桑門秀光(くわかどしゅうこう)園長(59)は「園児や保護者、お墓参りに来た人が遭遇したら大変なのですぐに注意喚起した。早く捕獲されないと安心できないですね」と話した。

 同課は「クマの行動が活発となる早朝や夕方以降の外出の際は十分に注意してもらいたい」と呼び掛けている。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/371565
0780M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:37:07.86ID:TQ86MRgZO
今市にもクマーが出るの?
そういえば市境とか田舎っていうか山だもんね
今日は1日中ヘリがうるさいな@宇都宮日光街道沿い
0781M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:07:00.88ID:lJtUAqGW0
鹿沼にも日光にも出るんだから
今市にも普通に出るもんだと思ってた
でもニュースになるってことは珍しいことなんだね
0782M7.74(庭)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:27.14ID:1urJYqz10
栃木県は14日、新たに6人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これで、栃木県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人は合わせて450人になりました。
0785M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:32:25.89ID:U7AAFKRH0
秘密のケンミンSHOW極が
どういじってくるか楽しみ
0787M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:30:52.34ID:/QNUUmzT0
那須も日光もそこそこ知られてるのにねえ
0788M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:34:31.44ID:Bm4oZJCe0
空港も海も無いからな
むしろ今まで最下位じゃなかったのが不思議
茨城どんだけ魅力無いんだよと
0789M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:18:37.23ID:HnciNZ6yO
茨城は海もあるし納豆も旨いしイバナンもあるし
このスレでも震災の時に地震の定点カメラ画像で一躍有名になった水戸のプラプラ棒もあるし
0790M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:32:28.56ID:1Pvoi3tF0
北関東が最下位争いするのが丸く収まるから仕方ない
0791M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:34:54.47ID:1Pvoi3tF0
宇都宮大学教育学部出身のクジラックス輩出した県なのにな
0793M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:05:32.12ID:x1qeoVap0
1年たったから、ボチボチ公開してゆこう。
うちの近所に、新福寺という地区がある。昔は結城藩の領地だったのかな。
https://map.yahoo.co.jp/maps?q=%E6%A0%83%E6%9C%A8%E7%9C%8C%E8%8A%B3%E8%B3%80%E9%83%A1%E7%9B%8A%E5%AD%90%E7%94%BA&;p=%E6%96%B0%E7%A6%8F%E5%AF%BA%E5%85%AC%E6%B0%91%E9%A4%A8&ei=UTF-8&fa=as&type=scroll&pop=on&z=10
https://map.yahoo.co.jp/maps?q=%E6%A0%83%E6%9C%A8%E7%9C%8C%E8%8A%B3%E8%B3%80%E9%83%A1%E7%9B%8A%E5%AD%90%E7%94%BA&;p=%E6%96%B0%E7%A6%8F%E5%AF%BA%E5%85%AC%E6%B0%91%E9%A4%A8&ei=UTF-8&fa=as&type=scroll&pop=on&z=10
この地区が、昨年の台風の時に土砂崩れが何か所も出た。しかし、ハザートマップには、危険性が記載されていない。
http://www.town.mashiko.tochigi.jp/sp/page/page001030.html
なぜ災害が発生した場所が指定されていないかというと
https://www.mlit.go.jp/river/sabo/sinpoupdf/gaiyou.pdf
地滑り(土砂災害防止法施行令第8条第二号)
・地割れ又は建築物の外壁のき裂が生じ、又はそれらの幅が広がりつつあり、被害が予想される
土地の区域に存する居室を有する建築物の数がおおむね10戸以上であること。
の規定があるから、土手の上と土手の下に合わせて10軒の家がなければならない。
散村で発生するであろう地滑りについては、ハザードマップが全く機能しない。
避難路が、このような場所を通っていると、閉じ込められるという、悲惨な限りとなる。
過去に土砂崩れが発生した場所は、類似の条件になった時に、同様に崩れることが考えられる。
というのは、崩れた後を見て回ったけれども、益子町では、木の板を木杭で抑えるという、工法をとっている。
国土交通省が建設省時代に作成した道路工事の工法の規定がある。
https://www.kkr.mlit.go.jp/plan/jigyousya/technical_information/consultant/binran/etsuran/qgl8vl0000005ecr-att/sekkei03_03.pdf
木の使用は、仮設工事であり、撤去するか、3年程度で本格的な他の工法で工事をするときに使用する仮工事に使われる内容だから。
農林省では、林野局が制定しているが、こちらは住居を想定したものではない。

10戸以下の住宅下存在しない場所は、考慮の対象から除外されているから。
危険か否かは、必ず自分自身で判断しなければならない
0794M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:10:07.33ID:x1qeoVap0
栃木県県土木整備部砂防水資源課
で公開している
わかる!備える!土砂災害
というパンフレットが参考になると思う。役場にあるはずだから、機械があったらばみてほしい。
0797M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:49:11.09ID:HnciNZ6yO
そういえば一説によると日本は去年の秋冬に中国人らが持ってきた弱いタイプのコロナにかかってた人が多くて免疫を持ってる人が多いのでは…と言ってる人がいたね
普通に風邪引いたーと思ってて実はコロナだったみたいな
まぁタイプが変異してるだろうしアテにならない説だけど。
コロナもやはり湿度に弱いらしいしね
栃木なんかこれから空気カラッカラになるからまた流行るんだろうな
0798M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:05:43.21ID:MVfEBtxl0
壬生でクラスター 栃木県内新たに8人感染 14日、計452人に

 県と宇都宮市は14日、県内で30〜50代の男女計8人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち6人は壬生町の卸販売業の会社に勤めており、県は県内8例目のクラスター(感染者集団)に認定した。県内の感染者は計452人となった。

 クラスターの内訳は、埼玉県、栃木市、下野市、壬生町に在住の30代男性1人と40代男女5人の計6人。県は、7日に発症した埼玉県在住の40代男性を端緒に、感染が広がったとみている。職場内は換気が悪く、マスクを着けずに会話をすることもあったという。

 職場の規模は社員約100人で、14日までに30人を検査した。県は今後、残りの社員も検査する方針。

 足利市在住の50代男性は、同市内の職場に出勤した5日に発症し、13日に感染が判明した。宇都宮市在住の40代男性は、県外の陽性者との接触があった。

 県と宇都宮市は14日、計28件検査した。累計検査件数は3万4014件(委託分は未集計)。退院は430人、入院者は22人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/372049
0799M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:45:34.95ID:WW8vyyem0
魅力度ランク、栃木が最下位転落 福田知事「『えっ』と大きな声出た」
0800M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:47:03.06ID:WW8vyyem0
U字工事・益子さん「せっかくなので最下位からの景色をたっぷり楽しみたい」

 初の最下位になったことについて、栃木県出身のお笑いコンビ「U字工事」の
 福田薫さんは「茨城県が最下位脱出と聞いておめでとう!と思ったら、
 栃木が最下位になっていてズッコケました」とコメント。
 2人は、県内の魅力をアピールする「とちぎ未来大使」も務めており、
 相方の益子卓郎さんは「最下位は北関東と決まっているのか?
 せっかくなので最下位からの景色をたっぷり楽しみたいと思います」と
 前向きに捉えていた。
0801M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:52:03.71ID:WW8vyyem0
大井川知事は茨城の7年連続最下位が決まった19年10月、
「県のイメージを著しく損なっている」と批判しており、
 今回最下位になった栃木県について「気持ちは分かる。
 あまり気にせず一喜一憂しないでほしい」と慰めた。
0803M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:26:23.07ID:s1vPTNbk0
>>799
これ下野新聞に出てたけどアホかと思ったわ
30位くらいで推移してたならまだしも毎年44位とか45位のほぼ最下位あたりをウロウロしてて何驚いてるんだと
元々日光なかったらダントツで最下位だろうが
0805M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:42:23.72ID:Qn6KOeOA0
ドアを叩かれた様な気がした
0806M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:44:48.38ID:Qn6KOeOA0
震源地 茨城県南西部
震源時 2020/10/16 00:29:01.60
震央緯度 36.073N
震央経度 139.926E
震源深さ 45.4km
マグニチュード 2.7
0809M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:58.73ID:jirUErvc0
クラスターは人災
管理者の対策不足
0810M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:22.30ID:IBzslmHg0
足利の会社員男性が感染 新型コロナ、県内計453人に

 栃木県は15日、足利市在住の60代会社員男性が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。重症化はしていない。県内の感染者は計453人となった。

 男性は8日に群馬県内の職場に出勤し、事務作業に従事。10日に発症した。

 県と宇都宮市は15日、計25人を検査(委託分は未集計)。累計検査件数は3万4074件、退院者は434人、入院者は19人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/372534
0811M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:42.06ID:IBzslmHg0
日光市街地でクマ目撃相次ぐ 住民に募る不安、市が捕獲急ぐ

 栃木県日光市今市の市街地で異例のクマの目撃が相次ぎ、地元住民が不安を募らせている。今市署と市が巡回を強化し注意喚起を続ける中、15日朝にはクマに遭遇し、間一髪で難を逃れた人もいる。同じクマとみられ、足跡などが確認された同日、市は周辺の茂みにわなを仕掛け捕獲を急いでいる。

 東武下今市駅や道の駅「日光街道ニコニコ本陣」周辺の市街地では12日以降、目撃が増えた。同所、居酒屋店主女性(65)は14日夜、店の近くのごみステーションにいるのを見つけ、110番した。女性は「急に向かってきたので慌てて店に入った。心臓が飛び出そうなほど怖かった」。

 15日午前8時40分ごろ、同所の墓地で作業をしていた森友、石材業須藤元一(すどうもとかず)さん(35)は、墓地の反対側の方から叫び声が聞こえ目をやると、クマがいた。墓石などを乗り越えながら「ものすごいスピードで向かってきて」、2メートルほどの距離まで接近。近くの車に逃げ込み、無事だった。

 墓地には立ち入らないよう張り紙が出され、隣接する今市幼稚園は園児を屋外に出さないよう対処。市教委も周辺の小中学校に注意喚起をするなど、地域の警戒感は高まっている。

 同署や市によると、クマは体長約1メートル。ツキノワグマの成獣1頭がいるとみられる。足跡や目撃情報などから市は同日午前、地元猟友会と協力し、通り道となりそうな場所に円筒形の専用わな1基(長さ約2メートル、高さ約60センチ)を設置した。

 県猟友会日光支部今市地区会の神山亨(かみやまとおる)地区長(65)は「冬眠前なので餌を探して迷い込んでしまったのではないか」とした上で、「クマは行動範囲が広く、動きが俊敏。日中も含め注意してほしい」と話す。

 市は「外出の際は鈴などを携行し、茂みには近づかないでほしい」などと呼び掛けている。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/372539
0812M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:07:14.09ID:7cCiRw7K0
これだけ話題になるんだから
調査会社の勝ち
0813M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:05:57.95ID:KzpQh8BU0
栃木県内5人感染 4人は壬生クラスター関連 16日発表

 県と宇都宮市は16日、10代と30代の男女計5人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち4人は壬生町で発生したクラスター(感染者集団)関連。県内の感染者は計458人となった。

 栃木市の10代女子小学生と、壬生町の30代会社員女性、10代女子中学生、男子小学生の4人は、壬生町の職場内クラスターによる感染者2人の家族。小、中学生はいずれも症状はないという。

 これを受け、女子児童が通う栃木市内の小学校は17日に消毒作業を実施。壬生町教委も当該の小学校の消毒を16日に実施し、中学校は17日に消毒する。栃木、壬生いずれの小、中学校も19日は通常通り授業を行う。

 宇都宮市の30代会社員男性は、15日に発熱など発症。16日、同市内の医療機関で陽性が判明した。濃厚接触者は同居家族2人で、17日にPCR検査を受ける予定。

 県と宇都宮市は16日、計44件を検査(委託分は未集計)。累計検査件数は3万4330件、退院者は436人、入院者は22人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/373058
0817M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:07:55.09ID:hKvfhT2a0
なぜドラクエw
0818M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:24.04ID:2ILefmw20
足利、那須塩原で女性5人感染 17日、栃木県内計463人 新型コロナ

 県は17日、足利市と那須塩原市で20〜70代の女性計5人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。感染者は計463人となった。

 足利市在住の20代女性と30代女性の計2人は、2人で同居している。発症日などからの推察で、県は20代女性から30代女性に感染したとみている。20代女性の感染経路は調査中という。

 那須塩原市在住の70代女性と50代女性、20代女性の計3人は同居家族。4人暮らしで、残る1人は陰性だった。70代女性と接触があった別居親族2人も今後検査する。50代女性と20代女性は違う職場の団体職員で、勤務中はマスクを着けていたという。

 県と宇都宮市は17日、計10件検査した(委託分は未集計)。累計検査件数は3万4469件、退院者は438人、入院者は25人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/373379
0819M7.74(兵庫県)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:36.82ID:LwetoIHi0
魅力度ランキングで栃木が最下位か。
こうなったら、いろは坂でイニシャルDバトルを栃木県警公認でやるしかないな。
0820M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:56:01.23ID:l9xuMvS80
喧嘩商売もアニメ化して欲しい
0821M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:42:26.01ID:gVxYFZij0
那須塩原、真岡の2人感染 県教委の非常勤職員ら 県内計465人

 栃木県は18日、那須塩原、真岡両市在住の男女計2人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち那須塩原市在住の60代男性は県教委の非常勤職員。感染者は計465人となった。

 那須塩原市の男性は13、14の両日、都内で陽性が確認された娘と都内で会食。16日に症状が出た。

 男性は14日、宇都宮市野沢町の「パルティとちぎ男女共同参画センター」で相談員を務めていた。主に個室で電話相談に当たっていたため、職場での濃厚接触者はいない。同センターは消毒を実施し、20日以降は通常通り業務を行う。

 真岡市在住の30代会社員女性は県外の職場に勤務。同居・別居家族ら計6人を今後検査する。

 県と宇都宮市は18日、計13件の検査を実施(委託分は未集計)。累計検査件数は3万4490件。退院者は438人、入院者は27人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/373663
0822M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:53:43.98ID:HZvDPhxa0
都会に家族がいる人には可哀想だけど
やっぱり行き来するの良くないんかなぁって思うよね
0823M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:45.32ID:62oe9qOQ0
下野の男性感染 クラスター陽性者と接触 19日、栃木県発表

 県は19日、下野市に住む40代会社員男性1人が、県内で新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。男性はクラスター(感染者集団)が発生した壬生町にある卸販売業の会社で陽性となった同市在住、40代男性の知人。県内で確認された感染者数は計466人となった。

 2人は10、11日、栃木市内の屋内施設で接触した。新たに陽性となった男性は15、16日、宇都宮市内の職場に出勤。県は同市保健所に職場の調査を依頼した。

 県と宇都宮市は19日、計5件の検査を実施した(委託分は未集計)。累計の検査件数は3万4579件。退院は439人、入院者数は27人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/374032
0824M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:39.76ID:62oe9qOQ0
日光市街地でクマ捕獲 住民ら安堵の声 先週から目撃相次ぐ

 栃木県警今市署と日光市は19日、同市今市でクマ1頭を捕獲したと発表した。同地区の市街地では12日以降、同一とみられるクマの目撃が相次いでおり、捕獲の一報に地元住民からは安堵(あんど)の声が上がった。捕獲されたクマは、同市内の市有林に放された。

 同署や市によると、クマは体長約70センチの成獣で、性別は不明。同日午前7時ごろ、報徳二宮神社北方の茂みで、円筒形の専用わな(長さ約2メートル、高さ約60センチ)にかかっているのを巡回中の市職員と県猟友会日光支部今市地区会の会員らが発見した。わなの中で動き回るなど元気な様子だったという。

 市は市街地でクマの足跡などが確認された15日以降、猟友会と協力してわな2基を設置していた。同地区会の神山亨(かみやまとおる)地区長(65)は「目撃や足跡などの手掛かりを総合的に見て、クマの行動範囲を特定できたのが捕獲につながった」と話している。

 現場近くの今市幼稚園の桑門秀光(くわかどしゅうこう)園長(59)は「クマが捕まらず不安な日々だったが、捕まってよかった。非常に安心しています」と話した。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/374040
0825M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:22:48.51ID:SR/yPXZD0
4市町5人感染 宇都宮、那須塩原などの10〜90代 県内計471人に

 栃木県は20日、宇都宮、真岡、那須塩原、那須の4市町に住む10〜90代の男女計5人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。いずれも重症化していない。県内の感染者は計471人となった。

 宇都宮市在住の50代会社員男性は5〜9日と12日に県外の職場に出勤した。那須塩原市在住の70代無職女性と50代男性は同居する親子。女性は14日に同市内の屋内の施設で、16日に陽性が判明した別の70代女性と接触があった。

 真岡市在住の10代女子中学生は、17日に感染が確認された30代会社員女性と同居するめい。

 県と宇都宮市は20日、計45件を検査(委託分は未集計)。累計検査件数は3万4707件。退院者は442人、入院者は29人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/374495
0826M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:54:30.91ID:X8bxumxx0
魅力度ランキングで毎年最下位に落ちるような位置にずっといたくせにいざ最下位になったら調査会社に文句言いに行くってダサいよな
黙って泰然としてればルックスは悪く無いし県民が卑下するような知事じゃないんだから悪目立ちするような行動取らんでくれ
0827M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:48.46ID:+wymHqxp0
40位以下の常連のくせにいざ最下位になったらこれだ
0828M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:52:47.10ID:RIeSl4bNO
>>826
ホントにね
恥ずかしいよw
逆に「茨城さんおいしいところいただいてすみませんねぇw」ぐらい言えば面白いのに
たった一言で話題になったりするんだからさ
0829M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:06.95ID:kW/U0aej0
橋下さんが栃木知事やってくれればなあ
0830M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:33.89ID:F9qA/Eo+0
2人新たに陽性 21日、栃木県内計473人 新型コロナ

 県は21日、佐野、足利両市在住の男女計2人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染者は計473人となった。

 佐野市在住の20代会社員女性は発症日前後の15、16、19日に群馬県内の職場へ自家用車で出勤した。足利市在住の60代会社員男性は同市内の職場に勤務していたため、職場で接触した関係者や同僚ら計4人を今後検査する。

 県と宇都宮市は21日、計25件の検査を実施した(委託分は未集計)。累計検査件数は3万4909件。退院は442人、入院は31人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/375015
0831M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:24.27ID:t4rdfgkL0
栃木県内36件全て陰性 22日、新型コロナ

 県と宇都宮市は22日、新型コロナウイルス感染症の検査を計36件実施し、結果は全て陰性だった(委託分は未集計)。累計検査件数は3万4985件。これまでに県内で確認した感染者数は計473人。退院は442人、入院は31人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/375425
0834M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:28.74ID:hMGfsc9J0
足利と野木の3人感染 23日、栃木県発表 新型コロナ

 県は23日、足利市と野木町在住の10〜60代の男女計3人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染者は計476人となった。

 足利市在住の60代無職女性は、16、17日に同市内の夫の職場を訪れたほか、同市内で知人に会った。

 同市在住の40代会社員男性は、13、14、19、20日に群馬県内の職場に出勤した。

 野木町在住の10代女性については調査中。

 県と宇都宮市は23日、計20件検査した(委託分は未集計)。累計検査件数は計3万5131件、退院者は444人、入院者は32人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/375891
0835M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:00:53.60ID:qHXu9DN70
今年はインフルエンザのワクチンを打っておいた方がいい
コロナとダブルで感染すると重篤化する可能性が高い
0836M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:10:48.17ID:OkuCnPlB0
11月頃打つのが一番いいんだってね
あまり早いと流行ピークの2月に免疫落ちるとかいう説
0837M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:25.87ID:Co9ZnC710
栃木県内 24日の感染者ゼロ 新型コロナ、検査17件陰性

 栃木県と宇都宮市は24日、新型コロナウイルス感染症の検査を計17件実施し、結果は全て陰性だった(委託分は未集計)。

 累計検査件数は3万5148件(委託分は未集計)。退院は446人、入院者は30人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/376255
0838M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:33.23ID:Co9ZnC710
ワクチンの効果って3〜4ヶ月ぐらいだっけ?
その頃にまた接種することはできるのかな
さすがに今年の冬は不安になる
0839M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:36.92ID:novteasJ0
自分はインフルエンザは流行しないと思うけどな
今年はインフルエンザが収まってからのコロナだったけど、今のコロナ対策を各自やっていればインフル自体が例年より相当罹患率低くなるはず
子供や老人が予防接種受けられなくなると困るから普段接種してない自分は普通に見送るわ
0840M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:00.32ID:OkuCnPlB0
>>838
小さい子は二回接種だけど大人で二回は聞いたことないね

>>839
一理あるかも
ただ今年はワクチン多めに用意してるみたいだし
お年寄りとちびっこは10月から優先接種のはずだから
遠慮はしなくても大丈夫なんじゃないかな
0841M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:12.01ID:oH5r5Nwd0
野木の女性感染 25日、栃木県発表 新型コロナ

 県は25日、野木町在住の40代女性が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。23日に陽性が判明した10代女子大学生の母親で、経路などを調査している。県内の感染者は計477人となった。

 県と宇都宮市は25日、計15件の検査を実施(委託分は未集計)。累計検査件数は3万5163件。退院は450人、入院は27人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/376542
0842M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:00.09ID:qg85YIxr0
>>836
通年はそうなんだけど今年は殺到しちゃっててそこまでワクチンもたないかもって言われた
子供の二回目打てるかどうか・・・
0843M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:35:31.39ID:4wQ6sniF0
最悪の状況に備えるのがリスク管理
空振りしても何もなくて良かったねで終わり
わたしはワクチン打ちます
0844M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:31:30.32ID:jFU+kMX70
栃木県内 26日の新規感染者ゼロ 新型コロナ

 栃木県と宇都宮市は26日、新型コロナウイルス感染症の検査を計8件実施し、結果は全て陰性だった(委託分は未集計)。

 累計検査件数は3万5172件。これまでに県内で確認した感染者数は計477人。退院は453人、入院は24人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/377025
0845M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:38:40.26ID:hca0M+GXO
>>844
おつ
検査はすべて陰性でーす!と言われても8件じゃなぁ
つっても調べようがないかw
0846M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:26:48.57ID:RQ37uMl40
鬼滅の刃観たいんだがあんなに混んでる映画館行って大丈夫だろうか
ナウシカやもののけ姫やってた頃はあんなガラガラだったのに今予約見たら平日関係なく席埋まってるっぽいもんなー
0847M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:53.24ID:rl64uUEa0
うちもちょっと観たいんだけど…
肝心の子供が人混み怖がってるから見送り
ドライブインシアターみたいなのでやってくれたらいいよね
0848M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:23:47.99ID:4S+EEXHH0
自分は配信版買う予定
値段高いだろうし何ヵ月後発売かわからんけど
0849M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:58:14.03ID:cRzcpGhw0
鬼滅行ってきたよ
マスクして顔は絶対触らないようにしてアルコールスプレー持参で
周りもみんなマスクしてて基本喋らないから、そこまでリスク高くはないと思う
0850M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:55:25.46ID:qrbftkir0
>>849
ちょっと気になってるんだけど、映画館って今もポプコンとかモシャモシャしながら観られるの?
素手で食べてるのも怖いし、口に触れた手で手すりとか触られるのも怖いなって
0851M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:11.40ID:FUCoYrp60
>>850
少なくとも自分の行った映画館はドリンクのみ販売でフード販売停止
(飲んでも良いけど食べるの禁止)
これは土日の混雑時で平日はまた違うと思う
まあ自分はコロナのことあってから映画館では飲食一切しなくなったけど
0852M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:07:36.44ID:qrbftkir0
>>851
教えてくれてありがとう
私なんかが心配することは既に対策済みだよね良かったわ
ポプコンめちゃ利益率高そうだからお店かわいそうだけどね(´・ω・`)
0853M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:29:22.23ID:TgDSma6k0
佐野で3人感染 27日、栃木県内計480人に 新型コロナ

 県は27日、佐野市在住の50〜60代の男女計3人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。いずれも重症化していない。県内の感染者は計480人となった。

 60代無職男性は19日、東京都内の飲食店で、後に陽性が判明した他県在住の知人2人と会食した。60代無職女性はこの男性の妻。50代会社員女性は14、17の両日、他県で25日に感染が確認された父親と接触があった。

 県と宇都宮市は27日、計26件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は計4万1629件、退院者は454人、入院者は26人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/377506
0854M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:39:14.78ID:x36nnJbI0
>>852
まさに今こんな記事を見てた

映画「鬼滅の刃」大ヒットの裏でポップコーン業者が悲鳴「潰れるかもしれない…」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e9352c4d6c072264b9d9d07107f00defd5b5a9d8
0855M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:59:19.00ID:2jZ89IkAO
揺れ@下野市
0857M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:00:32.79ID:c6aten9Q0
いばなんにしては遠い感じと思ったらちばきたの模様
0858M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:37:32.38ID:m6hZEUaI0
結構大きいと思ったんだが震度1なのか
0860M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:52:19.54ID:JBFHaEsX0
フランスじゃ今日から1ヶ月ロックダウンだってね
日本じゃGoToトラベルGoToイートで観光客による渋滞も凄いことになってるのに信じられんな
0861M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:54.26ID:urNSgcrBO
春頃も毎日「欧米は○万人感染だってー」「へー!すごいね」なんてテレビ観てたよね
また同じことになるね
0862M7.74(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:35:36.39ID:EOV/Nm1G0
なるかなあ
もう海外でコロナ何人って出てもみんな慣れてきちゃって
そうなんだーって位で春みたいな騒ぎにはならないんじゃない?
マスクもアルコールも十分出回って店頭でも楽に買えるようになって
対策方法も知れ渡ってるから皆粛々と自分の出来ることするだけじゃないかな
0863M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:14:01.33ID:ptkVhu6a0
那須、栃木の2人感染 1人は当初検査で陰性 新型コロナ、計482人

 栃木県は28日、那須町在住の80代無職女性と栃木市在住の30代会社員男性の計2人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染者は計482人となった。

 80代女性は、20日に夫の感染が判明。女性は同日に受けた検査では陰性だったが、27日に改めて受けた検査で陽性となった。30代男性は22、23日に県外の職場に出勤し、25日に発症。26日には職場の同僚の感染が判明していた。

 県と宇都宮市は28日、計19件検査した(委託分は未集計)。累計検査件数は4万1785件、退院者は461人、入院者は21人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/377991
0864M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:15:24.19ID:ptkVhu6a0
新人田野辺氏、現職福田氏が立候補 栃木県知事選

 任期満了に伴う栃木県知事選は29日告示され、午前8時41分現在で元NHK宇都宮放送局長で新人の田野辺隆男氏(60)と、5選を目指す現職の福田富一氏(67)=自民、公明推薦=の無所属2人が立候補を届け出た。投開票日は11月15日。期日前投票は30日以降、受け付ける。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/377993
0865M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:56.18ID:wW7o2F2i0
小山の夫婦感染 新型コロナ、県内2人増で計484人に

 栃木県は29日、小山市の30代男性と、その妻の20代女性の計2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染者は計484人となった。男性が他県の陽性判明者と接触していた。

 県と宇都宮市は同日、計17件の検査を実施した(委託分は未集計)。累計検査件数は4万1890件。退院は461人、入院は23人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/378426
0866M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:08:32.94ID:wW7o2F2i0
伊藤容疑者逮捕でポスター撤去 栃木県警、「今日俺」コラボ700枚作製
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/378445

なんで足利でロケしたぐらいでポスター作ったのかと思ったら
監督の福田さんが小山市出身だったんだね
まさか警察官募集のポスターから逮捕者が出るとは
0868M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:55:56.19ID:ssRJP/AV0
とんかつDJアゲ太郎
0869M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:06:38.08ID:MrdRXaF30
不良少年を題材にした作品で警察官募集のポスターってそもそもどうなんだって、
警察官募集じゃなくただの宣伝にしか見えないって言われてた
0870M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:35.42ID:i5d+Uuqr0
足利と小山で3人感染 30日、栃木県発表 新型コロナ

 県は30日、足利市と小山市在住の30代男女計3人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。いずれも重症化していない。県内の感染者は計487人となった。

 足利市在住の会社員男性は26、27の両日、同市内の職場に出勤した。小山市在住の無職男性と会社員女性は、28日に陽性が判明した夫婦の同居人。

 県と宇都宮市は30日、計26件検査(委託分は未集計)。累計検査件数は計4万2067件、退院者は464人、入院者は23人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/378995
0872M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:18:47.16ID:5nIsC2co0
>>866 
>警察官募集のポスターから逮捕者
この人も、同じようなもの
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%92%E4%BA%95%E6%B3%95%E5%AD%90
>事件前、同年に始まった「裁判員制度」紹介のための広報映画『審理』(最高裁判所制作)に主演
どこかの警察署の1日警察署長経験もあるはず。
>>869
>不良少年を題材にした作品で警察官募集
近所でいたはず。
ただし中学生(少年法適応)で。警官やって、ボチボチ定年のはず。
0875M7.74(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:01.15ID:i5d+Uuqr0
>>872
市貝さんお久しぶりですヾ(´ー`)ノ
0876M7.74(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:28:44.03ID:jnwGnIk20
壬生と真岡の男性2人感染 31日発表、新型コロナ

 県と宇都宮市は31日、壬生町の50代会社員男性と、真岡市の60代無職男性の計2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染者は計489人となった。

 壬生町の50代会社員男性は10月27日、仕事で県外へ出掛けた。

 真岡市の男性は29日に東京へ外出した。

 県と宇都宮市は31日、計14件の検査を実施した(委託分は未集計)。累計検査件数は4万2150件。退院は464人、入院は25人で重症者はいない。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/379285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況