X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2771

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:14.13ID:qhB2W9US0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2770
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1589380213/
0570M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:17:41.86ID:nPsCkxll0
範囲広いな
0572M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:17:56.10ID:+3NzsFzQ0
>>556
赤じゃなく黄色
0573M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:03.54ID:MyKS0oOH0
これ、前震?本震はいつよ?
0574M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:08.22ID:UxpwI61o0
美濃のほうだけど震度1くらいだった
飛騨が揺れると東日本の前を思い出すね
0576M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:14.54ID:F2t7jTqN0
>>509
びっくりしたよな
うちのワンコ担いでオタオタしたわ
0577M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:20.96ID:1PINv0Ox0
本震はまた太平洋側だろうな
東北か関東か
0578M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:23.98ID:rSY0deA70
>>567
M13ぐらいで地球割れるって話じゃないっけ
0580M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:33.51ID:jE1jwK8g0
めっちゃ携帯が警報音ならしてきたけど全く揺れなくて逆に???ってなったわ
0581M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:37.32ID:2+lwLLLJO
緊急地震速報、最近ハズレ多すぎやろ(´・ω・`)
0583M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:43.16ID:N4b8OJQ30
今日も地震依存症患者が多いな。パチンコ出来ないから、地震に依存してるのか?
0584M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:46.43ID:pf74tDK30
これで緊急地震速報出たけど震度4以下だったの、何連続だっけ
0585M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:48.70ID:WYzqPu9h0
多治見全く揺れず。
阿寺断層やらかすかな?
0586M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:56.13ID:RLJlAZH50
フォッサマグナが揺れたら日本分裂や
0587M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:58.57ID:ELwHeef00
上高地の断層?
0588M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:02.75ID:/1axhfc70
富山県高岡市
スマホから緊急地震速報が大音量で鳴り響いて何事かと思ったけど
全然揺れなかった

一応震度1か2らしいけど
0590M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:11.05ID:ILkI1zCz0
>>547
同じく(^_^)
0594M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:16.18ID:isZ72+Sj0
またきてる
0595M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:22.06ID:CgfRYK420
>>563
関西なんか東北なんかな?関西在住覚悟してる
0597M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:25.00ID:c1LqCm4C0
長野県南部
警報のわりにほとんど揺れず
0598M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:30.29ID:+3NzsFzQ0
浅いのは怖い
0600M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:40.56ID:OKejB26d0
>>576
やっぱり大きめの地震来ると動揺してウンコ担いでオタオタしちゃうものなの?
0601M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:41.58ID:pf4BjL550
今度の大地震は複合大地震です。
震源地は主要都市と思われる
0602M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:44.90ID:nbpx2EIm0
最近の地震の多さを心配しているも、今回含めて一度も揺れを感じられず@羽島市
0603M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:00.34ID:dcxPn5l30
またひだ
0604M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:13.97ID:+3NzsFzQ0
>>557
いいとこに目をつけてる
0605M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:19.88ID:8I1K4qnJ0
岐阜と宮城で共鳴してるのはやだな
0606M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:35.94ID:J/GMFMZz0
パンデミック 地震 戦争
令和って最高にわくわくするよな
0607M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:36.98ID:MAn9Yo9l0
地震は九州に行けよ
0608M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:53.64ID:UoFC6Dif0
そろそろ東日本大震災級の大地震ありそうな気がするぞ。
避難所が超3密となり大規模クラスター多発
0611M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:58.28ID:1PINv0Ox0
>>413
あ、すごい当たってる
0612M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:06.36ID:NxWYbacx0
震度3の警報来て準備しろ言われたけど、全く揺れず @富山
0613M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:13.57ID:yq/3mPfH0
311前も岐阜で大きな地震あったはず
0614M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:14.82ID:LtWm3g830
10万貰ってからにして!
0615M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:14.87ID:9Q+XZcvs0
2020-04-18
【地震予知】台湾「地震預測研究所」所長の林湧森さんが日本で30日以内にM8〜M9の地震を予測
https://www.tankyu3.com/entry/2020/04/18/kyodai

台湾の研究所の予測
https://quakeforecast.blogspot.com/2020/04/2020-04-17-2204-utc8-130m8m9-130m8m9.html
2020-04-17 22:04
日本東京局地震予報:
(1)香F30日間以内に、日本(東京、京都または広島付近)、M8+~M9+
0617M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:22.61ID:+3NzsFzQ0
>>601
そうなの?
0618M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:22.74ID:lD8w2N1U0
>>578
東京のボロ団地で終日在宅だから揺れがよくわかる
じゃ、M13祈念!
0621M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:43.40ID:ILkI1zCz0
また、岐阜地震
0622M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:50.70ID:h1CDqeqE0
異常に眠いと思うと来るね
0624M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:56.92ID:btDbw/350
ここ数日の群発がすごいな
よくないね
0625M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:02.19ID:EPD+EVz30
>>589
地震雲は専スレがあるんだから、宏観に誘導すんな
0626M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:15.60ID:iz2hqHlf0
>>538
めっちゃ怖い…
どこか違う所で本気揺れ??
0627M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:28.74ID:NxWYbacx0
岐阜で新語5強以上は、76年間で2回だけ

富山と並んで日本一少なくて、普段ほとんど準備してない岐阜県もアワアワしたはず
0629M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:44.08ID:74L3PS420
うぜ
>>1よめ
0630M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:56.69ID:zWEzYIPn0
たしか岐阜の群発地震の2週間後に東日本大震災だったらしい
0631M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:17.89ID:L04Or87B0
今日は多いな
0633M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:26.38ID:lQxh/gKi0
2011/02/27 02:18:58.9 岐阜県飛騨地方 M5.0 最大震度4
2011/02/27 05:38:02.6 岐阜県飛騨地方 M5.5 最大震度4
0634M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:44.18ID:9tNvmLqV0
だからといって今回も東北とは限らないのかね
どこが本命なのか想像すらつかない
0635M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:48.12ID:gLHcLrgS0
またロシアンルーレット始まるのかよ堪忍して
0637M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:59.95ID:TIkaoOKy0
本番はどこだろうな
311の時からみるとその時は近いよな
また大勢死ぬのを見るのは嫌だお(´・ω・`)
0641M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:24:14.82ID:h1CDqeqE0
また発生してる
0645M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:11.81ID:uZRFgJS70
>>534
HCに変わる時がきた
0646M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:40.60ID:EoUryBjq0
>>600
いや、長野で緊急速報鳴ってんのに揺れん
で、気づいたらワンコ担いでたんだわw
いざっていう時の行動は考えとかなきゃだと痛感
0647M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:41.51ID:sX4egnz/0
>>633
これやばくない?
0648M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:56.36ID:oji3sqFO0
>>633
これは・・・
0649M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:26:01.60ID:MyKS0oOH0
ちょうどコロナ騒ぎも収まったところやし南海トラフ来てもええで
0650M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:26:08.84ID:BpkRvUJm0
このタイミングで一番デカい地震が来るとは
余震じゃなかったということだな
0652M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:26:17.31ID:JnHTGAZe0
震源が浅いところばっかり、プレートまでいってないんじゃね?火山か?
0654M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:07.25ID:4cEULSsk0
>>633
そうだった・・
やっぱり3.11の再来の可能性あるね
残ってる千葉東方沖かな
0655M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:27.09ID:UPR6x3+60
当時岐阜に住んでたから覚えてる
3.11の前は群発地震起きまくってた
0656M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:34.21ID:BSrL9f590
岐阜が今アツい!!

ずっと地震速報なってんな
0659M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:37.31ID:a8cZ7Y520
何が起きているの
偶然休みで家にいるから来るならこい
0660M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:41.00ID:eIgdN4wr0
熊本県民だけどなんか怖い
0661M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:29:16.66ID:MS6WT+qW0
あの時もこうじゃった(3.11
0662M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:29:19.97ID:cqJj9c5B0
やっぱ長野岐阜のとこと福島岩手のとこは繋がってるの?現地の人間ヒヤヒヤじゃないか
0663M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:29:54.46ID:r1E9r5Ow0
飛騨の地震で東京だ滋賀だってとこまで揺れちゃイカンでしょ
今回の飛騨群発は例年のそれと同じように考えないほうがいい
東日本大震災並の危機感持たないと
0664M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:30:00.83ID:hmC5WxHt0
地震多いわね
避難所へ行ったらコロナ移ってまう
0666M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:30:36.33ID:wSVJCb8t0
>>646
もちつけ、奴が言ってるのはワンコではない

ウンコだ
0667M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:31:48.79ID:7SDAMiK+0
猫飼いたかったが、猫をつれて逃げ切るなら車も買わなあかんな…
0668M7.74(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:32:07.05ID:qNeAYOXk0
今311の地震の揺れ確認動画を見てた!練習しとかないとなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況