X



地震ネコー(=^ェ^=)ー!!!42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:18:11.82ID:8FGUrSYW0
地震ネコー(=^ェ^=)ー!!!
]LTΙ
楽しくやりましょう (=^ェ^=)
【避難所】
地震ネコー別館 猫の御宿
PC・スマホ用 : http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14561/1426338275/
携帯用 : http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14561/1426338275/

前スレ41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1582839861/

過去のスレは↓参照
39スレ
地震ネコ━━━━(=^ェ^=)━━━━!!! ★
]]]\
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1571922267/1


https://i.imgur.com/1BnXLjj.jpg
0242M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:46:46.93ID:51sYNtf/0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
>>241 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
レスありがとうございます。
チュールですか。チュールというと
袋から直接ネコさんがペロペロする動画よく見ますんで
その印象が強いでてっきりでした。
ハルちゃんは、昔ながらネコさんですね。
・福ちゃんらしい好奇心旺盛の映像。頭から落ちないようにね。
・別カットかもしれないけど、この写真は見た記憶ありますねぇ
・これもかなり尻尾が太め

では、行ってきます。
0245M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:57:00.57ID:msecGBlH0
おはやいます
昼過ぎに寝て、16時に起きた
で、今まで猫らの世話をしていました
0246M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:00:02.11ID:6hhDavED0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0250M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:10:43.53ID:msecGBlH0
>>248
この人の「天使の絵の具」って歌が売れたけど
あれって元々は陰気な曲でしたよねw
マクロスで使うために曲をアレンジしたら売れた。みたいな
0253M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:36:57.32ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.1
>>243-244 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
今更ですが自分はアホです。
「曇ってきました」の後に即、画像開いたら雪じゃん!
ってなぁ。昔の画像だってば

・いいねこの距離。
 ネコさんの時たま眼を細める顔つきって好きです。目大きいのに。

・今をもってすれば、この距離は見本のようです。
 だってこれコロナの前でしょ? ふたりのネコさんは、予言していた。

>>245 おぉ、京都ネコさん!
お疲れさまです!
ネコさんいっぱい飼ってると、色々と大変ですね。

ウチで言えば、夜中に帰宅して、風呂入って遅い夕飯食べてる時
母親が起きてきて、普段家にいないから、話の付き合いしなければならない時がある
そうすると、寝るのが夜中の3時過ぎになる。
0254M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:55:48.39ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.2
>>246 愛知ネコさんの夕方5時です! ピッタシ!
自分の腕時計より正確!

>>247 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
ほんとだ、戻ってる! まさしく光の速さで駆け巡った?
この現象ってなんですかね?
京都ネコさん、いまだに帰れませんし。

・福ちゃん、ボンネットの上にいる時の顔が一番誇らしげですね。

>>223 あまびえさんのネコさん画像じゃない【飯島真理】Mari Iijima 「1グラムの幸福」 高画質 (1984)
心地よかったので2回聴いてしまった。ゾウさんのイラストがいいなぁ
父方の祖父が、ゾウが好きで小さいオブジェを集めてたらしい、今でも何体か残ってる。
0255M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:11:08.59ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.3
>>250 京都ネコさん
詳しいっすね。
石川ひとみの『まちぶせ』みたいなもんかな?
いい曲なんだけど詞が怖いってやつ?

>>251 ヨシさん!
夜中にそんなこと言ったら食べたくなるじゃあ〜りませんか!
桜鍋と牡丹鍋どっちが美味しいのかなぁ
ま、馬のの肉の方がたかそうだけど。
中学の修学旅行は京都だったのですけど
(奇しくも母親が修学旅行行った時と同じ旅館でした)
老舗なのかなぁ
そこで、すき焼きがちょろっと出たんだけど、
クラスの誰かが、「こんな大人数で牛肉用意できるはずがない!」
「これはきっと馬肉だ!」と白けたこと言ってたやつがいたな。
0256M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:11:38.77ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.4
>>252 京都ネコさん
良いですねぇ!
これ、映画館で見ましたよ。アルバムも買ったし。
確かアメリカチャート結構賑わしていましたよね。
そのちょっと前に、スーパートランプの『ブレック・ファースト・イン・アメリカ』がヒットしてましたか?
ダン・アークロイドが、手錠までつけてるブリーケースのハーモニカは
ストーンズのミック・ジャガーが『ホンキー・トンク・ウィメン』で吹いてたハーモニカなんですよ。

おまけ
エイミー・ワインハウス『ラスト・ライブ (フル・コンサート)』
https://www.youtube.com/watch?v=fbcD2Zepg4Y
このコンサートに一部収録したブートDVD持ってるけど
序盤はまだ歌ってるんだね。
0257M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:52:23.31ID:a3foiulH0
>>255
マクロスの天使の絵の具は明るいポップス調なんですが
元の曲はお経みたいなのw

北海道で震度4かぁ
う〜〜〜〜〜ん、違う気がする。耳鳴りずーっと続いてるから。
何なんだろう?どこで、どれぐらいの震度なんだろう。わかんねー
0258愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:44:43.48ID:1+2+s4Cd0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0261あまびえ(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:15:43.87ID:E01zv0fU0
https://i.imgur.com/haOOkdC.jpg


お早うございます。
米宇宙船クルードラゴン打ち上げ中継見てました。11時頃ISSとドッキング。

中継のyoutubeのアドレス、マルチポスト規制で貼れないや。
0263M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:54.62ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!-1
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温22℃、最高気温23℃@鎌倉
やや暑い。
>>257 京都ネコさん
カバーして全然違う曲調になる場合ってけっこありますからね。
例えが古いけど、前ここに貼った、アズテック・カメラがカバーした
ヴァンヘイレンの『ジャンプ』もえらく地味になってたし。
ブルース・スプリングスティーンなんかは自分の曲をライブでは地味にしたりとか演ってますね。

最近、関東地方は体に感じる自信はないですが、逆にそれが怖かったりしますね。

>>258 愛知ネコさんの朝は早し!

>>259 京都ネコさん
こちらはまだ薄日がさしておりますが、決して良い天気とは言えませんね。
0264M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:29.99ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!-2
>>260 京都ネコさん家のネコさん画像アルバム!
久々ですね。
・“B”になってる! お二人は仲がいいのね。
・後ろ足の指が少し広がってるのは?
・特大福餅みたい!
・茶トラ(?)と言っちゃってよろしいのかな。中良いんだね。
・サムネール見るとすごい太って見えるw 開けたら普通だった、ちまこ。
・唯一起きてたネコさんね。
改めて見ると、多いなぁ、この子たちが夜中起きてたらそりゃ大変だわ。

>>223 あまびえさんのネコさん画像じゃない米宇宙船クルードラゴン打ち上げ中継
あとで、検索してみますね。
でも、あまびえさん、凄いっすよね。知ってないきゃ、自分なんか気がつかないもん
教えていただけて、自分は初めて見られるわけで。

>>262 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
今朝はみんな早起きですね。
早い松江さんが下の方ですもん。それでもまだ、8時前。
・おっ、綺麗に映り込んで、洗面器の模様に見える!
 福ちゃん「あっ、撮影の邪魔ですかにゃ」と気が利きます。
0265M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:00:57.90ID:a3foiulH0
>>264
ダイと太郎は仲良しですねぇ
ダイはプッちゃんが大好きで他の猫に取られたくないって
いつもプッちゃんに くっついてるんですが ちゃーが
空気読まずに寄ってきたりしてケンカになるんです
でも太郎はプッちゃんに興味が無いから全く寄っていかない
それが安心できるのかな?ダイは太郎のこと可愛がってますねぇ
まあ、自分の息子ですからw
(太郎・ちゃーの父はダイです)
サトルは孤独が好きなタイプで、ロデム・ちまこは
ヒヨ大好きだったんです。ヒヨいなくなったから二匹とも「ぼっち」が多いです
たまに、ぼっち同士くっついてるw
0268M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:48.83ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>266 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
結局こちらは、雨降らずで薄曇りのまま夕方を迎えております。

・この爪とぎ福ちゃんは記憶に新しいですね。
・おっ、福ちゃん&ハルちゃん、過去に揉めたことあったんだ。
 福ちゃん立ってますよね。
・お手てをペロペロ

>>267 愛知ネコさんの夕方5時です。
規制じゃ、しょうがないですね。
0270M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:47.81ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー ばんじまして〜!
>>269 あまびえさんのネコさん画像じゃない
超時空要塞マクロス リン・ミンメイ 天使の絵の具〜ランナー
Mari Iijima Tenshi no Enogu /飯島真理 「天使の絵の具」
比較できる音源ありがとうございます。
確かに後者はm、京都ネコさんのおっしゃる通りお経のようにスローテンポ。
でも編曲が吉田美奈子!
前の前の会社の先輩がライブハウスで客席録音したカセットテープもらった。
どっちが良いかは、好みの問題かなぁ
0272M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:10:18.39ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!
>>271 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
来週の日曜は締め切りまじかので出社です。
これ、喧嘩というより戯れあってますよね。
この時は、ハルちゃんの方が強気ですね。
0274M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:13:16.69ID:n8qT8sEy0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!
>>273 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
確かにね。「このヤロー、アハハハ」って感じで走り回ってて楽しそう!
そうなんです。HPの記事ばかりで、電子書籍の方が中途半端な状態で進んでるので
社長自身も悩んでるところ。

・まさしく猫背
・以前からここにいる時があったんだね。
0275M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:05:43.27ID:5wGtOdqW0
,,, ∧
∀・Ξ)ノシ<<地震ネコー おやすみ〜!
さぁ、6月です。電車は混むのかそれとも暫くはガラガラか?

先日クリップを貼った映画
夕方NetFlixで『シカリオ』邦題『ボーダーライン』見ました。
ベニチオ・デル・テロの恨みは晴らせたワケだけど
(この人、古谷一行に似てる)
それ以外は何となく虚しい結末。
でも全編緊張する映画で面白かった。
女FBIは、シケモクかい!と思ったけど、相棒の「禁煙やめたの」ってセリフで納得w
実生活で、女性が男性にタバコ1本くれないって行動は、男性に話をするきっかけ作りが
あざとくて、あまり好感持てまへん。
0276あまびえ(家)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:07:21.00ID:MpPvCf0q0
お早うございます。

震度2か3。@武蔵浦和

嫌な目覚ましだ。
0277M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:21:48.82ID:EJyTE+IL0
この地震じゃない
まだ耳鳴りワンワン鳴ってる
0278M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:22:50.54ID:EJyTE+IL0
なんかねぇ、震度5以上が絶対あるはずなんですよぉ
あぁ、いつどこで起きるのかわかればいいのに
0280M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:55:15.43ID:5wGtOdqW0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!-1
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温18℃、最高気温21℃@鎌倉
>>276 あまびえさん
震度2って感じ、ボチボチ目覚ましが鳴る時間と、ちょっと目醒ましたら
この揺れだよ!
まさしく、あまびえさんの仰る「嫌な目覚まし」です。

>>277-278 京都ネコさん
この程度の揺れじゃない耳鳴りね。
そいえば、昨日
母親が「赤ちゃんの泣き声がする」って
自分は「自分は聴こえないよ。両耳塞いでみて、それでも泣き声する?」って聞いたら
母親が「してる」って言うんで、じゃそれ耳鳴りだよって会話をした。

>いつどこで起きるのかわかればいいのに
ですね。
でも、それ分かっちゃったら、あの未来から来た“ジョンタイター”になっちゃうっしょ。

>>279 松江ネコさん
その揺れで、目覚ましより先に起きてしまいました。
・イヨカン・コーヒー!
 ラベルの男性佐藤 二朗かと思った。
0281M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:30:30.51ID:EJyTE+IL0
>>280
若いころに存在しない赤ちゃんの泣き声を聞いたこと有るわぁ
怖いとか全然思わなくて「うるせーな、トイレに流すぞ」って
脅したら泣き声消えたけどw
0285M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:14:02.57ID:5nTWJZj60
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt,1
>>281 京都ネコさん
マジッすか!
現実の赤ちゃんの鳴き声って癒されるけど、姿なき泣き声となると事情変わりますわな。
今度母親が「赤ちゃんの泣き声」の話したら、京都さんのこと話そう。
こっちは怖くないんだと、ちょいキツめに言えばいいのですね。

話はちょっと変わりますが、数年前に見た夢が怖かった。
一人で家で留守番してたら、インターホンがなって、宅急便かなと玄関まで行ったら
あれ玄関が、うちの玄関じゃなく母方の祖母の家のお勝手口にいつの間にかチェンジしてて
勝手口の戸が木枠で、真ん中だけ透明なガラスになってて上下がスリガラスになってるやつ
外には上は吊り半ズボンと言うのがはっきりガラス越しに見える、上はすりガラス越しで
白い開襟シャツだというのが、ギリ理解できたけど、肝心な顔が見えない。
で、その子が「僕を養子にしてください!」と何回もワケわかんないこと言ってるので気味が悪くなったので
無視して奥の8畳の部屋(自分の部屋じゃない)にいて居留守をすることにした。
そうしたら声がだんだん大きくなってきて、いつの間にか、この8畳間に立ってるんですよ。
自分はそれを見て“ヒェ〜”ってなったけど、その後が全然記憶にない。
今、文章にしたことだけ鮮明に覚えてるだけ。今だに謎です。
0286M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:22:57.24ID:5nTWJZj60
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.1
>外には上は吊り半ズボン
こっちの姿の方がよっぽど怖いわなwww
「外には下は吊り半ズボン」

>>282 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
そちら梅雨入りですか!
こちら例年あるわけではないのですが、梅雨入り前に詐欺のような爽やかな天気が続くときあるんですよね。
今年はどうか?

・なんだ、なんだ? 福ちゃんを被おうような緑の光は!
・福ちゃん「ボイ区の前足って長いでしょ!」とドヤ顔
0287M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:29:41.30ID:XVK4hhglO
私には夢でだけ行ける川の側に建っている古民家、てか半ば忍者屋敷のようにゃトリッキーな構造の御屋敷がありますにゃw

不思議にゃ事に屋根裏を改装した部屋にあるストーブや本、冷蔵庫の中身、果ては何故かその家の裏の物置小屋に転がる変死体や漬物樽までもいつも同じですにゃ…

(;・◎)それを元にミステリー小説を書こう(提案)
J川川し
0288M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:36:20.82ID:5nTWJZj60
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.2
>>283 あまびえさんのネコさん画像じゃないランナー【Lynn Minmay ver】フルバージョン
マグロの兜煮を前の二人がおかしくて歌が耳に入ってこない!
序盤からこれはずるい!
仕切り直しで、もう一回。良い音なのに、ドラム音が割れちゃう部分がありますね。惜しいなぁ
最後から2番目のイラスト、かっこいい!

>>284 愛知ネコさん、お疲れさま〜 今日は、まだ9時半! いい時間帯!
まだ規制解かれないんでしょうか?
自分はいつもの電車には乗れず、スイカ線最終前でした。
こんな時間でも、徐々にですが車両には人が多くなってきました。
0289M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:47:42.49ID:5nTWJZj60
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.3
>>287 ヨシさん
その忍者屋敷行ってみたいですね。真夢だから無理かぁ
で、何? 変死体が転がってるんですか?
もうそれは事件じゃないすか!

突っ込みタコさん。ありがとう!
でも自分の文章だと幼稚になっちゃうので、
理知的な突っ込みタコさんがまとめいただくと助かりますが!

また話変わっちゃうけど
夏に八甲田山近くでしたっけ?
もう閉めちゃった旅館から火事の通報があって、消防隊が出動したら誰もいなかった。
これが、ナニ気にヤフーニュースに載ったのも怖かったけど、夏になると思い出します。
まだ夏じゃないけど今年はもう思い出しちゃった。
0290M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:43:55.48ID:5nTWJZj60
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温20℃、最高気温24℃@鎌倉
良いお天気。
上の夢の話って、他スレで書いたコトあったけど、ここでは初めてだったかな・・・・
これじゃボケロウジンダナw
0291M7.74(光)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:51:30.35ID:53WYXxWI0
おはようございます。晴れ 梅雨入りは まだ先のよう(^.^) 昨日 道のゴミを拾ったら蟻が沢山ついていて、パラパラおとしたんですが、しっかり 沢山の小さな虫を箒で必死にはく夢を見てしまった。
不思議な光バージョン2
https://i.imgur.com/vJ0Ru9Q.jpg
0292M7.74(光)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:56:41.18ID:53WYXxWI0
おはようございます 2
不思議な光バージョン3 当時(2018年)「目玉の様なものが右端にと」丸さんが言った画像ですよ。
https://i.imgur.com/WIFURCf.jpg
0293M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:06:21.76ID:5nTWJZj60
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!-2
>>291-292 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
夢って今の地震の心理状態を表すって、よく言うけど
「夢占い」って、「星占い」「血液型」と大して違わないんでしょうかね?
松江さんの夢って几帳面な型が見そうな夢ですよね。ってそのまんまですがw

あぁ確かにそんなコト書いたよな
で、目がある方向に福ちゃんがしっかり見てるという
面白い!
0294M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:18.41ID:XVK4hhglO
忍者の里と伝わる集落で次々と起こる住人の変死
偶々訪れていた探偵の金田一(かねだはじめ)は遺体が集落に伝わる手毬寿司の色合い、配置に酷似している事に気付くも時既にお寿司…
『食魔の手毬寿司』ご期待ください


(;・◎)どっかで聞いたタイトルな上に食魔って何?
J川川ししかし夢占いだとしたらあの夢は…
0296M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:07:56.63ID:XVK4hhglO
昔スケキヨ弁当って言うのを大学生のグループが開発、イベントで出したいって話題を痛いニュース板で見ましたにゃw

福ちゃんはバッタを取ってるのですかにゃ?
0300愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (ジパング)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:23:57.25ID:oadcBt6S0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・) 規制が解けるまで、カキコは日曜に限定するニャー。
〜(_u,uノ カキコする時は色々書くニャー。
0302M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:04.60ID:5h/Bavfw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.1
朝、いつもの電車で「下井草」で降りようとしたら、吊り半ズボンをはいた男の子が乗ってきた!!
おっ、ここでついにこの世のものでない二人目出たか! と思ったら、
お母さんに手繋がれた男の子で遅い入学式のようでした。失礼足しました。

>>204 ヨシさん
シャレも入っていて、楽しそう。
確かに「手毬」って読んだり字を見たりした時どっか頭の隅に「手毬寿司」は思ってるな。

突っ込みタコさん。自分の夢は調べ難くそうですな。

>>295 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
AAの目が点じゃなく「アスタリスク」になってるw
・福ちゃんのこの目が好きですね。気難しい目になる。
 ネコさんって獲物を狙う時、こういう目になるんかなぁ?
0303M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:44.03ID:5h/Bavfw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.2
>>296 ヨシさん
おもろいじゃないか! 大学生諸君!
差し詰め、自分だったら「やすきよ弁当」に、「マツキヨ弁当」かな
「やすきよ弁当」は蓋を開けると「しかし怒るで!ほんまに」「メガネ、メガネ、ないとお弁当食べられな〜い」お酒付き!
「マツキヨ弁当」いつ食べてもお腹壊さないように「胃薬が常備されている」ポイントカードつき!

>>297 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・ハルちゃんもこの椅子に寝るんですね。
・サムネール見たら、お弁当箱の横に女性用フェイスマスクが置いてあるみたいて、吹いた。

>>298 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
えっ、知らんかった! コロナでごリオンは延期、来年は東京直下で中止かなぁ
・福ちゃん「これは入ってはあアカンとこでしょ? 最初から知ってたにゃ 」
0304M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:59.75ID:5h/Bavfw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.3
もう、ごリオンってっw 東京五輪
>>299 あまびえさんのネコさん画像じゃないリン・ミンメイ シルバームーン・レッドムーン
リン・ミンメイ
って何者ぞや?ってググったら『超時空要塞マクロス』および、関連作品に登場する架空の人物』
だそうで、ちょっと舌ったらずで歌うとこなどはファンにはたまらんのでしょうな。

>>300 愛知ネコさん、お疲れさま〜 今日は、まちゃ早く7時半! もちろんいい時間帯!
了解です。楽しみにしています!

>>301 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・福ちゃん「軒下だから絶対濡れないにゃ」顔が真剣!
0305M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:40:40.69ID:5h/Bavfw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温22℃、最高気温26℃@鎌倉
今週は最高気温が夏日ですな。
0306M7.74(光)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:49:22.56ID:rnqqoJBk0
おはようございます。晴れ なんか丸さんと歩いている夢を。詳細覚えてないけど。当然 顔はわからないけど丸さんと認識していた。(・o・)
昔画像
https://i.imgur.com/L6pND8q.jpg
0308M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:15.84ID:5h/Bavfw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
>>306 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
えっ! マジですか?
ま、話の内容がここでのないよであれば、自分かと
夢にまで登場してすいません! 多分アホなこと言って、やっぱこいつ丸さん?
って認識されたのでしょうwww
それとも正夢か?
・福ちゃん「僕は知らないにゃ」
>>307
近いとも言えないけど遠くないww
まず口の周りに白髪のヒゲがあり、もみあげはない
で、画像はフォトショで加工ですか?
後頭部髪の毛縛ってるように見えますが・・・・・
してますね。
逆に松江さんなのか? とお思ったりしますが
以前から窓の反射等の写り込みで?
0310M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:15.00ID:psWB5WNiO
>>300
愛知ネコさんお疲れ様ですにゃ
私もパソコン時代はよく規制されてましたにゃ

>>303
やすきよ、マツキヨ弁当ワロタにゃ
スケキヨ丼って画像も有るけどスケキヨ状態よりも鮎が生に見えるほうに目が行くにゃ

色々あってお弁当がサンマの糠漬けの水漬けになったにゃ…
0313M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:41:53.89ID:psWB5WNiO
青森で自分のカーチャンを殺した容疑でタイーホされたのが友人と同姓同名にゃ件について(汗)

勿論別猫ですにゃ
0314あまびえ(家)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:52:37.50ID:4fffKMu80
住んだ事のない家の夢を見るって、どういう仕組みで出来上がってるんだろ?
ちなみに私がここ最近繰り返し見るのが、母屋の隣に元診療所の棟があって、屋根付きの廊下でコの型になってる家にひとりで住んでる夢。使ってないのに待合室があるの。
0315M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:59:38.74ID:psWB5WNiO
あまびえさんもそういう夢を見ますかにゃ

私の見る忍者屋敷は玄関だけはバーチャン家を(見ていにゃい)リフォーム前に戻したした感じですにゃ
ただし他は数倍の広さがありそうにゃ
0316丸さん(神奈川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:46:39.41ID:xBkuMlDJ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.1

>>309 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
眼鏡は、外出用の100円均で買った老眼がこんな感じで小さい。今やこれも度が進み見えないw

・この日は福ちゃんが寝てますね。つかほとんど福ちゃんだよね。
・ハルちゃんのお腹白い! で、ハルちゃんは、近くにフェルちゃんが隠れているの知ってるのかな?
・これは、松江ネコさん? 以前、仕事をいただいていたPHP研究所の編集者に似てる!

>>310 ヨシさん
ありがとうございます。
ヨシさんは、ご自身オリジナルギャグの方が面白いですね。
スケキヨ人気あるなぁ

>>311 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
久々ということは、最新ショットということですね。

・スタスタ、こっちに歩いてきますが、後方の青いバケツはひっくり返ってるのは誰の仕業かなぁ?
・これをも面白いねぇ。ラジエターの下の匂いをかいで何調べてんだろう?
 もう顔つきが人間みたい。
0317M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:06:41.23ID:xBkuMlDJ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.2
>>312 あまびえさんのネコさん画像じゃない愛・おぼえていますか
女子顔が、今のアニメのそれとは違いますね。
ちょっとシティーハンター系かな
この時代は男子は相変わらず「太賀誠」風。でも最新のはやはり違ってきますね。
YouTubeの横にある欄にフェイ・オンの『アイズ・オン・ミー』がたった。
どういうわけか、CD持ってた。

>>314 ヨシさん
そんな事件ありましたね。ヤフオクニュースで見たかな。
友人いい迷惑ですね。

>>314 あまびえさんの夢
・屋根付きの廊下がある元診療所ってのがそそりますよね。
 コノ字型で良かったような、ロの字型の中庭のある家って良くないって言いますよね。

>>315 ヨシさん
・ヨシさんの夢の忍者屋敷、広すぎて、出てこられなさそうで怖い。
0319M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:38.96ID:xBkuMlDJ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温21℃、最高気温25℃@鎌倉
昨日に比べて1℃低いのかな。曇ってます。ギリで雨はないのかな?

>>318 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
そちら晴れですか!
松江ネコさんのおっしゃる通りかもしれませんね。
実生活で印象に残った過去の出来事や。ドラマや映画の一場面。
あと聞いた話ですが、殺されそうな夢を見ても自分は死なないのは、当たり前だけど、死んだ経験がないし
死後はわからないから、だそう。

バケツはそういうことだったのですね。では、イタズラでもなくお仕事の後の状態ってことですね。
・福ちゃんごめんね!
・福ちゃん「濡れぎねでしたにゃ」
・全然関係ないけど奥に見える窓の光と陰に人みたいな陰があったらちょっと怖い…と、ちょっと思いましたw
0320M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:47.34ID:fyvXJlxX0
おはやいますー
昨日は耳鳴りマシだったのに、またなり始めた
ちょっとミョーな音というかキーーーーンじゃない
機械音のようなものが頭の中で聞こえてます
そろそろ何処かで大きいのがあるはず
0321M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:00.87ID:xBkuMlDJ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
>>320 京都ネコさん
了解! 気をつけまっしゅ!
0329M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:49:56.43ID:ifQSEuFg0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.1
>>322 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
わぁ〜、真夏ですね。風あるけど全然涼しくないって、一番嫌なパターンですね。
つか、こちらも、木、金とそんな感じです。午前中、窓全開に、送風と耐えてましたが
午後、思わず冷房にした。

・昔懐かしゴムパッチン? でもゴム感ないので何かのストラップかな?
・福ちゃんの口の周りのモワンとしてるのはガラスの何かの反射かな?
・思いっきし大欠伸! これって、下半身ワニのぬいぐるみや大きい魚のぬいぐるみに
 咥えられちゃったコラに使われえそう。で、“ギャー”って吹き出し入れるやつw

>>323 あまびえさんのネコさん画像じゃないMari Iijima Blueberry Jam
イントロはペッ・トショップ・ボーイか? と思いましたが
とてもオシャレな曲ですね。ちょっと岡村靖幸の曲思い出しちゃいましたが
岡村の方が癖ありすぎかな?
0330M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:50:18.50ID:ifQSEuFg0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんわ〜!-Pt.2
>>324 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
正解! 取り敢えず、金曜は帰宅して、土曜〜水曜日の締め切りまでノンストップ
今月はちょっと溜まってる記事が多いですね。
・見たことあったような。枝野枠にちょうど収まってる。
>>325
・ちょっと緊張気味のドヤ顔の福ちゃん! ムササビみたいじゃん!

>>326 あまびえさんのネコさん画像じゃないまりン 飯島真理
あっ、HNがローマ字に!
ライブ! 横の欄にあるベスト・アルバムのジャケ写が、スゴイ大人っぽくなったのが気になった。

>>324 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・考えるネコさん! 雨が気になりますかな?
0331M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:48:42.40ID:ifQSEuFg0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温22℃、最高気温27℃@鎌倉
昼までに徐々に気温が上がっていくみたいですね。
にわか雨になってるけど今は晴れてる。
0333M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:03:14.43ID:ifQSEuFg0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
>>332 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
ありがとうございます。
以前みたいに休みが取れないのが辛いですね。
ま、以前もデザイナーは締め切り後、毎月5日も休めるのもスゴイですがね。
両極端。

・ホオズキをいじってる福ちゃん。
・びわの木に乗る福ちゃん。しかし、木の上好きだね。
・ひっくり返って、ヘソ天の福ちゃん。笑ってる見たい。
仕草が豊富。
0335M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:43:31.01ID:R944Jsr1O
福ちゃん気持ち良さそうにグーグーにゃ

昨夜白鮭の塩鮭を買いに行ったら紅鮭と銀鮭しかにゃかったにゃ…

仕方がにゃいから紅鮭をお酒に漬けて食べるにゃ
0338M7.74(奈良県)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:43:09.50ID:ourfphhh0
耳鳴りが機械音に変わりました
っつーか、猫ら えぇ加減にせぇ!
猫ら=ダイvsちゃー
今晩だけで5回以上激怒されとるわい
0340愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (ジパング)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:24.56ID:HXUn+1I20
  ∧,,∧ こんにちはニャー
 (,,・∀・) 先週は健康面で散々だったニャー
〜(_u,uノ 咳が酷くなって、お医者さんに診てもらったら、
軽い肺炎だったニャー。
抗菌剤を服用したら回復したニャー
新型コロナウィルスの感染では無かったニャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況