X



栃木県民スレ 92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(空)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:54.16ID:+xIe1E6Z0
※前スレ 栃木県民スレ 91
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1564797460/

まちBBS関東掲示板(各市町別のスレ有り)
://kanto. machi. to/ kanto/
栃木県災害情報まとめ @ ウィキ
http://www47.atwiki.jp/tochigi-ken/


【自治体公式】
栃木県公式HP
http://www.pref.tochigi.lg.jp/
栃木県/市町村一覧リンク集
http://www.pref.tochigi.lg.jp/c05/intro/tochigi/link/lkshityouson.html

【地域情報・報道】
下野新聞(県内の被害、ライフラインの状況などの速報)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/saigai/miyagi-jishin2011/
朝日新聞:マイタウン栃木 - 朝日新聞地域情報
http://mytown.asahi.com/tochigi/
読売新聞:栃木 地域 YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/
0851M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:28:26.07ID:E0kTPmYWO
揺れ@下野市
0853M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:46:49.52ID:NnVTNJfU0
遠くからゴロゴロ聞こえるけど雨はまだ@とちのきファミリーランド近辺
また日光線以北か
0854M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:19:21.84ID:MEn/zs+QO
雨雲レーダー見たら那須とか大田原あたり?真っ赤だね
0855M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:28.98ID:5ZrM6r2b0
12日かかるのか
マスクも来ないぜw
0856M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:58:21.85ID:bPvfJmjgO
>>833
遅レスだけど振り込みある前になにか「いつ振り込みますよー」とか「振り込んだかんね」とか通知来るの?
インターネッツより申請書出さないと気が済まなかったんでそっちにしたんだけど、通帳記入しないとわからないのかな
0857M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:27:56.01ID:CwYC/ApO0
>>856
鹿沼だけど振り込まれる前に封書(普通郵便)で通知来たよ
0859M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:28:07.71ID:Fub0DaJo0
>>856
振り込まれた後に来る場合もある
毎週金曜日迄受付、受理されれば翌週金曜日に指定口座に振り込まれる
0860M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:55:33.90ID:bPvfJmjgO
>>859
わかった!ありがとう
8日に投函したから金曜日締切で問題なければ19日って感じだね
0861M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:03:43.86ID:Fub0DaJo0
>>860
行政により違いがあるかもしれないのでホーページで確認を
0862M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:39:54.60ID:0w8Iy7bL0
足利市は2週間経過してるおるぞ遅すぎる
0863M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:41.66ID:bPvfJmjgO
>>861
宇都宮だけど今見て来たら金曜日とは限らず申請書が届いてから10日から2週間ほどだった(目安)
こんなこと書いてあったなんて知らなかったよ
ありがとうね
0864M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:47:33.05ID:+1/rjVrv0
>>856
たぶん宇都宮は通知はないと思う
とりあえず通帳を記帳したら振り込まれてただけ
申請して2週間すぎたら確認したほうがいいよ

5月1日にオンライン申請した人は15日に振り込まれたって
まさかの今月ではなく先月の15日だって言うから驚いた
オンラインより郵送のほうが早いとは何だったんだろう
0865M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:51:23.35ID:Fub0DaJo0
>>864
確認工数かかるから辞めてくれって話でしょう
紙面と同じ様に確認項目不要のデータ使って申請させれば大幅に削減出来るのに
0866M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:10:00.54ID:G4Cyb8Sw0
保守(´・ω・`)
0867M7.74(公衆)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:47.43ID:QaTS37Qg0
そろそろデカめの一発くるよ!
0868M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:39:55.39ID:gUHuYAsy0
そう言えば今日は部分日食だったね
0869M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:25.78ID:rmnoazTz0
小学生の頃貰った太陽メガネ?携帯して出かけたけど、
ずっと曇ってたわ
0871M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:20:52.14ID:dRXuZm8F0
なにそれ
今日タイムリーに壬生行く予定あるから詳しく
0874M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:38.80ID:3zC1/+H70
宇都宮市保健所は23日、同市今泉町の飲食店「築地食堂源ちゃん」が提供した

海鮮丼を原因とする、アニサキスによる食中毒が発生したと発表した。

市は食品衛生法に基づき、同日1日間の営業停止を命じた。

市によると、発症したのは市内在住の20代男性
0875M7.74(庭)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:21.00ID:sWzHT1YH0
ちゃんと噛まないから〜w
0877M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:17:02.64ID:qMwM6Zom0
>>873
更年期だろ
普段からグチグチ言ってる
客にすらマウント
0881M7.74(ガラパゴス県[e-|a?±]a??e??c??a?±a?1a2?M6.2/30kme??ao|5a?±)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:49:04.48ID:wrfG19pIO
揺れ@下野市
0884M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:52:51.24ID:/1OWTj1q0
令和 2年 6月25日04時50分 気象庁発表
きょう25日04時47分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県東方沖(北緯35.5度、東経141.2度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は6.2と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
0885M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:05:20.52ID:gwdEsuvi0
あー夜長寝ぼけてたけど地震があったの今思い出した
0889M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:56:08.15ID:7n/htULT0
コロナ確定だ
ともしび休業
0894M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:39:05.70ID:Ivqb0K/e0
栃木県で新たに3人コロナ感染 計69人に】

3人とも宇都宮市宿郷1丁目のキャバクラ「クラブエイト」の従業員の女性。
6/22に接客した県外在住の客が6/25に陽性判明、
濃厚接触者として検査しきょう感染が判明したもの。

他県のクラスターがばらまきか
また、常に換気が必要とのこと
店の玄関は、閉めてはならない
エアコンの直線ラインで座っていた配置椅子は軒並み感染
従業員は常にフェイスシールドを装着するべきである。
0895M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:32.90ID:2nx8oy/t0
新型コロナ 県内で3人感染確認
06月27日 20時15分

栃木県は27日、新たに女性3人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
栃木県内で感染が確認されたのは今月2日以来で、これまでに感染が確認された人は合わせて69人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200627/1090007150.html
0897M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:53:22.52ID:SqTcCRIK0
イメクラやソープなら男性客は自粛するからなんとでもなるけどキャバクラやホストクラブはどうにもならんよね
ホストやキャバ嬢が営業かけてくるし(客側の一方的な)疑似恋愛みたいな関係だから断れない
せっかく落ち着いてきてこれなら旅行もできるって安心しかけてたのになあ
0898M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:08:59.05ID:lLbYhVjhO
接客業、ウエイターウエイトレスはこのご時世ならマスク手袋ほぼ会話無しでもオッケーだろうけど水商売は濃厚接触してなんぼだからな
それを生業としてる人達は可哀想だけどしばらくは厳しいだろうな
こうなったらミステリーキャバクラとしてカーテンや着ぐるみで隠して誰が接客してるのかわからないようにすればいいわw
0899M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:11:34.03ID:nwzm1n300
客がマスクしてなかった=マスクなしの客を入店させ接待した
のが意識低すぎ
ゴネられて断れなかったのかもしれないけど
0900M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:08.79ID:DccwKoj/0
飲食するだろうからどっちみちマスク外すしなぁ
0901M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:44:21.03ID:7gRX2ci70
接客女性3人が陽性 宇都宮のキャバクラ 新型コロナ、県外客から感染

 栃木県は27日、県内で新たに10〜20代の女性計3人が新型コロナウイルスに感染していることを確認した。3人は宇都宮市内の接待を伴う同一の飲食店に勤務し、22日に来店した県外在住の感染者の濃厚接触者になっていた。県と宇都宮市は、現時点で女性3人の家族やこの店の従業員ら計34人を濃厚接触者とし、28日以降に検査をする。

 新規感染者の確認は6月2日以来、25日ぶり。県内で確認した感染者数は計69人となった。

 新たに感染が判明したのは益子町在住の20代女性1人と、いずれもさくら市在住の20代と10代の女性各1人。現在、3人はいずれも軽症か無症状という。

 3人は宇都宮市宿郷1丁目のキャバクラ店「CLUB EIGHT(クラブ・エイト)」に勤務し、22日に来店した県外の感染者とその友人を接客した。県外の感染者は25日、その友人は26日に陽性と判明。この2人の居住地や年齢、性別などについて、県と宇都宮市は明らかにしていない。

 22日以降も、25日未明まで毎日勤務した女性もいた。これを受け、宇都宮市は22日午後11時から25日午前4時に同店を利用した人で、体調不良などの症状がある人に、同市や居住地の保健所に相談するよう呼び掛けている。

 一方、営業再開の前提となっていた感染防止策に関する各業界ごとのガイドラインを同店が順守していたかについて、同市は「調査中」としている。

 県は27日、19件のPCR検査を実施した。同市は4月5日以来、83日ぶりに検査件数が0件だった。累計の検査件数は計6903件。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/328047?top
0902M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:30:06.20ID:93tjbbSc0
新しい生活様式がどの程度徹底されてるかは知らんが1週間でどのくらい感染が広がったのかが分かるな
0903M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:11:51.64ID:RlaMOMNI0
【栃木県で新たに3人コロナ感染】
<67人目>益子町の20代女性。6/26発熱あり入院。
6/23〜25夜通し出勤。
6/23〜27知人と宇都宮市内のホテルに宿泊。
6/24帰宅した際祖母と会話、6/27知人2人と食事。
濃厚接触者は現時点で祖母と知人2人で28日以降で検査予定。
0904M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:12:24.47ID:RlaMOMNI0
【栃木県で新たに3人コロナ感染】
<68人目>さくら市の20代女性。6/26発症、入院。
6/20陽性となった県外在住の客(居住地・性別など詳細非公表)ら2人と会食。もう1人も26日に陽性判明。
6/22〜23夜通し出勤、帰宅後祖母・母・姉と過ごす。
濃厚接触者は現時点で祖母・母・姉で検査予定。
0905M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:14:11.85ID:RlaMOMNI0
【栃木県で新たに3人コロナ感染】
<69人目>さくら市の10代女性。6/26発症、入院。
6/22接客した県外在住の客が6/25陽性判明、濃厚接触者として検査し陽性。
6/23友人1人と宇都宮市内のカラオケ店で8時間滞在→食事。
濃厚接触者は同居の祖父・母・姉で検査予定。
0906M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:14:51.54ID:RlaMOMNI0
【栃木県で新たに3人コロナ感染】
宇都宮市宿郷1丁目の「クラブエイト」は消毒の上、6/26から休業。
陽性が判明した県外からの客が利用したのは6/22の23時から24時で、
当時従業員10人+客8人がいた。県では従業員25人全員を検査予定。
0908M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:13.31ID:LDONTemw0
さらに5人感染だとよ
県外のゲス野郎のせいだわ
0911M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:57.57ID:7gRX2ci70
新型コロナ 栃木県で5人感染 
06月28日 19時22分

栃木県は、28日、新たに男女5人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
県などによりますと、いずれも、27日、従業員の感染が確認された宇都宮市のキャバクラ店の関係者だということです。
栃木県内でこれまでに感染が確認された人はあわせて74人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200628/1090007155.html
0912M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:40.24ID:lLbYhVjhO
なんだって?しばらく0でそっからこの数日で何人増えたんだい?
0913M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:57:57.27ID:7gRX2ci70
昨日3人で今日5人
たぶん更に増えるだろうね
0917M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:01:48.76ID:lsUtLM+B0
つーか壬生のともしびでコロナとか書き込んだ奴ガセじゃん
店名なんて出しちゃって逮捕されるぞ
0918M7.74(東京都)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:08:44.65ID:AILrz7/d0
蒸し返してまで話題にしたいヤツがいるんだな
0919M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:23:16.93ID:jif04QMJ0
県外客はどこの県だよ?
なんで隠蔽してんだよ県知事!しっかりしてくれ
0921M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:37:50.62ID:ZRLJy6X70
近隣県の公式サイトも見たけど分からなかったよ
25日は感染者がゼロとか10代とか女性だったり
20代30代の男性でも行動履歴までは公表されてない
感染者やその家族を守るためには仕方ないのかな
0922M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:28.15ID:CDKWxtM/O
自粛だの解除して感染者が増えるのは想定内だろうし経済的にもう限界だったんだろうけど、安倍ちゃんも「解除したからって警戒に変わりないよ、解除ヒャッハーしないでね!」って何度かテレビCMとかで言わなきゃね
マスコミだって自分も感染する可能性があるんだから一致協力してガンガン警鐘を鳴らせばいいのに
何もかも中途半端
0923M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:50:46.93ID:+NbxvZkH0
マスゴミは感染拡大ヒャッハーw日本人ザマァwしたいんだろ
0924M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:17:26.25ID:xHYfrDvh0
他人に任せず自分で判断し行動すれば良いじゃん
それが出来ないヤツが多いから感染者数が増えていくんだろ?
0925M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:37:06.04ID:Q0lGc5TN0
感染するのはしょうがない。

しかし
クラスターが発生する店は、感染防止対策が不十分な証拠。
店名公表せれ淘汰される。

淘汰されたくなければ、感染防止対策を頑張る。
クラスターの発生確率は下がる。
0926M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:08:09.76ID:Op6SjhXK0
例の店はパーティション対策とかしてなかったんだよね
0928M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:45.57ID:ZRLJy6X70
また出ちゃったんだね
これもキャバクラ関係者?


栃木県 新たに2人感染確認
06月29日 19時43分

栃木県は、29日、県内で新たに男女合わせて2人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、合わせて76人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200629/1090007164.html
0929M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:50.96ID:1NxShgFV0
【栃木県で新たに5人がコロナ感染 いずれも宇都宮のキャバクラ従業員】
宇都宮市宿郷1丁目のキャバクラ「クラブエイト」の従業員3人の感染判明を受け、
きょう(6/28)全従業員27人中25人を検査し、新たに従業員5人の陽性が判明。
合計8人が感染し、国の基準による県内初のクラスターとなりました。
0930M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:23.51ID:1NxShgFV0
【宇都宮市からの呼びかけ(6/28改)】
新たに感染が判明した「クラブエイト」の従業員2人が、
系列店の「クラブエフ(宇都宮市宿郷1丁目)」でも勤務していることがわかりました。
6/22の23時〜6/25の4時に両店を利用し体調不良がある人は
最寄りの保健所・健康福祉センターに連絡してください。
0931M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:13.08ID:1NxShgFV0
【栃木県で新たに5人コロナ感染 計74人に】
宇都宮市のキャバクラで起きた、国の基準による県内初のクラスターとなります。
詳細は画像を拡大してご覧ください。
なおあす(6/29)以降、現時点で判明している濃厚接触者合計21人+「クラブエフ」の
従業員10人程度を検査予定。
0932M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:46.81ID:1NxShgFV0
空港検疫で栃木県在住の1人がコロナ感染】
6/26にパキスタンから成田に帰国した栃木県在住の40代男性が空港検疫で陽性判明。
無症状。
これで6/28現在、県内判明分が74人、
栃木県在住者の県外・空港検疫判明分が14人となっています。
0933M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:45.30ID:LKEpZ0MV0
>>928
72例目(鹿沼30代男性)の妻(20代)
73例目(上三川20代女性)の知人(30代)
とのこと
0934M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:48.88ID:1NxShgFV0
6月27日(土曜日)及び6月28日(日曜日)に確認された、
新型コロナウイルス感染症患者
【県内67、68、69、70(市内No.24)、71(市内No.25)例目】に関し、
6月22日(月曜日)午後11時〜6月27日

(土曜日)午前4時に「CLUB EIGHT(クラブエイト)」「クラブ‘efu(クラブエフ)」
(宇都宮市宿郷1丁目)を利用し、体調不良などの症状が出た方については、
宇都宮市保健所に御相談ください。
0935M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:59.99ID:1NxShgFV0
栃木県 鹿沼市在住(県西エリア) 30代男性: 栃木県72例目

宇都宮市「CLUB EIGHT(クラブ・エイト)」の従業員・66?69例目の同僚。
0936M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:47.17ID:1NxShgFV0
栃木県 上三川町在住(県南エリア) 20代女性: 栃木県73例目(宇都宮市27例目)

宇都宮市「CLUB EIGHT(クラブ・エイト)」の従業員。通勤はタクシーを利用。濃厚接触者は知人1名。
0937M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:34:52.68ID:1NxShgFV0
栃木県 那須烏山市在住(県北エリア) 20代女性: 栃木県74例目(宇都宮市28例目)

宇都宮市「CLUB EIGHT(クラブ・エイト)」の従業員。
移動時はマスク着用。通勤は、自家用車と勤務先の送迎車を利用。
同居の家族4名(父・母・兄・弟)および知人1名。
0938M7.74(茸)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:02:24.59ID:ZRLJy6X70
やっぱりキャバクラ関係者だったんだ
これが市中感染にならないことを祈る
0940M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:05.70ID:vcdkFx3L0
名前知ってどうするの
居られなくなって家族揃って県外に引っ越せば満足か
悪いのはちゃんと対策取ってない店と県外までコロナばら撒きに来たアホ客だろ
嬢なんて立場の弱い奴追い込んでどうする
0942M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:44.42ID:MqFgSQUg0
【栃木県で新たに2人コロナ感染 キャバクラ従業員の家族・知人】
<75人目>従業員の妻(鹿沼市・20代)、無症状
<76人目>従業員の知人(上三川町・30代男性)、6/29検査後に発症
宇都宮市のキャバクラでは、従業員8人+家族・
知人2人+県外在住客2人が感染。あすも10人以上を検査予定。
0943M7.74(栃木県)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:20.73ID:kt1ulFBz0
二次感染きちゃったな
小山の爺さんは感染経路不明
0944M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:14:51.73ID:1de6s5x00
新型コロナ 県内で3人感染
07月01日 07時29分

栃木県は、30日、宇都宮市内のホストクラブに勤務する男性2人を含む男性3人が新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。

栃木県と宇都宮市によりますと、新たに感染が確認されたのは、小山市の70代の男性と、鹿沼市の20代の男性、それに、宇都宮市の20代の男性のあわせて3人で、いずれも現在は症状がないかまたは軽いということです。
このうち小山市の70代の男性は、29日、38度台の発熱と寒気があり、医療機関を受診し検査の結果、陽性が判明したということで、現在のところ、感染経路は不明だということです。
一方、鹿沼市と宇都宮市の男性2人は、宇都宮市のホストクラブ「CLUBGENTLE」に勤務するホストで、同僚の男性が、集団感染が起きた宇都宮市のキャバクラ店を利用していたことから検査した結果、感染が確認されました。
同僚の男性は、先月26日から27日に2人と接触した際、せきの症状はありましたが、検査では陰性だったということで、県と宇都宮市は、2人の詳しい感染経路を調べています。
また、宇都宮市は、先月25日から30日までに「CLUBGENTLE」を利用し、体調不良などの症状が出た人については、保健所に連絡するよう呼びかけています。
栃木県内で感染が確認されたのはあわせて79人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200701/1090007175.html
0945M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:14.11ID:Ge7j0QUA0
水商売は維持費やらで赤字だから営業しなきゃとか気持ち分からんでもないがいまの歌舞伎町やらの水商売業界が今のとこ感染拡大してるよな

元はと言えば都会からきたクズ共が原因だけど
法律に新しくテロ行為に加えて欲しいぐらいだわ
0946M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:27.28ID:8RPUR1fr0
>>945
悪いのは人ではなくウイルスだろ?
お前が1番クズな思考してるな
0947M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:06.28ID:Ge7j0QUA0
>>946
いくら自粛が終わったからといってやっていい事と悪いことあるだろ
そもそも飲めないから他県にまでいくって行為自体頭がおかしい
常人なら仕事や、支払い、食材を購入するために
スーパーとか行くなどやむを得ない場合とか覗いて出かけるのは『控える』べきだろ
自分は感染しない、とかマスクや消毒してるから大丈夫だとかそんなあまい考えじゃダメだろ
マスクは普通は菌をうつさないためにするものであり防ぐものでは無い、でもしておくことで気休めにはなるけどキャバとか行ってマスク外して密着したらそらうつるわ

人間としてのモラルがない

そうゆう返し方をしてる君を見てると
同業者にしかみえないけど
0948M7.74(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:39.04ID:Ge7j0QUA0
>>946
てか
テロ行為だからなおさらタチ悪い
気づかなかったとか
そんな言い訳云々前に、くるべきでは無かっただろうと私は思う
0949M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:36:25.68ID:8RPUR1fr0
>>947
お前は国、店、来店者の責任にしてれば良いと思うよ
私は悪くない、お前が悪いと言ったところでで結果は変わらないし何も変わらない

お前は家から出るなよ
0950M7.74(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:06:59.97ID:4kLNi/Uz0
風俗店の営業許可してる公安委員会
窓口は警察署の生活安全課
風俗店は保健所の営業許可が必要
0951M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:17:23.51ID:uerjRFmg0
>>949
お前らみたいな考えの輩がちゃんと自粛(新しい生活様式)してくれれば結果は変わるだろうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況