X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】661
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(中部地方)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:42:20.23ID:PG1tOSP90
なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50
地震前に体感する人専用 part45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1568871571/
スレ立てるまでもない予言スレッド その112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1583551862/

【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】660
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1581551439/
0003M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:13:58.91ID:elGIiuEH0
また冷蔵庫のフックがとれた。
今日二回目、ちょっとひどい。
僕んちが特異点かなんか?
0004M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:09.85ID:elGIiuEH0
マンションなので他の部屋の人の状況も知りたいが。
動物たちは静か。BSの映りは昼間より安定。
0005M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:15:45.22ID:elGIiuEH0
今夜は風呂のお湯を残しておく。
コロナで備蓄は多目にあるがガス、電気インフラが逝くとつらい。
0006M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:13:20.17ID:JPgoLKVE0
恐らくは無感地震だろうけど、愛知〜東京まで揺れてるね
まさか同じ日に来たりしないよね
0007M7.74(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:26:35.59ID:XThSIh8a0
ちと大きめの来るかもね
0008M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:48:34.87ID:7m4QUuIV0
磁石が落ちるって地震の予兆として確実なの?
0009M7.74(家)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:04:32.97ID:5wiMDkh20
昨日満月。
311の日は、満月ではなかった。
0010M7.74(家)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:07:41.47ID:5wiMDkh20
311なのに、来そうな気がする。
0011M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:33:33.24ID:Uwxiq3cb0
イタリアからの一斉駆け込み帰国がすごいけど
隔離しないとすぐに日本もイタリア化するけど・・?
折角休校だの色々やったのが水の泡になる
0012M7.74(空)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:55:47.10ID:wH3eh6TU0
イタリア帰りの検査と隔離はしないの?
どのくらい帰国してるのかわからんけど
そのまま公共交通機関を利用して帰宅した日には……

中国に残ってるのは10万人以上だっけ
あの人らもどうするんだか
0013M7.74(家)
垢版 |
2020/03/11(水) 04:33:06.01ID:aNliiPbj0
311みたいな特異日は警戒されすぎててあってもジャブっぽそう
既に疫病という危機が来てるから今震災来てもな
0014M7.74(福島県)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:45:59.54ID:YOhacNY90
地震速報にはなかったけど2時頃家が音を立てて揺れた

5時前に充電中のスマホが勝手に作動して最後に再生した動画の音声が流れた
こういうことは今日が初めて
気温が上がったせいかもしれないけど・・・
あの日も妙に暖かかったな
0016M7.74(光)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:04:37.50ID:y5Jc47Vf0
昨日は2時前に寝たんだが
今朝は5時すぎに目が覚めて二度寝できず
妙に目が冴えて変な感覚なんで覗いてみたが
とりあえず風呂でも入るか
0017M7.74(宮崎県)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:33:14.37ID:1TtEfOT80
3/10 18:29 父島近海 M4.5


くるで
0018M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:05:56.41ID:s2J9+jBs0
日月神示が的中しているのであれば事態はさらに拡大し収拾のつかない状況になる。
今回のこれが外れればこの預言書は賞味期限切れだろう。

で、このあと地震と噴火と飢饉がきて2、3年続くんだよな
この後の展開は新型コロナの方向性見てればわかる、っと。

ただ、今後の展開が確定したその時は社会機能は完全停止で
何か食糧・物品備蓄しようとしても手遅れ、っと。

悩ましいな
0021M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:23.73ID:mwrbM9o40
外気温高 強風 311
全く同じ気象条件だな
0022M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:15.90ID:45opeaYg0
能登や佐渡がきになる
なんとなく
0023M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:26.36ID:+BZfJD1E0
2020年3月11日 11時26分ごろ 長野県南部 3.1 2
2020年3月11日 10時48分ごろ 奄美大島北東沖 3.7 1
0024M7.74(山口県)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:04:50.18ID:hHheOUSX0
何となく思い出した。
3.11が起きた時、ラジオを聴きながら
営業車で走ってたら突然テレビ音声
に切り替わった。
オーディオには触ってないし両手は
ハンドルだしおかしな事もあるもんだ、
と思ってすぐにラジオに切り替えた。
暫くするとDJが「ここで速報が入りました。
東北地方で大きな地震があった様です。
詳しい情報が入り次第又お知らせします。」と。
不思議な出来事だった。
0026M7.74(宮崎県)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:07:03.69ID:1TtEfOT80
ほれ、キター
0029M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:16:09.55ID:w0X4d5up0
俺の予言は100%当たる
明日は03.12
0030M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:21.56ID:gMF4RTRQ0
俺の妄言も100%当たる
来年の今日も03.11
0032M7.74(青森県)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:47.43ID:nZOEnEXF0
秋田・岩手の県境地震は全く感じなかった。仙岩峠付近ですね。温泉良いところですよ。
0033M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:57.71ID:IdpqALLv0
これからはアルコール除菌手段を持たない者=死である、と不意に感じたので
アルコール除菌ティッシュ売ってる店探して買った。

お前らアルコール消毒手段持ってないならどうにかして今すぐ手に入れとけ
店の商品触る前にアルコール吹きかけるんや!
0034M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:26.60ID:aYlQSWpx0
46分過ぎた途端、にわか雨。涙のようだ。
0035M7.74(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:20.99ID:jW4qda0Y0
毎年2時46分に教会の鐘が鳴るんだけど今年は鳴らなかった
0036M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:28:20.30ID:1ANNBa2I0
ウィルスがバージョンアップしたな
人間から動物に乗り換え成功だな
このコロナウィルス人間が作って
手に負えなくなったんじゃねーの
まるで原発みたいに神の領域に
踏み込んだ天罰にしか思えないよ。

コロナは正確に言えば別物のウィルス
他の自然発生したウィルスのDNA配列
と異なり人為的な形跡がありエイズと
インフルエンザを組み合わせて作られ
た生物科学兵器の可能性が高いのです。
0038M7.74(空)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:12.43ID:ieKFv+2b0
センバツ中止キテタァーーーーーーーーッ

これは大相撲中止同様のトリガーになるのか
史上初ゆえにわからん、今後が要注目だぜ
0039M7.74(新潟県)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:43.26ID:2STpGexx0
9日の夕方、月に掛かる翼のような薄雲を視た
0040M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:26.10ID:K8ReSob10
のしかかる様な雲が不気味 東京江東
0042おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:25.64ID:aqtnZNNM0
>>38
 高校野球 春のセンバツ 中止 桜 散る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583915642/l50
大相撲は無観客で開催も高校野球はついに中止となってしまった・・・
あさっては13日の金曜日なだけに、今日を乗り越えてもまだ震災の可能性が捨てきれない。
もし土曜日までに震災が起これば、相撲も途中で中止もあり得るかな?
0043M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:03.66ID:4fQ1vIii0
>>34
その直後の虹
これは本当に不思議な現象だよ
0044M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:44:42.32ID:xCtX3t8t0
>>43
にわか雨の後の虹なんて日常www
なんも不思議じゃないけどooo
0047M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:40.50ID:Zo3wbTmy0
東北の虹、皆さん喜ばれてるようですがあまりお宜しくない虹相です残念ながら
0048M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:11.49ID:LYgooTC+0
>>33
ダイソーでいつもなら110円のウェットティッシュが550円で売っていたよ高すぎ
0049M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:05.07ID:M47o7v330
>>18
>このあと地震と噴火と飢饉がきて2、3年続くんだよな

その、2,3年後、どうなりますか?
0051M7.74(関東地方)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:57.71ID:obtgGlHQ0
>>47
東北各地で見られたとあるから明日でかいのくるよ
0052M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:05:33.35ID:xCtX3t8t0
>>45
宏勧だと思いこんでるなら場所かけカス
0053M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:13:08.24ID:3VYqPe9N0
>>49
日月神示によるとそれを超えて生き残った者にはミロクの世という平和で幸せな世界が待ってるらしい。
あくまでこの預言が当たっていたらの話で、いまは検証段階。
0055M7.74(宮崎県)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:50:12.70ID:1TtEfOT80
午後2時46分過ぎに大きな虹 東日本大震災9年
ttps://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20200311020.html

これは来るやろ?
0057M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:41.94ID:IpXvuMu00
>>55
なんの反省もしてない東電本社が地盤沈下で消えると思う
0058M7.74(群馬県)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:37.46ID:sTdNlEC10
月が明るいと思ったら月齢16.5か((((꒪꒫꒪ ))))
0059M7.74(福岡県)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:56:32.83ID:NSoVhv260
>>53
その、2,3年続いた飢饉のあとは、もうミロクの世になってる予定なんだ?日月では。

早いなぁ、飢饉が終わったとしても、いろいろと立て直す期間が必要だと思うけど、
立て直ししてる最中はもう、ミロクの世になってるという考えなのかな
0060M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:27:51.23ID:FkVpDvk40
>>53
んなわけけえだろ
奴隷と上級の地獄目指してるだろ
あの宗教
0061M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:56:45.71ID:pdVfCqSg0
神様系の話ってマジなの?
間違いなく的中するならこちらも備えが出来るのだが
0062M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:20.90ID:dD2ORmv3O
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

馬鹿だよ、コイツ

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラクスクスっ 
0063M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:35:38.68ID:ijOTvJLS0
本格的に備蓄に入ろう
0064M7.74(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 05:56:08.51ID:bKcC+Rqm0
>>59
良く読め

>>60
そもそも宗教ではないらしい
詐欺的言い回しだが、ご神託を広めるための手段としての宗教活動なのだと。
それ宗教じゃん?っていうオチ。

>>61
ばーか 何がマジなの?だ
こういう話を簡単に真に受けるな
あくまで数多ある参考資料の一つに過ぎない。
嘘か本当か検証中、面白半分だよ
もし当たってるっぽいなら今後の備え的に便利だろ?

地震発生のメカニズム、熱移送説も確定してるわけじゃないから。
可能性をみる1参考資料程度に留めておけ

で、日月神示が的中してるなら、新型コロナはこれから収束ではなく
もっととんでもない方向に向かい世界で1日10万人が死ぬ事態に発展するとのことだ。
0066M7.74(家)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:34:29.69ID:nsVRi/Dw0
パンデミック宣言来たか
まあスレ民はいつでも準備万端か
0071M7.74(家)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:31.20ID:8yxkuxlg0


∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0072M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:57:08.03ID:0eS4eEYu0
鼻毛のアンとわめずらしい。
0073M7.74(佐賀県)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:11:59.07ID:s9o+/l/a0
令和 018 おお18入っとるやんけ
いまさら?
0074M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:06:29.68ID:PH6TyB2p0
>>69
キチガイ早く死んでくれ!! 
0075M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:32:21.24ID:BFmcXpkX0
三重で海中断層の発光現象確認きたか
0076M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:47.37ID:XL0XF6Sv0
虹の切れ端みたいなの、地震と関係あるんですかね?今日夕方出てました。雨は降ってません。長崎
0077M7.74(家)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:31.32ID:DEu8RGbg0
>>75
なにそれ断層動いてるじゃんやばい
0079M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:14.06ID:EoQzUb+o0
俺気付いちゃった
3月16日午前だろ
0083M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:50:30.87ID:MguJwep10
マジでデカいの来そうやな
0084M7.74(空)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:14:25.40ID:9y0jm29L0
経済界に大激震来てるから当分は無理かな…
0087M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:41:28.31ID:4OtCg+/W0
地震予知は株価を見てたらわかるんだよな
あいつらマジで予知能力あるからな
0088M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:37.19ID:imlNggf00
>>76
椋平虹

何回も見たことある、偏光サングラスかけてないと見えないのも含めて。
検証した結果、地震とは関係ない感じ
0089M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:17:10.61ID:MguJwep10
みんなオラに髪の毛を分けてくれ〜ヽ(;▽;)ノ
0091M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:16:04.42ID:/VutKbxE0
丸くデカい月だな、今夜は綺麗だ
0093M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:11:14.28ID:SBjBwf5+0
え、三重の発光ガチやん
真っ暗な空が赤く光ってるけどあれなに?
0094M7.74(千葉県)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:14:23.62ID:SgIcz7ON0
ビニールハウス
0095M7.74(千葉県[警報]石川県能登地方M5.5/10km震度6弱)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:19:19.18ID:SgIcz7ON0
やべーのきた
0096M7.74(宮崎県[警報]石川県能登地方M5.6/10km震度6弱)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:20:18.43ID:DqStvFgO0
はい、キター

にねて〜
0098M7.74(北海道)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:23:09.38ID:dMlRbRTZ0
(´・ω・`)地震来て嬉しいんか?死ねカス
0099M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:23:23.63ID:rqsxTxNE0
石川県で5強って通知きてビックリした
新型コロナウイルスだけでも大騒ぎなのに
地震は本当にやめてくれ〜
0100M7.74(家)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:25:50.03ID:VlDnE3bN0
こんな夜中にさぞびっくりしただろう。
次は我が身、ゾクっとしたな。
0101M7.74(兵庫県)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:26:06.05ID:NKvVVUD40
いつもの通りに地震前になると鳴く近所の犬が22時から吠えまくっていたから
地震に備えて待機して起きていたら、やっぱり来たなぁ…
犬すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況