X



熊本県民専用52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:04:32.56ID:Y5zTbER30
国の要請が原因で仕事を失っているんだから地震よりも性質が悪い 
自粛なんて守る必要ないのよ 自己責任云々を言い出すのならね
0852M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:55.62ID:X4mVkIq/0
隔離施設に震災用の仮設住宅使えないのかな
まだ益城には残っていると思うが
0854M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:09.01ID:rJWq9qrf0
>>852
管理できない
ホテルとかの方がいいでしょ
0855M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:12.34ID:WSU11dpr0
熊本県なり熊本市がマンション一棟借り上げとかも検討しなきゃね。
0857M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:42:45.75ID:efoK0Z8A0
>>616
それやってほしいわ
もう県民だけで質素に生きる道でいい
0859M7.74(スイス連邦)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:17.36ID:jKBjCa+U0
熊本地震では建設等の復興需要で県内GDPが押し上げられたが、コロナには復興需要はないから、経済は熊本地震よりもひどくなると思ってた方がいいよ
「地震の時が最悪だった」という発想は危険
0860M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:16.94ID:zKXN4DAj0
20代の女性が今日、1週間ぐらいで退院したね
早いなー
0861M7.74(庭)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:24.23ID:WOMp8Aix0
女性の方がなぜか回復早い
0862M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:10:03.55ID:L05ltg5E0
>>859
そうそう熊本地震の時は復興で賑わってた
経済面で見るとコロナの方が深刻だしこれからもっとひどくなるらしいから感染面とお金面でと死の恐怖が二倍だね
0863M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:00.19ID:vAm69xZz0
阿蘇の人たちはお葬式で県外の人からじゃなかった?
関係あるかはわからんがTAOは確か集団生活してたよね
0865M7.74(光)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:39.92ID:t6GIoivD0
えー南区のどこね
0866M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:28.02ID:PkLzMLm+0
とりあえず熊本市内には行かない方がいいな
0867M7.74(光)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:27.96ID:2h5jzEcT0
今日発熱して今日直ぐ検査って珍しいね。増えて来るとそんなもん?
0868M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:08.79ID:Y/xONYgG0
ステルス福岡県民、大阪府民、東京都民には気をつけよう!
方言やイントネーションで区別しよう!
0869M7.74(dion軍)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:17:19.61ID:b/gRj+uV0
最近スーパーでこのクレカ(又はpaypay等)使えるか尋ねてるのをよく見る
地元民じゃないのが増えている
0870M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:51:59.32ID:TGRea/TJ0
えっそれってお札や硬貨は不特定多数の人が触れて不衛生だから
そうしてるだけなんじゃ…
てか今、電子マネーの還元率高い時期だし…
あほなの?
0871M7.74(dion軍)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:39.89ID:b/gRj+uV0
電子マネーなどの還元率でレジでこれ使えるかって
聞いてるピークは去年の12月辺りだったでしょ
また最近尋ねてるの増えてるからね
0873高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/10(金) 02:47:58.84ID:rmFMQGyv0
緊急事態宣言の所なんて病院、医療がパンクすれば大変なんだから、
即座に地方に行くやつなんてうじゃうじゃ出てるに決まってるだろ
東京に居て、いずれ都外へ脱出禁止、医療パンクで治療できません、
となるのを恐れてな

熊本のおまえらは、単純に「東京なんかよりは感染者数も少ない」と
安易に考えてるだろうが、医者や治療できる数が重要なんだからな?
熊本なんて同じ政令指定都市でも、圧倒的に神奈川よりも感染症病院、
医者の数が少ないわけだ

10人から一人減る、100人から一人減る・・・
どっちが仕事は大変になるかわかるよな?
0874M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 03:54:49.26ID:RoOb14X90
>>873
なんで熊本スレには来るの?
他の県のスレにはあまり行ってないみたいじゃん
0875M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:17:44.56ID:Ddm3Rxka0
やはり日本では爆発的に感染広まりそうですね
自分さえ良ければ他人はどうでもいい現代人、
やはり感染の深刻な地域から自分だけでもと避難してくる人多すぎます。

そしてこの国のシステムではそれを防げない。
皆さんの周りの人達にだけでも厳しく警告してはどうですか?
熊本県民の行動の油断ぶりが恐ろしいと指摘されること、感染拡大地域から避難してきてる人が多い可能性があること、
いまの熊本県民の行動では爆発的に広がって、いつのまにか新型コロナに取り囲まれていてもおかしくないこと。

本当に熊本県民の油断ぶりは異常ですよ、本当におかしいです。
これdisってると勘違いしないでくださいね
皆さんの行動見てると1人の感染者が熊本に入る混むと一気に100人が感染し
100人が1万人、1万人が10万人の勢いで広がりそうな気がしてならない。
それも僅か数日でです。
0876M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:07.15ID:0lo14vIa0
高島厨さんのレスだけが唯一まともな熊本県民スレ
0877M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:03:15.11ID:l4IQ3HCN0
>>876
とコロナ絶賛拡散中のトンキンが申しております
0878M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:13.69ID:XZ/U6wY2O
>>874
自分の県のスレで散々バカにされたか論破されたかして恥ずかしい思いをしたんでしょ

それか自分の住んでる県が分からないとか

自演擁護まで引き連れて可哀想に
0879M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:56:36.60ID:Y/xONYgG0
荒尾玉名鹿北の人達注意してね。
0880M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:09:55.41ID:u0WrSzI70
>>879
なぜ?そこら辺は割と人少ないエリアじゃん
0881M7.74(スイス連邦)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:48.34ID:8vY2wlPS0
高島が「もっと九州全体で一体感を持て」と言ったのがかなりウケた。
こいつは実は慎重で、当たりもしないしハズレもしないことをボヤいてるが、

これは尻尾を出したなと感じた。
0882M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:48.88ID:bHvLfbJy0
福岡の美容室でクラスター発生かよ。
理髪店もやばいな。
バリカン買うか。。。
0883M7.74(スイス連邦)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:59.25ID:8vY2wlPS0
>>882
もう福岡に安全な所はないということか。
熊本もそのうちにそうなるだろうな
0884M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:56.90ID:L2OlLnWG0
「地震低リスク」PRは慎重に 九州の自治体、企業誘致で多用

企業誘致を進めるため、九州では多くの自治体がホームページ(HP)やパンフレットで、
政府や研究機関が示した地震発生確率の低さをPRしている。
ただ、近年は各地で地震による被害が相次ぐ。こうした情報発信は時代に合った手法なのだろうか。

「過去120年間マグニチュード7以上の地震は発生していない」。
熊本県はHPで企業立地の利点をこう説明していた。九州を「安全地帯」とする一方、
東日本大震災で被災した東北などを「危険地帯」と指摘。熊本地震後に、
インターネット上で批判されて削除した。
県の担当者は「地震の発生確率はセールスポイントにならなかった」と教訓を語る。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/599371/
0885M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:16.11ID:Y/xONYgG0
>>880
じゃん?横浜の人?
荒玉は国道と鉄道が福岡と隣接してる。
鹿北は3号線で福岡と隣接してる。
まだ症状が出てない潜伏期間の福岡県民と接触しやすい。
県北の感染者は今のところ大阪のライブハウスに行った人だけ。
0886高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:12:19.93ID:rmFMQGyv0
阿蘇がある地帯を
「「過去120年間マグニチュード7以上の地震は発生していない」と九州を地震安全PR

これが、どれだけアホ、無能な発言かって話かわかるだろ?
それだけ、原発なんかも危険な場所に建っているものばかり、津波対策も
全く万全でなかったわけだ

おまえらも人のこと言えなく、おまえらから政治家、研究者まで日本はじつは、
「勘違い人間」のやることばかりなんだよ
メンツと実行力顕示で、とんちんかんなことやるのばかりだからな

南海トラフ地震なんかも、専門家が「40万人が死ぬ可能性」とか言ってるが、
大げさだから
40万人も死んだら、アホの国だからな

こういう数字は、本当にちゃんと「あてになる数字」を言わないといけないわけだ
そうでないと、不必要にパニックを呼ぶ、全く注意しないと極端になるからな
それに、日本の正しい見識レベルの低下にどんどん繋がるからな
0887高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:36.04ID:rmFMQGyv0
>>876
ちゃんと、こういうまともな人も見ている
俺もべつに熊本スレよく見てるわけじゃねえけど、まあそんな感じだろうな

逆にこういうバカもいる↓
>874M7.74(熊本県)2020/04/10(金) 03:54:49.26ID:RoOb14X90>>878
>なんで熊本スレには来るの?

そんな定義や決まりはない
反韓とかやってるような、民度の低いバカネット住民ってところだろうな

ただでさえ、今年は日本で五輪が行われるはずだったのに、人間レベルも低い
ウェルカム精神も低いのもいる2020年の日本なわけだ
0889sage(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:43.85ID:uL8mldQk0
>>888
市が会見するみたいだから市内の人だね、、
0890M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:54:54.14ID:bHvLfbJy0
重症化して亡くなる人は感染発覚後2週間くらいだから
2週間前だと銭湯施設の感染者とかかな。。
0891M7.74(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:30.43ID:9bYkcFP00
ショック…
0892M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:12:01.62ID:lxctikCa0
ナマポの人かな・・・
0893M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:59.32ID:bHvLfbJy0
のん気に始業式とか入学式やっている場合なんだろうか。
0895高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:21:32.33ID:rmFMQGyv0
しっかし、おまえらも
「福岡県民、来るんじゃねえよ」
とか、秋田スレの「都会から持ち込まれた・・・」とか、
同じようなローカルレスしてるな
これは、九州は福岡だけを人口多い都市にしてしまったのが悪い

熊本なんて感染確率は至極低いんだから、とっと鎖県するように
熊本市長や県長に懇願しろよ
東京の緊急事態宣言よりも、はるかに効果的に感染者いなくなるんだから
じゃないと、ちんたらいつまでも感染者が増えるぞ

「熊本市内で無駄に感染者を出すな」と俺が言ってるのに、
出しているわけだろ?
当然、熊本は熊本市内からが一番、数を増やしてしまう可能性が高いんだから、
そこから感染者を出すなっての
0896M7.74(スイス連邦)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:32.60ID:8vY2wlPS0
横浜の奴がこのスレに粘着してるけどさ
今それどころじゃないから
0897M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:48:45.28ID:l4IQ3HCN0
亡くなったのピ〜スフルの爺さんみたいだね。
0898M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:55:11.59ID:XZ/U6wY2O
>>896
他所の県に逃げて来るくらい自県のスレで馬鹿にされて鬱陶しがられ居場所が無いから仕方ない

ここでも俺たち以外に相手にされてないという別の方法で馬鹿にされてる事にすら気づいてないんだろうな、こういう予知(笑)は出来ないようで
0899M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:27.75ID:k5UqH6nj0
何か国がまともな対策出せてるなら「ま、なるようにしかならないか、自分は自分で一層気をつけよう」って気持ちにもなるんだけど

対策は無茶苦茶だわ、個々人は勝手に動きまわるわ、業者は好き勝手営業するわ
全体としての利益が損なわれ続けるかぎり個々の利益も大きく損なわれるのに
誰も一丸となって全体の利益を守ろうとしない。
個々の利益優先。
結果これからどんどん酷くなるのが見えてる。
政府関係者には見えてないことへの憤り・・・

補償するなんて言い出したことで全体が浮足立って「なんであいつのとこだけ?じゃウチはもらえないから協力してあげなーい」
「なんであそこは営業出来てうちはダメなの?」
とにかく全員バラバラ。

皆さん、そこんとこどう思いますか? 補償なんて平等にも公平にもできないこと約束しようとするべきじゃなかった。
これは今年1年で収束できないでしょ
0900M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:46.91ID:L2OlLnWG0
世界中がやっている街路の消毒作業をいつまで経ってもやらないからな 
感染者が出た建物はやってるけど、
0901M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:21.76ID:lxctikCa0
>>893
それもそうなんだが
換気の為と窓を常時フルオープンにし冷気を
浴び続けさせ新入生を体調不良に追い込んだ小学校もどうかと。
まぁ俺の子なんだが。
0904M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:43:05.44ID:9AcpB9rj0
呆れるね
まさか自分(の社員)がかかるとは思わなんだ思考だったんだろね
0906M7.74(dion軍)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:08:33.14ID:8zYYr24S0
家族経営の会社かな
0907M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:01:41.20ID:R5uUJRAt0
仕事を何度か転職した俺が、今つくづく思う事。
この時期ブラック企業に転職しなくてホント良かった!
ヨドバシカメラみたいにねw
ヨドバシカメラがある都府県に感染者多いね。
あそこを全員検査したらワンサカ出るんじゃないの?
0908M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:03:54.44ID:MWH0fgwxO
記事で見たが緊急事態宣言の出てる県でパチンコ屋が閉まってるもんだから緊急事態宣言の出てない県の開いてるパチンコ屋に遠征に行ってる奴らが居るらしい
0910M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:42.71ID:R5uUJRAt0
荒尾や玉名はアルコール準備しとけ!パチンコは控えろ!
0911M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:29.00ID:7EGWFrso0
今日の人出ヤバすぎ。GW並みだぞ。熊本県は自宅待機の自粛要請でも出してるのか?ってくらいみんな外出しまくってる。
0912M7.74(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:51:39.37ID:C111ZX4F0
どこの人出?
0914M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:09:59.13ID:MWH0fgwxO
>>909>>910
こっちでもそうとは限らないけど大きいパチンコ屋に行き、駐車場だけ回って福岡ナンバー無いか見たらこっちもそうなってるのか確認は出来るかもしれない

パチンコに限った話じゃないかも、居酒屋、ゲーセン、ネカフェと娯楽関係全て閉まってるなら熊本と福岡の県境に近い場所なら車どころか歩いてでも来てもおかしくない、ていうかバカなら来る
確かネカフェは寝泊まりに使ってる人たちも居るらしいから尚更
0915M7.74(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:21:46.62ID:C111ZX4F0
サクラマチとかかな
ヤダヤダ…本人だけが感染するんじゃないのに危機意識なさ過ぎ
0916M7.74(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:29:29.69ID:bvbFuvpw0
>>913
具体的にどのあたり?
0917M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:04.18ID:7EGWFrso0
白山通りやら平成大通りやら3号線を午前中に仕事で車で通ったんだけど。あまりの人出の多さにマジ怖くなった。来週再来週あたり熊本感染者数ヤバいかもしれん。
0918M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:08:37.66ID:YQrQHoKq0
マジ?今、白山通り抜けて歩いて来たけど人まばらだよ。電車も、4.5人(辛島行き)しか乗ってない。
0919M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:21.44ID:YQrQHoKq0
近くの公園も毎年桜楽しむ人多いけど、おじさん一人。
0920M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:39.52ID:MWH0fgwxO
県が自粛とか言ってもバカは見もしなければ聞きもしないからな、自分が感染して苦しくなってからようやく聞く耳を持つ

そして治って数日で忘れて上記を繰り返す
0921M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:13.20ID:LKNMJBUa0
仕事で熊本市内3号線を走ったけど、まー県外ナンバーの多い事多い事。福岡やら関東方面やら。
ROUND1閉めて正解だな。あとはパチンコ屋だな。娯楽施設には行かない事だな。
0922M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:58.38ID:PUScwKYR0
どこも人が歩いて通る所じゃないな
0924M7.74(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:03.39ID:sFPAcCm70
>>921
普段と比べてどのくらい多いの?
調査でもしてるの?
0925M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:57:52.70ID:81H0t0ri0
普段より県外ナンバー多いのは間違いないかと
それが避難目的か何かは分からんけど、増えた理由探すよりも
危機感持ちつつ各々が不要不急の外出、人混みを避けるべき
0926M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:10:26.37ID:LKNMJBUa0
普段の土曜走ってたら割合が多いの気づく。土曜も仕事かよってツッコまれる前に完全週休二日制だという事は書いておく。
県外ナンバーには近づくな!どこに潜伏者がいるかわからないんだから。
0928M7.74(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:50.55ID:C111ZX4F0
おおっ!かなり頑張ってた!
非難してごめんだよ
0929M7.74(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:01.97ID:6mC0Cgl40
24人目か
順調に増えてるな
0930M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:38.00ID:MWH0fgwxO
頑張ってはいる、…が福岡ナンバーが増えてるのが本当だとしたら頑張りは帳消しどころじゃないぞ
0931M7.74(家)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:04.14ID:6QiV4t3P0
2週間くらい前の阿蘇も福岡ナンバー多かったからな
多かった言っても平常と比べると変わらないくらいかもしれないが、この状況で平常と変わらないってことがやばいから何しに来てんだろ、買い物は普通に福岡でも出来るだろうし
0932M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:43:06.46ID:7EGWFrso0
>>923
歩いてる人の話ではなく、走ってる車の量や開店直後であろう店舗の駐車場の車の数の話。
0933M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:44.42ID:7EGWFrso0
>>926の人も言っとるけど普段から同じ時間帯に同じルート通ってると大体違いがわかるやん。
0934M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:10.08ID:/VrpSbSy0
既に指摘あるけど熊本民の動きの活発化がおかしいのよ

今までは熊本県民アタマおかしい、で片付けてきたけど
動物として無意識に何か察知したような動き、本能が操作してるような行動にも見える。
追いつめられたゴキブリを見てるようなw

また巨大地震くるんじゃない?
追いつめられたゴキブリなんて言い方して申し訳ないけど
確かに自分たちの意思で狂ったように動いてるというよりは何かが刺激して動かしてるような異常な活発さを感じる。
滅びゆくゴキブリの集団見てるみたい、ほんとマジで変だよ
0935高島厨(関東地方)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:05.22ID:KCJYehTK0
『今、地震が起きたら避難所に行きますか? 熊本地震から4年、複合災害の危機を考える』
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakazawakosuke/20200411-00172693/

熊本は、まだ大地震から4年では、いまだ避難生活をしている人がいるよな
おまえらのレスからは、そういう人を心配する話が出てこないがな?

2019年
1月3日 熊本県熊本地方 6弱
1月26日 熊本県熊本地方 5弱

俺が2016年から言っているとおり、熊本は数年内も2、3回
大きい地震が繰り返すような地でもあるわけだ

熊本スレに張り付いているバカが、「神奈川のが危険」「東京から出るな」
とか言ってるが、おまえらの所こそが
「この騒動のなか、大地震が来たらどうしよう」
と真剣に考えなければいけない地なわけだからな?
脅しでも嫌味でもなくな

「たしかに高島厨の言うとおり…」と理解できる人間が、どれだけいるって話だな
0936M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:18:20.46ID:7EGWFrso0
県民性だな。ワクワクしちゃうじゃんね。目新しいものや出来事には。年齢層が高いほどその傾向強いし。
0937M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:50.58ID:6mGseYfi0
田舎は車持ってる人が多いから今地震が来たらほとんどの人が車中泊するだろうけど
都会は車を持ってない人が多い上に避難所も少ないしこんな時期に地震が来たら逃げ場がないね
うちはミニバン2台あるから万が一の時は車中泊だわ
0938M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:13:29.33ID:mvHZ0E6A0
誰でもいえる事をドヤ顔で語ってる神奈川県民がいるなw 
余震が数年続くのは専門家に指摘されてるだろうにw
0939M7.74(スイス連邦)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:16:31.68ID:u/bHS5Pb0
熊本でまた大地震がある可能性は、新聞にも書いてある周知の事実。
高島は知らないんだろうなw
0940M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:55.43ID:MWH0fgwxO
>>938
そりゃ自分の県で馬鹿にされまくって居づらくなるのも当然だわな

馬鹿にされるから自分の県には行けない、行けないが自分の予言(笑)は誰かに聞いてもらいた〜い構われた〜い
地震のあった熊本県なら聞いてくれるだろう

まあ、こんなとこだろう
0941M7.74(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:58:57.65ID:kSmfQVZ50
県内25人目 東区70代男性
0942M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:41.49ID:9AcpB9rj0
>>941
70代か…
年配で助かった人っているんかな
それにしても東区多いな何故だ
0943M7.74(家)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:27:14.01ID:6QiV4t3P0
まじで東区と中央区の人口変わらないのに感染者数に東区多いのはなぜなんだ
その割りに東区周辺の自治体ではほとんど出てないし
0944M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:36:30.67ID:7EGWFrso0
昔、東区すんでたけど東区ってスーパーやお店もわりと近距離に何でもあって生活しやすくて東区圏内で生活環境がまかなえちゃうから東区からでることあまりなかったな。だからコロナも東区圏内で循環してるんじゃね?
0945M7.74(家)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:25.52ID:oChvb3fV0
3月激混みの運輸支局?
0946M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:07:32.29ID:AZvVgTmt0
東区は熊本インターあるからそこで降りた県外の人が持ち込んでその周辺のコンビニや東バイパス沿いの大型店舗でトイレ休憩してそのあと利用した住民が感染してるのかなと
漫喫も多いし
0947M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:08:14.66ID:MOZ33AX50
ハッテン場でもあるんじゃ?
0948M7.74(香川県)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:10:08.52ID:v+IAW+zq0
温泉施設関連じゃないの?
0949M7.74(熊本県)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:25.84ID:/bQfpa4A0
市中感染が広がってるんだろ 
無症状感染者を捕獲・隔離しない限り、東区からは出続ける
0951M7.74(茸)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:32:56.50ID:zn6AgQ950
県外ナンバー無症状潜伏ヤローがバンバン熊本に押し寄せるゾ。とにかく見たら手洗いしろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況