X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2746

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:22:24.12ID:ubms1WHW0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2745
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1580490822/
0190M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:13:36.94ID:Ig/amlUi0
揺れたよ。相模湾沿岸

震源どこだろ
0191M7.74(空)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:13:39.78ID:892/0fsO0
東京揺れた
0192M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:13:40.74ID:hdPmNZnb0
一瞬だけのガタって感じの強めの揺れで焦ったわ
0193M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:13:41.08ID:2+dU8YtA0
ずがんと結構いい音で部屋揺れたけど、それだけだった・・・
0195M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:13:43.14ID:F+eiF2Bs0
どすん
相模原
0198M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:01.63ID:zbrd6Z4q0
これ次来る。警戒しろーーー
0199M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:02.51ID:gIo5+pYl0
ぐおえわおぐおぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0200M7.74(光)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:05.21ID:QZ7smvlV0
ずずずん@神奈川県凹
0203M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:17.61ID:f7SX9/oF0
揺れた@横浜
ドンってくる縦揺れだった、縦揺れってまじこんなのね
0204M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:22.93ID:zdq6LEYo0
なんかドンとなった後揺れたんですけどなに?怖い
0205M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:23.54ID:gL9DZKDn0
突然グラグラ来てビビった@藤沢
0206M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:31.40ID:yYEa5EKy0
神奈川県町田市、どすんと一瞬だけ揺れました
0208M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:44.54ID:Ig/amlUi0
東京か神奈川の震源かな?
0209M7.74(庭)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:57.58ID:zCWN6h4B0
一瞬だったけどパワーあった@相模原南区
0211M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:15:16.63ID:N/HhYfeZ0
↑妹とセックスしたらこう言われた
0213M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:15:23.24ID:OIW3paRk0
山梨じゃね?
0214M7.74(空)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:15:24.29ID:Xo/pMmA20
昨日からずっと微振動みたいなのを感じてたから
なんかきそうな気がしてた
震源どこだったんだろう?
0215M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:15:27.17ID:hdPmNZnb0
直下の揺れだけど横揺れなかったな、熊本地震来る直前の東京震源の揺れに似てたな
0216M7.74(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:15:44.72ID:Rg/ToB/40
なんだ今の? 予兆もなく一発ずんっと来たぞ
0218M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:16:13.85ID:4FOkL1y0O
やや大きめのゆさゆさっとした横揺れ
そのあと一拍おいて小刻みな横揺れ
震源地と深さやばくねこれ
0220M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:16:25.21ID:gL9DZKDn0
多摩東部ってか相模原か
0223M7.74(空)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:17:26.64ID:Xo/pMmA20
>>203
あ、違和感それだわ>縦揺れ
熊本で何度かあった直下に近い揺れ方だった
いつもの千葉や茨城、三陸沖震源だと
遠くの揺れだってわかるのになんか違う感じだった
0224M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:17:45.32ID:85X/eAtm0
あんまドカンという衝撃は感じなかったな
ユラッときて終わった

随分、他の人と違ってて困惑
0226M7.74(空)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:18:51.27ID:Xo/pMmA20
うち震度2だったわ
0227M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:19:24.93ID:8jQqhnLs0
わい相模原、下から突き上げくらっていく
0228M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:19:24.99ID:W7ENOyLH0
震源町田あたりだったのね
0229M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:20:28.25ID:8jQqhnLs0
なんか後々相模原大地震とか名前着くくらいのが午後あたりに来る予感
0230M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:21:24.38ID:f7SX9/oF0
震度1でも縦揺れってだけでこんなに揺れるのか
結構びっくりしたのに速報も何も出ない
0231M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:21:25.05ID:oVmf65Qb0
不穏…
0232M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:21:25.33ID:v+/Y8+FK0
首都直下地震
さだめじゃwww

発生時刻 2020年2月11日 6時11分ごろ
震源地 東京都多摩東部
最大震度 2
マグニチュード 3.2
深さ 30km
緯度/経度 北緯35.6度/東経139.4度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
東京都 町田市  小平市 
神奈川県 横浜旭区  横浜瀬谷区  大和市 
0233M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:21:25.67ID:v+/Y8+FK0
首都直下地震
さだめじゃwww

発生時刻 2020年2月11日 6時11分ごろ
震源地 東京都多摩東部
最大震度 2
マグニチュード 3.2
深さ 30km
緯度/経度 北緯35.6度/東経139.4度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
東京都 町田市  小平市 
神奈川県 横浜旭区  横浜瀬谷区  大和市 
0235M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:24:05.00ID:geNcdEMM0
地震は忘れた頃にやってくる
0236M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:26:06.68ID:6gF1pG0h0
>>212
だよね。遠くで車のドアを閉めるようなバンって響きが聞こえた気がする。揺れの1,2秒前に。
0237M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:27:38.59ID:Q2zwBW9x0
運 命 の 日
0238M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:29:27.32ID:X4mpHqXJ0
>>233
びびって連投しちゃう馬鹿
0239M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:31:07.64ID:oVmf65Qb0
まだ
なんか…
0240M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:38:12.09ID:zdq6LEYo0
>>236
うちは玄関のドアをドンって閉めるような音の後、2秒くらいで揺れた
0241M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:47:20.86ID:oVmf65Qb0
また微振動が…
0242M7.74(北海道)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:47:24.34ID:hz7rrKTU0
やはり今日きたな!
しかし俺の想像はもっと大きいものだったぞ
0243M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:59:21.10ID:eLJkTYtZ0
>>240
地下核実験かよ
0244M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:04:20.59ID:oVmf65Qb0
あー…
0245M7.74(和歌山県)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:15:26.21ID:ubtSijVz0
関西は全然揺れないΣd(・`ω・´)ビシッ!!
0246M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:20:10.14ID:oVmf65Qb0
あー
これは…
0247M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:55.18ID:v+/Y8+FK0
くるなwww
0248M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:13:59.89ID:8RjgkKst0
>>235
未だにそんな馬鹿な事言ってるのはお前ぐらい
メディア等でも近々きますよーっていってるのに、忘れちゃうなんて痴呆のお前ぐらい
0249M7.74(静岡県)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:21:50.38ID:YDhQnYfs0
音がした後揺れたそうだが
どの辺りにいたとき音が聞こえたんだ?
地中にヒビが入る音だったのか
断層が動く音だったのか
0250M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:33:17.24ID:v+/Y8+FK0
阪神大震災直前に似ているwww
0252M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:45:02.96ID:oVmf65Qb0
不穏…
0253M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:11:34.53ID:oVmf65Qb0
む…
0254ぴょん吉 【1等桁違い】 !dama(広島県)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:23:14.07ID:F+Napxxl0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
  
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0255M7.74(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:40:34.52ID:aBDk5FNF0
ズドンと来てたわ。まさか211の611だったか?時計見た時は612だったが
0256M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:15:29.85ID:6gF1pG0h0
町田なんで震源近く。
ベッドの中でバンって音で覚醒して、なんだろうって思ってる所にドン!って感じ。
0257M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:42:03.62ID:oVmf65Qb0
不穏…
0259M7.74(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:31.30ID:ARL7QyxB0
>>248
近々大きなやつくるなんて誰もわからんわ
12月に関東で中規模頻発してやたら騒いだけど結局あのあとすぐに何も起きなかったし
0260M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:59.14ID:MSEPck5I0
>>259
俺は宮城県民だが
小さい地震がたて続けに起きていた時期はいつものことだとそう思ってたよ
あの311の本震が来るまで
0262!omikuji(光)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:46.36ID:o13d26D10
(((((´ω`)))))
0263M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:25.65ID:c3sb9ydg0
タイ焼きに鯛が入っていなかったので文句言いに行ってくる
0264M7.74(静岡県)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:26:23.11ID:GVAN1+bN0
三点リーダバカ目障りだから消えて欲しいわ
0265M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:49.76ID:OkMl6tb20
>>250
毎回予言外してる馬鹿にそっくり
0266M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:07.96ID:SAiA98Ff0
疲れたなぁ…
眠いなぁ…
お腹空いたなぁ…
明日も仕事かぁ…

休みたいなぁ…
0267M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:47.05ID:8XSP+hEg0
トンボの長渕です
0268M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:32:27.60ID:2tuhTr/c0
野村克也死去はやばくね?
デカイのきそう。
0269M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:39.63ID:7ioqTBU20
>>268
全く関係ねえのにどんな腐脳みそしてんの?
0270M7.74(埼玉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:04.92ID:3Gc7NNG40
311って、
1回の地震で何秒ぐらい揺れていた?

次から次へと来て、
ひたすら揺れていた事しか覚えていない
1回の地震で最長どれくらい揺れるモノなのだろうか?
0271M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:20.69ID:7uWRj5J/0
眠い(`・ω・´)
0272M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:42:42.14ID:RYQm058d0
エネルギッシュな大地の力が列島を振動させる(´ω`)
0273M7.74(愛知県)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:25:52.71ID:7uWRj5J/0
眠すぎる
やはり今日来てしまうのか(`・ω・´)
0274M7.74(大分県)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:49:11.63ID:bzge9i2s0
ぴょん吉って野郎またつまらネーもの貼りやがって
コテつけるなら新しいネタで勝負しろってんだ
0275M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:00:14.55ID:IAWRIBmpO
>>268
あんな爺さん1人死んだ位で大地震なんて来る訳無いだろ。
お前、頭大丈夫?

( ゚Д゚)
0276M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:03:32.78ID:W+Ycq7Ur0
黒柳徹子、美輪明宏、タモリの身に何かあったら日本はヤバいと思ってる
0277M7.74(北海道)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:19:25.62ID:8SLQ6nps0
芸能界は激震するかもしれんけど一般人はただ悼むだけだろう
まだ元気そうだし
0278M7.74(宮城県)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:54:36.65ID:MSEPck5I0
>>270
揺れはじめからどんどん強くなり終わりが読めなかった
ぶっ続けで6分間、揺れの中でピークが3回くらいあったかな
とにかく怖かった
0279M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:08:57.54ID:oVmf65Qb0
なんかきそう…
0280M7.74(光)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:29:35.29ID:KtNftV1W0
毎日言ってたらいつか当たるね(笑)
0281M7.74(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:47:10.05ID:7ioqTBU20
>>279
病気
0282M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:50:07.25ID:rp65MET00
今夜が山田で愉快なキタスレ住人達
レッツ、ダンシングダンシング
0283M7.74(ジパング)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:00:06.89ID:vbTUR2qw0
>>281
おまえもストーカーという病気(笑)
0284M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:04:42.64ID:xK3TzH5R0
>>280
おまえも一回くらい当ててみろ カスwww
0285M7.74(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:25:23.55ID:9s/qizyV0
札幌ゆれてね?
0286M7.74(庭)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:38:18.23ID:+1izokx60
根室半島 M2.8
マリアナ諸島 M5.3
0287M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:44:58.62ID:cQq2lNzR0
>>270
仙台空港での動画は揺れの長さと怖さが一番伝わってくるよ
0288M7.74(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:16.66ID:dm0RwngL0
>>277
黒柳徹子が年齢的にやばいかな
0289M7.74(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:08:40.30ID:oVmf65Qb0
不穏…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況