X



地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!2734
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:58:03.83ID:VotoAYXT0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!2733
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1575456224/
0002M7.74(家)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:59:45.94ID:7YttG2T/0
ユダヤの悪魔崇拝者はカルトゆえ数秘術などの決まったパターンを重要視する
決行日に選ぶのは数字を1つずつか月と日で足して6、11、18、22になる日
6と18は悪魔の数字、11と22もカルト的に特別な意味があるのでそのまま入った日が選ばれる
46も特別だが日付を足しても得られないので“分”に入れてくる

阪神淡路大震災=5:46発生
東日本大震災=14:46発生(こんな偶然は無い)

1/17=1+17=18=6+6+6=悪魔の刻印=湾岸戦争、カリフォルニア地震、阪神淡路大震災(こんな偶然は無い)

3/11、9/11=特別な数字11=説明不要

決行日候補一覧
1/5 1/10 1/11 1/14 1/17 1/21 1/22 1/23 1/28
2/4 2/11 2/16 2/18 2/20 2/22 2/27
3/3 3/8 3/11 3/12 3/15 3/17 3/21 3/22 3/26 3/30
4/2 4/7 4/11 4/14 4/16 4/20 4/22 4/25
5/1 5/6 5/10 5/11 5/13 5/15 5/22 5/24
6/5 6/11 6/12 6/14 6/22 6/23
7/4 7/11 7/13 7/22 7/29 7/31
8/3 8/10 8/11 8/12 8/19 8/21 8/22 8/28 8/30
9/2 9/9 9/11 9/18 9/20 9/22 9/27
10/5 10/8 10/11 10/14 10/17 10/19 10/22 10/23 10/28
11/4 11/7 11/9 11/11 11/13 11/18 11/22 11/27
12/3 12/6 12/8 12/11 12/12 12/17 12/21 12/22 12/26 12/30
0003M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:41:15.39ID:SM9Sgr560
バカ島アワレw
0005M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:14:25.76ID:JhAPviC30
運 命 の 日
0006M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:47:11.24ID:Ra6LEEm+0
これは関東大震災来ますわ

オリンピックは中止

ハイパーインフレで餓死者続出警察は機能を失い犯罪のオンパレードwwwwwwwwww
0010M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:32.99ID:Gqgjxuck0
埼玉県秩父市10時25分頃、床がビリビリする微振動きたよ。
ちょっと変?ってレベルではなく、振れ幅極小の明確な振動。
こんなの初めて。
0011M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:51:04.22ID:uTlkU+870
あー、そんなの前に経験したわw
あれなんだろうな、微振動だよね
0013M7.74(空)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:06:12.46ID:jbhJ7VKB0
>>2
最も重要なのは33だ
3.11 -> 3x11 = 33なのは言うまでもないが
ケネディ暗殺も11月22日、すなわち11+22で33であるし
更に言うと阪神大震災 1995.1.17 は 1+9+9+5+1+1+7 = 33なのだよ、フハハ
0014M7.74(新潟県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:09:40.40ID:UHN72qeo0
311の前、こんな感じだったよな。
311の方はもっと高頻度で前震の大きな奴もあったが。
向こう数週間、要警戒だわ。
0016M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:17:01.23ID:j6ykmBuV0
今振り返ると311前って異常だったんだな
誰も大地震来るって騒いでなかったのか?
0017M7.74(富山県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:20:55.22ID:AzqltQX20
>>16
そんなに頻繁に小さなのが起きてるの知らなかったよ
当時、俺はスマホ持ってなかったし小さな揺れは情報を知る方法が無かった
0019M7.74(家)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:25:50.91ID:t3jUya7I0
同じく後からネット見るまで知らんかった。東北沿岸部の人は知ってたのかね?

事前に知ったって準備なんかしない、意味無いって言う人もいるけどさ
大きな地震来るかもって思ってる人とそうじゃない人では
とっさの行動でも雲泥の差がある思うんだけどな
沿岸部の津波地域の人なんて特にそうだと思うし
0020M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:27:12.02ID:Jy1Wc2NP0
今月入って有感なし最長時間
0021M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:28:16.35ID:8GZdiCVK0
割とマジでオリンピック前に首都直下来たらどうなるの?
開催国変更?
0024M7.74(光)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:43:12.40ID:jlShev+p0
最近の地震は「揺れますよ」っていうのが多い気がする
もちろん今年の山形沖みたいな突然揺れたりすることもあるけど
0025M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:48:31.11ID:SqWoGnT90
>>16
3.11前の地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!スレではプチお祭りだったと思う
スレの勢いが全然違ったもん、半日くらいでスレ消費してたし
0026M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:50:42.91ID:+8u5F9ot0
栃木は311直後群発したからな
今311直後の状態に酷似している
即ち大地震発生直前www
2011年3月11日 21時53分ごろ 栃木県北部 2.3 1
2011年3月11日 19時40分ごろ 栃木県北部 3.5 3
2011年3月11日 19時26分ごろ 栃木県北部 2.4 1
2011年3月11日 18時38分ごろ 栃木県北部 3.1 1
2011年3月11日 18時31分ごろ 栃木県北部 3.1 2
2011年3月11日 17時58分ごろ 栃木県北部 4.1 4
2011年3月11日 17時50分ごろ 栃木県北部 2.5 1
2011年3月11日 17時40分ごろ 栃木県北部 4.2 3
2011年3月11日 15時03分ごろ 栃木県北部 3.0 2

2019年12月5日 22時35分ごろ 茨城県北部 4.5 3
2019年12月5日 15時01分ごろ 茨城県北部 3.9 2
2019年12月5日 8時38分ごろ 茨城県北部 3.9 2
2019年12月5日 8時36分ごろ 茨城県北部 3.1 1
2019年12月4日 19時35分ごろ 栃木県北部 4.7 4
2019年12月4日 17時57分ごろ 茨城県北部 3.2 1
2019年12月4日 13時27分ごろ 栃木県北部 3.7 3
2019年12月4日 12時01分ごろ 茨城県北部 2.6 1
2019年12月4日 10時50分ごろ 茨城県北部 3.5 2
2019年12月4日 10時38分ごろ 茨城県北部 4.8 4
2019年12月3日 20時02分ごろ 千葉県北西部 3.8 2
2019年12月3日 10時18分ごろ 茨城県南部 4.7 4
0027M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:53:05.18ID:+8u5F9ot0
2011年3月11日 22時39分ごろ 茨城県北部 3.3 2
2011年3月11日 21時35分ごろ 茨城県北部 4.1 1
2011年3月11日 21時34分ごろ 茨城県北部 3.4 1
2011年3月11日 20時49分ごろ 茨城県北部 3.3 1
2011年3月11日 20時03分ごろ 茨城県北部 2.6 1
2011年3月11日 20時01分ごろ 茨城県北部 3.7 2
2011年3月11日 19時04分ごろ 茨城県北部 3.0 1
2011年3月11日 18時32分ごろ 茨城県北部 2.9 1
2011年3月11日 15時11分ごろ 茨城県北部 5.5 4
2011年3月11日 15時01分ごろ 茨城県北部 4.5 3
2011年3月7日 5時10分ごろ 茨城県北部 3.9 2
0028M7.74(家)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:57:27.73ID:H+mjzqu90
今日は静かですね
0029M7.74(庭)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:07:47.93ID:nepHEOUT0
311前は宮城県あたりで大きな地震が起きるのなんてよくあること、って流されてたもの
あの頃まで2,3年に一回はあの辺で震度6くらいの地震あった気がするけど今はそんな聞かないな
0030M7.74(大分県)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:09:00.56ID:mcDB4P4z0
>>26
お前の逮捕直前と言われてるだろボケ爺さん
0031M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:12:27.35ID:zCIG4owx0
ゆれたかも だと今日も茨城辺りは揺れてるみたいよ
0032M7.74(茨城県)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:12:36.92ID:QD4IjO6v0
>>16
3/9のM7越えの地震の余震だと思ってた。久々に大きな地震だったし、子供の頃から言われてた30年毎の宮城県沖地震が来たって思ってたし。
0033M7.74(栃木県)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:16:29.84ID:Na9393jv0
さっき揺れたよな?一瞬@栃木
0034M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:17:55.69ID:YOWgpWjK0
>>14
埼玉だけどあった
越して日が浅くて、下が駐車場だからかなって思ってたけどあの日以来出てないから微振動だったのかな
あと冷蔵庫も鳴ってた
0038M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:54.18ID:U/Q8mOTU0
311の一ヶ月前くらいから人感ライトがまったく機能しなくて故障かと思ってたが
311過ぎたらちゃんと動くようになった
今もちゃんと動いてるから心配してない
0039ぴょん吉(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:26:27.10ID:nGSAO0Vc0
>>2
こういうアホが出てくると地震はオワコンと化す
今回もいつもある群発地震の類でしょ
その証拠にもう地震の規模、回数とも減ってるし
やはり地震は完全にオワコン
もう日本でマグニチュード5.5以上の地震は100%起きない
もし起きたらおまいらにビタワンをおごったるは
0044のりこ@和歌山市(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:40:34.60ID:p0PvK80O0
わたしのときは、全く話題になって無かったわねえ笑 御坊のほうでは僅かに津波きたけれど笑
0045のりこ@和歌山市(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:41:20.82ID:p0PvK80O0
呑気に、テレビで津波映像みて応援してたわ笑 クルマ!なにやっとるんだ走れ!みたいな笑
0046M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:43:49.18ID:2ak46V2h0
>>39
今はビタワンよりぴょん吉の鼻スパが見たいわw
0047M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:46:15.33ID:2ak46V2h0
>>2
オカルト占いは他所でやって
0048M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:47:43.71ID:+8u5F9ot0
30M7.74(大分県)2019/12/06(金) 12:09:00.56ID:mcDB4P4z0
>>26
お前の逮捕直前と言われてるだろボケ爺さん

逮捕が怖いクソ餓鬼か
お前が逝くのは少年院やなwww
0049M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:52:25.84ID:oa1pt0vo0
>>2
こいつは今までうんこ舐めさせられてきたような生活してきたのが容易に想像できるな
0050M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:59:02.66ID:oa1pt0vo0
>>48
こいつは、自由に扉も開けられない鍵付きのお部屋に入院してるから逮捕されない頭は園児、体はよぼよぼの老害だよ
やることないから趣味はデータ採取、それをここで草生やしながら公開することぐらいしかやる事なくて可愛い奴w
0051M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:00:41.18ID:+8u5F9ot0
自己紹介Zwww
0052M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:00:41.36ID:+8u5F9ot0
自己紹介Zwww
0053M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:02:39.01ID:82Zl3a580
>>21
札幌代替開催
0054M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:10:55.84ID:oa1pt0vo0
>>52
顔真っ赤で連打しちゃったのか
本当に可愛い奴だなw
0056M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:46.62ID:OB68QlhH0
たいしたことなさそうね
ちょっと期待してたワ
0057M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:20.63ID:oa1pt0vo0
>>55
なんでそんな古いの今更貼ったの?
皆知ってるけど
0058M7.74(長崎県)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:23.03ID:457Qragp0
くるくるくるー
0059M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:39.81ID:zCIG4owx0
岩手県あたりでゆれたかも

とうとう三陸沖のアップが始まりました
0060M7.74(光)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:25:11.43ID:NSqdwgwM0
お腹減った〜!すごいお腹減った、ほんとお腹減ったよー
みんな何食べた?何食べよう
0061M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:28:09.79ID:VLCIdF8s0
このスレにはマジンガーが居たのか、
常にパイルダーオンなんだな、
忙しいな。
マジンガーも走り方は好きだ。
0062M7.74(新潟県)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:34:03.90ID:XH3AJsRI0
20分くらい前からコツコツ揺れてる
杭打ちでもしてるのかな?
0064M7.74(三重県)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:38:27.00ID:Yn8DZxlB0
三重は伊勢神宮の天照大御神が守って下さるから
地球が逆立ちしてても絶対安全 地震なんてへっちゃら
おまいら三重に恋い!!
0065M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:38:36.86ID:1kWMrpZx0
>>61
俺はグレートムタとかカブキのがすこ
0067M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:23:18.01ID:uJu285ow0
この前やったばかりなのにまた今夜減災訓練20:35
これは本当にいよいよなだ
0068M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:00.78ID:7g6lDUY70
大阪だがカラスが大合唱してて煩いわ
0069M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:35:10.40ID:XhTNPisE0
カ〜ラ〜ス〜、なぜ鳴くの〜?
0070M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:21.21ID:oa1pt0vo0
>>67
訓練じゃなくなったりしてw
急にやることになったんたら、自治会役員の誰かが
0071M7.74(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:29.03ID:oa1pt0vo0
最近の地震の多さにヤバイと思って言い出したんじゃないか?
0072M7.74(三重県)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:41:38.21ID:Yn8DZxlB0
(スレチかもだけど)
強震モニタ 四国〜瀬戸内海〜山陰 点滅が激しいけど
0073M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:30.00ID:j6ykmBuV0
誤報か?
0074M7.74(福島県)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:51.94ID:r7Fr7l/N0
揺れた
0075M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:58.53ID:uJu285ow0
いま茨城M4通知来たけど誤報か?
0076M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:43:13.71ID:qsaFKj0D0
福島県中通りだって
0077M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:49:18.36ID:j6ykmBuV0
やっぱm5未満程度じゃぽんぽんと来てもそのまま収まるんだな
0078M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:55:38.98ID:XhTNPisE0
なんか突然落ち着いたな…
東日本の時も本震の前に空白時間あったよね
0079M7.74(光)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:00:58.14ID:NSqdwgwM0
あった、あった、空白時間
怖いよな
とんかつ食った〜!今眼医者だ、日焼け止め塗ったら目が腫れたw
0080M7.74(長野県)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:05:38.45ID:x2x1YVcb0
東日本んの例でいけば、M6以上の前震があったら要注意となるが
そんな規則性がいつもあるとは限らないよな
0082M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:14:19.03ID:wXySQJKm0?2BP(7000)

始まったな
0086M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:42:31.25ID:Tdy2agUH0
首都圏直下型超巨大地震くるよ(`・ω・´)
0087M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:43:57.16ID:HxyTrf2G0
海だと前震がある傾向?
阪神はなんっにも前兆なかったから(個人の井戸とかは周知されないし)
直下はほら…あなたのすぐ後ろに…
って刷り込みがある
0088M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:45:01.17ID:eED7vg5L0
今日はずっと微振動があるな
0089M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:46:54.18ID:wqFNXtAl0
大丈夫、大丈夫
0090M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:51:48.07ID:qwJ5FqQP0
最強の地盤は豊島区、
地盤の弱い地域は横浜、千葉、春日部、
沖積地層の埼玉県は非常に軟弱で危険度が高いです
洪積地層の23区山の手武蔵野台地は全国トップクラスの地盤とも言われています
0091M7.74(光)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:54:36.63ID:lbG8rEUL0
昨日は気象庁発表の有感地震が10回あったのに今日まだ1回か
0092M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:55:04.83ID:tYSvqa/p0
福島中通りって震源めっちゃ深いな
今回も80km、先月11日のは120km

プレート内部で歪みが生じやすいエリアなんかな
0093M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:56.23ID:qwJ5FqQP0
>>86
相模湾を震源とする南関東大震災もあと90年猶予があるから大丈夫
首都直下型も大方脅しに入る
警戒するのは切迫している四国、関西、東海地方が壊滅する東南海ですな・・
0094M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:03:02.75ID:IcRMBz5h0
ランボー怒りの大地震(´・ω・`)
0096M7.74(空)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:40:32.36ID:7lrduQvb0
>>16 >>19
当時のログ今でも読めるよ
2月くらいから地震が頻発してここに人が集まりだしてたから
有感レベルがこうも続くとでかいの来るんじゃないかってざわついてたところに311
地震が気になる人なら小さいのが頻発してたことを気にかけてたし
揺れに気づかない人やすぐ忘れてしまう人は急に起きたと思ってるだけなんだわ
0097M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:44:00.94ID:qyRTuas10
臭いたつ 誇り高き香り
 縦に一本 割れ目ちゃん
 淡く輝く双丘の奥
 潮風の香り びらびら
 我らが学び舎 おまんこ女学院
 あーあー おまんこ おまんこ女学院
 おまんこ女学院
0098M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:46:22.44ID:lMpn4+YR0
中通りって311前に緊急地震速報あったよね
そこまで強くなかったが
0099M7.74(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:11.68ID:/Tz9DIvt0
でも首都直下や南海トラフはもう散々くるくる言われてるからみんな準備万端だろ
0100M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:17:42.96ID:HxyTrf2G0
311を当てたかずさんはブログ閉めちゃったしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況