X



地震ネコー(=^ェ^=)ー!!! ]]]T]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:02.12ID:k/wmWObZ0
給水器、暗いところで使うとカッコいい
https://twitter.com/i/status/1190076866381541377
https://twitter.com/i/status/1196340695885213696
DADWAYってメーカーの物と判明。
8000円ほどで買えるらしい。
数年前にドーム型の循環給水器が流行ったんですが
それは持ってた・・・んだけど、うちの猫らは水の飲まずに
手を置いて水を飛ばし、部屋を水浸しにしてしまったため
おかーさんブチ切れ。撤去となりました orz
で、小型犬を飼っている知り合いにあげたw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:08.89ID:k/wmWObZ0
ちなみに知り合いは給餌器は持ってたんだけど
お水だけ循環するタイプじゃなくてペットボトルに水を入れて
セットするタイプの物だったそうで、2〜3日 家を空けるときに
水が心配で、あっちこっちに水をいれた皿や洗面器を置いて
出かけてるって言ったんで「使う?」って聞いたら「ほしいー!
それが有ったら、あちこち置かなくていい」って喜んでくれた。
0520M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:50.66ID:k/wmWObZ0
知り合いんちの犬も最初は手を出して
水を飛ばして遊んでたらしいけど、さすが犬だ!
「だめだよー」で覚えたっていってた。
0522あまびえ(家)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:30:50.00ID:oUKXm6+W0
「残酷な天使のテーゼ」MUSIC VIDEO(HDver.)/Zankoku na Tenshi no Te-ze“The Cruel Angel's Thesis”
https://www.youtube.com/watch?v=o6wtDPVkKqI&;oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Do6wtDPVkKqI&has_verified=1
0526M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:08.91ID:BCt3QWZfO
    Λ‐Λ
    (・ω・)ボジョレー裏山にゃ、給料日前でお酒までお金が回らないにゃ
  ⊂(o   つ日明日のお弁当は豚肉とモヤシ、ピーマンのオイスターソース&コチュジャンの炒めにゃの
    しーJ


(;・◎)微妙にビビンバの残り物の気配が…
J川川し
0528M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:36.92ID:BCt3QWZfO
    Λ‐Λ
    (・ω・)あっ、明日女房を質に入れて初鰹とセットで買ってきますにゃ
  ⊂(o   つ日
    しーJ


(;・◎)(・ω・)は独身だし初鰹のシーズンでもないような…
J川川し
0529M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:17:12.10ID:WKa9jp5H0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜! Pt.1

>>514 あまびえさん ネコさん画像!
自分もこの画像持ってます!
これって雪の土手の向こうを見てるというより
飛び乗って向こうに行こうか、どうしようか考えてるのでは? と思う。

結局終日雨でした。予報では晴れるとあったのになぁ
日曜は晴れそう。

>>515 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像アルバム!
良いお天気ですね。
こっっちとは正反対。日曜はこのような天気と期待してます。

>>516-520 京都ネコさん
細かいとこ見てますねぇ。全然知らなかったよ。

ネコ用のホカペをいくつか並べてその上に布団敷いて寝たらさぞ暖かいだろうなぁ
人間用のホカペ買えばいいんだわなw

ブラックライト?
外観が一時期のmacみたいでカッコいい!

うちの昔のワンコは、1回じゃ無理だな。数回やれば大丈夫だと思う。
0530M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:17:37.41ID:WKa9jp5H0
,,, ∧
∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜! Pt.2
>>521 愛知ネコさんの夕方5時です。用事じゃしょうがないですよね。
5分なんて、全然大丈夫ですよ!

>>521 あまびえさん ネコさんじゃない
「残酷な天使のテーゼ」MUSIC VIDEO(HDver.)/Zankoku na Tenshi no Te-ze“The Cruel Angel's Thesis”
90年代ダンス・ミュージック! ノリノリです!
自分は、プラモ雑誌『モデル・グラフィックス』でよくヱヴァンゲリオンのディオラマ特集してましたね。
それで知ったと言っても過言じゃありません。

>>523 あっ神奈川ネコさん!
デカさんじゃないよね?

>>524 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像アルバム!
ボジョレー解禁だったんですね。
・TVの横の棚のペコちゃん、ポコちゃん人形が気になりました。
・福ちゃん「ボジョーレーよりボンネットの上が好きにゃ」
0531M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:18:08.04ID:WKa9jp5H0

・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜! Pt.3
>>525 あまびえさん ネコさん画像!
カワイイ! しかしデカクないすか?

>>526 ヨシさん
自分も給料日前なので、金欠!

突っ込みタコさん、そこはまぁまぁ。
仮にそうだとしてもお腹壊すのはヨシさんということでw

>>527 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像アルバム!
・福ちゃん「ボンネット、ぬくぬく至福の時にゃ」
・福ちゃん「日差しが眩しいにゃ! さてどうやって下に降りるかにゃ」

>>528 ヨシさん こんばんは、ぶっ飛び気味?
突っ込みタコさんの抜け目のない冷静な突っ込み!
0533M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:24:47.83ID:WKa9jp5H0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 最低気温18℃、最高気温20℃@鎌倉
今日は暖かいというより暑くなるかもですね。
昨夜も汗はかかないけど、なんとなく湿度もあったような気がします。

>>532 愛知ネコさん、やはり早い!
0534M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:42:35.52ID:WKa9jp5H0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
今日はこれから出社!

Yahoo!ニュースから
古代ライオンのミイラか エジプトで発見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000004-kyodonews-int

包帯ぐるぐる巻きだけど、シルエット(ネコに見えるけど)がまんまなので今にも動き出しそう
0539M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:42:05.32ID:PwMKjWi/O
    Λ‐Λ
    (・ω・)>>531女房を質に入れても初鰹とか言いますしお寿司…
  ⊂(o   つ日明日のお弁当は初鰹…どころか鰹節と豚肉、卵とネギのチャーハンですにゃ
    しーJ
0540M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:41:58.48ID:Yd9Y3pjC0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.1、Pt.2は無いな。

>>535 愛知ネコさんの夕方5時ですにゃ ピッタンコでした!

>>536 あまびえさん ネコさんじゃない、空飛ぶイボイノシシ
タミヤ、レベルetc…からプラモが出てますね。
愛称は『サンダーボルトII』。WWIIの『サンダーボルト』から由来してるんだね。
プラモ作ったことあるけど、デカイ戦闘機なんだよね。
イギリスの『ホーカーテンペスト』と共にドイツ軍から「ヤーボ」と言われてたんですよね。
ドイツの戦車も空から攻撃されたら、ひとたまりもなかったんだろうなぁ

>>537 あまびえさん ネコさんでも古代エジプト産ガチャポン!
カワイイイのゲットしましたね。
ヘビもいいなぁ
ヨシさんどうでしょう? やはりリアルの方が良いかな?

>>538 あまびえさん ネコさんじゃない 01 残酷な天使のテーゼ Evangelion Cruel Angel's Thesis
ジャズしてますなぁ、カッコイイ!
サビがテンポ良いのでレゲエも合いそう、いやヘビメタかなぁ・・・やめておこうオリジナルを汚しそうです。

>>539 ヨシさん
はい、知っております。
でも突っ込み兼ねて、面白かったです。
>鰹節と豚肉、卵とネギのチャーハン
和風チャーはと言って良いのかな?
お弁当っていうのがカワイイっす!
0541M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:30:24.07ID:Yd9Y3pjC0
,,, ∧
∀・Ξ)<<地震ネコー おやすみ〜!

ニュー速にあったこのスレ笑った。
ワンコのに囲まれたネコさんが良いね。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574601742/l50

トップ以外にも2点画像あったけど、かなりの多頭飼いの人物ですな。
0542M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:46:15.56ID:nvkrp45x0
おはよう〜
起こされた・・・
0543M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:51:05.26ID:Yd9Y3pjC0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温17℃、最高気温21℃@鎌倉
朝起きてあぁ、暖かいと思った。終日暖かいんでしょう。にわか雨ってあるけど。現在は降っておらず。

>>542 京都ネコさん
「おはよう〜」ってまだ3時前ですやん。
ネコさん達に起こされましたか!

自分がこれから寝ようと夜中の3時前にトイレ行ったら、母親も起きてきて
トイレの前でかち合って、言われた一言「これからどこか出かけるの?」
オレ「これから寝るの! こんな時間に出かけたって電車内でしょw」
アホな会話を思い出した。
0547M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:54:35.02ID:nGmgP4QQ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.1、Pt.2は無いな。
夜になっ、てめちゃ寒い!

>>544 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像アルバム!
・福ちゃん、まさしく雨の日は〜しょうがない〜
 って言ってるようですね。

・暖かうやねぇ〜夢の中でパトロールしま〜す!

>>545 あまびえさん ネコさんじゃない中森明菜 残酷な天使のテーゼ【 A Cruel Angel's Thesis ~ Akina Nakamori Version】
この曲って、中森明菜も歌ってたんですね。

>>546 愛知ネコさん、お疲れさま〜 9時半過ぎ! 良い時間帯で、羨ましい!
自分は、スカ線の終電前だった。もう少しで乗り過ごすとこだった。
0549M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:09:39.47ID:SBq5qqSK0
明菜ちゃんは「歌姫」って呼び方が本当に似合ってる
アメリカにも、ここまで歌える女性歌手は少ないと思う
音域は広くないけど、すごいと思う
はやく復活しないかなぁ。彼女が復活したら
何人の歌手が消えていくか楽しみでたまらんw
0551M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:52:38.32ID:nGmgP4QQ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温9℃、最高気温11℃@鎌倉
雨マークになってるな。あぁ、寒そうな気温。

>>549 京都ネコさん
失恋してから、どうもこの人はメンタル面でダメになってしまったよね。
コアなファンは、相当マッチを恨んでるようなこと、以前どっかに書いてあっった。
確かに京都ネコさん仰るとおり『歌姫』ですよね。

>>550 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像アルバム!
こちらも晴れて欲しいですなぁ

・福ちゃんの目が真剣! 何か見つけたか?
0552M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:56.77ID:SBq5qqSK0
>>551
歌はうまいんだけど「男を見る目は皆無」なんだよねぇ
まあ、天は二物を与えずだから仕方ないんだけどw
0556M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:16.82ID:hpwtpdZyO
  ∧−∧地震ネコー、こんばんはにゃ
 ( ・ω・)他スレで東京の方と鮫料理のお話をしてきたけど鮫ってどこの地域で食べられてるのかにゃ?
⊂(o   つ日青森はよく食べますにゃ
  しーJ
0558M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:49:35.86ID:jOFBZA5S0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.1
>>552 京都ネコさん
ま、しゃあないですね。
あと、歌うまくて男運なかったのは、華原朋美だな。
こいつもそうと引きずってるようですし。
以前、ここに書きましたが
数年前、鎌倉八幡宮の舞殿で岩崎宏美、鈴木雅之、桑マン、華原朋美 etc
ライブ見たけど、華原のステージの時にMCでニューアルバムを出したとかで、
「私も色々ありましたが・・乗り越えて・・」ってまだ引きずっての?って思ったよ。
しかし、岩崎宏美、鈴木雅之は歌上手かった!

>>543 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像アルバム!
・アンモナイト寝か、飛び込みスタイル寝か、解らないけど
 気持ち良さそうに寝たますね。ネコさん特有の寝てる目が笑ってるw
0559M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:49:55.47ID:jOFBZA5S0
,,, ∧
∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.2
>>554 あまびえさん ネコさんじゃないエヴァ魂のルフラン full
自分この歌手さん知りませんでした。ちょっと岩崎良美っぽい声。

>>555 愛知ネコさん、お疲れさま〜 10時ちょい前! まぁ〜だまだ、良い時間帯!
自分はいつものです。

>>556 ヨシさん
サメ料理ねぇ。自分は香港で「フカヒレ」しか食べたことありませんが
気仙沼の「フカヒレ」ってあったよね?
肉の方はあまり美味しいって聞いたことないっすね。
「唐揚げ」なら美味しそうだけど

>>557 ヨシさん。どうした?
0560M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:23:33.50ID:XT8EQ85l0
>>556
フカヒレのスープとか、酒がポピュラーじゃないんですか?
0561M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:33:11.86ID:8BVlUuG+O
猫料理食いてぇーw!
冬は猫の肉喰うと身体が温まるそうだぜ!

(`∀´)Ψ
0562M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/27(水) 04:18:36.31ID:XT8EQ85l0
>>559
アニマルプラネットで昔、サメの番組やるときの番宣があって
「サメちゃんがアブなーい」って言ってたことが有りましたよ〜
乱獲か何かで数が減ってるとか言ってたなぁ
キャビアは食ったこと有るけどフカヒレ食ったこと無いわ
0563M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/27(水) 04:22:14.55ID:XT8EQ85l0
さっき久しぶりにサイレンみたいなピーって耳鳴りしたよ〜
左耳で滅茶苦茶大きな音で。
最初どこかで何かが鳴ってるのかと思った
0564M7.74(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:41:51.82ID:ScUteISL0
おはようございます。
>>556 島根の日本海側から取れた鮫を広島の山間部で、よく食べるみたいですね。昔は輸送技術が良くなかったから、日保ちする鮫が流通したとか。
画像は先日
https://i.imgur.com/lgySF8G.jpg
0565M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:02:34.01ID:jOFBZA5S0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温8℃、最高気温12℃@鎌倉
寒いですっていうのも当たり前の季節なんだなぁ

>>560 京都ネコさん
あぁ、「フカヒレ酒」がありましたね。そういや、酒ならなんでもいけちゃう、父親が好きだったわ。
「アニマルプラネット」見てたなぁ。最近TV見なくなちゃった。
>>562
「フカヒレスープ」は変換前に香港で、せっかくだからって頂きました。
>>563
おとといの夜チョイ揺れてたような気がしたが、気のせいだったかなぁ
でも、ここ数回、京都さんの耳鳴り、大きいのが不発で終わってるから良いっちゃ良いですよ。

>>561 ヨシさん(?)
夜からどうした? 酔ってるんか?

>>564 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像アルバム!
情報ありがとうございます! 昔の山間部と聞いて、納得です。
ネットでは味の方は賛否両論ですね。

・道路で寝転がってる、福ちゃん、ハルちゃん良いよね。
0568M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:23:33.93ID:XT8EQ85l0
>>565
昨日の午後に四国で震度4が有ったのと
あとは震度3ばかりですよね
いまは両耳で「キーーーーーン」って耳鳴りがしてるんだけど
ドヨーンとした空気なので、またどこかで揺れると思う
0571あまびえ(家)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:14.44ID:I7JDvQDw0
>>556
私も鮫は中華料理のコースターでフカヒレの姿煮を食べたっきりです。検索したらステーキやフライにして食べることがあるみたいです。
0573M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:07:20.50ID:pk9VamG4O
    Λ‐Λ>>557、561は他ネコですにゃ、>>572名古屋はシャチとエビフリャーだと思ってましたにゃw
    (・ω・)食事に関わる仕事もしていたので?キャビア、フカヒレ、エスカルゴ、カエル、ダチョウ、ワニ、ピラニアetc.食べた事ありますにゃw
  ⊂(o   つ日郷土料理を見る限り鮫は酢、味噌があいそうですにゃ
    しーJ今日のお弁当はナスの味噌炒めと鮫の漬け焼きでしたにゃ、明日は塩マスと根菜の味噌煮込みですにゃ


(;・◎)青森では鮫は漬け焼き以外に玉ねぎと煮付けたり『すくめ』と呼ぶ郷土料理で食べます、新鮮ならお刺身もイケルとか
J川川し餃子の国ではフライですが亀さん家の食卓にはのぼらないようです
0576M7.74(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:27:56.78ID:DpWF6IH20
鮫はワニ と呼びます。稲葉の白兎で鮫をワニと言いますが、あの神話が、南方の(海士族)物だった関係からでしょう。手漕ぎ舟の競争(南方系)が香港 沖縄 長崎 出雲(諸手船神事)と 対馬海流に乗ってやって来たように、和邇→鮫 となってこちらに伝承した関係かと思います。

https://i.imgur.com/JjvXXM4.jpg
0577M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:37:33.85ID:pk9VamG4O
流石松江ネコさん、神話の国在住だけにお詳しいですにゃ

リアルワニならイリエワニ(クロコダイルダンディーに出てくるデカワニ)が日本に漂着例があるとか
0578M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:03:17.12ID:3bUiqKTN0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.1
行きと帰りで雨ですわ。小雨だけどね。
>>566 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・日差しが!
・柿の樹の下を颯爽とパトロール中
>>567
・遠くにいてもちゃんとカメラを見てますね。
・あっ、なんか言ってるぞ

>>568 京都ネコさん
火曜日に四国で震度4! こちらは影響ないにしても知らなかった。
関東は、最近、「うわっ、デカっ、!怖っ」ていうのがないのが心配ですな。

>>569 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・ホント、福ちゃん美形だよね。「おにぎり顔」のハルちゃんはカワイイ系
0579M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:03:46.28ID:3bUiqKTN0
,,, ∧
∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.2
>>570 あまびえさん ネコさんじゃない魂のルフラン 安室奈美恵 Amuro Namie〜Evangelion
安室奈美恵も歌ってるんですか!
この動画はDJ赤坂の日テレのやつかな。若い。歌も上手いなぁ

>>572 あまびえさん ネコさんじゃない名古屋の食べ物屋さんのメニュー
ヨシさんのいう通り名古屋といえば鯱、エビフライ
後、味噌カツ丼、ひつまぶし。抹茶スパ

>>573 ヨシさん
失礼しました。(ガラパゴス県)で勝手に判断しちゃいました。
557はすぐ下の書き込みだったけど、IDが違いますもんね。
>食事に関わる仕事もしていたので
おっ、そうだったんですね。
でも。ヨシさん何にでも詳しいですからね。
0580M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:04:04.08ID:3bUiqKTN0
・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜! Pt.3
>>574 愛知ネコさん、お疲れさま〜 9時半前! 良い時間帯です!
自分はいつものでした。電車は混んでました。

>>575>>576 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・口元が、カワイイ!
・ハンサムだ! ことに車の上にいると一味違うイケメンになるね。

以前、影絵本をデザインした時に「因幡の白兎」の一場面がありました。
うさぎがワニの背中を“ピョン、ピョン”と
自分この時、編集者の人から昔はサメのことをワニと呼ぶってのを聞きました。

>>577 ヨシさんも爬虫類くわしいっすからね。
『クロコダイルダンディー』懐かしいですね。
オーストラリアの映画でしたっけ?
0582M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/28(木) 06:57:36.86ID:3bUiqKTN0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温12℃、最高気温13℃@鎌倉
また、にわか雨のマークだ。

>>576 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
天気、こちらも同じよう感じですわ。

良い感じの連続写真ですね。
福ちゃん「ボンネットの上でも安定の顔掻きができるにゃ」
0584M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:48:46.73ID:JyC8pILI0
  ∧_∧
 ( ・`_´・)  
  (    )  今日は1128 いいにゃの日
   し─J
0585M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:03:55.05ID:Oeq0HNPc0
昨日・今日とヘリコプターがウルサイ。
自衛隊なのかな、なんか運んでんのかなぁ
こんなにマメに飛んでるの、京アニ事件以来だわ
(京アニ時はマスゴミのヘリだったけど)
0586M7.74(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:59:21.43ID:4igpUZxD0
ばんじましてにゃ 画像は昨日
https://i.imgur.com/FQDc6bH.jpg
>>577 海蛇様(和邇も有ったかも)が浜に流れ着くと全国の神様が集まる知らせになるのです。神在月 今年はこの間 終わりました。
0589M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:59:37.09ID:uw+RM26BO
    Λ‐Λ
    (・ω・)そういえば巫女さんのいる神社に祀られている神様すら知らない事実に気付きさっきメールしたら『○○』でググって、と心強い返信が
  ⊂(o   つ日
    しーJ


(;・◎)巫女さんをナンパ?もしてたのに…ああ、これは礼拝所不敬
J川川し
0590M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:25:00.84ID:G6ePiqVh0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.1
寒い夜。なんかTRFの曲にあったな。
>>583 あまびえさん ネコさん画像!
これってどういう状況なんのかなぁ、床が水で濡れてる様だし?
しかし、まん丸なネコさんw

>>584 おっ、ハンサムネコさん!
ハンサムネコさんらしい情報! 「いいにゃ」の日なんだ。ありがとうございます!

>>585 京都ネコさん
午後に北朝鮮が2発ミサイル発車ってのはニュースで知ったけど
京都ネコさんの書き込みは、まだ10時だもんね。
それとも自衛隊の方で既に情報キャッチしてたのか?

>>586 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
・前まっすぐ見てしっかり歩いてきますね。パトロール中かな?

松江ネコさんの地は雅ですからね。
0591M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:25:26.41ID:G6ePiqVh0
,,, ∧
∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.2
>>587 あまびえさん ネコさんじゃない魂のルフラン (Evangelion) [JAZZ] - All That Jazz, Ever Jazz
ボサノバをアップテンポにした感じ。おっ、横の欄に「ジブリジャズ」もあるの発見!

>>588 愛知ネコさん、お疲れさま〜 10時過ぎ! ギリ良い時間帯です!
自分は電車が遅れて、いつもの電車より1本前のに乗れたんですけど、時間的には同じ
つか横須賀線も逆にいつもより5分遅れだった。

>>589 ヨシさん
巫女さんって、神要らずって気がする。
突っ込みタコさん! 鋭いっす!
でも、これって野暮なこと言っちゃうと、ヨシさんの巧みな? ノリツッコミなんしょw
0592M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:32:30.42ID:UzUl5IED0
ヘリ。マスコミっぽかったです
明治天皇陵(地元では御陵さんって呼ばれてる桃山御陵)に
浩宮様と雅子様が参拝に来られてたとのこと
0593M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:21:44.65ID:G6ePiqVh0
,,, ∧
∀・Ξ)ノシ<<地震ネコー おやすみ〜!
>>592 京都ネコさん
そういうことだったんですね。情報ありがとうございました。

おとといの夜だったか、ネットニュースの動画で
皇居で令和天皇と皇后様が暗くして提灯を上げ下げしてる儀式ってなんですかね。
恥ずかしながら初めて見ましたが、ちょい異様な光景に見えた。
0596M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:57:13.26ID:G6ePiqVh0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温4℃、最高気温9℃@鎌倉
ついに最高位気温も一桁かぁ

>>595 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
めちゃ寒いっすね。
・これは屋根ですかね? いい顔してる。
0597M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:58:17.31ID:G6ePiqVh0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
>>594 山形ネコさん! よろしくです!
0599M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:48:34.24ID:UzUl5IED0
>>593
提灯上げ下げ、天皇陛下ばんざーいって言ってるのに
合わせて上げ下げしてたやつかな?
提灯奉迎とかいうやつ
両陛下と国民が交流するって意味があるとか聞いたことがある
0601M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:51:14.08ID:UzUl5IED0
>>598
ブラック・フライデーとか宣伝で沢山見かけますね
なんか安くなるのかな?
0602M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:58:56.39ID:CKXwJuSpO
    Λ‐Λ地震ネコー、おはようございますにゃ
    (・ω・)>>591お話なら神楽の関係者はアメノウズメの子孫らしいから巫女さん=神…かにゃ?以前アメノウズメで検索したら関連に陰部って出たにゃ(汗)
  ⊂(o   つ日>>594山形ネコさんいらさいましにゃ
    しーJ>>598プレミアムフライデー、すっかり忘れてたにゃ。ステーキ裏山ですにゃ


(;・◎)普段はそうですが礼拝所不敬はリアルで亀さんに言われましたw
J川川しそれについて神社にて満面の笑みで巫女さんいわく「大丈夫×2、ならない×2。それでね×2、○×△□、キャー→それでね×2に戻る(凄い早口&ギャル口調)」


一番不敬なのはもしや…でもアメノウズメもノリの良いイメージがあるから良いのかにゃ?
0603M7.74(店)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:08:35.24ID:xd8JYfn/0
ばんじましてにゃ 晴れたり 曇ったり 雨になったり。この時期はこんな感じですね。画像は先日
>>596 車の屋根ですね。
https://i.imgur.com/0Vfgqvc.jpg
0605M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:47.17ID:CKXwJuSpO
    Λ‐Λ
    (・ω・)明日は土曜日だから今日が1日早い給料日なのを忘れてたにゃ
  ⊂(o   つ日余裕が出来たから今日は豪勢に煮パンガシウスのお寿司に納豆巻きとかんぴょう巻きの豪華なディナーにしたにゃ
    しーJ明日のお弁当は…煮パンガシウスとかんぴょうのちらし寿司にゃ


(;・◎)煮パンガシウスというパワーワード…
J川川し
0608M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:15:33.37ID:dnCSs8sY0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.1
11月も終わりやん!

>>598 あまびえさん ネコさんじゃない、メチャ太ったトラ
・もこれはトラじゃないなw 地面の芝生とトラ柄よく合うな。
夫婦でいきなりステーキですか! ステキ!

>>599 京都ネコさん
ちゃんと意味ある儀式なんですね。
ありがとうございます。
>>601
昨日もそんお手のメールがいっぱい来てた。

>>602 ヨシさん
ハズレでもなかったわけね。
>陰部ですか!
それは益々、神いらずというより神自身だな
巫女さんに幸あれ!

>>603 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
やはり車の屋根でしたね。好きなんだなぁ。
・京都ネコさんのいう通り、福ちゃんモフモフや!
0609M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:15:54.21ID:dnCSs8sY0
,,, ∧
∀・Ξ)<<地震ネコー おこんばんは〜! Pt.2
>>604 あまびえさん ネコさんじゃない甘き死よ、来たれ[エヴァンゲリヲン]
・サビが『オブ・ラ・ディ、オブ・ラ・ダ』にちょい似てる
 気分が良くなる曲ですね。

>>605 ヨシさん
ググったら、スーパーのお惣菜コーナーなどで目にする機会が増えてきた「パンガシウス」
だそうですね。

突っ込みタコさんの意味深? 巫女さんはパワースポットかな?

>>606 愛知ネコさん、お疲れさま〜 9時半過ぎ! 良い時間帯です!
自分は、いつものの1本前でした。
30日からJR東日本がダイヤ改正です。
自分の毎朝乗る電車が7分早くなる模様。
益々寝坊できない!

>>607 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
自分もかなぁ
・福ちゃん「それよりパトロールが先にゃ」
0610M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:19:38.46ID:kCkcxk6E0
・・・最近、夜中に起こされるので
異常に早い時間に寝るんだけど
案の定3時前に起こされた
0613M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:03:51.59ID:dnCSs8sY0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 現在の気温4℃、最高気温12℃@鎌倉
寒い朝。
>>610 京都ネコさん
ネコさん次第の朝かと思ってたけど
対策はしてるんですね。
前にTV番組「生き物にサンキュー」で、定点カメラにして
夜中にネコさんがどういう動きするのかやってましたが
飼い主さんにお構えなしに駆けずり回ってたww

>>611 愛知ネコさん、ブレずに早起き!

>>612 松江ネコさん家のネコさん画像アルバム!
こちらも晴れてます。

ダジャレに反応していただきありがとうございます!

・福ちゃん「大将! ハルちゃんのグルーミングちゃんと撮ってるかにゃ?」
0614M7.74(京都府)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:26:54.94ID:kCkcxk6E0
>>613
夕べは裁縫箱(糸とチャコペンだけ大量に入れたカゴ)と
何も入れてないピアスケース(ちゃんとした店で買ったら
入れてくれそうなコンパクトなやつ)を引き出しから出して
ひっくり返して 咥えて走り回ってました orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況