X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2719
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:36:15.24ID:cdMr/Nqc0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2718
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1566302357/
0003M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:23.53ID:rtfrGHS30
相模湾に大きいやつをお願いします
0004M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:38:21.42ID:IdXPxsEz0
5ゲット!
0006M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:39:07.66ID:TQG5Zasr0
バカ島アワレw
0009M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:41:23.87ID:lKLv7+5P0
また来るのかな??

@埼玉
0010M7.74(京都府)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:41:29.61ID:DHOTPSU80
>>3
あかんて
0012M7.74(京都府)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:04.97ID:DHOTPSU80
>>9
靴と懐中電灯枕元に置いて寝ようず
0013M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:08.07ID:Ygh56f/c0
相模湾大地震 相模湾大地震 相模湾大地震
相模湾大地震 相模湾大地震 相模湾大地震
0014M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:13.02ID:jfIH3U3o0
アフィサイト作成のデマ画像を貼るなよ
0015M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:26.80ID:x2qAzz9J0
バカ島と白崎智行は何をやってもだめ(笑)

だめな奴は何をやってもだめ(笑)

朝鮮人だから何をやってもだめ(笑)

バカ島アワレw
0016おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:53.42ID:Vt3Lyjp10
24時間テレビの放送中は大した地震がなかったのに土壇場で浅間山が噴火してしまったが、
ついに関東大震災の命日前後に令和関東大震災が起きてしまうのかな? ガクブル・・・
0017M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:22.54ID:rtfrGHS30
奇麗に深さがそろった地震が四連発

今夜は寝れそうもない
0018M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:34.79ID:jfIH3U3o0
/wp-content/uploads/

↑アドレスにこれが入ってるのは貼る価値なし、見る価値なし。

.style
こんなクソドメインも見る価値なし
0019M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:41.18ID:Ieu8BAqi0
昨日、火山スレに有った書き込み

221 2019/08/26(月) 12:05:54.16
M7.74(SB-Android)NG 1jLR0U4d0(1)NG

強震モニターを見ると今日は富.士山も活動してるな
0020M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:47:04.27ID:6noBZie/0
伊勢原の滝が枯れたのは
新東名の工事のせいとクチコミに

吉川醸造のにごり酒は3か月後か

246つかう人は神戸(ごうど)
ちかくの直売所で買ってってー
0022M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:50:44.94ID:dJgqlgmG0
明日起きたら気象庁の有感地震リストが危機感を感じるほどにいっぱいになってたら
盛り上がるよな
0023M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:53:43.25ID:ccEBjFbX0
浅間山噴火に新月になんかもうやばいのか
0024M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:55:37.32ID:58uLP/nh0
さっき富士山の落石のニュースやってたけど人大杉やろ
なんかあったら大変や
0025M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:57:24.99ID:Ygh56f/c0
いよいよ、
令和関東大震災
0026M7.74(京都府)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:58:40.78ID:DHOTPSU80
>>23
月末はやばい条件が揃ってる
0028M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:59:31.52ID:Ygh56f/c0
関東大震災の日までに来るのか。
0029M7.74(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:03:17.33ID:PJKwk4KY0
>>27
毎日がエブリデイのくせに
0030M7.74(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:03:50.96ID:3D5FH2oB0
首都直下地震まったなし
東京オリンピックも幻に終わりそう
0031M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:01.46ID:CVanN0qK0
ウェザーニュース見ると、
0:13と0:15の2回起きているみたいだね
こんな短い時間で2回も起きるのかね?
0032M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:48.50ID:1p942DAy0
相模原本日4度目ぐらっとですよ
0033M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:52.01ID:O4lmsa550
また…
0034M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:07:44.51ID:oGQliMH70
相模原ふざけんなよ
0035M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:07:46.43ID:A0mc12dd0
>>30
2011年の招致の時から、
税金の無駄遣いだと思っていた
ずっと反対していたのに結局決まった

国立競技場だって、修理で済んだはずなのに、あんな金かけてもったいない

大地震起きてオリンピック出来なくなったら面白いのにねw
責任問題だよ出来なくなったら

そういう事を考えずに招致したバカのせいで、
日本が恥をかく
0036M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:08:40.60ID:nP5iuw280
そう大きくなかったのにこんなに余震ぽいのが頻発してると大きいの来そうな気がするね
0037M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:11:30.37ID:1p942DAy0
山梨と神奈川の狭間だけど昨日も夜中に一瞬ドスンて沈むようなのがあったんだよね
0038M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:13:07.75ID:iTPvm4Kv0
大和も武蔵も沈んだしね
0039M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:13:12.13ID:B+yLXnme0
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】652
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1566292271/


108 M7.74(東京都) 2019/08/23(金) 23:13:38.31 ID:IhvRm7Xz0
【東京都】クマ出没注意????
きょう(23日)午後8時半ごろ、羽村市にある「宮の下運動公園」付近の河原で、クマと思われる動物の出没情報があった。
“今後もクマが出没する可能性がありますので十分にご注意ください(福生署)”

149 M7.74(神奈川県) 2019/08/24(土) 21:02:54.75 ID:hma+oAYs0
変な地鳴り?が数回鳴ったけど

なんか不気味だお

174 M7.74(SB-Android) sage 2019/08/25(日) 07:08:38.82 ID:kN86Qpwr0
朝から地鳴り?空振?が十秒に一回くらいなってる。富士山方向から聞こえるから自衛隊かね。こんな激しいのは初めてだ@平塚

181 M7.74(SB-iPhone) 2019/08/25(日) 07:57:54.64 ID:2nlHSub00
23区内でもはっきり聞こえるよ
地鳴りというより空振?

196 M7.74(埼玉県) 2019/08/25(日) 13:24:37.35 ID:92UQSkOf0
JR相模線(≠相模鉄道)でバードストライクだって
小田原直下地震来るのかな
0041M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:18:09.80ID:KsYRTHg60
今夜は飲み会で20年ぶりに酒のんだわー
0042M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:19:44.34ID:NHDcCNDv0
また地鳴りがする
0043M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:21:15.78ID:58uLP/nh0
ヤベェ
トイレットペーパーも食料もスッカラカンだから
今は来ないで!
0044M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:22:29.44ID:B+yLXnme0
>>43
コンビニが近いならすぐ行ってパンとペットボトルの水と乾電池を買おう
0045M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:24:20.54ID:Ygh56f/c0
明日の朝を無事迎えることができるかな。
0046M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:24:51.35ID:Ygh56f/c0
お風呂入ってくる勇気がでない。
0048M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:30:23.69ID:y1YCAk/M0
地鳴りが聞こえる人すげーな
3.11本震で初めて地鳴りというものを知ってから、同じものが聞こえた事ないや
才能(?)が無いのかな
0049M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:31:53.12ID:iTPvm4Kv0
来るべき大震災に備えて自決しておこう
0050M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:33:39.35ID:NHDcCNDv0
昨日から地鳴り何回か聞こえてるけどまた縦揺れ来そう
0051M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:38:18.93ID:ubRPOjDA0
頭がおかしくなってくると聞こえない音が聞こえてくるから
ぐっすりお休み永遠に
0053M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:40:22.84ID:ubRPOjDA0
地鳴りっていうか家鳴りだろうな
地震前に建て替えしとけ
0055M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:44:06.86ID:opK0gQCV0
わざわざ自己紹介するとは笑止千万
困ったもんです

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

8 M7.74(光) sage 2019/08/27(火) 00:39:39.92 ID:1bNBFXWp0
>>6
半島野郎が
0058M7.74(京都府)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:49:32.48ID:DHOTPSU80
>>46
こういう時は入れる時に入っておいたほうがいい
怖かったらシャワーバッサァですぐ上がるとさ
0059M7.74(京都府)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:51:21.38ID:DHOTPSU80
>>43
近所の人も同じこと考えてるから、すぐに品薄になるぞ
小銭と電池も用意しようず
0060M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:52:54.87ID:iTPvm4Kv0
強盗団を結成したほうがきっと生き延びる。
0061M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:53:01.27ID:Ygh56f/c0
>>58
ありがとう。
0062M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:57:51.19ID:HenWLEah0
京阪神って日本一地震の少ない地域とされててここまで安全な場所はないらしい
安定大陸レベルに地殻活動なし
0063M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:59:08.32ID:k6cL13wr0
石けんとかシャンプー使わずに粗塩で顔含め全身こすりなで洗いして
塩気ざばーっと流すだけでも驚くほど体綺麗になるしさっぱりするよ
非常時のためにたまにやってるし非常袋に体洗浄用粗塩入れてある

あと、風邪薬やお腹のクスリ、解熱剤とかは携帯する人多いけど
うちにあるったけのサプリや栄養ドリンク剤も念のためまとめて持ち出しできるようにしておくと安心
0064M7.74(京都府)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:04:36.62ID:DHOTPSU80
>>62
去年北部地震と台風21号にボコボコにされたでw
0065M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:05:20.36ID:s3fAHGjH0
関東住民は不安よな。南海トラフ動きます。
0067M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:28:38.73ID:HenWLEah0
>>64
あれは慶長伏見の余震。全然大したことない
台風はやばかったな。
0068M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:37:11.13ID:T6i96hLb0
北部地震で人が死んだし被害も大きくてブルーシートだらけだったのに
大した事ないなんて言わない欲しい
0069M7.74(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:37:43.26ID:PJKwk4KY0
>>66
想定より東になるよ
NHKスペシャルメガクエイクで言ってたわ
0070M7.74(愛媛県)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:40:33.22ID:XbTM8job0
8月31日の新月は、無事通過かなと思っていたけど
ちょっと嫌な雰囲気にはなってきた。
これで沈静化すればいいけど。
0071M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:44:11.31ID:DZhUS2lF0
HiNetの24時間神奈川周辺見たらちょっと怖くなった
0072M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:58:06.14ID:Ygh56f/c0
調べたら、
この震源地付近は、道志川があって、
道志川断層(多摩〜山中湖)とか呼ばれて、
ちょくちょくM5、6があるらしい。
今回もそんな群発地震だと
納得させて寝る事にする。
0073M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:06:08.85ID:CYYgEfzP0
誰が調べて考えても予知できること誰一人できない
0074M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:10:49.18ID:jb6QQA9d0
昔から東京近辺は地震多くて、震度3くらいまでは平気じゃなかったか?
やっぱ関東大震災のせいでみんな臆病になってるんだよね。
0076M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:20:29.76ID:aOV9Ds3I0
バヌアツが来ると日本も1か月以内に来るよね
0077M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:47.78ID:HenWLEah0
>>68
それを除けば本当に大したことないんやって!M6.5超えてからだよ大したことあるのは
関西に地震という地震は無い。我々安心やんか
0078M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:48:53.66ID:8d/nTbRl0
那覇市1ぐらい
0079M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:48:59.27ID:0i217mwe0
ぎゃあっっあ
0080M7.74(沖縄県)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:49:40.97ID:wv3W8I350
ぬーやが?
0082M7.74(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:49:48.07ID:mRWmXSeT0
浦添
わからん
0083M7.74(沖縄県)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:50:06.66ID:7dJnIxCT0
うちは震度2くらいかなー@沖縄市
0084M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:58:57.60ID:HenWLEah0
今後大阪北部で地震なんか一生もない一回もない
起きたら生卵飲んでやろうじゃないの
0085M7.74(家)
垢版 |
2019/08/27(火) 05:29:07.81ID:0Oj/C5lq0
何も起こらないな
0086M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:08:17.58ID:edncavxG0
Xデー(9月1日)に向けて着々と
0087M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:11:23.33ID:vWcXF8C/0
>>68
あの日は物凄く怖かったし一瞬南海トラフが頭に過りました。
またいつか来ない保証なんてないし、いつどこで地震が起こる起こらないかは賢い人でも保証は出来ないんだと思った。
現に油断してたからめっちゃパニックになった
0088M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:17:03.29ID:vE70oRgQ0
いよいよ関東大震災の日か…
0089M7.74(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:37.36ID:A6ELwknD0
>>29
ホリデイだろ
毎日が毎日って・・・
0090M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:26:03.46ID:8c2Iuuz20
>>43
東日本大震災のあと数日はコンビニから
ティッシュが消えた@都内
0091M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:31:51.09ID:IR1rv+e50
大正関東大震災の余震
次の関東大震災の兆候

相模トラフは生きている
0092M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:34:33.49ID:/GhQnQmb0
首都直下地震前震で間違いないwww
全く同じ緯度経度
2019年8月27日 0時13分ごろ 神奈川県西部 4.3 3

2019年7月8日 22時54分ごろ 神奈川県西部 4.3 3
0093M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:38:06.44ID:IR1rv+e50
南海トラフ・相模トラフ連動地震
あってもおかしくないな
0096M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:46:57.62ID:IR1rv+e50
2011年03月21日23時14分頃
神奈川県西部 M4.2

2011年03月13日04時00分頃
神奈川県西部 M2.5

2011年03月12日07時42分頃
神奈川県西部 M2.6

2011年03月12日06時18分頃
神奈川県西部 M2.0

2011年03月11日23時52分頃
神奈川県西部 M3.5

相模トラフも311の影響あったんだね
0097M7.74(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:52:57.68ID:RIhCPq9c0
運命の日
0099M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:16:54.98ID:k6cL13wr0
NHKあさイチ、災害時のプチサバイバル術特集…
0100M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:00.24ID:ldI1w9em0
やだなー9/1に東京に帰るけど帰りたくないなー
写真をクラウドにバックアップしないと
0101M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:32:50.02ID:IR1rv+e50
M4や5ではいくら起こってもエネルギーの解放にはならない
エネルギーが溜まりつつあるということを示しているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況