X



静岡県民専用スレ130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:22:40.00ID:zP5Ac7oX0
●静岡県民・元静岡県民が地震時に集うスレです

※各地の状況をレスする際は@の後ろに住所を記載しましょう(例:@静岡市)
 名前欄に地域を入れてもOKです
※次スレは>>950 ゲットの方がお願いね

◆ここは地震板です。原発・放射能問題はここでは扱っていません。
原発・放射能の他、地震以外の災害等について語りたい方は下記のスレへどうぞ。
【都道府県】 静岡県 総合 19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1381569278/

◆県内のお天気については下記のスレへ。
静岡県気象情報 Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1561637850/

テンプレ・参照リンクは>>2-3 

●前スレ
静岡県民専用スレ129
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1559020830/
0057M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:40:58.94ID:Xe1jOFvm0
(静岡県)をNG指定したんじゃね?
0058M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:35.31ID:uXeszHBs0
そもそも地震も起きてないから来る理由がない。
0059M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:56.46ID:ys5Q2aa90
>>56
アピアで待ってる
のアピアが解体されてたからじゃない?
0060M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:52:44.44ID:AShnJ4+z0
地震で崩れたわけじゃあないんだよな
リニューアルするらしい
0061M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:23.24ID:OvO2aIQG0
海の方からずっとゴーゴー聞こえる。
台風が来るから?地震だったらいやだなぁ
0062M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:06.37ID:NfX0cQbi0
>>61
チャックブラウンアンドソウルサーチャーズ?
0063M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:37.01ID:IjZ7mY7j0
>>54
同じこと叫んだわ。知らなくて遊びに行ったら消えてんだもん
0064浜松市民(愛知県)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:13:14.31ID:hCZr6ghg0
>>49
おいらは「シーメールが‥ シーメールを‥ 」と店内に響き渡る綺麗な声で連呼しているのを聞いてフリーズした
0065M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:15:57.28ID:v1nrCnNj0
アピアはマルハン傘下なんだよなあ
パチンカスに成り下がりたくはないヅラ
0066M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:28:45.19ID:QnSdIvLI0
老朽化で耐震性に不安あったんだろな
近くのシャレオツな大学の建物見ると大丈夫かいなこれとは思う
0069M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:37.66ID:lMAX0/160
台風は高い山があるところで雨雲が引っかかって降ってる感じ
ちなみに水はけがよくないところは地震が来ても地盤的にやばいのかな
0070M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:56.37ID:aQE3qi740
伊豆で水上バイクが行方不明だって
0072M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:45:46.35ID:iOJTe1gG0
えっつまらないの?助かってよかったっぽくない?
0073M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:50:40.57ID:8oZQ6ltR0
>>69
場所によるけど、元々が泥田だったところはやばいと思う
0074M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:56:01.42ID:rnkRvoY/0
>>73
沼津のららぽーとは沼田に建ってる。
0075M7.74(新日本)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:48:40.54ID:cd3PI+HV0
静岡結局対して雨降んねえじゃねえか。
呑んで帰ればよかった。
0076M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:35:09.42ID:Gn1L6ziI0
>>75
どこの世界軸に住んでるんだ?
大雨警報出てるし
0077M7.74(新日本)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:49:26.53ID:3KiaEir70
>>76
静岡市住みだが、昨日はちょい降りばっかでセミが鳴きまくってたわ。
山と西部の田舎だけ警報だろ。
0078M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:57:23.27ID:9qxjmC+B0
でもお暑いんでしょう
御殿場涼しくてええわ
0080M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:48:57.79ID:QYZGTl0H0
何回トラフで巨大津波が来ると言われる沼津の国一沿いにららぽーと建てて大丈夫か?
それとも津波避難ビルとしてか?
0081M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:50:14.99ID:ZPcVBk+L0
数分停電したんだがうちだけかな?@宮
0082M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:04:57.65ID:Jbbmcefv0
>>81
身延町で小規模停電発生中だけど、
その影響が出たのかな?
宮でも毛無山麓の地区?
0084M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:18.40ID:mb1y1iwl0
下田で波に人がもってかれた
0085M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:10:25.96ID:volRzlFJ0
>>84
台風来てるし波が高いって言ってんのに海で泳いでる奴結構居たからな
ユーチューブの下田ライブカメラ見てるとこのタイミングで良くもまぁ泳げるもんだって思うよ
0086M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:56:27.07ID:ZPcVBk+L0
>>82
淀橋区です。
昼間だったから外見たところでご近所さんが停電してたかわからんかった。
0087浜松市民(愛知県)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:47:42.15ID:+B6ScMA20
>>85
頼むから ユーチューブ →Youtube って書いてくれよ

ゆーちゅーぶ も無しで‥
0088M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:03:51.11ID:Wxz4OIpu0
>>85
遊歩道だって。
小学生。
かわいそうに
0089M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:28:05.29ID:foTRUUEa0
煽り運転の人、静岡県在住なの?
0090M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:38:16.30ID:fxhyd3bk0
仕事場じゃね?
職業住所不定みたいな報道してたから
0091M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:31.27ID:t8YmPOKQ0
シャブ中だろうな
クスリ抜けるまで逃げるだろう
0092M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:17:06.84ID:hutIzbEu0
いっぽう静岡では、お盆の帰省で車移動が多いのを狙いコミケ帰りの女性に
>>79半焼けアンパンマンが「あなたは指名手配犯の可能性がある」と
他府県ナンバー狩りをしているのであった・・・
0093M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:39:24.94ID:qxgSbkBi0
ん?日曜のこんな早い時間から御殿場で演習??すごい響く…
富士市岩本
0094M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:51:21.59ID:7iEiarlY0
検問でもなく唐突に停車させた理由の説明もせず、藪から棒に自分には権限があると怒鳴り
身知らずの女性に向かい指名手配犯人扱いし暴言を吐くとか、未だにこんな警官いるんだ
せっかくのコミケの楽しい想い出も台無しだし、静岡県のイメージも悪くなるよね(´・ω・`)
0097M7.74(光)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:37.68ID:H0CFwk4/0
I love you
0100M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:11:33.45ID:7ijOTtNi0
今日は2019年の8/20か
地震来るって予言あった気がするけどこなそうで良かった
0101M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:23.91ID:P5mb8qbH0
北西にたつ巻雲一本@浜松
0102M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:48:52.20ID:P5mb8qbH0
西にも発生中
明日やばいかな
0103M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:32.50ID:VaHpvLRy0
浜松の置き石事件は南側沿岸部に移ったと思ったら
26件目は中区城北でまた発生
昨年から続いてる置き石と連続放火事件の方が
天災よりよっぽど身近な危険でヤバイ
アンパンマンでもばいきんまんどっちでもいいから
はやく犯人を捕まえてほしい
0104M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:36.89ID:7ijOTtNi0
>>103
警察何してるんだろ
放火とか本当に勘弁
0107M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:52:44.59ID:nW5focW00
一部で雷と豪雨がえらいことになってるな
ビカビカ光ってるわ
0110浜松市民(愛知県)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:52.87ID:DPZ3Ga/R0
大阪と神奈川と東京都でこのスレを回しています
静岡県の人は忖度をした方が良いのでしょうか?
0111M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/22(木) 03:55:08.31ID:yq5tY4AJ0
>>99
停車させた交通違反の理由も説明せず、反則切符にサインして罰金払え
抗うなら裁判起こせと大声で怒鳴りつけるとか警官のコスプレした異常者か
110番通報できた上司に、謝ります、謝らせてください!とヘタってるのもダセェ
0112M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/22(木) 03:57:05.64ID:V1FFrziE0
浜松市民だけど最近大阪になる
なんでやねん!
0116M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:27:29.95ID:oUbpzdOR0
docomoからのお知らせ何?
0117M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:36:24.42ID:bWyp6x7G0
>>79
>>92
細江署地域課の巡査が、交通取り締まりを名目に女性を降車させ「所持品検査をする」として
女性の身体を数十分にわたり執拗に触わり準強制わいせつ、特別公務員暴行陵虐で逮捕されてから
県警本部が不祥事対策として、階級が下位の署員(怒鳴っているのは巡査長)は緊急配備以外
単独での地区巡邏を規制してたのに、それを蔑ろにされているから起きた不始末だね

>取り締まりで女性の体触り、特別公務員暴行陵虐の疑いで警官逮捕 「一時不停止」と車を止め 2017.9.4 14:19

> 静岡県警は4日、交通違反の取り締まりの際に20代女性の体を執拗(しつよう)に触るなどしたとして、
>準強制わいせつと特別公務員暴行陵虐の疑いで細江署地域課の巡査、柴田恭佑容疑者(24)を逮捕した。
> 逮捕容疑は8月16日夕、浜松市北区細江町の路上で、所持品検査をすると言い女性の体をしつこく触るなどしたとしている。
https://www.sankei.com/affairs/news/170904/afr1709040014-n1.html

>>79のように、昼間に他府県ナンバーの女性を狙ってノルマ稼ぎに吊し上げているヒマがあったら
夜間に置き石、連続放火してる事件を先ず解決すべき
0118M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:58:08.31ID:GnxcwNz50
今日、富士市の田子の浦港にリベリア船籍の船が停泊しているが…検疫とか大丈夫かな??と不安に思う。
0119M7.74(光)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:19.46ID:hz3PEE+n0
>>118
リベリア?と思ったら西アフリカの隅っこのところなのか。
そもそもとしてなにしにきたんだろ?
0120M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:05.01ID:XPwx6wRV0
リベリアとかパナマ船籍は節税対策だろ
0121M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:16.60ID:0o6BbPvQ0
今の千葉南部の直下型、神奈川西部より
静岡東部の方が揺れが大きかったのか。
0123M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:28.41ID:0QI7cHt50
>>117
浜松市民としてマジで早いとこ犯人逮捕してほしい。
地震は耐震補強で対策、津波は避難すれば逃げられるけど
夜寝ているときに放火されたらどうしようもない。
0124M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:44:49.58ID:MY3UCkDT0
さっき東名富士川サービスエリアに、自衛隊の戦車がいた!
普通に高速を走っていたよ!!
0126M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:15:11.67ID:RF5ybi000
16式見たかったな、先日トミカプレミアム買ったばかりだw
0127M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:45.96ID:wNA9SVmS0
ありがとう!
今日は御殿場演習場で火力演習の日だったんだね。
今ニュースで観ました。
なつかしいなぁ。2年前に行ったな…
0128M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:25:47.29ID:y7MC6rnn0
地震はやく来ないかな。あと3分か
0130M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:10:25.07ID:hHUTiydQ0
産地の伊豆に行けば漬け物だけでなく
新鮮な山葵と料理を堪能できるからなあ
ネットの情報伝播で同業比較や内情も知れるし
○○本店、元祖○○の神通力も通じない時代だよね
0131M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:23.76ID:jpQbuM+L0
どこ行っても甲羅本店 クソワロ
0137M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:15:15.45ID:3WWb0jSQ0
神奈川震源だ
0140M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:16:04.63ID:IKRdzIpM0
揺れた!@ミシマ
0142M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:17:55.83ID:IKRdzIpM0
神奈川の西部が震源か
0147M7.74(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:00:23.49ID:OyBxKuR90
沼津のジャンボひものセンターに寄りましょう
0148M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:17:53.32ID:1J6eFwMJ0
>>146
野桜パート社員乙
0149M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:48:09.98ID:bVOeNnEH0
雨強くなってきたなぁ
レーダで見ると中部と伊豆
寝るわ@西豆
0154M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:17:31.37ID:9uG5ivue0
富士宮どうなってるんだよ。
そこだけ真っ赤じゃねーか。
0155M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:27:06.98ID:/awludaB0
三島で竜巻
三島のどの辺?
0156M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:27:45.62ID:/awludaB0
竜巻注意ってどうするんだよ空見てて逃げればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況