X



熊本県民専用51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:38:22.34ID:xvav6kSu0
雷こわすぎるんですけどー
地響きもしてるし
0506M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:40:31.84ID:Jbg1Elvn0
雷鳴ると部屋の床が地響き起こしてほんのちょっと揺れて恐い
0508M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:20.91ID:gqQ7E3AS0
何で今日の雷はこんな音響になるんだろ。
放電高度が高いのかな、地表にはあまり落雷してない様子。

気持ち悪い響きだよね〜
0509M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:55.07ID:mJBHVXGu0
娘が今の震度何くらい?と聞いて来るほど雷うるさい。
というか地震のトラウマが娘に刻み込まれてる・・・。
0510M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:59:52.86ID:mwrNoJ/O0
ちょっと怖いばい!“(´;ω;`)”
0511M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:00:04.42ID:LoJKOQlf0
今日は地鳴りやたらなるなと思ってたら雷だった
落ちた音ならともかくゴロゴロがこんなにでかく聞こえるの初めて
0512M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:29.26ID:VRxXRS2O0
うぉーゴロゴロがいきなりバリバリに変わった
0513M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:04:31.31ID:mwrNoJ/O0
雷の地響きで家が揺れる。。。
0515M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:34:07.78ID:sR5zHC040
雨雲レーダー ヤバい
一時間くらい我慢の時
0516M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:49:56.14ID:xvav6kSu0
やっとおさまったような気がする・・・
長かった
0517M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:56:26.72ID:D6dw3rce0
ただじゃおかないからな♡
0520M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:28.51ID:fG7fK8NH0
南区揺れた
0522M7.74(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:38:50.52ID:yv24mNvD0
ちょっとゆれゆれ@東区
0524M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:07:32.75ID:h7CJhOa50
火山名 阿蘇山 火山の状況に関する解説情報(臨時) 第109号
令和元年10月21日20時00分 福岡管区気象台

**(見出し)**
<火口周辺警報(噴火警戒レベル2、火口周辺規制)が継続>
 阿蘇山では、火山性微動の振幅が大きい状態となり、火山活動がさらに高
まった状態となっています。

**(本 文)**
1.火山活動の状況
 火山性微動の振幅は、大きな状態で変動を繰り返していましたが、本日(
21日)16時頃から、阿蘇中岳西山腹観測点南北動の1分間平均振幅が3
.5マイクロメートル毎秒を超え、さらに大きくなっています。また、孤立
型微動及び火山性地震の回数は、引き続き多い状態で経過し、時々振幅の大
きな地震が発生しています。
 火山ガス(二酸化硫黄)の放出量は、10月15日及び16日に実施した
現地調査で、1日あたりそれぞれ4500トン、4200トンと非常に多い
状態で経過しています。
 中岳第一火口で、10月7日に発生した噴火は、本日19時現在も継続し
ており、夜間には火映(高感度の草千里監視カメラによる)を観測しています。
 GNSS連続観測では、深部にマグマだまりがあると考えられている草千
里を挟む基線において、2014年頃からの伸びの傾向が維持されています。
 このように、火山活動がさらに高まった状態となっていますので、今後の
火山活動の推移に留意してください。

2.防災上の警戒事項等
 中岳第一火口から概ね1kmの範囲では、噴火に伴う弾道を描いて飛散す
る大きな噴石及び火砕流に警戒してください。
 風下側では、火山灰だけでなく小さな噴石が遠方まで風に流されて降るお
それがあるため注意してください。また、火山ガスに注意してください。
 地元自治体等の指示に従って危険な地域には立ち入らないでください。

 火山活動の状況に変化があった場合には、随時お知らせします。

火山の状況に関する解説情報(臨時)(阿蘇山第109号)令和元年10月21日20時00分
https://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/volinfo/VK20191021200000_503.html
0526M7.74(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:56:45.62ID:EvriDS9i0
>>496
これ前から見てるけど5年以内で3つ的中て高島厨まじすげえわ
あんた研究者になれよ
0527M7.74(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:18:19.48ID:X7+td/tM0
>>526
恥ずかし自画自賛wwwwww
0528M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:00:35.15ID:8PSalqlB0
他所の板でもセットになっております
その他被害に遭った地域にやってきて不安を煽るなど、完全に荒らしなので何卒
0531M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:02.25ID:z2hbkUFc0
どんと来たが
震度は出なかったか
0532M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:14.25ID:mzOLARtm0
日奈久の温泉が止まったら教えてくれ
0533M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:23:35.51ID:l7tY6Non0
車が汚れるー。黒光りが濁ってくる(;_;)
0535M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:20:07.30ID:2Tfp26Ji0
2019/11/07 22:49:08 32.53N 130.59E 8km M 2.9 八代海・熊本県南西部
0538M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:31.65ID:Urgb02nx0
ズドドドぐらぐら@南区御幸
0540M7.74(空)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:02.69ID:aBrEZj5d0
すごい地鳴りしたからでかいの来るかドキドキした
0542M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:14.78ID:VD7PHF9G0
地鳴りっぽいのが聞こえて揺れたー
0545M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:05:40.50ID:9t6hfjfG0
落ち着け!
大丈夫だぞ!
0546M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:21:46.94ID:bxlDLT6i0
お前らそんな頻繁に地鳴り聞けて裏山しいわ
俺も聞いてみたいもんだ
0547M7.74(ジパング)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:47:39.21ID:McuI6xgJ0
のどかな南区に住んでるから響くんだろうか
たまに地鳴りが聞こえる
0551M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:52:02.86ID:XvJ68K8v0
福岡人が全国共通語だと思っていた言葉3選
はわく、からう、なおす
(´・ω・`)
0554M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:32.31ID:bZo8p5Nf0
売ってある
が方言だったのは衝撃だった
0556M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:40:04.98ID:qZuod1eY0
>>554
知らなかった
方言らしくないじゃん
衝撃なんだけど
0557M7.74(庭)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:30:12.87ID:IvzZtIRl0
火山灰がすげー
0559M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:13:57.86ID:WwvwG35H0
物干し竿拭いたらいつもより汚かったな
0560M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:49:54.63ID:hf2Q+ojc0
風向きによって阿蘇からか桜島か変わる
0561M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:52:27.06ID:moS4ysZz0
今日の火山灰はひどかった
光の森に2時間程車停めてたら一目で火山灰だと
わかるほどに積もってた(´・ω・`)
0564M7.74(空)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:07.72ID:i7OPg59V0
あーびっくりしたーこわいーーー
0566M7.74(家)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:17.85ID:wvPHDV570
ちょっとゆれゆれ @東区
0569M7.74(空)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:55.32ID:i7OPg59V0
一瞬だけどすごいゆれたよ。あーまだ心臓バクバクしよる
0570M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:04.02ID:Xv2Q3vAt0
ほんと久しぶりに身構えた 中央区
0571M7.74(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:06.68ID:x7pBIceD0
震源地どこ?
0574M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:11:32.23ID:5dUyO1X50
中央区だけどこのスレ見るまで揺れたの知らなかった
火山灰半端なかった
出かける前白かったとなりの車、2時間くらいして戻ってきたら灰だらけ
うちの車は出かける前から積もってた
0575M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:23:04.02ID:WKdC5OgV0
一瞬だったから震度出ないかと思ったらテレビで速報出てたね東区と西区が震度1だった
0576M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:31:19.98ID:YzHE+/BD0
八代から阿蘇の噴煙って見える?
0577M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:06:17.77ID:b+KanNaf0
揺れてる 怖い @中央区
0578M7.74(家)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:06:33.66ID:3KrDVlzj0
おいおい何だよ昨日から!
0582M7.74(西日本)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:07:46.83ID:m8biN8cG0
日向灘の揺れがここまでくるとは…
0584M7.74(家)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:09:10.18ID:3KrDVlzj0
長い横揺れだった @東区
日向灘からか〜範囲でかいね
0586M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:37.34ID:lkVZr5DH0
プレート境界型の特有のゆったりとした揺れだった。
0587M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:51.74ID:o2x8dTV80
1階が駐車場の建物だったからめっちゃ揺れた
0588M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:39:04.46ID:WKu8CtBc0
ぐへへ 揺れるどお ぬるぽじゃあ
0592M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:10.67ID:wClhMift0
トラウマになってる縦ドンよりはましだけど
横揺れは横揺れで気持ち悪い
0593M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:07:26.79ID:QjY/2pHR0
全然気づかなかった中央区
白川沿いに職場がある家族は気づいたらしい
0594床波志音ファン(神奈川県)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:39:52.17ID:7frUJwV60
熊本県民のみなさんに熊本のニュースター”床波志音”を知ってもらいたくてコメントさせていただきました!
床波志音くんは現在、熊本大学に通いながらアイドルオーディション番組に出演している熊本県出身の男の子です!
序盤は101人中94位でしたが、彼の歌声が認められ現在は16位まで上り詰めました!
皆さんの投票によって床波くんがデビューするかが決まります!皆さん投票お願いします!

床波くんの紹介動画のURLを載せるので是非一度床波くんの歌声を聞いてみてください!
https://twitter.com/sioncis/status/1195860926022348800?s=21

床波志音くんのプロフィール
https://produce101.jp/profile/?id=066_tokonamishion

投票はこちらから!
https://produce101.jp/vote/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597M7.74(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:32:04.89ID:LPoIchM50
すごい地鳴りで家が揺れるから地震かと思ったら雷だった
0599M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:33:48.95ID:2ilDYCkO0
今朝の雷鳴振動が断層を刺激したに違いない。
0600M7.74(熊本県)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:01:17.32ID:KZZCdyUj0
八代から阿蘇の噴煙見えるね
今日雨降った後空気が澄んだので見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況