X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2716
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:08.77ID:/Pdcpwd70
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2715
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1564665244/
0003M7.74(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:04.03ID:J3QQRjzp0
城南の暴れマラ!
0004M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:47.35ID:qSMXp5gO0
皆様の無事祈願ぬるぽ
0005M7.74(福島県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:52.99ID:8Z8nqYrG0
震源浅くなくて良かったああああああああ
0006M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:34:04.22ID:4RV0rXbS0
なんか糸魚川と静岡の例のラインより左側が揺れてるよ、富士山、沈むの?
0007◆M7.74nzaI6 (新潟県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:34:12.12ID:dUiCVivN0
            彡⌒ ミ
           ( ゝc_,・。) ぬ
  ぐよん  ((  (     )
ぐよん  ((  A A―、(_)
        @ @|/| ● |
        (_ ノ―′  |
          ∪^∪⌒∪
0008M7.74(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:34:49.17ID:TlOKl7WF0
iPhoneの強震モニタアプリは緊急地震速報の10秒前には通知きた流石。
0009M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:34:51.95ID:PNv0cIHO0
随分広範囲やないか!
もっとでかいの来てくれ
0010M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:35:01.98ID:imo6sDto0
神奈川だからまた不発かと思ったが、意外とぬるく揺れてびっくりしたわ
0013M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:36:47.47ID:I0aYJ3aK0
全然わからなかった
震度実際より低く感じる
0014M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:36:52.35ID:1Ki6PXgE0
楽天試合中だったんだー
見てれば良かった
0015M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:07.62ID:UwjYIJTv0
なまず40秒前に教えてくれた。ありがとうありがとう
揺れ長かったね、宮城福島民怖かっただろうな…
0016M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:29.03ID:fSj06QZe0
3・11と同じ震源地でわろた、いやわらえない
0018M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:35.35ID:TGetn9zl0
まぁ前震だろう
0020M7.74(石川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:42.54ID:htGA9ess0
>>前スレ993
これまえしんだろ?
0021M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:49.93ID:5/JccBFW0
999 名前:M7.74(千葉県)[] 投稿日:2019/08/04(日) 19:37:02.49 ID:JAdNPyp40 [4/4]
1000取るよ

だっさwww
0022M7.74(秋田県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:55.81ID:T+FR0mre0
少し揺れた
こわいいいいいいいい
0023M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:09.09ID:AkszYE660
今回のはガチのやつや、警戒しろ
0024M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:15.11ID:BHzz3Da00
また生き残ってしまったか
0025M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:16.80ID:WmtcA9H20
東京は強震域じゃないのにテレビでポーンポーンするのやめれ
犬抱えて全裸で外出るとこだったぞ
0026M7.74(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:20.18ID:J3QQRjzp0







0028M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:27.57ID:ehQuONFE0
お茶漬け食いながら警戒していたが、大した事
0029M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:40.20ID:pQDU3ZoX0
韓国が盛大にお祝いしてるな
0032M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:51.16ID:FlBxjKto0
>>4
  彡⌒ミ_<無事祈願ガッ!
/ (´・ω・`) /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0033M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:51.52ID:1Ki6PXgE0
津波のラインは6、5以上。
それで浅いとくる。
0034M7.74(石川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:59.93ID:htGA9ess0
今ならまだ間に合うからカロリーメイトと水とコロッケ買っておけよ
0036M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:39:28.73ID:PNv0cIHO0
前震であって欲しい!
このあとも連続して来て欲しいきぼんぬ。
0037M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:39:41.94ID:8b9FFeOf0
カロリーメイト買ってきた。これ水ないとパサパサしてんな。水も一緒に買ったほうがいいよ、
0038M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:39:56.24ID:nxZivxvD0
緊急地震速報はM6以上で鳴るようになってるのかね?
0039M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:19.47ID:1/huPq9T0
311域の震度6って16年の年末が最後かね
0040M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:19.66ID:6Z7EiLpZ0
夏バテだお(;´ρ`)
いまはあんまりゆれんなお(;´ρ`)
0042M7.74(和歌山県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:44.21ID:EP1t5J0m0
明日辺り本震来そうで怖いな
0043M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:45.63ID:5/JccBFW0
>>38
当該地域が震度5弱以上の場合に発報
0044M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:51.39ID:1Ki6PXgE0
>>36あんた悪やのぅぅぅ
0046M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:13.11ID:t+BGPpUT0
濃尾地震(M7・9、1891年)→余震100年
ミズーリ州とケンタッキー州の州境で1811年から12年にかけての3カ月弱の間に、マグニチュード(M)が8を超える大地震が続けて3回起きた余震→200年

3.11も100年は余震が続くだろうから、今回もそれだろうね
0047M7.74(岩手県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:40.26ID:2vANqhfc0
>>38
最大震度5以上が予想される時に速報が出るはず
0048M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:41.77ID:dCm90PEl0
人口地震か?
本震は明日だな。
0049M7.74(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:42.03ID:oeM3bRJZ0
昨日アミノバイタル買ってきてたの思い出した
0050M7.74(奈良県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:56.98ID:hkkUZLI00
このあと台風も控えてるんだけど…
めっちゃデッカいのが
こわいです
0051M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:06.75ID:K3c2nWKd0
岩手きて新潟沖きて福島沖なんとなく繋がってるな
0052M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:12.30ID:vQxMQwz60
もうおしまいだ
脳内彼女とSEXして寝る!
0053M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:16.49ID:8b9FFeOf0
産まれたばかりの赤ちゃんがじいちゃん、ばあちゃんになるまで続くのか、この悪夢が(´・ω・`)
0054M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:17.97ID:XOYuUJyp0
震源は宮城県沖
横浜震度3
葛飾区震度2

プレートの関係なんだろうけど不思議だわ
0056M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:18.87ID:1Ki6PXgE0
4時位、雲がへんだったからくるとオモタ
0057M7.74(大分県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:33.90ID:Fv1OTgEu0
 台風第9号 (レキマー)に厳重警戒されたし
発達して暴風域を伴い日本列島に接近の可能性大
0058M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:42.67ID:oskSEK840
丁度夏休み欲しいところだったんだ本震カマン!!
0060M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:53.72ID:gzXla2yz0
せっかくの祭シーズンだというのに…

仙台七夕は6日からです、来てね
0062M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:45:26.43ID:rKDJlSxy0
>1-100

おおっと、令和東日本大震災
今すぐw

茨城県沖〜千葉県南東沖 M8.5、
東京都心部で、震度7 。
東京湾沿岸ふくむ関東地方沿岸部に、
東日本大震災クラスの巨大津波。

令和関東地獄地震 いま、チャージ完了!!
0063M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:45:33.68ID:jwuteG2x0
強震モニタがあるから焦らずにすむのがいいですね
0064M7.74(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:45:36.18ID:4l6YNCN20
たまに来ると楽しいな
0065M7.74(栃木県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:45:54.99ID:ZwzcAQjU0
千葉市震度2って感じの揺れじゃなかったけどなあ 不思議
0067M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:46:24.25ID:vMenjz8Q0
前震だわ
0068M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:46:31.71ID:Trw1yraU0
799 M7.74(神奈川県[警報]福島県沖M6.3/40km震度4) 2019/08/04(日) 19:28:04.53 ID:JIPEZtf40
またしてもバカ島は直前に何の注意喚起も出来ず(笑)

そして古い過去レス引っ張って来てホルホルw

バカ島アワレw

ほんとアワレw

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1564665244/799
0069M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:46:33.51ID:V3P8J+Oj0
>>46
百年とか言ってたらそれもう余震じゃなくて次の三陸地震だろっていう
0071M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:46:51.17ID:1Ki6PXgE0
>>64天然のレジャーだよな
0072M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:47:18.34ID:AQGVZxdV0
強いし長いとは思ったが震度5もあったかな
0073あまびえ(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:48:21.77ID:n+hAqNDU0
発生時刻 2019年08月04日 19時23分頃
震源地 ---
最大震度 震度5弱
位置 緯度 ---
経度 ---
震源 マグニチュード ---
深さ ---
震度5弱アイコン震度5弱
宮城県 宮城県南部
震度4アイコン震度4
宮城県 宮城県北部宮城県中部
福島県 福島県中通り福島県浜通り
https://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/
0074M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:48:27.53ID:FtMEYQz60
今夜もう一発来そうだな
0075M7.74(調整中)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:48:35.68ID:DiBSBwqK0
それにしてもNHKはやたら社屋が免震構造っていうのをプッシュしてくるな...
0076M7.74(大分県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:49:03.18ID:Fv1OTgEu0
>>72
昔の体感震度ではそう感じるでしょうな、現在は計測震度です。
0078M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:49:44.50ID:+Qah48AD0
韓国がまた祝ってやがるしね
0079M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:49:45.30ID:nxZivxvD0
M6.2でずいぶん広範囲揺れたんだな
0080M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:49:50.77ID:FlBxjKto0
強さはたいした事ないけど長かったからどっか被害出てるかもしれんな
0081M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:49:54.49ID:8b9FFeOf0
>>74
地震がフラグを折られたら

2019年秋放送開始
0082M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:50:20.18ID:5/JccBFW0
スレの流れが速くなると、来る来る、来い来い、人工地震だの
言ってるやつのNG IDがはかどるわぁ
0083M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:51:10.85ID:V3P8J+Oj0
まぁ安倍がアメリカ様の仲裁を無視したからな
警告の一発があるとは思ってたわ
しかし、そんでもプライドだけは激高で引っ込みの付かない安倍は気が付かんふりを続行するだろうから
次はM7級にグレードアップするな

それでも安倍が無視した場合…その場合は…
0084M7.74(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:51:33.54ID:rQD9L8sZ0
またくるのか?
0085M7.74(秋田県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:51:43.02ID:T+FR0mre0
こわい
すこしゆれた
0086M7.74(空)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:52:01.55ID:2dTNMZZ10
なんか揺れた感じがしたぞ
0088M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:52:51.09ID:zSWMCCvb0
普通の地震だったな
この前の深震度のやつ本当に変だった
0089M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:37.03ID:SDvMV1hT0
んで、南海キャンディーズはいつ来るんだい?
0090M7.74(空)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:55.70ID:FNJ4clGL0
オカルトやら陰謀論を吹聴してるところ悪いけど昨今流行らないよそういうの
0091M7.74(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:55:04.67ID:PNv0cIHO0
連発しないと駄目だよ。
震度5は、最低3回、
その後にどかーんだ、
Nhkが長く報じてッるのは、
何かあるのか?
0092M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:55:50.33ID:nvIigtRF0
2011地震も前震があった後に
0093M7.74(福島県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:56:01.21ID:dcFb4bZR0
揺れより放送で3-4回大地震ですって流れたのが怖くて
あの音トラウマ 東日本大震災以降はきくと数分は手の震えとまらない
6時半くらいに空見たら白っぽい紫の空てま変だななんて思ってたけど地震と関係あるのかな? @郡山
0094M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:06.70ID:4qVyihpK0
これ太平洋プレート内部でパーティやってるだろ
0095M7.74(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:47.28ID:pqbkCPU60
前震も何も3.11の余震だろうに
0096M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:55.43ID:NPjMjbga0
この福島沖、東方沖に中規模地震の頻発は
東日本大震災の時とそっくりだな

あの時は最後の福島沖中規模地震から一週間ぐらいだった
0097M7.74(中国地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:58:42.43ID:xyYx+qq50
来年のご臨中も揺れておもてなしをするんだろうな
0098M7.74(北海道)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:59:33.88ID:UEXbaq1x0
震度1とか2の余震ぜんぜん来ないの?不気味
0099M7.74(中部地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:05.36ID:V3P8J+Oj0
>>97
> V
0100M7.74(茨城県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:25.68ID:VZuUZACu0
おい、風呂入ってくるから揺らすなよ
0101M7.74(奈良県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:32.79ID:hkkUZLI00
暑いわ 台風くるわ 地震くるわ
今年は厳しい夏だ…
何事も無く無事に乗り越えられるといいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況