X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2685
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:22:31.71ID:SQ/YlmUJ0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2683
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1552452907/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2684
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1552856137/
0004M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:43.07ID:wnOYuF8K0
やっぱり結構広範囲に揺れてるなぁ

日向灘は怖い
0006M7.74(関西地方)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:24:12.56ID:saWiDPYS0
>>1おつです
0007M7.74(大分県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:24:34.19ID:HBQYS3NE0
>>1

日向灘、紀伊半島の先は忘れた頃にちょくちょく起きるね
0008M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:24:39.58ID:Wn7fijnn0
>>1おつ灘

前スレ1000ありがとう
愛媛南予は揺れほとんど感じなかったんだよ。九州側が揺れ酷かったんだね。
0009M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:25:19.74ID:hGeLX5Da0
定期的にM7クラスが襲うのがひうがなだやぞ
前回から大分経ってる
0010M7.74(空)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:26:02.22ID:qsJ3hdBl0
群発開始
やばいよやばいよ
わっしょいわっしょいwww
2019年3月27日 9時11分ごろ 日向灘 5.4 3
2019年3月25日 9時38分ごろ 日向灘 2.9 1
2019年3月16日 22時41分ごろ 日向灘 3.9 2
2019年3月7日 23時57分ごろ 日向灘 3.9 1
2019年3月6日 6時18分ごろ 日向灘 3.8 2
0012M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:26:25.34ID:30uB3Byi0
以前NHKスペシャルで語られていた日向灘の南海地震トリガーが起きたんじゃないの?
かなり長い横揺れだったよ
0013M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:29:46.34ID:/3o3MUYD0
キタキタキターーーーーーーーーーーーーーーーーッ
今日は祭りだぁ〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!
0014M7.74(大分県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:30:17.46ID:HBQYS3NE0
>>10
ちょっと感覚空き過ぎじゃない?

>>12
P波感じてから30秒くらいだった
0015M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:24.11ID:/3o3MUYD0
この地震の国に生まれた喜びを心底感じていそうなお前たち…
0018M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:33:56.30ID:wulXalZ50
嫌な予感運命
0020M7.74(アラビア)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:38:35.35ID:lXvBKUl90
やばいよやばいよ。
おしっこちびる位やばいよ。
0022M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:40:49.73ID:YsUd78wz0
またぬるぽ
0024M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:40:54.65ID:h1VRugwJ0
南九州大余震ぬるぽキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0026M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:41:07.24ID:owRKrmZv0
揺れてんねえ
俺のおっぱいみたいだぜ
0027M7.74(関西地方)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:41:13.13ID:saWiDPYS0
いよいよか…
0029M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:41:21.61ID:0cvOfOEI0
これはもうダメかもわからんね
0035M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:42:51.36ID:ErfC9YPU0
2度目 金玉揺れた
0036M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:43:13.25ID:sqZpZh340
>>14
宮崎市でも初期微動から30秒ほどだった
0037M7.74(大分県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:43:31.54ID:dJK668W30
やばい
カラスが集団で騒いでたのに
今どこかに飛び立って一斉に逃げ出した
0039M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:43:48.71ID:ntQTvCha0
南海トラフM9なんて大げさなことはないと思うけど
日向灘M7-8はいつ来てもおかしくない
その時伊方は
0040M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:45:23.72ID:ErfC9YPU0
津波と山の土砂に注意しておけよ
0043高島厨(愛知県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:46:44.17ID:JebBShHB0
あいかわらず、バカが地震で沸いてるな

四国周辺の地震については、前スレで俺が触れていたばかり
1月から俺が「四国〜宮崎沖」が気になると書いているとおりな

>48 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)[]:2019/01/13(日) 11:20:54.57 ID:WVKEZlsc0
>これからは
>・愛媛(四国)〜大分宮崎沖
が注意なようだな

3/11 愛媛南予 震度3
3/13 紀伊水道 震度4
3/27 日向灘  震度3

これらは当然、関連した地震なわけだ
前スレで言ってるとおり、四国や西日本はまだまだ震度6の地震も注意だからな
0044M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:47:31.69ID:SSe7EB+U0
>>41
もうダメかもしれんぬ。
0045M7.74(宮崎県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:50:16.24ID:+gxrQUCf0
もう!寝てるんだから静かにしてくれよ!
0046M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:50:26.11ID:fyUEMFo30
これは前震だね

2019年3月27日 9時40分ごろ
日向灘
4.2
1
2019年3月27日 9時11分ごろ
日向灘
5.4
3
2019年3月27日 9時10分ごろ
---
---
3

ほいよ、これがエチエチ、本震ね

https://i.imgur.com/iHC4Qfe.jpg
0047M7.74(三重県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:51:38.21ID:Tk6QEXS70
西日本大震災かぁあー   胸熱だなー  いいぞいいぞM9来いよ
0048高島厨(愛知県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:51:42.22ID:JebBShHB0
前スレ

>892!omikuji!dama(高知県)2019/03/27(水) 02:11:25.90ID:1874WTvU0
>>875
>感謝します。海にばかり気を取られ直下を考えてなかった。
>その指摘がなかったらずっと海しか見なかっただろう。
>おっしゃる通り地震はいつどんな形で起こるかわからんと言う事に改めて気付けたのは大きい。
>知らぬうちに視野が狭くなっていました。

そのとおり
おまえ以外も、高知県の99.999%以上の人間が南海トラフばかり気をとられて内陸直下に注意がいっていない
高知以外も西日本の人間はな?

茨城県の人間なんかは、太平洋沖も内陸もどっちの地震も慣れていて注意がいっているが、
めったに起こらない四国内陸の方が、じつは怖いと言っておこう
0050M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:52:03.68ID:d/61WHN/0
日向灘が揺れて津波きてジャップが何匹も死んで、伊方がメルトダウンしますように
0052M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:52:57.01ID:fyUEMFo30
NHKニュース
‏
認証済みアカウント

@nhk_news
フォローする
@nhk_newsをフォローします

その他
海に近い場所に新築の住宅が売りに出ている、しかもけっこうな数が。日向灘に面した宮崎市、南海トラフの巨大地震で津波に襲われるとされているところなのに…その“疑問”から取材を始めました。ニュースアップです。

https://twitter.com/nhk_news/status/1110675302005571584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053M7.74(空)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:53:28.70ID:qsJ3hdBl0
群発開始
やばいよやばいよ
わっしょいわっしょいwww
2019年3月27日 9時40分ごろ 日向灘 4.2 1
2019年3月27日 9時11分ごろ 日向灘 5.4 3
2019年3月25日 9時38分ごろ 日向灘 2.9 1
2019年3月16日 22時41分ごろ 日向灘 3.9 2
2019年3月7日 23時57分ごろ 日向灘 3.9 1
2019年3月6日 6時18分ごろ 日向灘 3.8 2
0054M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:53:56.38ID:SSe7EB+U0
またあの非日常的な感覚があじわえるのか。
0055M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:54:36.73ID:wulXalZ50
平成ラストに南海
0058M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:56:52.40ID:NbWgCsB+0
日向坂46
0061高島厨(愛知県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:00:11.11ID:JebBShHB0
まあ、おまえらみたいなアホ無能が騒いでいるうちは南海トラフは発生しないだろう

だが、大事なことだから何回も言っておくからな?

「四国や西日本はまだまだ震度6の地震も注意だからな」

和歌山北部、京都南部もM6の可能性も出てきているからな
0063M7.74(家)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:01:24.33ID:0YutRFXa0
>>52
危険から目を背け日々の生活に追われるのはしょうがないよね
そういう奴は淘汰されろと国は思ってるんだろう
0064M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:02:55.57ID:AVcfRhrU0
日向灘地震なんてよく来る場所

こないよ。
0065M7.74(茨城県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:06:34.89ID:cq7nFidG0
これは・・・
0067M7.74(三重県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:07:20.38ID:Tk6QEXS70
平成最後のチャンスだぞ!頑張れ巨大地震(何回トラフグ)
0068M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:08:59.07ID:wulXalZ50
高島の発作定期
0070M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:09:47.49ID:fyUEMFo30
45 :小田原周辺住民:2011/03/10(木) 07:58:07 ID:m3Rwiz.AO
明日3月11日に注目。世界的な何か大きなことが起こります。


46 :小田原周辺住民:2011/03/11(金) 11:26:10 ID:lR.nqBXMO
さぁ 運命の日だ


55 :小田原周辺住民:2011/03/12(土) 12:27:30 ID:vp5.jdHcO
次に動きだす運命は原発。
後に南海。
0071M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:10:02.22ID:fyUEMFo30
85 :小田原周辺住民:2011/03/15(火) 20:39:49 ID:BTk5RsVs0 If you find Jewish trying to evacuate from Tokyo,
it could mean another artificial earthquake on Tokyo!

I do not discuss the detail for a while,
but we can’t miss the fact
that thousands of Jewish people then working at
World Trade Center twin buildings,
for some reason, kept themselves from the
twin tower on that day when the 9/11 terrorist attack occurred,
and none of them were victimized from the tragedy.
Please notice us if you find your Jewish friends evacuate from
the Tokyo metropolitan area. Please make a lot of fuss on net.
Our aim is to stop them from practicing their conspiracy,
to make them giving up their plan of attacking
Tokyo with artificial earthquakes.
We won’t let them destroy Japan anymore!
0072高島厨(愛知県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:10:56.96ID:JebBShHB0
青森東方沖
千葉東方沖
日向灘

このあたりは、地震発生のメカニズムからいっても、わりとしょっしゅう震度3、4くらいで揺れる場所だな
その周辺の内陸もたまに揺れることになるが、そこも必ず大きめの地震が発生することになる

千葉北東部なんかは2005年にM6震度5強が発生しているが、四国や和歌山、宮崎内陸でも
こういう発生してもおかしくないからな

注意なのは、首都圏よりも西日本の方が地震の破壊力が強くなりやすいことだな
ユーラシアプレートの直下地震は危険だからな
0073M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:12:24.79ID:pQ9mFW6J0
平成最後の虎河豚くるよ(`・ω・´)
0074M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:12:32.61ID:mUBrP3Nk0
次の新月は4月の6日さ
0075M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:12:40.43ID:aiwLI3x10
M5でも機械じゃないんだから絶対的数値ってわからないから既に前振って可能性否定できないかもね…
あー、やだなー
0076M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:13:41.26ID:aiwLI3x10
英語わからんねん
誰かサクッと>>71訳して
0078M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:19:38.49ID:FSG+yeQl0
日向灘でM5オーバーか
0079高島厨(愛知県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:24:27.15ID:JebBShHB0
2013 淡路島付近 震度6弱
2014 伊予灘 震度5強
2016 熊本 震度7
2016 鳥取 震度6弱
2017 豊後水道 震度5強
2018 島根 震度5強
2018 大阪 震度6弱
2019 熊本 震度6弱

ここ6年で、これだけ西日本は地震発生しているんだから、これからも
注意しない方がおかしい
ところが、バカな人間ばかりで、この注意すらもたどり着けない頭の人間ばかりだからな

四国はじめ、和歌山や宮崎、京都奈良、山口なんかも当然、注意だろうな
0080M7.74(空)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:26:34.38ID:M5q5LL1q0
>>76
東京からユダヤ人が逃げ出したら人工地震がくるわ
0081M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:33:16.61ID:aiwLI3x10
>>80え?そんな事が?!
どうもありがとうございました(お辞儀)
0082M7.74(空)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:34:27.55ID:qsJ3hdBl0
今回はこれまでとは違う
震源の深さがごく浅いのだwww
発生時刻 2019年3月27日 9時11分ごろ
震源地 日向灘
最大震度 3
マグニチュード 5.4
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯32.2度/東経132.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度3
熊本県 熊本南区  宇城市  熊本美里町 
大分県 佐伯市  豊後大野市 
宮崎県 宮崎市  延岡市  日南市  日向市  えびの市  高鍋町  川南町  門川町  宮崎美郷町  日之影町 
0083M7.74(家)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:38:36.03ID:0YutRFXa0
>>71
ユダヤ人が東京から脱出したら人工地震が起きる合図だ
911の時もワールドトレードセンターで働いていたユダヤ人は
何故か事前に避難し一人の被害も出さなかった
もしユダヤ人達が首都圏から脱出するのを見たら我々に知らせ拡散して欲しい
我々の目的は、彼らが東京を人工地震で攻撃する陰謀を阻止する事だ
日本がこれ以上攻撃されるのを見たくない!
0084M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:39:37.20ID:pQ9mFW6J0
足がプルプルする(`・ω・´)
0085M7.74(東京都)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:42:00.09ID:LC2p5mF50
防災研の地震情報、サーバーがパンクしたのか?
アクセスできないのであった
0087M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:49:34.45ID:Ot1hcT8h0
運命の時は近いぞ!!!!!
0088M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:52:05.66ID:UsnPyOF80
高島厨さん以外のレスはアスペアホの戯言しかない
キモオタ(空)は高島厨さんの爪の垢を煎じて飲めwww

バカ草(庭)アワレw
0089M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:52:29.38ID:G4V/JvLW0
運命の日はいつですか?
0090M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:46.55ID:wulXalZ50
高島あわれ
0091M7.74(空)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:54:27.81ID:qsJ3hdBl0
85M7.74(東京都)2019/03/27(水) 10:42:00.09ID:LC2p5mF50
防災研の地震情報、サーバーがパンクしたのか?
アクセスできないのであった

やばいからとめたな
国策大本営やwww
0093M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:02:02.48ID:UsnPyOF80
高島厨さんはマジで天才やと思う
オレは一生あんたについていく
0094M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:02:19.24ID:4KspKkNH0
test
0095M7.74(バーレーン)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:12:27.01ID:qDB56hAP0
回線光に変えたらサクサク行くわ。
工事の兄ちゃんありがとう。
0097M7.74(庭)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:49.57ID:3/HC14Pk0
運命の日
0098M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:22:34.82ID:E6EGkzrn0
平成最後の一発くるか
0099M7.74(茸)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:40.79ID:sTOm6typ0
いい加減に早く超巨大地震来いや
0100M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:26:43.34ID:/3o3MUYD0
>>50
伊方が全力フルパワー稼働中でないのが至極残念だが
三号機が動いているだけでも良しとしないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況