X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:11.14ID:uFFBYaCb0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533906244/
地震前に体感する人専用 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1531389741/
スレ立てるまでもない予言スレッド その108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537312889/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】637
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1546591089/
0526M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:46.37ID:D7WjHxrQ0
てかあんな震災起きて当日のニュースしか見ないって危機感なさ過ぎじゃねって思うわ
原発が爆発したことも知らなそうだなw
0528M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:04:36.81ID:D7WjHxrQ0
うちの職場にもいたなあ
原発が爆発したの1ヶ月後くらいに知ったって人
まあそいつ自身、テレビ持ってない
携帯電話でもニュース見ない、職場では誰も原発事故の話しない
こんなんじゃ知るの遅くなっても仕方ないとも言えるが
0529M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:40.49ID:f69JdMRB0
大阪だけど電子機器にいろんな不具合が離れた地域で相次いでるのは偶然なのだろうか
0530M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:45.81ID:mwlef3wf0
>>526
横からだけど
爆発を知ってたら何なん?

福島県産の食べ物は汚染されてる
福島県人と触れ合うと病気になる
と、ここの無知ガイジのように間違った知識で震えるだけじゃん

放射能の知識はあっても、福島原発爆発を知らない方が幸せだと思う
0531M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:21.44ID:7/M/T+CT0
今度こそキター

南方からエネルギーがやってきちょるな
0532M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:05.31ID:hdrR5ae50
Jアラートまったく聞こえなかった
0533M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:30:48.79ID:D7WjHxrQ0
>>530
仮に本当にやばいレベルの事故になった時、そういうの知らない人が多くいると警察や自衛官の救助活動に支障がでるのよ
無知は罪とはこのこと
0534M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:32.36ID:7/M/T+CT0
空自戦闘機、山口沖で墜落 搭乗の2人発見、意識あり

ttps://www.asahi.com/articles/ASM2N3G60M2NUTIL00F.html?iref=comtop_8_02


条件はそろいつつあるな?
0536M7.74(関西地方)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:43.76ID:2vx/poJb0
今日、カーナビの位置ズレてたな@奈良
0537M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:43:34.21ID:Mi8M8c2R0
>>533
この糞スレでそんな事を議論して、誰が何を得するの?
他人事ばかりの板で、何を伝えたいの?
無意味な事書いて、1秒でも人生無駄にしてるって早く気づきなよ。
0538M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:40.37ID:kYSfyTdJ0
>>527
ショボい大爆発やのぉ〜
凄いね翌日までに地熱で雪が消滅したんだとよw
0539M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:50:49.35ID:D7WjHxrQ0
まあ福島産が汚染されてるのは事実なんだけどな
ちょくちょくニュースで基準値大幅に超えてるもん発見されてるってやってるだろう
まだ終わってないんですよこの事故は
0540M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:57:50.60ID:D7WjHxrQ0
>>537
糞スレも何もここは皆冗談半分で不思議現象を報告してるだけだぞw
幽霊なんか信じてないのに超常現象のことを真面目に語り合う
それと同じだ
0541M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:03:10.08ID:sQpE4CTL0
統合失調患者しかおらんなw
0542M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:30.62ID:MEk9VZ2W0
>>540
>冗談半分で不思議現象を報告
お前は冗談半分で力説してんのか?

>福島産が汚染されてるのは事実
そもそもその根拠は?
ソースは2ch!&妄想かな?w
0543M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:45:37.61ID:+uNl9uDD0
>>527
カス
0544広島県(愛媛県)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:47:50.10ID:OaC+KGzn0
瀬戸内海で漁をしている人が
「今日は1匹も魚が獲れない。
50年以上も漁師をしていて初めてじゃ!」と言っているんだが…
0545M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:52:11.43ID:ysndfWgS0
>>544
あっ…(察し)
0547M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:53.23ID:XVZmjMPC0
うちの猫様が挙動不審だ。3.11の時に似た感じだが来るなよ。
0548M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:00:40.67ID:wmMxhaqB0
>>419と同じで、
ガイジ飼い主から逃れられない猫がかわいそう
0549M7.74(東日本)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:01:08.35ID:XrV8SToO0
構成員じしんの活動
軽蔑はしていない
0552M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:23:16.72ID:D7WjHxrQ0
2月9日 鉄拳プロゲーマー・ばくしー(31)が就寝中に急死
2月12日 水泳・池江璃花子選手(18)が白血病を公表
2月16日 水泳・萩野公介選手(24)に手の震えや悪寒の症状、自己ベストから17秒以上遅いタイムに(血液検査は異常なし)
2月19日 タレント・堀ちえみ(52)、ステージ4の舌がん公表
2月20日 『レイン』シリーズなどで知られる小説家・吉野匠(年齢非公開)が死去(死因について言及されず)

うーん、10日間でこれ・・・
ちょっと異常ですね
0553M7.74(空)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:32:51.38ID:H4Yn5sWn0
アホガ地震予測
2019年2月20日発行(Vol.19,No.8)
地震予測サマリ−
〇今週の使用データ
・最終解データ(1月20日〜1月26日):週間高さ変動、隆起沈降図、水平変動図に使用。
・速報解データ(2月10日〜2月16日):特筆すべき異常変動がある場合に記載。

〇今週の注目ポイント
・2月18日に釧路のPv観測点に異常が現れています。
・今週も鹿児島県の種子島に異常な水平変動が現れたことから種子島周辺を含む鹿児島県および宮崎県南部は引き続き要警戒。
・豊後水道を挟んで四国南西部および大分県東部に水平変動が反時計周りにまとまって現れたので要警戒。
・茨城県北部にある「北茨城」は1週間で3.1cmと大きく沈降しました。その後、速報解データによりますと急激に隆起を しており、不安定な状態です。
・全体的には静穏。大きな地震の前には静穏状態になることがあるので警戒が必要。

などと意味不明なことを申しておりますwww
0554M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:40:50.93ID:D7WjHxrQ0
最後に聞いた緊急地震速報がいつなのか忘れちゃったよ
まあ平穏なのは良いことだが、たまには生で聞きたい
0555M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:01.49ID:jWz2jA390
まもなく聞ける日も近い
0556M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:06:21.50ID:jNBnlmHw0
東京メトロ銀座線が停電で運行見合わせ (・Д・)
0557M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:11:44.45ID:2KLknHOvO
>>547
生態も把握しない馬鹿い主に飼われて可哀想だな……
まっ、基地外獣医すら常駐してるスレだもんな。
0558M7.74(東日本)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:16:58.25ID:z5B6hQdb0
>>542
自治体や政府が今も出してるデータ見てない人?
0559M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:02:10.20ID:B0Tq8rJd0
なぜ? 住宅街の用水路にボラ大量発生...身動き取れない魚も...
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190220-00412469-fnn-soci

2月15日、兵庫・姫路市の住宅地にある用水路で目撃されたのは、川面を黒く埋めつくす“ボラ”。
たまたま通りかかった投稿者が、異変に気づき、橋の上から撮影しました。

数万匹はいるでしょうか...あまりの数に、中には身動きが取れていないボラの姿も。
近所で暮らす投稿者は、「この場所でボラが大量発生するのは初めて見ました。
住宅地の中にある用水路なので、近くに鳥の姿は見えませんでしたが、あたりには魚の生ぐさい臭いが漂っていました」と、話していました。
0561M7.74(空)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:14:27.29ID:H4Yn5sWn0
瀬戸内海で坊主発生いうとるから

中央構造線大震災確実やなwww
0563M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:53.48ID:B5mjkByx0
瀬戸で坊主なら瀬戸内寂聴やろ
0564763(広島県)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:33:39.50ID:V8SrOnBO0
テレビが消えちゃった
0565763(広島県)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:34:42.68ID:V8SrOnBO0
ビーキャスカード抜いたら点いたけど、いいのか?
0566M7.74(東日本)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:41:42.04ID:CtbOHNAD0
熊本に数年後に地震がくると
広島と小田原にくると読んだ

広島は水害もあったのに
0568M7.74(空)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:40.16ID:H4Yn5sWn0
発生時刻 2019年2月20日 20時25分ごろ
震源地 茨城県南部
最大震度 2
マグニチュード 3.7
深さ 50km
緯度/経度 北緯36.1度/東経139.9度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
茨城県 筑西市  桜川市  城里町 
栃木県 宇都宮市  栃木市  佐野市  下野市 
0569M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:19:54.92ID:Pd8wFkr20
静岡市上空に、少し変わった雲が出てる。
満月に、歯の荒い櫛のような雲がかかっていて、
太平洋側に、2本の平行の直線的な雲。
地殻変動に関係あるかな?
0570M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:21:49.19ID:Pd8wFkr20
このところたまに、携帯で話していると、電波が一瞬途切れる。
ブツッという感じで。
トンネルに入ったとか、建物の壁が原因の時のとは少し違う感じ。
0571M7.74(東日本)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:28:36.98ID:CtbOHNAD0
ドコモのスマホでそれよくあって困ってる
0572M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:29.90ID:V5ky7thH0
Yahoo!ニュース認証済みアカウント @YahooNewsTopics

【東京目指す? サル目撃相次ぐ】
https://yahoo.jp/GfElaK

神奈川県内でサルの目撃情報が相次いでいる。横浜市で出没しているサルはどんどん東へ、都会へと近付いているという。
市は見かけても近付かないよう注意を呼び掛け。
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1098194120160342016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:59:55.61ID:zioYP0Aa0
>>572
なぜに大阪から神奈川情報?
0576M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:35:43.66ID:b3LW1VUs0
>>575
この辺りの上空は航路になってるから、その可能性が高いと思う
0577M7.74(空)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:44:09.31ID:H4Yn5sWn0
544広島県(愛媛県)2019/02/20(水) 13:47:50.10ID:OaC+KGzn0>>545
瀬戸内海で漁をしている人が
「今日は1匹も魚が獲れない。
50年以上も漁師をしていて初めてじゃ!」と言っているんだが…

559M7.74(地震なし)2019/02/20(水) 19:02:10.20ID:B0Tq8rJd0
なぜ? 住宅街の用水路にボラ大量発生...身動き取れない魚も...
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190220-00412469-fnn-soci

2月15日、兵庫・姫路市の住宅地にある用水路
0578M7.74(pc?)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:37.09ID:cnM2vlCX0
おいおい、マジーな

2011年2月25日の東京の最高気温 20.8度C →14日後、、、

→3月11日・東日本大震災


1995年1月9日の東京の最高気温 16.1度C →8日後、、、

1995年1月9日の神戸の最高気温 16.4度C →8日後、、、

→1月17日・阪神淡路大震災


2019年2月20日の東京の最高気温 19.5度C
2019年2月20日の東京・大島の最高気温 21.0度C =2月の観測史上1位の値を記録
2019年2月20日の静岡空港 の最高気温 20.6度C =2月の観測史上1位の値を記録

おいおい、2月の観測史上1位の値を記録って、
どんだけ異常な暖かさ、なんだよ?
、、、
0580M7.74(空)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:31.36ID:H4Yn5sWn0
不敗神話トカラ栃木南部静岡西部の法則
2019年2月19日 17時57分ごろ 静岡県西部 3.7 2
2019年2月16日 10時46分ごろ 栃木県南部 3.5 1
2019年2月16日 2時53分ごろ トカラ列島近海 3.1 1


トカラに近い奄美群発
遠く離れた場所で大地震が起こる

2019年2月20日 12時18分ごろ 奄美大島近海 4.6 2
2019年2月19日 17時10分ごろ 奄美大島近海 4.1 3
2019年2月19日 15時57分ごろ 奄美大島近海 3.4 1
2019年2月19日 11時41分ごろ 奄美大島近海 3.4 1
2019年2月18日 17時56分ごろ 奄美大島近海 3.2 1
2019年2月10日 14時34分ごろ 奄美大島近海 4.8 4


1週間以内大地震 発生確率99,9999%
本命 アウターライズM9
対抗 関東大震災M8
大穴 関西大震災M8
番外 阿蘇山カルデラ爆発 九州全滅
0581M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:21:10.54ID:TjSrUwiL0
スレッドにそぐわないコピペガイジの空
0582M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:19.53ID:yR49NVoj0
>>393
気狂いはお前
電離層知らないニワカ
あっガラケーかwww

ガラケーにレスしてしまった
恥ずかしい
0586M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:54:07.41ID:D7WjHxrQ0
これからは大地震よりも超大型台風、超豪雨の方が増えてくるだろうな
もう野菜は爆上げになるな
0587M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:26.48ID:TjSrUwiL0
皆冗談半分で不思議現象を報告してるスレの書き込みにマジレス
0589M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:01:55.37ID:GxSO7ssTO
>>582
やっちゃったね……

電離層の事を知ったかぶりしちゃって……

恥ずかしいね

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

バーカ 
0590M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:22:39.80ID:WZNyYkpIO
>>551
マグマの上昇ですか?
0593M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:55:07.06ID:VnQbWkxq0
>>585
お前の頭が1番なワラ
0594M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:14.89ID:IdnyOZqb0
暖冬の冬は地震起こりやすいだっけか?
0595!Ken:99(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:30.00ID:O6xzHTJP0
ラドン&電離層ってオカルトと言われてたのが
今は本格的な予知の一つとなってんじゃなかったっけ?
0596M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:07:58.89ID:Q+LArxNu0
そろそろ関東大地震が起きる!
0597M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:18:16.58ID:CgS+oQYQ0
今来たらうちの頭髪it's overやからやめてな。
0598M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:21:13.99ID:jJ+cf6Zw0
このスレがこんなに盛り上がってるからこないなww
0599M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:24:20.52ID:DPptgQQa0
風が強くて寒い
0600M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:24:59.14ID:DPptgQQa0
鍵穴に鍵を差したら光った
0601M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:35:43.05ID:p5sP3p2H0
静電気?
0602M7.74(三重県)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:38:20.11ID:OQIS4cR50
caddise22@caddise22 2月18日
年明けから琵琶湖の小魚の群れが見当たらないと噂は聞いていたけど、
まさかこれほどとは…まともな群れには一つも出会わなかった。

caddise22@caddise22 2月18日
沖には居るのかも知れないけど、葛籠尾崎、海津大崎、海津沖、今津港沖、
外ヶ浜、大浦湾の水深15mくらいまでは群れを見なかった。
水温がいつもの冬より1度くらい高いせいなのか?

caddise22@caddise22 2月18日
思えば去年は琵琶湖北部西岸では水草がほとんど育たなかった。
冬には水深40mでブラックバスが釣れた。(40年間で初めて聞く話しだった)
何らかの理由で水草が育たず、水深15mまでの環境が魚が過ごすのに
適さないものになってしまい深場へと移動して冬を越しているのか?
0603M7.74(三重県)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:41:41.76ID:OQIS4cR50
>>519
よくできました( ◠‿◠ )
0604M7.74(東日本)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:59:58.98ID:p065bqB20
誰だよ、ブラックバス放流したバカはw
0605M7.74(三重県)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:02:29.69ID:OQIS4cR50
ちきゅう号が南海トラフ堀削断念

33 名前:M7.74(奈良県) 2019/02/18(月) 20:36:53.07 ID:zqzXl/+M0
スレチならごめん。
駿河湾で海水温が18度もあるらしい。
で、魚介類も地元で話題の異変が秋辺りからそうな。
うちは大阪湾やけどやはりちとおかしい。
駿河トラフは動いてないでしょ?
どう思う?
0606M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:22:12.60ID:p8PyRPiN0
>>591
「ルベド」(Rubedo)赤化 : 神人合一、有限と無限の合一
0607M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:45:57.83ID:H5ee4HPK0
リュウグウノツカイ大量水揚げ
イルカ クジラ遭難
ボラの遡上
2月の観測史上1位の高温
奄美群発からの相模灘

かなり出揃った感がするけどなにもなければいい
3.11以降 大半の人は苦しんできたしさらなる苦しみに耐えられるだろうか
0608M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:01:48.35ID:YRaYYQWv0
>>607 >1
口蹄疫 2010年3月頃発生、2010年7月4日終息
豚コレラ 2018年9月9日発生、2019年2月21日絶賛拡散中

    2020年 大震災フラグ

東京オリンピック大震災 房総半島沿岸〜東京湾沖 M8.6 発生
2019/XX/XX〜2020X/07/XX

・オリンピックの為に交通規制が敷かれていた首都圏交通網が
 完全に壊滅。

・電力が足りないことと、2020年 東京オリンピックへの
 集中電力供給の為の、輪番停電により、公共交通機関、TVや電車などが
 完全に全停止。
 インフラ途絶 関東全域で、ブラックアウト発生。

・関東地方沿岸に、巨大津波発生 羽田空港など港湾が完全に壊滅
 また、
 福島第一原発、完全に瓦解。直ちに致死的な放射能をギガまき散らす。

・各種情報が行き届かないまま、関東地方全域での、
 壊滅的な巨大災害と、超重度放射能汚染での、
 複合巨大火災、巨大津波、重度放射能での、数十万人単位の
 死者という、激甚被害発生

・米軍・海自の横須賀基地壊滅による、関東圏の救出に致命的な
 遅れが出る。
0609M7.74(関西地方)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:19.76ID:K7kHE0Pr0
被害が関東地方に集中するなら
なんでもいーや
0610M7.74(空)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:16:49.69ID:zZiDKbW90
動く湖 琵琶湖

いずれ日本海に抜けていくwww
0611M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:44.79ID:PAcq47x00
>>513
そして
18の金曜日
0612M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:45.58ID:tpV/PACO0
43 名前:地震雷火事名無し(新潟県)[] 投稿日:2019/02/20(水) 18:57:59.11 ID:UrAcwVHl [1/2]
あるブログで、とても興味深い記事を見た。
『歴史は(見事なまでに)繰り返す』

1853・黒船来航→(15年後)→1868・幕府滅亡
     ↓
    (78年間の繁栄)
     ↓
1931・満州事変→(14年後)→1945・大日本帝国滅亡
     ↓
    (80年間の繁栄)
     ↓
2011・東日本大震災、フクイチ爆発→(15年くらい?)→2025前後・日本国滅亡?
0613M7.74(空)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:29.59ID:OsGpGHdl0
くるよ!
0614M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:49.25ID:SVMY/YMS0
2025年を意識してる人は多いのかな?
大阪万博の年だね。
世界的に変化が起きると予言する人もいる。
何故か気になる年だ。
0615M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:19:18.84ID:xlOB7/Tk0
コピペガイジって何でこの世に存在してんの?
そのコピー先で話し合えよ
0617M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:01:44.72ID:zoY/yreU0
>>528
友達で一人、NYに住んでた子がいたんだけど
9-11の混乱のなか、ぜんぜん気付かずに就職の面接に行った子がいる。
面接場所(会社)に着いたら、会社の人が全員テレビ見てて、
気付いた一人に「よく来れたねぇ。ケガはない?」って聞かれたって。
「なんか有ったんですか?」って言ったらテレビ見せられたって言ってた。
航空機がぶつかったとき、シャワー入ってて全く気付かんかったそうです。
WTCの近くに住んでたのになぁ。
0618M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:04.18ID:SVMY/YMS0
生きてるなら知らなくても問題ないなぁ
0619M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:13:19.57ID:DHFiDSop0
奄美近海の群発地震がなかぬか止まないね
0620M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:14.05ID:H5ee4HPK0
30年以内に高確率で発生すると予測されている南海トラフによる原発への津波対策はできているのだろうか

30年以内だから1年以内という可能性も含まれているのかな

かりに発生した場合は乱立している原発への影響はいかばかりだろうか

3.11の比ではないだろう

今度こそ立ち直れる気がしない
0622M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:44:51.90ID:5vgOl37wO
栃木か茨城のいつもの場所でM6くらい来そうですね
そんな空模様です
0623M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:46:46.81ID:pCfAaHVT0
先日なんJで最近性欲が凄いってスレ立ててた人が居て何処に住んでるか聞いたら愛知だって
東海地震に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況