X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】637
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(空)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:56:21.72ID:e4BSvwlp0
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】637
0873M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:24:21.70ID:XlkeQnAI0
何が来るるのかハッキリ言わないガイジ


(建国記念の日は100%来る)
0874M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:23.60ID:mAQdU/+n0
福島核爆発の影響で勃起不全が多発していると都内のチンポ科の医者がゆっとったわwww
0875M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:26.74ID:jPPGS5Eo0
なぁ、南海トラフで連動する可能性って
沖縄トラフもあるんか?
沖縄トラフまで連動したらMいくつになるんや。
0876M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:01.93ID:jPPGS5Eo0
>>875自己レス
沖縄トラフじゃねぇ。琉球海溝に訂正する。
0879M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:47:35.74ID:XAphvk//0
さっき奄美で緊急地震速報だった
やっぱ、あの魚屋のおっちゃんは凄いんだよなあ
3.11大震災の前の、2010年12月末ごろ、
来年の初めに大地震が来るって言ってて
近所でいちやく有名になった・・・


>>712 M7.74(東京都)2019/02/07(木) 14:13:26.30ID:BP55D2D70>>715
今週末、どこかで緊急地震速報が鳴るって
魚屋のおっちゃんが言ってた。
0880M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:54:26.27ID:XAphvk//0
その魚屋のおっちゃん
先週、山口県あたりがやばいとちゃうか?とも言ってたわ・・
0882M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:19.60ID:+wg6eOp70
今年も大阪か
堺や!大地(の激震)
0883M7.74(北海道)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:11:09.98ID:t+qSOVL40
>>873
なにいってんだこのハゲ
0884M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:57:51.33ID:Ja4X2doR0
テレビが勝手に消えたわ
ちな関西
0886M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:15:44.84ID:FgPpJ8BE0
1時間位前からかな?
変則的にどーんって花火みたいな音がしてる
少し窓に振動を感じるくらい
ちなみに近所で花火大会とかやってないし、雷も違うみたい
場所は仙台
他に誰か聞いてる奴いない?
0887M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:18:13.81ID:V0WWgLoEO
霊の仕業
0888M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:48.16ID:enRIlO4j0
>>886
仙台のどこ?榴ヶ岡では特に何も聞こえない。
0889M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:02.97ID:enRIlO4j0
おっと、子供が「外から雷みたいなどーんという音がする」だって。
私は聞いてないんだけど…
0890M7.74(宮城県)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:57.08ID:znh9wkAB0
>>886
うちもそう。仙台市青葉区北仙台の近く。
地鳴りっぽいんだよな。
0891M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:29.43ID:cD0N205c0
うちも。地鳴りが一週間前から頻繁に、、
アボカリックサウンドみたいな音もする。
0892M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:47:53.45ID:+wg6eOp70
気のせい気のせい
0893M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:00:44.16ID:cD0N205c0
>>892
轟音っていうのがするねん
あっ、これ地震来るって数秒前に思う感じ。
でも来ないからあれ?何やったんやろ?って
0894M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:48.72ID:dZ+rw7nq0
いやー、謎の爆発音とかはごく最近にアメリカであるみたいです。
日本でも始まったかな?
皆さん、空に閃光とかはどうなんですか?
目撃した人いますか?


https://indeep.jp/apocalyptic-mysterious-booms-and-light-flashes-in-all-across-us/

http://endoftheamericandream.com/archives/apocalyptic-sounds-in-the-sky-no-explanation-for-mystery-booms-accompanied-by-mysterious-flashes-of-light-over-major-cities-across-america
0895M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:51.70ID:4gr2w8EU0
ぼちぼちモスマンの目撃例とか出てきそうだね
0898M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:10.57ID:q4gWZqCR0
先月の熊本6弱の時地震雲や地鳴りの報告はあった?
0899M7.74(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:42.29ID:ketjMECK0
>>898
恐ろしいくらい有りすぎて
むしろ大地震前に報告がないのは今までにない
0901M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:22.67ID:dZ+rw7nq0
アポカリプティックサウンド、終末音て言われてる現象は、ずいぶん前から世界中で鳴ってる。
でも終末はまだ来ていない。
NASAは放電現象とかいってるらしいけど、なんだろうなぁ。
0905M7.74(香港)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:48.25ID:Zjv8sJDM0
>>894
オカルトアフィブログ宣伝やめてもらえませんか
0907M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:36:06.41ID:/Pklvugj0
>>905
そこ有名だけど、どこがアフィなの?
0908M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:26:27.48ID:FDeT6KRY0
どこが有名なんだよ…自分のとこだからだよなwwww自演乙
広告針まくってるだろシネゴミ
0909M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:56:52.11ID:r4FNYPwb0
リシル一昨日
地震少なくない?茨城福島で、震度5の予測!

昨日奄美で地震wwww

地震来ないから地震来やすい茨城福島で無難な所予想して外すババアwwww
0910M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:00:34.31ID:kYoyNLsa0
いまおトイレ行ったら目眩で体が揺れてクラックラした、、
0911M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:20:56.20ID:JvGS45Sk0
ぼちぼちM7級くるんやないかな
0912M7.74(群馬県)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:53:09.08ID:h9IrIRaf0
来る来る来る来る来る来るパー、来る来るパー
毎日毎晩来る来るパー、来る来るパー
0915M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:20.23ID:kYoyNLsa0
今日地鳴りすごいね
0916M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:55.39ID:oel1JTE40
>>915
聞いてみたいなぁ。もしかしたら、今まで聞いたことが有るのかもしれないけど
「これが地鳴りなんだ」って思えるような記憶がない。
一回でいいから地鳴りって判ったうえで聞いてみたい。
0918M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:00.09ID:012JHAS50
アメリカの爆発音+閃光って、隕石の屑とか宇宙ゴミの類いが正体じゃ無いの?
某国の古い衛星が落下途中にバラバラになって降ってきたとか、そこそこの隕石が途中でばらけて降ってきたとかなら時期的に集中してもおかしくないよね
0919M7.74(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:36:02.15ID:acxCyRY80
アメリカなら軍事的な何かかも知れんよ
見えない超音速戦闘機のソニックブームとかさ
0920M7.74(東京都)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:41.29ID:gHznEddw0
>>918
そんなの軍やNASAなら衛星だとすぐ分かるでしょ
そういうの常に監視してる機関もあるんだし
それに州も一つじゃなくて複数の州、しかもかなりの広範囲でその現象が起きてるんだし衛星の部品が落ちた程度で振動なんか起きるわけないじゃんw
0922M7.74(愛知県)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:08.29ID:TOrIKutU0
今年の御神渡りは

残念ながら亀裂が発生しない「明けの海」となってしまいました。

つまり占い結果は「凶」です。

今年、諏訪湖周辺では最高気温が氷点下の真冬日や、湖面凍結の条件であるマイナス10度以下の日がなかったとのことです。
先にお伝えしているように、今年の諏訪大社の粥占いは「3分5厘」という結果で、これは三行半を意味する「凶相」です。

まとめると「粥占い、御神渡り共に凶相」ということになります。
これは、東日本大震災が発生した2011年と全く同じ占い結果となっています。
https://fusitan.net/0380/
0923M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:00:30.00ID:T642/Mhh0
まあ、何をしても人間死ぬときゃ死ぬ。人は運命には逆らえません。
0924M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:36.41ID:B7lRoOcH0
>>922
そーなのか、備えなきゃだな!
0925M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:59:00.65ID:fuSB2/Nh0
鯨来ちゃったな
0926M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:01:41.87ID:kYoyNLsa0
なんか四国から関西もぞりだして怖、、
勘弁して。今お腹壊してるからやめて。
聞いてるか?地震!
0927M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:04:03.94ID:B7lRoOcH0
>>925
どこに来たんだよ???
0928M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:08:28.39ID:XNFZKsm80
キター

ヤバイとこ?
0930M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:10:02.38ID:kYoyNLsa0
泣、、!涙!アカン
0931M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:15:42.59ID:bSzKWfnzO
>>928
くじら12号さんだ!!
こんばんは!!

ヤバいのは
あなたの頭です。
0933M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:29:34.02ID:MpI5yhRD0
>>922
>今年の御神渡りは
>残念ながら亀裂が発生しない「明けの海」となってしまいました。
>つまり占い結果は「凶」です。

おいおい御神渡りなんて必ずしも毎年なる訳じゃないんだぞ
むしろ見られる方が凶だって位なんだ
諏訪湖周辺地域に住んでる身にもなってくれよ
すげー寒い日が続くとできるんだから
今年はそうでもないんだよ
0934M7.74(空)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:29:45.86ID:lrLXDNUE0
土佐湾に鯨侵入しとるし中央構造線くるかもしれんなwww


発生時刻 2019年2月11日 19時07分ごろ
震源地 紀伊水道
最大震度 2
マグニチュード 3.7
深さ 40km
緯度/経度 北緯33.6度/東経134.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
徳島県 吉野川市  美馬市  那賀町  海陽町 
高知県 東洋町 
震度1
徳島県 阿南市  徳島三好市  上勝町  石井町  神山町  牟岐町  美波町  つるぎ町 
高知県 室戸市  奈半利町  田野町  馬路村 
0935M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:00.75ID:fm8nZtzE0
けやき坂46消滅
0937M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:14.11ID:V1xQDN+b0
地鳴りがすごいが大丈夫か?
0938M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:49:52.69ID:d5Rk1bPf0
地鳴りってバカなの?録音して上げろや
0939M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:03:18.29ID:8RYnJkwi0
ふつうに揺れる前に地鳴り聞こえるときあるよ
0940M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:06:00.85ID:QwYSznb70
あるね
地震前の地鳴りと同じような音ならば、録音は難しいと思う
0943M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:52.29ID:lorMhxa80
日向坂をひゅうがざかと読むのかと勘違いした
フラグか
0944M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:34.60ID:yWFTiLP4O
>>922
建築基準案件のレオパレス21問題も発生したし…

最近は“あおり運転問題”“不謹慎動画問題”も発生してるし

これで
新燃岳が噴火したら…
0946M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:44.76ID:+KXeSLQa0
今夜が山田
0951M7.74(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:34.97ID:m+ytVC9P0
過疎
0952M7.74(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:23:31.22ID:Q7uSvv1b0
今のうちに風呂入ろ、、くるなよ地震
0954M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:48:57.68ID:W/tKvOix0
大阪府のどの地域で地鳴りが聞こえてるの
0955M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:56:06.35ID:tYwAErh90
>>864
334 M7.74(空) 2019/01/31(木) 10:38:07.83 ID:+KKRhiGR0
国会中継の法則
クルー
311
131
www

目くらだったわ(空)w
0956M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:05:15.53ID:Q/khxcJ50
一昨日からスマホの時刻が3分ズレる 6:50分頃から3分ズレてて7時に直った、それだけ
0957M7.74(新潟県)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:30:42.68ID:HiS8TZVl0
TEC 日本全体白抜け現象発生とのこと。
0958M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:28.37ID:Fc3HTLzn0
リシルカナダで地震の予感w
0959M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:57.78ID:LulI7QfO0
腹痛がキリキリ酷い
大きいの来ると思う
0960M7.74(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:02.61ID:I3+Jwfwz0
昨日の、紀伊水道の地震からは有感地震が起きてない。
震度4くらいのが起きるのかも
0961M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:44.27ID:xLkXYPPY0
>>960
久々にデータ見てきたけど、陸地での有感地震がないだけで、
海洋でみれば割と平常運転って感じで、和歌山沖だけでも24時間で4回来てる。
とはいえ、半年前に比べると月間がかなり減ってるよね。

あと、東南海じゃなくて埼玉とか茨城の北アメリカの境界が深いところで揺れてる。
南海ばっかり注目してるけど、むしろこっちの方が直近で怖い気がする。
0962M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:55.47ID:orMLX71w0
38 千葉県在住(やわらか銀行) 2018/08/15(水) 09:47:27.91 ID:pcu0FFiq0
電波時計が福島からの電波を殆んど受信しない、関東は大きめの有感地震に
ご注意ください。

400 M7.74(庭) sage 2018/08/19(日) 22:09:41.99 ID:iyquLz3m0
車のナビ狂ってる。
スマホが「現在地が取得できません」
自宅の電波時計が狂って受信できん。
以上、ついさっき連続で起こったことでした。
@大阪
0963M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:43.76ID:orMLX71w0
180 :M7.74(庭) [] :2018/07/07(土) 11:02:27.11 ID:wI5DDHxX0
またクスクスされそうだけど…
相模湾の地震から有感地震が止まってるのが気になる。
本当に気になるから、昨日は非常食で日持ちするケロッグとか水羊羹買ってきた

211 :M7.74(dion軍) [] :2018/07/07(土) 14:17:30.23 ID:M7Ktg9TH0
昨日の午前10時半すぎを最後に有感地震が来てないのは大きいのがくる前兆?
0964M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:14.57ID:gNIxmMhO0
>>963
クスクス
0965M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:38.38ID:gNIxmMhO0
>>958不安煽るだけで、全く当たらんね!このババアはw
0966M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:47.42ID:6lZ0tmUG0
キター

ヤバイとこ?
0967M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:09.50ID:6lZ0tmUG0
もう一発キター
0969M7.74(空)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:07:49.84ID:0GH5zdDP0
くるよ!
0970M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:13:22.01ID:jrNZBexf0
>>969
何がくるんだ?詳しく教えてくれる
0971M7.74(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:03.42ID:Vnrhr0uM0
なに水羊羹ってw
0972M7.74(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:13:29.32ID:JEUR3K720
神奈川だけど なんかずっとゆらゆらしてる気がする
0973M7.74(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:48.56ID:LulI7QfO0
昨日紀伊水道、今日は伊豆大島か
完全にトラフコースやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況