7 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/10/23(火) 14:37:03.02 ID:kbL4kzXr0
この式典、天皇も出ないってよ

共産、明治150年式典欠席へ「前半は負の歴史」
https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/181022/plt18102219500027-n1.html

 共産党の小池晃書記局長は22日の記者会見で、東京・憲政記念館で23日開かれる明治改元150年記念式典に同党として欠席すると表明した。
「150年の前半は、侵略戦争と植民地支配に向かった負の歴史がある。明治以降を丸ごと祝い、肯定するような行事に参加できない」と語った。
 関係者によると、会場には国会議員向けの席が用意される予定。小池氏は式典について「教育勅語の礼賛や、憲法9条改定により戦争する国造りを
進めようという安倍晋三首相の強い意思が働いている」と指摘した。


48 名前
7
天皇と共産党GJ ネトウヨのバックが天皇を崇拝しない財界だってばれてんだよね
60 名前
7
天皇陛下と共産党が同じ思いになった瞬間を垣間見た
43 名前
7
何のためにした式典か、わからない、 もちろん国民のためではない 安倍のためにだけした式典
62 名前
7
売国奴しか行かない
79 名前
7
国賊イベント
373 名前
7
アベ総理は主権回復式典で万歳三唱を して陛下御夫妻を不愉快にさせた前科有。
774 名前
7
カルト統一教会安倍政権、日本国民を虐殺しまくった戦争を強行した明治時代を礼賛 ネオナチかよこいつら