静岡県民専用スレ126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:22.00ID:LPgDtQ1f0
●静岡県民・元静岡県民が地震時に集うスレです

※各地の状況をレスする際は@の後ろに住所を記載しましょう(例:@静岡市)
 名前欄に地域を入れてもOKです
※次スレは>>950 ゲットの方がお願いね

◆ここは地震板です。原発・放射能問題はここでは扱っていません。


◆県内のお天気については下記のスレへ。
 静岡県気象情報Part2
 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1499874675/

テンプレ・参照リンクは>>2-3 

●前スレ
静岡県民専用スレ125
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1526360794/
0416M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:19:51.74ID:Pb2HAhbV0
>>415
そうなんだ
裾野から離れてるけど結構音が響くのね
0417M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:43:04.54ID:1M6P/V2j0
南海トラフが起きたら静岡が最大被災県になるんだよな。
11万人が死ぬらしい。震源から近くて津波が襲うのが
早いし波高が33メートルにもなる。もはや生き地獄。
深夜に起これば沿岸の住民は全部死ぬ。これが30年以内に
80%の確率で発生する。沿岸住民でなくとも震度予想も高く、
県内産業はほとんど壊滅するから復興から取り残され経済の回復も無い。
さらに東海道は道路鉄道ともにズタズタになるから復興拠点の東西から分断されて
打捨てられるのが静岡。さらに続く富士山噴火の恐怖。
0418M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:46:52.22ID:1M6P/V2j0
全国の死者33万人のうち、11万人が静岡県。子供持ってる親は
とっとと他県に移住しとけよ。30年以内に80%の確率なんだぜ。
これで子供が死んだら親の責任。
0419M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:17.92ID:1M6P/V2j0
海の近くに移住なんて考えてる年寄りが多いけど静岡だけはやめとけ。
静岡の港の近くには必ず津波で死んだ人の供養塔や地蔵がある。
目立つところになくても茂みの中とか丘の中腹とかに必ずあるんだ。
過去に何度となく津波にやられてる。まじ危険地帯。
0420M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:58.44ID:cq0WIA2R0
ゴルフ好きは静岡に来るらしいね
0422M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:05.34ID:3sckGGkQ0
静岡の港の近くには必ず津波で死んだ人の供養塔や地蔵がある

見たことがない・・・
@牧之原市〜吉田町
0425M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:38.63ID:ZlfzkgBe0
牧之原市
最大震度7
最大津波高14m
津波到達最短時間6分
0426M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:04:23.27ID:aJYAScvv0
特に、これまで何度も津波被害に遭い、多くの犠牲者を
出し、東海地震の津波被害がもっとも深刻と予測されて
いる静岡県には多くの津波伝承がある。
例えば、伊東市にはいくつもの「供養塔」(マップ5)
があり、下田市に安政東海地震(1854年)による津波の
被害者を弔う「津なみ塚」(マップ6)もある。
これらは死者を慰霊するためのものでもあるが、
同時に津波被害の恐怖を伝え、自然災害を警告する役割も
果たしている。

 さらに、下田市にある「波除け地蔵」には、こんな津波
伝説が宿っている。
「ある日、白いひげの老人が米屋に『津波が来るから逃げ
ろ』と伝えた。しかし、米屋以外の村人は相手にせず、
信じて逃げた米屋だけが助かった。この老人は津波を知ら
せる波除け地蔵の化身だったのである」
今でも海難事故を避けるために地元の漁師たちは、
この波除け地蔵を日々拝んでいるという。
0427M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:46.88ID:aJYAScvv0
●元禄地震津波供養塔(静岡県伊東市)
1703年の元禄大地震で甚大な被害を被った伊東市では、
付近の寺院内に計4基の地震津波供養塔があり、その被害の
大きさを偲ばせる。そのうちの一つが伊東市宇佐美にある
行蓮寺の碑文。元禄大地震の70年前に同地を襲った
寛永地震の津波と比較し、津波の到達時間が早かったこと
などを教訓として記しているほか、
寺の石段中腹には関東大震災時の津波到達点を示す石碑も
ある
0428M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:48.42ID:aJYAScvv0
●津なみ塚(静岡県下田市)
1854年、下田を襲った安政大地震の津波で亡くなった死者を
弔う供養塔。市内の稲田寺に建てられているが、
具体的な教訓などは記されていない。下田を襲った津波では、
ほとんどの家屋が流失して壊滅的な被害を与えたとされてい
る。また、幕末に日本の開港と北方領土の画定交渉に訪れて
いたロシア船籍のディアナ号が津波で42回転したとも伝え
られている
0429M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:33.04ID:aJYAScvv0
●要石神社(静岡県沼津市)
近い将来に起こると予測される東海地震で静岡県内の津波の
人的被害が7割以上集中するとされている沼津市。海岸線の
松林の中に残された要石神社の要石は、石の根が社殿下を
通って大きく広がっており、安政大地震のときにもこの地だ
け災害を免れたと言い伝えられている。こうした
要石伝説は、すべて地震の神様が祀られている茨城県鹿島
神宮にある要石に由来している
0430M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:13:07.22ID:aJYAScvv0
●亀島(静岡県沼津市)
沼津市の内浦九連の沖に浮かぶ亀島は本来、
半島の突端だった地域がいつのものかわからない
大地震によって半島のほとんどが水没。孤島となって
残ったと伝えられている。同様の伝承としては、
浜名湖があり、1498年の明応地震で襲った津波により
海と繫がり、現在の汽水湖となったと言われている。
ちなみに、その津波の際に引っ越しを余儀なくされた
村が現在の浜松市西区村櫛町だ
0431M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:14:44.94ID:aJYAScvv0
●鹿島神社(静岡県牧之原市)
全国各地にある地震と津波除けの神様と言われる鹿島神社
のひとつ。同神社のご神体は石であり、かつての大津波
によって海から打ち上げられた石だと言われているが、
いつの津波によるものかは不明。また、牧之原市の市街地
やほとんどの行政機関は、この石よりも海側に
集中しており、伝承どおりであれば、東海地震発生時の
津波被害が不安視される
0432M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:24:36.69ID:ABmAMSAR0
>>422
牧之原市辺りの最大津波予測を見ると、
・1cm津波到達時間   1分
・50cm津波到達時間,  4分
・最大8m波到達時間  13分
今となってはなぜあそこにR150BP通したのかと思う反面、
すでに作られているいくつかの津波避難タワーを更に増やせると安心・・
0433M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:44:49.20ID:ABmAMSAR0
出掛ける度に心配される「三保」の一部データもついでに・・

海岸(飛行場北端付近の岸)
1cm---1分10秒
30cm--1分52秒
50cm--2分06秒
1m----2分36秒
3m----13分37秒
4.11m(最大浸水深)----14分18秒
※第四次想定によるレベル2複合津波想定による最大浸水深は
4.2m

三保グラウンド(中央付近)
1cm---15分53秒
30cm--16分03秒
50cm--16分12秒
1m----16分36秒
3m----13分37秒
2.34m(最大浸水深)----20分0秒
※第四次想定によるレベル2複合津波想定による最大浸水深は
2.46m

通称:三保半島は一般にイメージされるより意外と標高を稼いでいる地点もある事や、
上記2地点の比較で分かるように「海岸線に沿って砂丘地形の高まりがある」為に、
時間稼ぎの防潮堤の役割を果たしている
・・この砂丘地形は駿河湾西岸一帯から千本浜に広がる一般的な形状
0434M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/08/19(日) 05:22:48.48ID:cr/Fevu+0
涼しい朝
ついこのあいだまで早朝から30度超えだったのに
現在の室温21度
おかげさまでぐっすり眠られた
0436M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:55:04.98ID:KAvqa2Wg0
真面目な話、南海トラフ系で静岡に津波が来襲した場合、
東北と違って揺れがおさまる前に第一波が襲来するってのが特徴だよね
東北を見ても分かる通り、第一波から最高津波高で襲来するとは限らないけど、
津波の恐れがある所で、直下系のデカいの来たって思ったら、
揺れがおさまるのを待たずにとにかく高い所へ避難開始だよね
0437414(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:44.70ID:KAvqa2Wg0
間違えました
×高射砲

〇榴弾砲

射程30キロとか飛ばすからね、発着弾の衝撃が凄い
0438M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:57.77ID:n5/8Bxpc0
10:50頃、
富士山方面に
地鳴りが
聞こえた@富士宮(山宮)
0439M7.74(家)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:02.87ID:Wg3JTbR40
どうせ演習でしょ?
0441M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:22:40.31ID:aJYAScvv0
>真面目な話、南海トラフ系で静岡に津波が来襲した場合、
東北と違って揺れがおさまる前に第一波が襲来する

静岡で死者が多いのは波高が高いのに逃げる時間が極めて短い
からなんだよな。
0442M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:31:19.16ID:+6lQYo7P0
由比の崖に住んでる人って他に住むところなかったのかね
0444M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:18.16ID:H2aby1Xq0
確か全国の死者予想が33万人で静岡県がその1/3を占める11万人。
さらに沼津市のみで7万人。
0445M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:35:43.57ID:H2aby1Xq0
沼津市は人口19万人。もちろん沿岸地域住みではない
住民も多い中の19万人中の7万人という事は、
沿岸地域の住民はまず助からないという事だ。
0449M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:42.93ID:H2aby1Xq0
いずれにしろ19万市民の内の7万が死ぬ地域。
市民3人の内の1人以上死ぬ計算。何だかんだ言って現実を
受け入れないで引越しなり移住なりの準備もしないで
無駄に年月浪費すればさらに地震確率上がるわけです。
過去に何度も大津波に襲われるのにそれを何度も完全に忘れ去って
また同じ場所に同じように街を築く愚かさには笑いすら出る。
0450M7.74(家)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:46.42ID:Wg3JTbR40
沼津はDQNが多いんだっけか
0452M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:25.02ID:H2aby1Xq0
>>451
南海トラフ30年以内に80%
しかし沼津市を襲う巨大津波は南海トラフだけでは
無いわけで、総合的には公表出来ない位に
危険と思われる。
0453M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:38.70ID:NcDKTShl0
>>450
そんなの昭和時代だよ。
DQNの就職する直系もないし、企業舎弟のいきのいい会社も面倒見てもらってるのは
近隣市だし。今はラブサンシャインオタクと深海オタクの街
0455M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:59.87ID:H2aby1Xq0
沼津市津波襲来地域の持ち家をすぐ売って安全地域に引っ越した場合、
現在の相場で売却して引っ越し可能だが、被災したらその地域の不動産
はタダ同然で、長期仮設住宅暮らし。悪いこと言わんから、近隣の安全地帯に
引っ越しなさい。
0457M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:27.67ID:H2aby1Xq0
>>454
地震に伴う津波は定期的に襲ってるのが歴史的事実。
いつか必ず襲うわけで、襲われない可能性は限りなくゼロ。
0459M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:06.59ID:KAvqa2Wg0
ご進言有りがたく拝聴したから巣に帰れよ
誰にも相手してもらえないからって、こっち見んな
0460M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:01.59ID:FjOKppju0
>>456
東大学閥は癌でしかない

他の学閥を潰すことしか考えていない
予算を付けさせないように働きかけ
自分たちだけ総取りしようとしてる

どこの省庁でも同じだが
0461M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:40:00.57ID:ABmAMSAR0
駿河トラフ発震時に沼津が不利となる点(※↓)については昔から触れてきたけど、
市街地は高層建築物に避難できる人もある程度いるから良いとして、
郊外となる内浦〜西伊豆戸田の沿岸部住民は速攻で裏山高台に避難しなくてはダメ

※・富士市と沼津市の間に広がる浮島地区を境に西部は隆起/東部は沈降傾向
※・内浦湾の海底地形(大陸棚)が大きく広がり、かつ湾西岸の大陸棚よりも30〜50m深いので、
 入り組んだ海岸線との組み合わせもあり津波波高が大きくなりやすい条件
※・合併により沼津市内に含まれる「やはり入り組んだ地形の西伊豆海岸北部」には、猛スピードで津波が押し寄せる
 (こちらの大陸棚は幅狭ながらも内浦湾よりも100m近くさらに深い)

内浦の沿岸集落が311直後から裏山の高台に集団移転・・という動きもあったけれど、
そのまま進捗できずなぁなぁになっているのかな?
同時に速攻で津波避難タワーも建てられたけれど、2014年に改定された想定津波波高以前の旧基準だったので、
新想定では高さが不足・・速攻での対策がアダとなってしまった例なのは気の毒でした
今となっては裏山避難で生き残る選択を迷いなくするのが確実というスッキリした条件

------------ついでの雑
ちなみに大陸棚の高さが地域で異なるのは、大陸棚生成後〜現在までに地殻変動が在ったという証左
(堆積速度の差も少々あり・・浸食も関連するけど海面下では速度が緩むのでこちらも少々)
ベルム氷河期の海面低下で発達した平坦面が、その後の海面上昇で海面下に沈んだという名残地形
なので出来た時には同じ高度でした
0462M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:59.72ID:H2aby1Xq0
沼津市民は3.11から何の教訓も得られない馬鹿だから
被災しても国の援助は無しな
0463M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:48:17.47ID:ABmAMSAR0
>>447-448
気象庁とHi-netで震央位置が異なるけど、いずれも石廊崎断層が関わっている感じの位置
駿河湾内でのフィリピン海プレートの恒常沈み込み運動(北西)をそのまま反映させるならば「綺麗な逆断層」になるけれど、
プレート境界面の固着は均質ではないので逆断層ではなく、せん断応力を反映した形での横ずれ断層が発達
その一つが石廊崎断層やその北側を並行する上賀茂断層など・・

石廊崎断層はその延長が駿豆断層(仮説)として繋がっていると指摘されてきた存在で、
2009年や2011年のスラブ内地震でもその関与が一部あると指摘する人もいます
更に先の内陸部は焼津の地下深くを貫き藤枝の瀬戸谷地区=市之瀬付近までプレート違いの地下深くを伸びているとされるスラブ内断層
横ずれタイプとしては「右横ずれ」なので、断層を挟んだ南西側が北西に滑る形
   ↓
単純化すると、静岡県中西部で想定されている茄子形の震源域の中でもこの断層面よりも北側の方が、
海側寄りに対してプレート境界面の固着がより強い可能性を示すモノで、
右横ズレで歪を解消したという事は、ごく短期的に見ればプレート恒常運動で蓄積する歪を若干抜く作用になる
人体で例えると長骨が骨折し、その患部に偽関節ができワンクッション置くような状態(違うw

http://www.hinet.bosai.go.jp/topics/s-suruga-bay110801/map/EXP22.30days.png
最近この駿豆断層線(仮)に沿って地殻内部〜スラブ内部を震源とする地震が多目だったので、
一連の流れの中でそれぞれの部分で短期的な歪解消を果たしているのがここまでの流れ?
0464M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:50:53.48ID:9ZMxyrpQ0
3.11でも死者の大部分は津波が原因なのだが、
アホな沼津市民は全く学習してない。
3.11から7年も経過していて巨大津波が襲う
危険が益々高まってるのに僅か数百人しか避難
出来ないタワー建てて安心してる馬鹿揃い。
悪いこと言わんから不動産に値段付くうちに
安全地帯に移動しとけよ。マジで資産無価値になるぞ。
0465M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:16:55.76ID:Ev31sKHQ0
別にいいじゃん
好きなところに住まわせろ
0466M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:26:09.20ID:g/9MEa120
いやいや釜石なんか何回も津波にさらわれてれるのに
何の学習もしないでまた同じ所に家建てて、またさらわれて
流されて人死んでる。まぁ不幸な事だが二度三度繰り返してるんじゃ
冷静に考えるととてもじゃないが同情なんか出来ないよ。
そう言うには身から出た錆でマジ人災。
0467M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:44:41.45ID:0dlqN8mx0
消えないように石に掘って石碑にまでして
立ててあったのにな
0468M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:13:16.16ID:XdEuG8iP0
三陸海岸は三陸フィヨルドとも呼ばれ、地震に伴う大津波の度に、大きな被害を受けてきました。
歴史に残る大津波の記録は、860年、1611年、1616年、1676年、1696年、1835年、1856年、1896年(明治29年)、1933年(昭和8年)と続きますが、ほかにも大小数多くの津波が、三陸海岸に襲来しています。
0469M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:14:34.22ID:XdEuG8iP0
マジ人災
0470M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:21:40.54ID:LMOownj60
これはなかなか凄い予知

>492 :高島厨(やわらか銀行)[]:2018/08/03(金) 19:51:56.85 ID:MXYgrqrl0
>予想どおり伊豆が発生してきて、これからは静岡愛知あたりも発生していくだろう

>497 :高島厨(やわらか銀行)[]:2018/08/03(金) 20:00:10.48 ID:MXYgrqrl0
これから地震発生が気になるところ
・静岡沖(伊豆沖含む)

8/10  駿河湾  震度3
8/14 静岡西部 震度3
8/17 静岡西部 震度1
0471M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:05:51.73ID:GF1ALBzs0
予言者気取りで地震予兆するやつって偽計業務妨害で逮捕されないの?
0472M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:15.69ID:g/9MEa120
田舎でそこそこ良い生活してる奴らは親の代から役所勤めで
親の縁故で役所入って、都会じゃ半日で済む仕事を
3日かけても終われないような馬鹿と、親の縁故で
公共事業の工事独占的に纏めてる奴らばっかり。
震災対策ってもこんな奴らの懐潤す為にやってるような
もんなんだよな。まともに対策なんて出来ないんだよな
0473M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:13:58.02ID:u28NY5nY0
とある公務員の1日

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息

8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0474M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:26:29.88ID:g/9MEa120
田舎はそんなもんだよ。
民度と知能程度が東京大阪より
50年遅れてる。田んぼ行けばババアが
畦で野糞してるし、免許持ってなくて
運転してる奴や、下手すりゃ字が読めない
50代とかいるからな。
0475M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:16:18.33ID:UYgXQB4A0
駿河区停電だとよ
0478最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:20:58.59ID:1QpgHwpW0
輪廻転生

人として生きる事のできる姿で生まれ
松本 智津夫、麻原 彰晃などの名を使って生き
教祖とも呼ばれたらしい

死ぬと天国へ行くという人もいる
星になったと言う人もいる
警察官であれば死体となればホトケさんとも言う

正しく認識する

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\   わからないのに断定して発言したりせず
. |   (__ノ ̄  |
  \        /  わからない事を わからない(正しく認識)と言える
    \     _ノ 
    /´     `\    
     |       |
     |       |

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0480最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:37:59.65ID:1QpgHwpW0
輪廻転生

人として生きる事のできる姿で生まれ
松本 智津夫、麻原 彰晃などの名を使って生き
教祖とも呼ばれたらしい

死ぬと天国へ行くという人もいる
星になったと言う人もいる
警察官であれば死体となればホトケさんとも言う

正しく認識する

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\   わからないのに断定して発言したりせず
. |   (__ノ ̄  |
  \        /  わからない事を わからない(正しく認識)と言える
    \     _ノ 
    /´     `\   世間というやつは・・・・ 
     |       |  世間の常識 同調圧力 大勢というやつは・・・・   
     |       |

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0482最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:38:26.29ID:0Zbgm3op0
復興 衰えたもの再び 大日本帝国 絆 願い 

水難 ●●還元水 衰えたもの再び デモなどを行い 私に死ねと叫ぶもの 復興の妨害

        /ミ彡三三ミ、   最高法規9●条 誠実に希求
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ    陸海空に軍の保持 遵守
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y 原発村 絆
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
最高法規 ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'   復興
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
遵守の本物   } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ  衰えたもの再び
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{/////////// 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y みんなのい資金 資金提供で応援、資金調達で応援
  ////////|  /:::::{///////////////{////////// 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で幇助


最高●規9条 誠実に希求 ほうきする
遵守する者こそが本物であるか 警察手帳持つもの その衣を着るものに資金を提供すべきか 

          ,.'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ 
         /            \
        /              \
     ./       } 〉カ警氷イ〈 {     `、   警察手帳などの小物
     /       ゞニヽY/ニイ       ゙、    その衣をまとう
    ./                     !
    i        __ __       |
    |,  -─r  .:::::::::.    ,r─--``ヽ _ 」\   最高●規 乗っ取る者
    |.:.:::::::::/  " ̄`ヾ   :r'"⌒"` ヾ::::::.ヽV「1|
    l.:::::::::/  ,rテェヌ 〉  {,モェテュ、  !:::::::::LU」iト、   則るもの
    ヾ:::::::i      ̄  .:    ̄   |:::::::::::::::::::| |!
    .ヾ:::::l:::.:.ヽ    .:::       l::::::::::::::::::::| |    資金提供 3億円くらいか
     ヾ:::l:::::.:.:`,   =-=    /::::::::::::::::::::| |
      ヾ::、:::.:.:i     ___    /::::::::::::::::::::://
       `、::::::、    '"´¨`` /:::::::::::::::::::::://   最高法規9●条 陸海空に誠実に希求を保持する 遵守
        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
          \:::::::::::: (子)- ──一'''"´/  本物の装い 君はサイゼリヤの間違い探しについてこれるかい?
        /  \.:::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄/ \    犯罪者に資金を提供し犯罪を幇助するなら 
                     サイゼリヤの間違い探しの本を買った方がいいと思ったりしてるかい?

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0483M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:17:39.01ID:p1+gIvAV0
沼津も内浦とかは市街地調整区域に指定して新規に家を建てられないようにしてるよ
今ある農家や漁師の家をリフォームしながら使うしかない
いずれ無理が来てみんな引っ越すだろうよ
ていうか、沼津より下田の方が津波予想はるかに高いよね
下田はマジで市内全域が壊滅するんじゃないかて心配
0484M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:03:50.33ID:CKcOyFlp0
居住地や住宅地はともかく、浜岡原発は福島原発よりも
危険な一番危険な原発なのは間違いない
たまたま浜岡にくるよりも先に福島に津波が来ただけでね
0485M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:10.07ID:VJyRf3FQ0
三島上空自衛隊F2戦闘機が何度も旋回飛行
0486M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:27.68ID:Kfjv1R1X0
下田はマジで市内全域が壊滅する
0487M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:09:39.54ID:W8kPaZxp0
下田っちゅうか沿岸部はどの街も駄目でしょ
0488M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:19:20.00ID:gGCtyw2H0
>>484
浜岡は福島第一よりも低いからね

>>487
135号、136号線壊滅で伊豆は陸の孤島だな
0489M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:59:17.48ID:g4aB7kuf0
>>488
414が抜けてる

陸の孤島化っても天城以南の話だな
海からのアプローチ考えればそれも長くて数日って所だろ
0490M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:41.00ID:4JyLSTJt0
伊豆は迂回路が少ないから完全に陸の孤島
になるし、対して産業も貢献度も無いから
南海トラフみたいに広範囲被災だと復旧後回しに
なるよな。場合によっては打ち捨てられる
地域。
0491M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:29:51.85ID:t+TvzXKM0
昨日の清水の宮加三の火災ってどこだったか知ってる人いる?
むっちゃ渋滞してた
0492M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:17:02.51ID:gYCPnDC30
(SB-iPhone)とか社会に打ち捨てられた底辺のくせに
0493M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:30.64ID:3H/6wdoG0
やわらか銀行の俺が言うのもなんだけど、
禿げでiPhoneって情弱が騙されたんだろうな、ってお察しする
0494M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:16:48.38ID:Agw9jZoz0
このスレで1人だけかな、俺もWiFiがハゲだからやわらかになるけど
0495M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:36:32.49ID:eJ7OjvKL0
今日は暑いね〜(*_*)
少し前の猛暑よりはましなんだろうけど この暑さは体に堪えるね
来年はエアコンなきゃ無理かな〜 夜暑いと朝からどうにもならないよね
0498M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:06:44.77ID:8RD2UR/z0
>>488
まあそのへんの対策として修復しやすい最新の震災対策された伊豆縦貫自動車道が作られたんだけどな
0499M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:30.63ID:5Sjyit520
>>464
大津波が来たら沼津駅以南は危険?
0500M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:13:53.48ID:c+O1roQZ0
沼津は新東名近くまで津波が着た痕跡が有るからなぁ
0502M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:49:56.43ID:5Sjyit520
内陸10kmかー。
伊豆市、沼津市、富士市、静岡市、焼津市、
御前崎市、浜松市、湖西市は
どうなるか、実際に起こってみないと。
0503M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:50:10.12ID:3H/6wdoG0
津波到達と人命にかかわる破壊力は別なんだけど、
JR東海道線程度は乗り越えるんじゃないか?水平避難なら新幹線位までは逃げたい
っても現実的じゃないから、基本は垂直避難だよね
0504M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:50:48.01ID:5Sjyit520
内陸10kmかー。
伊豆市、沼津市、富士市、静岡市、焼津市、
御前崎市、浜松市、湖西市は
どうなるか、実際に起こってみないと。
0505M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:50:52.75ID:5Sjyit520
内陸10kmかー。
伊豆市、沼津市、富士市、静岡市、焼津市、
御前崎市、浜松市、湖西市は
どうなるか、実際に起こってみないと。
0506M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:52:58.56ID:3H/6wdoG0
ただ、駿河湾内の津波に関しては南北方向よりも東西方向の方が津波高が上がる可能性が高いはず。
理屈までは分からんが。
この点は沼津市街にはプラス要素なんだよね。
最終的には海抜以外の要素も複雑に絡んでくるから>>502の言う通り実際に起こってみないとだよね
0508M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:08:48.55ID:pjZFAqzd0
富士は津波被害から逃げた結果、吉原宿が今の場所になったんだっけ
0510M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:34:49.49ID:HnlzFYbn0
>>496
引責して自主退職する体裁で逐電を画策した役員、行員二十数名
秋の気配が微かに感じられるも、当分は自宅で毎日が夏休み

来年の夏は迎えられるわけも無く、富○ハウスの営業マンのように
霊峰富士を望む樹海で、素っ裸に剥かれて逆さ吊りになる段取り
身体に塗る蜂蜜はお高いので、見切り処分品のオリゴ糖で代用可
0511最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:50.08ID:jM0OGQUL0
君達は どう生きるか
そして どう生きてきたか

じしんの活動をみつめる

            , '´  ̄ ̄ ` 、   警察官として裏金運用への参加が必要な時もある
          i r-ー-┬-‐、i   東芝であれば不正会計を見ないようにというのもある
           | |,,_   _,{|   
          N| "゚'` {"゚`lリ  最高法規9●条 陸海空に誠実に希求の保持 遵守
             ト.i   ,__''_  !    
          /i/ l\ ー .イ|、    いじめなどあり 下手に関われば
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、    自分に危害が及ぶ可能性もある いじめマンセーと叫ばなくても
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ. 少なくても抵抗でない姿勢を見せないと自分が危険という事もある
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i  
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |   君達は どう生きるか
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \   そして 君達は どう生きてきたか
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|   
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l           最高法規9●条 陸海空に誠実に希求 遵守

       人殺し みんなでしたから 人助け 
       何の罪もない人殺しの一員

様々な紛争もある 殺しの幇助 ポアへの資金提供、幇助をしないと自分に危険が及ぶ事になるかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0512M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:58.22ID:7cA8mgRD0
会社指定の給与振込みがスルガ銀行だから財産のほとんどがスルガ銀行にあるんだけど他に移しといた方がいいかな
0514M7.74(空)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:46.48ID:hYOBtrQy0
1000万もないけどもうここに預けたくないから他に移すことにした
0515M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:34:04.66ID:rA0CxhsV0
>>509
昔は今と海岸線違ったからてのもあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況