安倍、アメリカが北朝鮮に対話姿勢を見せたので
慌てて日本の金を差し出すことを約束して圧力姿勢を続けるようにトランプ様にお願い
北朝鮮とアメリカが仲良くなったら北朝鮮ミサイルで森友加計から目くらましと改憲煽りが出来なくなっちゃうから
日本の平和を憎むテロリストって安倍のことじゃないの


日米首脳が電話会談 「北」へ圧力確認 経済も協議(フジテレビ系(FNN))
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180215-00000903-fnn-pol
安倍首相は14日夜、アメリカのトランプ大統領と電話で会談し、北朝鮮に対し、最大限の圧力をかけ続けることを確認した。
安倍首相は「今この瞬間も、北朝鮮は核 ミサイル開発を続けている。対話のための対話では、意味がありません」と述べた。
この中で両首脳は、完全かつ検証可能で不可逆的な北朝鮮の非核化が、対話の前提だとの認識で一致した。


トランプ米大統領、安倍首相が投資拡大に同意と明言 (AFP=時事)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000004-jij_afp-int
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は14日、日本の対米投資拡大への同意を安倍晋三(Shinzo Abe)首相から取り付けたと明らかにした。