首都圏で大地震きぼんぬ85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:19:23.88ID:UPhCe+hn0
首都圏における大地震の到来をきぼんぬするスレです。首都圏以外の地域にきぼんぬする方々も歓迎します。
ただし、東北以外で。
(正常な方はむやみに書き込まないで 批判したり叱りつけたり煽ったりといったマジレスはご遠慮ください)

 ●● 【このスレを『陰湿で不謹慎窮まる、非常識』と感じ、嫌悪感を感じたり立腹される方へ】 ●●
 この浮世に「健全で前向き」に生きられる幸福な方は、ココより立ち去り、二度と訪れないことを奨めます。
この世を「苦界」と感じ、自らを持て余し人知れず苦しむ方もおられます。そうした方の究極の逃げ道は「死」。
しかし、世のしがらみで死ぬこともままならない。ココはナイーブで心優しきさびしんぼう達の心安らぐ場所…
日の当たる所では書けぬ思いを吐露し共有する「打ち明け場」。多くの人を道連れに一瞬にして変化をもたらす
地震の到来をただ祈念し思いを記すトコロ。だから、いわゆる「建設的」な書き込みは、期待しないでください。

       ●● 【このスレに集い「キボンヌ」「マダァー」するメンバーのタイプ】 ●●
   仮に大地震が到来しても、自身や近親者などに地震の被害が及ぶことを考えないかその想像力がない、
   あるいは被害が及ばないという根拠のない自信を持ち、自分の思いが優先しているのが特徴です。
a) 自殺志願者
  死にたい。だが何らかのしがらみ、理由で、自ら死ねない者が、運命的かつ楽な死を願い、「救い」を求める。
b) 閉塞状況を打破したい者
  自らの努力、能力では現状を打破できぬ者が、息苦しい状況からの逃避、または、この状況の崩壊を願って。
c) 社会または、特定個人への憎悪、呪訴をする者・首都圏に対し何らかの負の感情を有する首都圏外居住者
  自然破壊・資源枯渇・大量生産流通消費、都市集中、格差社会など、社会の構造的欠陥に純粋に疑問を持ち、
  「破壊は創造を生む」「リセットが必要」と信じ込む。(個人や法人等を特定した書き込みは固く禁じます)
d) 冷血科学者
  地震そのものに過剰な興味を持つ、または自然科学の対象として無機的に捉える者。台風や大雪にもワクテカ。
e)退屈なため変化を求める者・お立ち台(ヒーロー・ヒロイン)願望の者
  高度にシステム化された単調な日常に飽き足らず、祭りがしたい、「なんかいいことないかなぁ」と考える者。
f) サド・マゾ、性同一性、異常嗜癖、多重人格、統合失調(人格障害を含む)などの問題を内在する方(病気の方…そーっとねw)

※ 自殺志願者は、直接自殺をほのめかしたり死にたいと言う人ばかりではありません。何も出来ない、つらくて我慢
 できない、自分には価値がない、自分がいない方が皆のためだ…と周りに訴えるのも、時として自殺のサインです。
  また実際に死に至らぬ程度に手首を切ったり、人の前で大量の薬をのんだり、窓やベランダから飛び降りようとし
 たり、またガス管を開けた後すぐに自分で人に知らせたりする、なども『助けてほしい』というサインといえます。
  ★このスレへの書き込みは、現状に対して「救い」を求めるSOSサインなのです。
  ★自殺志願者への対処法は、とにかく相手の主張を聴くこと。マジレス・アドバイス・激励などは厳禁です。

■前スレ
首都圏で大地震きぼんぬ84
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1490816690/
0702M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:38.18ID:8TTQKaEd0
>>701
崩壊を望んでいる人→望み通りに死ねる→死んでOK

崩壊を望んでない人→他人を犠牲にして幸せを貪っている→死んでOK

問題ないな
0703M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:42.13ID:TVkbb1Nw0
昨日の富士宮、単発かよ
つまんね
0704M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:09.39ID:TVkbb1Nw0
大地震が来るかいい仕事が見つかるかどっちかにしてくれよ
0705M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:09.01ID:EFv/9fNl0
明日11日午前8時にきぼんぬパワーを東京湾内に送る

暇な人は手伝って!
0707M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:09.09ID:lPFO/90V0
きぼんぬきぼんぬ...
0708M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:19:11.29ID:gmgdwntZ0
>>705
私も手伝おう!
0709M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:06:38.78ID:TU0coiQX0
ぼんぬぼんぬ…
0710M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:56:10.68ID:+fopa6bF0
さっさと起きろ!南関東震度7以上!
早く起きろ!千葉東方沖震度7以上!
0711M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:37.02ID:cjVVRYh70
きぼんぬパワー注入中@日比谷線
0712M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:56.35ID:wGaH6G5K0
千葉は震度3かよ!
次こそは千葉東方沖震度7以上たぞ!
必ず起きろ!すぐに起きろ!
千葉がダメなら南関東震度7以上起きろ!
0713M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:16:30.49ID:YhFEX2V10
きぼんぼん
0714M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:42.93ID:Rae9hI560
あぼぼんのぼぼんのぼぼんのぼん
0715M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:04:56.86ID:+iVoBk4k0
きぼんぬぼんぼんぼん(あびばのんのん)
きぼんぬぼんぼんぼん(あびばのんのん)

いい揺れだな(あははん)
いい揺れだな(あははん) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0716M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:06:03.95ID:hXofQDLU0
きぼんぬパワー注入@日比谷線
0717M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:37.52ID:qizXbiUa0
千葉は小さいの頻発かよ?
なんなんだ?このボケ・カス・バカチンが!
トットと震度7以上起きろ!
すぐに起きろ!
0718M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:55.41ID:N2Leynqe0
きぼんぬパワー注入中@千代田線
0720M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:51.60ID:LAVfQfZ50
都心壊滅する直下型M8きぼんぬ
0721M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:25:31.75ID:X7D5rvyu0
キボンヌエネルギー充電120パーセント。目標首都直下型。波動砲発射‼︎
0722M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:44:46.95ID:4dthytU+0
ばんっと南関東4つと埼玉沖縄本島宮城静岡能登と大阪京都奈良三重と埼玉と千葉と埼玉は
M10で壊滅DEATH

最悪、埼玉東京沖縄本島奈良三重埼玉静岡千葉埼玉
だけでも今すぐ壊滅きぼんぬきぼんぬ

富士山大噴火でも許す/^o^\フッジッサーン
宇宙人襲来でもOK牧場
北の核ミサイル首都圏ジャストミートもきぼんぬきぼんぬ (^ω^)

確実に訪れる審判の日は避けられない
0723M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:55.89ID:5lKbu6yP0
スロースリップからの平成関東大震災はよ
0725M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:15:16.00ID:8hQexgaw0
大地震祈願
仕事しなくてよくなる程の大地震を
0726M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:51:26.38ID:ZxChAPwk0
616の予知夢の予言当たれ!
予言は信じないが当たれ!
静岡県壊滅しろ!
0727M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:59:59.79ID:ZxChAPwk0
きぼんぬぼんぼんぼん(あびばのんのん)
きぼんぬぼんぼんぼん(あびばのんのん)

いい揺れだな(あははん)
いい揺れだな(あははん) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0728M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:28:49.53ID:KwvP8e+c0
誰かが予言すると外れる説
0729M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:02.60ID:90wh+VWB0
なんjから来たンゴ
0730M7.74(長野県)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:13.26ID:N/G/kiQV0
オナシャス
0731M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:43.36ID:EYt0tx9O0
>>728
つまり俺達が災害を未然に防いでいる
世間の誰からも褒められず…
誰にも理解されず…キチガイと侮られ蔑まれ…
それでも予言により地震を人知れず防ぎ続けている
我ら誇り高き地震板民…
0732M7.74(公衆)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:40.14ID:m5N31sUO0
どうせ昼の震度4が本震だったってオチだろ
期待するとショボいのしか来ないんだよ
0733M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:07:40.72ID:4JZ2eyqP0
津波で鼠園壊滅希望

津波でアトラクション用の船がホテルの屋上に乗り上げたらおもしろいのに
0734M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:53:25.10ID:f2zimLIG0
とにかく、東京のカチグミの奴らに
泡ふかせる大津波を期待するのみ。
0735M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:29.28ID:4JZ2eyqP0
鼠園のアトラクションでキャーキャー言ってるリア充共には津波に襲われキャーキャー言ってほしい
0736M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:06:16.51ID:f2zimLIG0
津波で流されて死ぬか
コンクリートの瓦礫の下で窒息死するか
火炎竜に丸焼きにされるか、
地割れの中に落ちて全身打撲で死ぬか、
群衆パニックの暴漢に殴打されて死ぬか、
0737M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:20.65ID:+yV3zLco0
早くこの腐食列島を沈めてやれ!
0739M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:01:48.08ID:qVOBLZoO0
そろそろ緊急地震速報の真価を発揮する地震が来てもいいんでは?

警報鳴ってもみんな油断しているし
0742M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:35:17.29ID:vu5U1t+I0
鼠園のリア充の歓声が阿鼻叫喚になる東京湾北部M8きぼんぬ
0743M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:09:29.83ID:NFrAtCq90
千葉・群馬の前座の後
真打ちの東京
0744M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:49:48.59ID:RzqrOCEY0
頼むから早くきて欲しい。
お願いします。
東京壊滅
0745M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:26:47.61ID:MztEPrgp0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'___________ヽ
           ,イ___愛●国__ ト、
        /:.:!             i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi! こら!ガキども!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉! 俺の年金のためにしっかり働け!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::``
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.

     アダルトマン将軍[General Adultman]
          (1960〜 日本)
0747M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:38.40ID:f2t89WQAO
柏崎〜千葉構造線上の
赤城山付近で震度5
まえちょう?
0748M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:25.12ID:rF0+P6sx0
震度5弱なんて、屁みたいだ!
もっとでかいの来てパニック起こさないと
0751M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:27.47ID:/DmC5GEk0
>1
東日本大震災 被災地以外は、もう「震災をわすれてる」なw

だから、速やかに、2020年までに
東京湾沿岸に激震と巨大津波つきの、
関東地方沿岸・M8.5クラスで、
ギガ特大な、平成関東大震災くるぞw

慶長 関東地方大平洋沿岸 巨大津波地震 1605年
慶長三陸 超巨大地震 1611年、東日本大震災クラス

延宝 三陸沖大地震 1677年
延宝 関東地方沿岸 巨大津波地震 1677年

1703年 元禄関東巨大地震
1707年 宝永南海トラフ超巨大地震、富士山大噴火

1853年〜1858年
安政江戸大震災 安政南海トラフ超巨大地震

明治 東京直下型大地震

大正関東大震災

こういう大震災の常習被災地、関東地方南部

818年 弘仁 関東大地震 878年 相模 武蔵 大地震
1856年 安政江戸大震災 明治 東京 直下型大地震

なお、関東地方内陸部での大地震は、うえの、ここらがあるしなw
0752M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:48:26.36ID:D3soyfXY0
平成のうちに起きてくれ 贅沢言わんから
0753M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:39.42ID:ceEu+mD20
大阪で起きてもしょうがない、東京に来い。
0754M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:33.42ID:mmP11ndn0
なんであっちなんだよ・・・
0755M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:09.76ID:U8V0cEDj0
エックスジャパンヲタの引っ越しおじさん大丈夫かなw
0756M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:33:11.88ID:BbIKGmDj0
おい大坂に先越されてるぞ
0757M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:42:12.45ID:hUSHhLMf0
今からでも遅くない
東京五輪中止にしろ
大会期間中に地震津波メルトダウン起こったらシャレにならん
0758M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:59:33.07ID:AzZ3deTz0
ふはははは、俺の世界ランキングが今日も上がってしまった
0759M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:56:12.53ID:2p9NJpcr0
大阪なんていう雑魚はどうでいいんだよ
0760M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:45.01ID:wuzbkrs40
>>758
安倍ちゃんにメキシコ移民2500万人連れて来てもらえば
家の中に閉じこもってるだけでランキング勝手に上がりまくるぞ
0761M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:52.59ID:Y+SjaESn0
まて、慌てるな。今日のは余興だ。
0762M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:12.32ID:nRSdBjzT0
いやいやいやいや大阪ってどこだよ
全然揺れてねえぞ
日本で起きてくれよ真面目にやれよ
0763M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:55.01ID:eXK/OszO0
もう大阪飽きた
次の大地震はよ
0764M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:12.56ID:eXK/OszO0
地震報道も働いてる頃だったら楽しかったのにな
0765M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:46.57ID:HFFwXlpZ0
都心直下リアル東京マグニチュード8きぼんぬ
0766M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:58.60ID:nHGp+GXN0
東京っていつも何も起こらないし絶対何か見えない力に守られてるよな
0767M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:33.88ID:qEufNeNt0
このスレで首都圏地震きぼんぬしてた大阪人超ダサw

今どういう気持ちなんだろww
0768M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:06:41.91ID:BbIKGmDj0
>>766
いやいや関東大震災を見れば分かるが
ひとたび荒ぶれば東京を焦土化するまで収まらんよ
0769M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:21:10.75ID:eXK/OszO0
そろそろサイレントヒル静岡県に大地震来い!
0770M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:11:12.68ID:eXK/OszO0
W杯日本戦をさらに盛り上げる大地震こい!
0772M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:17.01ID:jEv6m5Sa0
■■数日以内、2018年6月19〜25日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

https://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0773M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:39:50.66ID:1OhCQjXF0
257 M7.74(茸) 2018/03/06(火) 15:49:37.91 ID:1Ps1pxF00
地震の周期からすれば、次の大震災は首都圏直下大震災差し迫ってるのは確かだよな

2011の大震災の奴らも、確かに引っ越ししてれば被災者は最小限に抑えられたわけだし、関東の奴らは引っ越しすべきなのは明白だ

マジで関東の人間は危機感なさ過ぎ、馬鹿だよ関東人はw首都圏直下大震災で被災して死にたいんか?

265 M7.74(茸) 2018/03/07(水) 16:44:22.08 ID:MANWY/zV0
>>262
真面目な話、東北の大震災の時、全員西日本に引っ越ししてれば、一人すら犠牲者はでなかったんだぞ!

わかるよな?(笑)




この人、今ごろどうしてんだろ?
今回の大阪地震の感想聞きたいw
0774M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:00:42.12ID:6AyRFDJq0
このスレは首都圏の守護神。

負のフラグを持った奴らが地震を願えば願うほど、地震は遠ざかる。
0775M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:14:35.36ID:FBD0MIYmO
パンツスーツの貧乳じゃなくてさ、タイトスカートの巨乳がいいなw
0776M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:03.94ID:c+VObUTM0
キュロットスカート(絶滅危惧種)に萌える
0777M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:11:09.52ID:n5KsJzA00
キタスレが伸びたと思ったら雑談かよ
暇潰しに本震来いや!
本命静岡県震度7でもええで!
0778M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:23:06.46ID:n5KsJzA00
お、縁起がいい777じゃないか
どちらか当たってくれよ
0779M7.74(茸【緊急地震:大阪府北部M3.4最大震度3】)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:56:26.13ID:UeES6SAa0
震度8が見たい!
0780M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:27:26.84ID:GmSBlVGM0
このスレの大阪人大丈夫w?

次は首都圏で地震起きるって言ってて、自分たちの所で地震起きててワロスw

マジで笑いを取るの天才だなコイツらは
0781M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:29:41.44ID:x30S3q1d0
そりゃお笑いの人種だから
0782M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:14:02.44ID:FaJJGbQQ0
いいなあ大阪の人。非日常を体験しつつ会社も電車も道も店もみーんな休みだ
休まない所は馬鹿みたい。それで帰れないとか徒歩で帰宅とか笑っちゃう
0783M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:02:05.37ID:CLSE9ZTx0
普段から関東を下に見てるし、あともう一発くらいM7クラス入れてやれやw
このままだとつまらんし
0784M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:24.04ID:GmSBlVGM0
>>257に、関西人の地震に対する危機感について語ってほしい
0785M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:36:16.17ID:XUz/9wcb0
関東人のフリして書き込みとかどこまで腐ってんだろ
0786M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:54:39.15ID:8zOz0ALm0
群馬の地震 余震がないのが怖い
0787M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:38.77ID:G6THyS2C0
間違いない、まだ大阪はでかい歪みを溜めている。

■■数日以内、2018年6月19〜23日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

https://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0788M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:17:27.84ID:JRnet/or0
次こそは千葉東方沖震度7以上だ!
直ぐに起きろ!必ず起きろ!
0789M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:26:43.47ID:6AqkX+LF0
富士山大爆発は観てみたい!
0790M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:54.23ID:5VKBpKbG0
昨日の大阪地震、昨日のはあくまで前震で
この後本震がくるとの見解を示す地震学者もいるとの事
0791M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:48:38.49ID:38GqIjw30
>>788
ねえねえ今どういう気持ち?
0792M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:46:43.92ID:KdFCcZqm0
そろそろ人死なんかな
0795素人でもあたる予測(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:45:10.36ID:s9B8yv1w0
>1、熊本 山陰沿岸 鹿児島 
2018年の大阪震度6弱など、
ここ数年、
西日本で相次ぐ強震は、結局、数年以内に起きる

京阪神 君の名は 大震災M7.7  
首都圏大震災M8.4
日本海あたり大震災M8.8 
南海トラフ超巨大地震 M9.6
  ここらいずれかへのカウントダウンだしなw

熊本連続強震は、こんな感じだった・・・
https://i.im gur.com/5d2d8jC.jpg

4/14 21時26分 Mj6.5 震度7  ←前震
4/14 22時07分 Mj5.8 震度6弱
4/15 00時03分 Mj6.4 震度6強
4/16 01時25分 Mj7.3 震度7  ←本震
4/16 01時45分 Mj5.9 震度6弱
4/16 03時55分 Mj5.8 震度6強
4/16 09時48分 Mj5.4 震度6弱

東日本大震災は、5年前から、
岩手、宮城内陸部で、震度6クラスレベルの強震が連発。

2011/3/09 三陸沖 M7.3
その後、三陸沖での群発地震多発
3月11日、東日本大震災発生。

1960年代の、ワースト超巨大地震、
チリ津波地震 M9.5も、
1か月前からチリ各地で強震相次ぎ、本震M9.5が襲来した。
0796M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:51:25.87ID:TzCxMALj0
君の名は大地震で不覚にも吹いた
0798M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:45.81ID:D/OLTXgH0
震度最強キボンヌ!
0799M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:05.26ID:dHMPr9pK0
早く来いや東海地震
ムカつくんだよ
みんな失業しちまえ
0800M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:34.13ID:wnoS3zlw0
どこぞの田舎っぺが中途半端な地震起こしたせいでこっちで起きなさそうだわ
0801M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:58.43ID:2Z0td07X0
地形から諏訪湖周辺に群発もしくはデカイのきたらフラグ立つね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況