X



ウルトラマンレオ・帰ってきたウルトラマン実況71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えびボクサー
垢版 |
2018/12/30(日) 22:25:29.31ID:ykaFMvZW
特撮好き、円谷好き、復帰、新規、関連雑談、大いにお楽しみ下さい。

★円谷公式チャンネルhttps://www.youtube.com/user/tsuburaya

★円谷作品.放送&配信情報 https://m-78.jp/onair_broadcast/

★円谷プロ公式(ステーション) https://m-78.jp/

★円谷倶楽部公式 https://tsubu-c.jp/

◆J:テレchにて不定期に1話やランダムで円谷特撮の番宣放送あり(地デジ10ch=101ch/基本的にHD画質で放送)

※過去スレ
ウルトラマンレオ・帰ってきたウルトラマン実況70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1544363341/
0566名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:55.90ID:hIpOK0M0
焼くとパンター
0567名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:57.77ID:07rsiXiV
61式が一台もない・・・
0568名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:59.04ID:NtgQyrWj
4K放送のウルトラQも凄い(´・ω・`)
0569名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:07.75ID:m6LdY0Cq
  ザ
  カゲ
 スター
0570名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:12.63ID:7PT12HeN
貴重な86セイバーが
0571えびボクサー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:15.66ID:hCHHa90h
MACは飛んで来ないんだなあ……(´;ω;`)
0572名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:15.81ID:ThowGbut
顔に似合わず怪獣みたいな声をw
0574名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:19.15ID:l4Iirsov
貴重な自衛隊員の命が・・・
0575名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:21.99ID:Bv/Un78p
なんでわざわざ下町ロケにしたんだろ
0576名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:31.72ID:onz6pgvd
MACより効果ありそうな攻撃(・ω・)
0577名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:32.74ID:hIpOK0M0
86で退化している
0578名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:38.41ID:P/3Dzm54
ゲンさんが早く変身しないから・・・
0579名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:40.81ID:sIdX2s+/
>>563
設定では触手を変化させて鎖や鎌になるらしい
0580名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:41.43ID:vHunPPLL
>>554
「レンタ」のお姉さんみたいなのでも…?

あ、今年もよろしくおねがいします
0582名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:44.66ID:nr/kgGCg
UU
(・π・) マッキー二機出すより予算かかってそう
0583名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:49.20ID:jZXDwBGW
>>548
チンタラ走ってる貨物専用線だしかまへんよ
0586名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:07.01ID:onz6pgvd
約束守ったテルテル坊主(・ω・)
0588名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:12.02ID:7PT12HeN
ミステリアスな赤い雨
0589名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:13.71ID:P/3Dzm54
赤い雨?
0592名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:26.16ID:07rsiXiV
ゲンはいずみさんとは結局ただの同居人で終わったな
死んだあとも百子さん一筋なのか
0595名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:54.74ID:P/3Dzm54
多々買う〜多々買う〜ウルトラマンレオ
0596名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:10.77ID:onz6pgvd
画面が赤いジブリにクレームだ(・ω・)
0597名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:42.74ID:ThowGbut
>>548
松本伊代「けしからん」
早見優「だよねー」
0598里山好き
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:44.34ID:6lQ6zsXj
>>580 今時はそれもアリか…憧れみたいなもんですかねぇ(´・ω・`)ノシ
0599名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:45.13ID:P/3Dzm54
テレビが壊れたかと思わせる赤い演出
0601名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:54.37ID:NtgQyrWj
>>584
セットの作り込みが映画クラスだった事が視て分かるレベルにはっきり見えて凄いです(´・ω・`)
0602名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:16.31ID:LObfyRAB
ウルトラマンシリーズのなかでもインパクトある怪獣だが案外弱かったな
0604名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:54.84ID:onz6pgvd
>>602
派手に格闘させるとマント?が破れたり悲惨なことに(・ω・)
0605名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:57.04ID:jZXDwBGW
>>597
あんたらは無罪
ワシが弁護人やったる
0606名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:03.11ID:07rsiXiV
メビウスのノーバは結構善戦したんだが
0607名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:07.41ID:P/3Dzm54
結構強い雨だなw
0608名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:17.22ID:Fq1ZQFrx
杉田かおるはずっとズボンだけどスカート姿嫌だったのかな
0609里山好き
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:19.89ID:6lQ6zsXj
>>592 ニタニタしながら郷さんが…(´・ω・`)
0610名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:24.01ID:hIpOK0M0
ピクニックは悪い予感が
2階へ行っちゃ駄目
0611名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:26.71ID:m6LdY0Cq
ピクニックなんて言葉すごく久しぶりに聞いたな(´・ω・`)
0612名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:44.34ID:vDDxjOl1
なかなか見かけない帽子
0614名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:07.10ID:m6LdY0Cq
(;A;)
0615名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:15.36ID:7PT12HeN
蟹江敬三だw
0619名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:27.74ID:P/3Dzm54
白ノーバで〆か
0622名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:43.84ID:l4Iirsov
蟹江クル━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0623名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:44.89ID:07rsiXiV
「クラゲ人間」って言ってるな
0626名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:05.58ID:hIpOK0M0
>>609
今は池田信用組合で働いています
0627名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:08.50ID:7PT12HeN
円盤生物は空中に浮いているから地面に叩きつけられないとダメージが落ちるな
0628名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:09.71ID:P/3Dzm54
また来週 ノシ
0629えびボクサー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:10.18ID:hCHHa90h
ついにこの回か……!(´・ω・`)
0630名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:11.00ID:jZXDwBGW
蟹江敬三すげえええええ
コスプレワロタw
0631里山好き
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:12.57ID:6lQ6zsXj
>>601 BSPの特番とネコ出版の本見て燃えとります
0632名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:15.12ID:nr/kgGCg
UU
(・π・) ついにくるか
でも来週は大阪に行ってるので実況できんのだ、また再来週ノシ
0633名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:37.33ID:m6LdY0Cq
なぜオーバーオールを履くのか(次回予告)
0634えびボクサー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:03.43ID:hCHHa90h
>>632
それは残念ね(´・ω・`)
気を付けていてらー(*´ω`*)ノ
0635里山好き
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:23.22ID:6lQ6zsXj
>>626 まんぺいさんを理事長に( *・ω・)ノ
0636名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:30.48ID:vHunPPLL
>>611
今だとなんて言うんだろう…花見くらいしかやらないから
「花見」で済んじゃうのかな
0637名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:57.39ID:m6LdY0Cq
CA2-EKZO (次回予告)
0638えびボクサー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:15.71ID:hCHHa90h
皆さん乙でしたーまたねー(*´ω`*)ノ
0640里山好き
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:36.55ID:6lQ6zsXj
次回は蟹江さんのブニョ怪演
後2回のレオ、みんなで見よう!(´・ω・`)ノシ
0641名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:28.91ID:K9PIp7V9
MXの円谷劇場枠、レオが終わってちゃんと復活するのかな?新しく猿の軍団GENESISとか作っても良いのよ?
0643えびボクサー
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:26.60ID:hCHHa90h
>>640-642
時間変わってもまた円谷枠やって欲しいよね!(*´ω`*)
また来週ねー!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
0645名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:14:11.63ID:m6LdY0Cq
>>641
何度でも蘇るさ!たぶん。
0646里山好き
垢版 |
2019/01/06(日) 14:58:35.19ID:6lQ6zsXj
局側にすると人気コンテンツで放映権も高騰していて費用が大変そうですし
送り手側(円谷、東映etc.)からしたら効率の良い視聴環境で即、お金になるって事で
配信とCSに軸足が移って来てるんでしょうかねぇ〜(´・ω・`)
ここで円谷劇場が終了してしまうとまた「ザ☆」と「80」にスポットがあたらないので
是非とも円谷劇場は継続して欲しいところですよね

第1土日なのでCSで色々無料特撮やアニメがあるので有意義な休日を( *・ω・)ノ

借り
https://pbs.twimg.com/media/DlDaYf_UUAMuJHf.jpg
0647里山好き
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:05.06ID:6lQ6zsXj
◆スカイライダー#4 (ニコニコ・火曜一杯) http://sp.ch.nicovideo.jp/TOEIcojp

◆Uガイア#17 (火曜一杯) https://youtu.be/9ellsgKyq4g

◆仮面ライダーW#11・12(火曜一杯) https://youtu.be/YDXxdpCDags https://youtu.be/k7y8fSPq7tQ

◆仮面ライダー電王#11・12(木曜一杯) https://youtu.be/OTFfYEWjMc0 https://youtu.be/B_de4jNTo9U

◆仮面ライダー#75・76(土曜一杯) https://youtu.be/SZJ5hoXljMI https://youtu.be/x9PIdTBLOVw

※スカイライダーはえびさんより借りました
0648えびボクサー
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:25.90ID:VnO6aLyG
>>646-647
ああ、やっぱウルトラマンシリーズは高いんですかねえ。
今のレオ放送のスポンサーもこれで降りるって言ってるんですかね(´・ω・`)
ザ☆はほんとなかなか日の目を見ないからぜひやって欲しいのにねえ。
今週はスカイライダー貼り忘れちゃってました><
たくさん情報ありがとうございました!(o≧▽゜)o
0649U^ェ^U
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:12.71ID:KbV6pvlY
>>646
里山好きさん 新年あけましておめでとうございます
U^ェ^U
0650U^ェ^U
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:42.02ID:KbV6pvlY
>>648
えびボクサーさん 新年あけましておめでとうございます
U^ェ^U
0651U^ェ^U
垢版 |
2019/01/06(日) 19:47:26.81ID:KbV6pvlY
>>632
新年あけましておめでとうございます
U^ェ^U
0652里山好き
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:38.71ID:6lQ6zsXj
>>649 明けましておめでとうございます(*´ω`*)ノシ
0653えびボクサー
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:44.40ID:WXpMU5E1
>>650
わんこさん あけましておめでとうございます( ^∀^)ノ
今日は来られなくて残念でしたね。
レオもあと2回なので、また来週一緒に実況しましょうね!(o≧▽゜)o
0654名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:01.08ID:vDDxjOl1
なんだよ音楽缶てそんなマン知らん
0655名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:41.93ID:njrPUFbd
さっき録画で観たけど、トオルは演技力が上がりましたねぇ
0656名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:35:27.57ID:pZj879dm
>>646
なでにここにノーバが?
それとこのキモい鶏ガラ女は誰よ
0658里山好き
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:31.89ID:RkKB+qQn
やはり3年続いたウルトラ枠が無くなって淋しいねぇ〜 (tvk)
新マンのラストにA1話の予告が流れて継続だったら嬉しかったのにね〜 (´・ω・`)

商標先行された「ウルトラエース」
https://img.mandarake.co.jp/aucimg/6/3/5/5/0000906355.jpeg

A初期デザイン(カラー)
https://i.pinimg.com/564x/b4/72/fc/b472fc04e7289b88ecbb2852228798f1.jpg

A初期デザイン(モノクロ)
http://stat.ameba.jp/user_images/20100309/16/addicto/9e/f0/j/t02200331_0800120410444268365.jpg

ウルトラの父、復活
https://i.imgur.com/s0nl2LX.jpg (全て借り)
0659えびボクサー
垢版 |
2019/01/09(水) 01:42:35.93ID:/Wdh0NiJ
>>658
ありがとうございます。
ウルトラAは薬か何かですでにあったからウルトラマンAにしたんでしたかねえ(*´ω`*)
ウルトラの父はバードンにやられたんだったかな。
バードン強すぎですよね><
0660えびボクサー
垢版 |
2019/01/09(水) 01:49:06.83ID:/Wdh0NiJ
このスレ、リメイクしてほしいランキングなのにすでにリメイクが始まってるヤマトが1位ってのは
今やってるのは不満だって言ってるみたいで、新作ヤマトに関わってる人が少し気の毒になりますかね。
まあこんな事言ってる僕もヤマト2199をいつか全部見ようと思ってたけど、乗組員の一人がメイド姿で乳揺らしてる動画を見て
しかもそのキャラが佐渡先生の助手と聞いて、これは死ぬまで見なくても後悔しないだろななんて思ったりしたクチですが……(´・ω・`)

【テレビ】リメイクして欲しい昭和アニメランキングー! ロボット・メカ編 巨大ロボはロマンだー!★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546962380/
0662里山好き
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:45.32ID:q43HrXyH
>>659 どういたしまして(´ー`)ノ
ウルトラAは画像1の下部のシールにあるようにマルサンに商標を先に取られてしまっていた為に(マン)を付け加える事に…
父がやられたのはヒッポリト星人ですね
バードンはタロウとゾフィーを2連続KOと地球怪獣最強クラスでしょうか…
何故あれだけ強敵なのか?な理由はメビウスで明かされているのでネタバレは避けます( *・ω・)ノ
0663里山好き
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:48.07ID:q43HrXyH
>>660 近年のヤマトは復活篇、復活篇DC版、実写版、2199、2202と意外にも5作もありますが
1番観られるのが2199なので観て損は無いと思います
。(個人的な見解です)
最もアレなのが220…おっと誰か来たようなのでこの辺で…
0665里山好き
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:09.09ID:V1X6vWY6
番組チョイス

◆ザ・ドキュメンタリー「昭和の劇画王 梶原一騎」
1/12(土)19:00-20:54 BS151ch=BS朝日
0666里山好き
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:45.45ID:V1X6vWY6
◆ウルトラマンレオ (あと2回) 1/13(日) 13:30〜13:58 MX2

#50(/51)「レオの命よ!キングの奇跡!/ブラック指令、円盤生物ブニョ、ウルトラマンキング」(恐怖の円盤生物シリーズ11/12)

脚本=石堂 敏朗、監督=山際 永三、特技=矢島 信男、[視聴率 7.2%・初回OA:1975/3/21]

番組内容:星人ブニョの卑劣な策略により捕えられたレオは、氷漬けのまま解体されてしまう。巨大化して街を破壊しはじめるブニョ。そこに現れたウルトラマンキングは、光線をレオに浴びせる。そして奇跡は起きた……!

ゲスト:大林 丈史=ブラック指令、春川 ますみ=美山 咲子、奈良 富士子=美山 いずみ、杉田 かおる=美山 あゆみ、
蟹江 敬三=星人ブニョ(人間体)


ロケ地:世田谷総合運動場体育館(世田谷区大蔵4‐6‐1)と近所各所、旧・不動橋(世田谷区成城4‐2)、ありがた山(稲城市矢野口3157-2)


次回:#51「さようならレオ!太陽への出発/ブラック指令、円盤生物ブラックエンド、ウルトラセブン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況