【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:00:19.80ID:FC5vSSZt
ウェザーニュースLiVE web910
https://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
https://twitter.com/wni_live
Instagram
https://www.instagram.com/weathernews_live/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9LiVE
旧SOLiVE24スレ テンプレート
http://wikiwiki.jp/solive24/

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part106
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1529056800/
0223名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:56.27ID:7Zfw07Dy
学歴で新人選びそうで草
もしくはTOEIC800点以上必須かw
うーん、このバカ運営。
0224名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:03.53ID:HRsaTqKv
>>221
> 大阪北部地震以降つべは人増えてるな

これはあるかもしれないけど、

> ネットはあるけどテレビがない人が見てるらしい

これホントかな
なんか今どきのテレビいらない発言みたいだけど・・・
避難所にテレビ持ってったら群がるだろ
0225名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:22:20.68ID:wJMRBUZr
>>224
「テレビないからすぐ地震情報出るのありがたいわ」というコメントを見るから、
テレビのない環境で住んでる人って本当にいる
0226名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:43.41ID:Eda6u9IY
俺もテレビ無い環境だけど
地震情報が早いって理由で番組を見続けて
チャットに書き込みまではしないな。
普通は地震が来たから見る流れじゃないか?
0227名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:19.02ID:yBO/vlhy
明日

[モ]眞家
[コ]鈴木
[ア]山岸
[イ]白井
[ム]松雪

[BSフジ]
眞家
0228名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:47.83ID:I+liy2Fi
>>224
ヒント:NHKの受信料

※断っておくけど、俺はロンゲカメラマンじゃないよ。NHKのスポーツ番組は大好きだから地上波どころかBSまで払ってるしw
0229名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:00.79ID:K4DSds+c
地デジ化の時にテレビを捨てた人結構いるって聞くよね、ネット活用スキル有る人は大体の情報は収集出来てしまうし
0230名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:35.82ID:ezdZDF4O
NGを聞いたところによると、今までのキャスターはサポーターやリポーターを集めるためのまさに客寄せパンダで、敢えてウケの良い素人を採用したけれど、
これからはちゃんと「出来る」人材を採用すると理解した。
その上で新人は棲み分けをして適材適所で使い分けて、スキルアップできない現キャスターは切って行く、そんなところか。

現キャスターはこの方針転換を知っているのかな?
0231名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:20:12.38ID:sUC4fD4y
>>230
知らないだろう、改編やサンクスメールだって詳しく知らされていないのだから
0232名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:26.02ID:41jkHHmI
あぁ、だから選定も会社側でやるのかね
0233名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:32.26ID:sUC4fD4y
ということは、切られた第1号があかねんか
0234名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:10.33ID:sUC4fD4y
次に切られるのは777だな
鈴木は箱入りだからセーフだし
0235名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:30.42ID:LXUkYlib
バカ真面目な放送にするほど機材の操作ミスとか失敗が許されなくなりそう
一部映像が乱れましたとか音声が乱れましたとかちゃんと言うのかな
今でも言わないといけないような時はあるけど
あやちの最近のクロマキーのもやったらだめなミスだろうし
0236名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:01.05ID:SE24fMKh
>>234
切られるのは老害山岸だろ池沼w
0237名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:21.55ID:Jpc8yrbe
あいりんのアンチは何言っても変わらんだろうけど、
いずみんより上は正社員雇用の選択権が与えられるんだろ?
0238名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:14.22ID:xrv0l2Cw
>>235
インスタ更新まってるよ!(主に愚痴)
0239名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:16.26ID:1Zaeh8bm
>>235
Twitter止めてここに書くようにしたのかよ粘着クレーマーw
0240名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:40.68ID:ezdZDF4O
>>231
事情を知って発奮してくれれば良いけれど
拗ねられたら目も当てられないぞ。
しかし、ねこたにの件もそうだが責任者がアングラで晒すなんて
完全に遊んでるよな。
0241名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:50.11ID:7bYZM5pT
昨日、ソラトモさんが紹介されたのを見て今日訊いたらサンクスメール来てないらしいんだけど、
どこか特定のコーナーのリポートのみなの?
0242名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:39.96ID:scXBczIj
>>235
インスタでもそんなこっそりしなくていいのにw
0243名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:09.89ID:Eda6u9IY
1Zaeh8bm
scXBczIj
粘着もここまでいくと末期やな
0244名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:51.45ID:uJ+lEuYE
いじめられっこをいじめたくなる心理
0245名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:03.45ID:HRsaTqKv
粘着は本線と現場だけにしてよw
0246名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:19:27.91ID:mqa7gc80
ウザとウザスレの図式って岩間とけんまキッズの関係まんまなんだな
0247名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:23:05.98ID:HRsaTqKv
>>246
あんまよくわかんない
どこがどういう風に?
0248名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:24.95ID:sUC4fD4y
>>240
5chまとめ辺りに記事でたらいいんだけれどね
出来ない人材であること、切ることを暗にほのめかすあたりブラック企業はダテじゃない
0249名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:22.34ID:K4DSds+c
そろそろ現役お天気キャスターのスキャンダルでも記事になってくれないかな
0250名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:59.00ID:IH7YyTfW
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害モヤシテ違反重々ヤットa麻薬王振戦ストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0251名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:05.01ID:eqfSwEfK
>>249
キャスターは彼氏とデートするとき変装とかしてんのかな
0252名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:02.29ID:4zBbbjZ7
AKBや坂シリーズの研究生くらいの知名度しかない人のデート撮ってもなぁ
俺は見てないけど、さーやんが金スマ初登場の後に彼氏とフェス行ったのは
スポーツ新聞の端っこに載ってたらしい
0253名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:49.04ID:SnDvCRvj
あいりんやつれが進行してるやん
0254名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:30.13ID:HRsaTqKv
ギシさんの劣化は可愛そうだからもうタブーにしてあげようってくらい
HD配信とか彼女への何らかの通告かってくらいやねw
0255名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:55:02.12ID:Yiftqpw/
茜、愛してるよ
0256名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:06:48.96ID:wo17mSxL
あっちこっちのスレにこーんの画像貼ってる奴誰だよ
0257名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:07:10.73ID:6VqFT1Qb
あいりんでさえ番組中に普通の話題だせないとはな(インスタライブ)
上から相当な圧力かけられてるのか
0258名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:15:38.27ID:fe6OJO7W
りなっちパパは末っ子(りなっち)が今年25になる親にしては若い着こなしだな
0259名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:33.96ID:CVEnR+px
>>227
モーニングいずみんかよw
0260名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:52.43ID:pUDcUuqy
ガチ天気予報にしたいならいずみん以外の予報仕じゃないキャスターいらんやろ
0262名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:26:14.49ID:6b5/0Y8W
>>260
それでいいと俺は思うけども
0263名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:27:42.73ID:6b5/0Y8W
予報士とまでは言わなくてもせめて学歴で足切りするくらいは必要だな
0264名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 05:03:50.70ID:mnqZq0Tw
いずみんの脇マンコ(^ω^)ペロペロ
0265名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 05:24:54.18ID:OZAZOqR9
貧乳スタートの月曜日
0266名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:02:59.14ID:WVNhlDqI
>>263 みたいな低学歴のド底辺ゴミクズは、
現キャスターみても学歴がアテにならない事すら分からないんだろうな…
0267名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:23:03.39ID:x7VuzrRD
>>266
割とあてになってると思うぞ
おまえ高卒かなんかなん?
0268名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:29:14.76ID:tDLlG6Bd
運営批判の次は現役キャスターをdisるって、
頑張っているキャスターに失礼だろ。
おまいら文句ばかり言ってないでサッカーでもみて騒いで
ストレス解消しろよ。
0269名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:34:35.87ID:TTGAysKb
いきなり低学歴やらド底辺だのと噛み付く狂犬
どっかの山奥の工業高校卒って感じがするねーw
0270名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:34:40.19ID:fe6OJO7W
夏仕様いずみんをBSで見られるチャンスを逃してしまった
0271名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:37:21.40ID:ZObXRVcf
学歴がアテになるなら江川が一番のキャスターのはずなんだよなぁ…
0273名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:23.63ID:KYSq2ZK8
学歴がアテになるなら、藤岡は優秀なキャスターのはずなんだが、あのザマだぜ?wwwwww
0274名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:43.24ID:B6/5gHUT
学歴コンプは、大体が集団就職の中卒団塊世代か、そのジュニア世代。
0275名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:45:33.39ID:FjJv+XVs
まあ最低でも大卒だよな
そこで足切りは必要
0276名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:47:52.24ID:FjJv+XVs
ただ選ぶ方が日大とか中大だけどなw
0277名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:35:34.61ID:Kuwvec/j
研究員だの予報業務やるなら学歴は見る必要有るかもしれないけど、キャスターだからな
お前らは学歴あればゲロブス、クソブス、デブスでもいいのかw
どうせ台本通りやるだけなんだから、顔と胸で取っていいよ
0278名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:03.87ID:HRgtdE/1
学歴とかバカじゃね
もちろんバカは不要だけど
0279名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:39:13.53ID:TsBHN7jB
そのバカを確率で弾くのが学歴なんだよ
0280名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:41:13.77ID:fe6OJO7W
学歴でどうこうするなら、キャスターより視聴者の学歴制限だぞ
一生懸命伝えても雑談したり、おっぱい見たりだからw
0281名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:42:55.56ID:HRgtdE/1
それいいね。
じゃあ、最終学歴自動車学校は弾こうぜw
0282名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:42:59.55ID:GyZZtzrs
募集の段階からこんなに荒れてたら応募者来ないんじゃねw
0283名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:10.59ID:EBNTv2kG
>>273
きみは学歴低そうな、いや人間としてレベルが低そうだな
0284名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:41.61ID:+eRhgutB
例えば学歴が素晴らしくて気象予報士持ちだったとしてもブスだったら叩くんだろ?w
お前らは本当に綺麗言並べるの好きだからな
こうなったら学歴だけのブスと男を採用してお前らの反応見てみたいわ
0285名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:40.40ID:8wGdcOz4
おまえらは東大や早稲田や慶応の人間が応募してくるとでも思ってるのか?
逆に18歳以上なら高卒だって応募してくるかもだぞ
0286名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:13:18.88ID:HRgtdE/1
俺、学歴と予報士資格はあるけど、
女じゃねぇし外見も大したことねえから、
284に採用してもらおうかなw
採用通知待ってるよw
0287名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:16:54.65ID:c9p9NZDl
今の惨状を知ってなお、応募してくるやつはそんなに仕事ないのかと思ってしまわなくもない。

あと申し訳ないけど、アナウンスできて、そこそこの大学出て、可愛くてスタイルいいやつなんて、そもそもWNIよりいいところで出てるよ。
0288名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:20:15.76ID:GyZZtzrs
>>284
審査の権限をお持ちでしたら期待しておりますよ^^;
0289名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:28:24.67ID:8wGdcOz4
いずみんも残念ながら見た目が・・・
0290名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:36:04.15ID:HRgtdE/1
世の中にはマニアっていうのがいてだな・・・
0291名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:43:07.21ID:EhkW11Ny
学歴が有ればブスでもいいのか?と問われると嫌なんだろ
だったら、顔とおっぱいで選んでくれとハッキリ言ってしまえ
0292名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:44:53.12ID:3TO1w+wG
>>268
番組に愛着やら親近感が無くなれば必然的にそうなる
0293名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:41.01ID:6BIwlTbB
俺的には学生モデルやってた777よりいずみんのがかわいい
0294名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:50.61ID:dAI5gXEf
投票にしても自分が入れた候補者以外には必ず文句言うやつがいるからな。
いまだに前回の候補者の名前出してるのもいるし、どっちが正解なんてないわな
0295名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:39:04.47ID:6DNv7L9o
まあ、一度採用(契約)したら簡単には切れないのだから
スネ夫とチャラ夫がどんなのを選ぶかお手並み拝見だな。

好みがモロにでるかもw
0297名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:35.71ID:/n7Cocbj
>>291
可愛くても馬鹿はいらね
0298名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:12.57ID:/n7Cocbj
>>295
それなら1年契約とかで予報士と契約してもいいと思うんだよね
0299名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:33.97ID:ryGpTqzi
オーディション投票で毎回トラブル起きてるし
非公開でいいかもな
0301名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:09:10.27ID:lYZrSzA2
キャスターの前にスタッフやな
気温のサンプル表示するとか、そんなミスあるかw
0303名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:10.56ID:HhdYbjej
歴代全キャスターのことも全ユーザーのことも馬鹿にしてるから一回解体して新しくするなり終了するなりした方がいいだろ
0304名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:02.88ID:aD7iGcB6
>>297
じゃあブスとか男でもいいのか?
それは嫌なんだろ?w
0305名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:06.95ID:2swffkB9
>>304
おれは男でもいいと思ってるよ
つかもうキャスターを楽しむための番組じゃなくなったことに気付こうぜ
0306名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:41.80ID:6DNv7L9o
>>299
オーディションとしてはいるが、実際は単なる求人なわけで
採用者か決まるまで公表は無いぞ。
0307名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:44.55ID:fwtCqQQp
実際の所、昼間は男性キャスターがいいな
0308名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:47.78ID:X7F1itEn
売り手市場なのに高学歴で容姿がいい人が1年契約(月給30万)のキャスターなんて応募してこないだろ
0309名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:12.71ID:WVDCs02I
もう女性キャスターって決まってるんだし、
番組もつまらなくなってるから、なおこーんのおっぱいを楽しめればいい
0310名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:02.02ID:6BIwlTbB
>>295
朝はおっぱいじゃないといけないんだよ!
と暴れてた奴は村Pの好みが出ることを期待しないとな
0311名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:38.84ID:PwK6V41U
最近なおこーんの出番が少ないような気がするが、気のせいかな?
0312名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:57.31ID:KSR9N7fC
>>308
この分野(一応放送業界)は買い手市場だよ。
四大卒、アナウンススクール履修済、予報士餅は履いて捨てるほど居る。
待遇で言えばNHKの契約社員より良い。

ま、ここまでレベルを落としてまで捨て身になれるかは議論の余地があるが。
0313名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:20.83ID:KSR9N7fC
>>310
ひよこ頭はきょぬー好きなのか?

韓国嫁はきょぬーなのか?
はたしてそれば人造か天然か?
0314名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:02.05ID:HnAVnmVn
>>313
ハゲカケタールはE以上じゃないと乳とは言わないとか前に言ってた気がする
因みに丹羽も巨乳好きらしい
0315名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:26.87ID:tDLlG6Bd
>>311
最近は、昼が多いから。
0316名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:53.18ID:PPCZNpNV
>>311
なおこーんは最近アフタヌーンに出現してる
モーニング減ったよな
0317名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:37.57ID:Kuwvec/j
採用だの学歴云々は総合スレでやろうぜ
ここは実況スレだし
0318名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:50.02ID:0/8ruzbA
総合スレどこだっけ?
0319名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:48.75ID:0/8ruzbA
あぁ>>2に書いてあったか
0320名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:23.35ID:KSR9N7fC
>>298
問題は短期間に仕上げられる人材を見抜けるかだな。
そういう意味では、胸や容姿は犠牲にしても即戦力が欲しい。
それにより おねぃさん推しが離れるのは返って良いことかも。
0321名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:50:30.13ID:KSR9N7fC
>>317
実況スレ(←なぜか誰も実況しない)

で、今のキャスター 誰よw
(みんかサッカー疲れかぁ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況