X



トップページ社説(仮)
121コメント67KB
道新(北海道新聞)の残念さ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 21:30:46.25ID:86VKxmvJ0
ブサヨカス新聞
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 08:07:47.42ID:+ANXtOas0
>>6
やっぱ道新といえばチラシだよな(亀)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 13:06:07.02ID:Fy3HRQ0q0
>>11
多分キモイと思った投稿を新聞に載せて、
良いと思った投稿を自分たちのために使っているんだよ。

自殺を押し付けるガキの投稿を、更に読者に押し付けたり。
手前で黙殺できないなら、廃業すればいいのに。

0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 23:14:12.64ID:2PFd/32/0
【国際】2011年の世界の死刑執行状況 中国だけで数千人   アムネスティ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1332852575/

◆死刑執行、中国だけで数千人…アムネスティ

国際人権団体「アムネスティ・インターナショナル」(事務局・ロンドン)は
27日、2011年の世界の死刑執行状況を発表した。

中国やイラン、サウジアラビアなど20か国で行われ、中国だけで数千人、
そのほかの19か国で計670人以上に上るとしている。

一方、国連に加盟している193か国のうち日本を含め175か国(91%)では
執行がなかった。

死刑制度のない国は昨年9月以降2か国増え、過去最多の141か国
(13日時点)になった

読売新聞 2012年3月27日
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20120327-OYT1T00988.htm
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 16:57:34.03ID:53cMFmogO
日ハムの日常
ttp://www.youtube.com/watch?v=jb9TWJ_CjWo&sns=em
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 10:07:51.77ID:b4a6juop0
夕張の事件の記事がネットでは見当たらない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 09:41:35.46ID:luTiuZa60
>>16
電話してみればいいんじゃないんでしょうか?
0120-464−606でしたっけ?
IDが似ているので気持ちが悪いですか…。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 10:20:15.16ID:+IG3C8nQ0
今日は、ブルマの新聞社出勤日初日であった。
上司「まずは、クレーム処理を頼むよ。」と言われたブルマ。
一人のクレーマーから電話が来た。

クレーマー「ちと。今回は写真の写りが悪いんじゃないかのう?」
ブルマ「そうですか…。どのあたりでしょうか」
クレーマー「どのあたりじゃと…?。(見ず知らずのおなごに言ってもよいものかのう…。)」
ブルマ「どうしました?どのあたりですか?」
クレーマー「(えーい、言ってしまえ。)パイパイのあたりじゃ。ぜんぜん見えんわい。」
ブルマ「な…!? なんのことですか?ここは、まともな新聞社だと思いますけれど…。」
クレーマー「新聞社?『パイパイ通信』じゃなかったのか。悟空も苦情はここに電話しろと言っていたはずじゃが…。」
ブルマ「…。ここはクレーム係「ハイハイ道新」ですよ。ってあんた、亀仙人ね!!」
亀仙人「しまった。ブルマか…!さ、さ、最近老眼でのう…。」

お後が宜しいようで。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 17:44:11.23ID:+IG3C8nQ0
しかし、ブルマはどうやら、この新聞社がマトモじゃないと気づき始めた。

クレーム係を命じた上司は、なぜか終業間近になると、ストレッチをし始めた。
そして、終業タイムカードを切ってすぐ、なぜか南側に行くのだった。
「今日も頑張った自分に御褒美だ」と自分にうそをつき、消えていくのである。
ブルマは、奇妙だと思い、メモにチェックをした。

一方、女性社員はファイターズの応援に行くのかと思いきや、即家に帰ってテレ
ビで他球団の応援または、他球団側のユニフォームを着て変装してまで応援す
にいくのであった。(なにやらそのことを指す「タキュオウ」という隠語まであるらしい。
「きょうも、タキュオウね!」という会話をブルマは1,2度耳にした。)
さっきまで、「ファイターズの営業してたじゃない」とおもうのだが、これも世渡りには
必要なこと…。

ブルマは、恐ろしくなってこの会社を辞めた。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 21:53:31.04ID:ntgHpxEq0
道新社員は給料が下がってモチベーションが下がっています。多少の紙面の劣化はご容赦ください。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 10:32:18.47ID:UAxFxSop0
 今日の社説に「社外取締役は不可欠」とあり。
 http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/391654.html

 そんな社説を掲載する社なので数人の社外取締役が名を連ねて
いるものと期待してみたところ…
 http://kk.hokkaido-np.co.jp/joho/index.html

 別に現行制度でも社外取締役は違法でもないし、自主的に導入
している大企業って少なくないけどね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 17:02:05.14ID:ygDZTXKW0
ブルマは、社会の裏表を見て、うらおもての無い綺麗な人生を歩みたいと思った。

「ちまたで話題のドラゴンボールを探そう!」と思い立った。


準備は整った。

しかし、ドラゴンレーダーの方角のセットを忘れた。

東西南北いずれかの確実な方向がわかればよいのだが…。

ブルマのその行動の一部始終を見ていた、元上司。
「働いてもらったのに悪いが、方位磁石なんて無いよ。」

その時、終業のベルが鳴り、元上司の指ではない部分が、南を指し始めるのであった。
南はあっちだよ!!と言わんばかりに…。サウスバードもびっくりである。
「やっぱり、私の潜在地理能力でわかっ…」

ブルマは、既にそばにいなくなっていた。

取り残された元上司は、ショックのあまり、近くの男性社員の顔に射精してしまった。
これが意外に気持ちよいと、彼は今度は同性の方に手を出すようになったのである。

汚い社会を振り切るようにバイクを東へ疾走させるブルマ。200kmは出ていた。

そんな時に出会ったのが、幼少期の孫悟空である。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 16:39:36.18ID:D5YPQyZdO
は?(´・ω・`)?朝鮮半島?そもそも朝鮮半島は歴史的に見ても中国固有の肉便器
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 16:39:46.07ID:x31met8J0
脳内でクソが反日犯罪者マンセーのために必死こいたならさすがに追い出す以外
救いようがない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 16:10:30.11ID:ehMRJ3K10
2chで北海道民は評判悪いね?  土人とか非人とか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 20:36:19.18ID:FKVD1VKs0
スレチだが、自分が道新の購読を止めたのは、
ある記事に明らかな事実誤認があったので、
わざわざ出典を示してお客様センターに連絡したのに、
ものの見事にスルーされたから

「嫌なら読むな」というスタンスは相変わらずなんだろうが、
新聞メディア全体が衰退している今、
いつまでも高いびきをしているわけにはいかないよ、
と親切に言っておく
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 21:56:35.10ID:I8sbwK56O
北海道で頑張る人たちは全く取り上げず、道外に出た連中しか取り上げない糞道新
0038 【東電 0.0 %】
垢版 |
2014/12/27(土) 15:24:42.47ID:ZJOfnqvmO
>>32
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 13:52:26.04ID:Pp7sriVK0
>>37
いやいや、北海道でも違う方面でガンバル人を全力で応援してるよ。
公共事業で頑張ってる人なんか目のかたきだけどなw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 22:54:20.92ID:WpJnGlSL0
■■韓国が誇る特技レイプ■■

織原城二(在日) 韓国人のレイプ魔    ルーシーブラックマンさん殺害犯。

和田真一郎(帰化人) 早稲田大学強姦グループ スーパーフリー主催者

李昇一(在日) 「ガキの使い」関係者を装い 140人以上の少女をレイプ

金保(在日) 100人を強姦した鬼畜牧師

金弁植(韓国籍)韓国の強姦犯で指名手配中に日本に潜伏して主婦100名以上をレイプ

郭明折(在日) 韓国キリスト教宣教師  少女100人以上を連続強姦

宋治悦(在日) 主婦19人を強姦

ぺ・ソンテ(在日) 横浜で刃物で小中学生少女を脅し 14人をレイプ

金大根(在日) 連続児童虐待の強姦犯。 うち女児6名が死亡

丘崎誠人(在日) 奈良幼女殺人事件   岩を何度も少女の頭部に叩きつけて絶命させる
   

以上、氷山の一角です。
沢山の日本人女性が朝鮮人によるレイプの被害者となり、殺害されております。

在日朝鮮人には充分お気をつけください。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 18:48:58.16ID:obr6aLww0
極左新聞
週刊誌を読むで極左月刊誌「創」編集長篠田博之を使っている時点でOUT
マ、極左同士で仲が良いんだろうけど、、、
今日の夕刊図書館で読んだんだけど、団塊サヨク篠田は
「安倍政権がテレビ局や新聞社を揺さぶっているのは確かだ 」と
古賀茂明顔負けの妄想を書いていた
なんて平気で書いてる赤
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 10:51:18.47ID:SL0lgxSM0
今日も陛下のパラオ訪問記事でやってますね。

日本の統治下で、画期的な近代化を果たしたこと、最近も無償援助で巨大な「日本・パラオ友好の橋」を
建設し、パラオの日本人に対する好感度が非常に高いにも係わらず、全く無視で統治を、さも日本の罪悪の
ような記事、どれだけ洗脳されてんでしょうね道新記者さん。

「日本・パラオ友好の橋」の建設のきっかけが、韓国のとんでもない手抜き工事による橋の落橋と
韓国政府の不誠実さによるもの、という記事は死んでも書けないんでしょうね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 07:36:26.43ID:QS8ink830
ぶんちゃんプレゼント
「ふき出しの」って何の事か分からなかったよ。
ふき出しって常識用語ぢゃねえだろ!(怒
バカやろ!田舎アカ新聞が!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 07:25:22.29ID:meb/yQfT0
>>41
極左月刊誌「創」編集長・共産主義者篠田博之

って一橋大学時代学生運動をやってたって自分で告ってるけどセクトはどこだったの?
革マル派?中核派?ブント?まさか民コロじゃないよね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 18:19:19.66ID:I//SDwu/0
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです!■

韓国政府が国籍離脱を認めなければ、当然日本国籍は剥奪されます。
韓国兵務庁曰く、「日韓ハーフの方々も兵役を受けてもらいます。」

「父母のうちどちらか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民です!」

韓国政府は在外を含む国民すべてに住民登録を約束しています。
万が一不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので
現在、在日韓国人&帰化人のあらゆる情報を収集しております。

皆様で、在日韓国人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
韓国政府に連絡してあげてください。
どんな些細なことでも結構です。
韓国側のリストから漏れている在日韓国人や帰化人がいるかも知れません!

参考URL
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12000092126.html
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12007310904.html

韓国政府連絡先:

韓国大統領府 / 青瓦台  http://twitter.com/bluehousekorea
韓国兵務庁 (徴兵) http://twitter.com/mma9090
韓国行政自治部 (在外国民住民登録) http://twitter.com/happymogaha
韓国企画財政部 (徴税) http://twitter.com/mosfkorea

日本語での情報で構いません。
現在、韓国政府は在日・帰化人に関する情報を喉から手が出るほど欲しがっております!!

日本人にナリスマシて反日活動、凶悪犯罪を繰り返す在日韓国人と在日帰化人どもを
大好きな祖国に送り返してあげる、ボランティア活動のご案内でした。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 18:26:54.98ID:sa0qtPzV0
道新の本社の重役で汚職やっているのいるんじゃないか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 02:24:02.68ID:ibRbBx6A0
待遇が悪いから配達員を募集しても来るわけがない。

原因は本社に有り。

本当に本社がバカだ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 07:26:57.16ID:IeNZtLot0
最近の販売所の所長は経費節減って言っといては従業員の給料ばケチっておいては
千万円ぐらいするいい車を買っている。

特に南空知地区
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 07:08:41.67ID:xsjfiWXG0
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 07:05:23.40ID:LXMqOY1b0
最近の販売所の所長は金満か?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 12:25:22.95ID:u1kjnksc0
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 23:45:52.31ID:HMXcLMNq0
社員がセクハラしたとか疑惑で女性自殺てちゃんと調べたんかよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 17:55:29.57ID:24SbIi+L0
北海道5区選、公平に扱わない新聞社。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 10:03:18.05ID:1kfKMc5v0
誘拐容疑者の大学卒業取り消し 記事

何とかして反対意見を正当化しようと誘導必死
本当に恐ろしい新聞ですね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 17:14:10.47ID:CTiaGwMS0
4/30 朝日新聞元主筆若宮啓文死去の報

この人が従軍売春婦虚報の犯人だと言われているのに
そのことに一言も触れずに靖国参拝でお茶を濁しています
本当に不誠実な新聞ですね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 13:03:12.28ID:8CPmrCEj0
みのや雅彦 THE BEST 2 〜明日をまだ信じてる〜
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/522107
シンガー・ソングライター、みのや雅彦のデビュー35周年記念ベスト・アルバム。
2006年にリリースした「GOAL」から2015年にリリースされた『stardust』まで
10年間のベストソングを収録。

01.百の言葉 千の想い
02.ドラマ「最高の一日」
03.いとしい名前
04.冬花火
05.stardust
06.胸いっぱいの人生
07.母子歌
08.空
09.東京
10.25時の声
11.雪の花
12.凛
13.俺たちの青春
14.本当の歌
15.讃歌
16.明日をまだ信じてる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 13:20:31.74ID:bqLTugZY0
反日左翼新聞
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 23:28:46.26ID:U7EEPu4r0
日本新聞協会の新聞広告
「お子さんの通っている学校の図書館に新聞はありますか」
※間違ってもドーシンやオキナワ2紙外地方紙のような極左新聞は配備しないでください。
勿論、毎日、赤日新聞(=朝鮮日報)も。
日本で まともな中道新聞は読売、産経新聞の2紙だけです。
子供の健全な成長を阻害します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況