トップページDTP
1002コメント173KB
【DNP】大日本印刷総合part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/09(金) 12:59:23.30
荒らし対策として句読点をNG設定しスルーしましょう
スルーできない人も荒らしです

【DNP】大日本印刷総合part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1609061579/
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1614224594/
【DNP】大日本印刷総合part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1620643651/
【DNP】大日本印刷総合part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1633159441/
【DNP】大日本印刷総合part49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1654163084/
【DNP】大日本印刷総合part50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1675769398/
0102氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/25(日) 19:23:19.20
サトウケンジ見てるだけで鬱発症する
0103氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/25(日) 19:35:51.71
オイラも鬱だけど毎日毎日土日も関係なく悩むよ。
何で死んだらいけないのか?何で仕事しなきゃいけないのか?
何でお金を稼がなきゃいけないのか?何で持ってるお金で判断差別されるのか?
0104氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/25(日) 22:53:10.21
>>100
どこの会社も簡単に認めないがな
それ専門弁護士いるくらいだ。
0105氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/26(月) 06:43:18.76
今日も豚ツインズ出社するん?
0106氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/26(月) 07:34:14.12
>>104
うつ病を労災と認められない理由とは?
0107氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:48.12
>>106
企業としての外面悪いから
0108氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/26(月) 15:52:22.07
休職した部下を持つ管理職が罰を受けない優しい世界
0109氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:11.00
>>108
うつ病が減らない訳だぜ
0110氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/26(月) 16:00:41.32
うつ病が労災にならず、かつ休職した部下を持つ管理職(上司)が処分されない。泣き寝入りを生む怖い世界になってほしくない
0111氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/26(月) 19:27:21.18
会社が目付けやがったからしばらくROMります。
0113氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/26(月) 23:20:12.50
一度失敗すると二度とまともな評価に戻らないね
失敗を恐れないって言われてもねえ
0114氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/27(火) 05:24:46.78
おや誰か来たようだ、、、
0115氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/27(火) 06:45:42.27
フリーアドレスって響きはキレイだけど袖丈も没収されて不便
0116氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/27(火) 06:47:57.38
>>114
誰か来たならこの状況を理解してもらいたい
0117氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/27(火) 06:48:23.25
監視 監視 あーやだやだ 怖くてなにもできやしないよ豚
0118氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:33:08.41
部下が休職しているのに反省しない残念な管理職
0119氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:57.13
物価上昇や人手不足感が強まる中、持続的な賃上げに向けた企業の動きが出始めている。AGCは基本給を一律に底上げするベースアップ(ベア)を含む賃上げを2030年まで継続実施する方針を明らかにした。凸版印刷も今後5年の賃上げ継続を決めた。企業は当面の賃上げ持続を表明することで、優秀な人材を獲得すると同時に、従業員のエンゲージメント(働きがい)の向上にもつなげたい考えだ。

凸版印刷は今後も継続的にベアを含んで4%の賃上げを実施する。同社は23年春に月額7000円のベアを実施した。定期昇給分と合わせた賃上げ率は4.3%で過去30年で最大だった。継続して賃上げすると、27年には賃金ベースで22年比約2割増える。グローバルな人材獲得競争の観点から賃上げの継続が必要と判断した。
0120氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/27(火) 22:11:24.01
>>119
さすが凸
0121氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/28(水) 06:43:49.56
>>119
おまえ誰やねん
0122氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/28(水) 07:11:46.49
休職するなら金をくれ
0123氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/28(水) 10:56:02.31
うつ病は再発率の高い恐ろしい病気です
0124氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/28(水) 12:31:45.05
>>123
パワハラ管理職に届け
0125氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/28(水) 16:50:26.50
豚ケ豚ン豚じ豚
0126氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/28(水) 22:13:38.00
豚遠回しの言い方気持ち悪いよね
0127氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/29(木) 05:39:40.77
人を見た目で判断するのは最低だけど、結婚してないことで偏見持つのも時代遅れだよね
0128氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/29(木) 05:43:53.72
>>127
おまえ誰やねん
0129氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/29(木) 06:04:19.46
まーた自演w
0130氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:56.62
うつ病はつらいよ
0131氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/30(金) 01:56:43.57
フジイって同性愛なんでしょ?
0132氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/30(金) 06:45:24.53
>>131
毎回毎回フジイネタしつこい!たまにはフリンケンジのことも言ってくれよ
0133氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/30(金) 07:53:13.22
>>132
不倫ダメ絶対
0134氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/30(金) 07:55:07.14
休職者を出した管理職に処分を
0135氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/30(金) 12:17:07.87
蒸し暑
0136氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:42.72
蒸豚
0137氏名トルツメ
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:29.79
休職者を出した管理職に処分を
0138氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/02(日) 16:24:24.60
>>100
レッツ労基
0139氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:44.17
労働組合は従業員の味方ですか
0141氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/03(月) 18:53:10.28
無理やりゴルフに誘うのは何ハラスメントですか?
0142氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/03(月) 19:52:23.44
部下をゴルフや趣味に誘う上司は嫌われるって、当たり前の話ですが
0144氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:51.47
>>139
御用組合連合会ですよ
0145氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/04(火) 05:06:44.89
SVだけど別のSVの顔色を伺いながらやるの疲れる
OP5人しか居ないからSV1人で十分だし、誰に何をやらせるかいちいち別のSVに許可取らないといけないし1人で勝手にやるとSVに怒られる
まじでめんどくさいしストレス溜まる
0146氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:32.54
>>143
誰がそんな質問してくるの?
0147氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/04(火) 14:44:27.69
ゴルフ仲間人事
0148氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/04(火) 19:58:00.56
苦しい、苦しいよ
0150氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:55.50
ヘルプラインに電話したら翌週工場長と面談になったわ!
0151氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/05(水) 06:45:33.02
そもそも副部長ってポストいる?いらないよね?
0152氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/05(水) 07:30:59.05
>>150
それって良いことなの?
0153氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/05(水) 09:55:58.55
>>150
匿名で相談できなかったのか
0154氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/05(水) 21:01:47.55
フジイは見るからにそっちの人
0155氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/05(水) 21:16:25.26
どっち?
0156氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/05(水) 22:20:04.55
>>153
守秘義務は?って話、結局会社側に繋がってるって事。
0157氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/06(木) 07:48:58.44
>>156
相談したら終わりなのか
0159氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/06(木) 20:18:40.90
>>155
男が大好きなんやろ?
男はみんな男が大好き
ホモソホモソ
0160氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/06(木) 21:16:45.33
>>158
気の毒過ぎて泣けてくる
0161氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/07(金) 16:03:00.41
>>158
相談しやすい環境は必要
0162氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/07(金) 20:18:31.69
苦しい、苦しいんだよ
0163氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/08(土) 09:10:13.63
趣味で繋がる人を人事で優遇するとかおかしくない?
0164氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/08(土) 11:28:11.47
逆に趣味が合わない奴は島流しとかおかしくない?
0165氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/08(土) 13:11:03.60
女性はみんな就職差別に遭うのに、ゲイの人権が向上するのおかしくないですか?

男女の賃金格差は「男が家族を養う」ことが前提の構造です

ゲイカップルに富が集中すると格差が拡がりすぎます
まず、男女の賃金格差をなくしてください

貰いすぎだろ、おっさんら
ふざけんなよクソ共
0166氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/08(土) 13:40:32.50
>>164
おかしい人事異動
0167氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/08(土) 13:41:06.69
無理やり女性優遇する時代が来る?
0169氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/08(土) 18:10:55.27
>>168
100
0172氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:29.91
>>167
優遇じゃなくて平等
あなた方が嫌いなゴルフも飲み会も減ります
しかし給料も減る

分相応の給料を貰うだけ

男性の給料の中に女性が貰えるはずの金が含まれてるのはおかしいです
0173氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/09(日) 19:27:19.82
>>172
女性もゴルフしたらいいのに
0174氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/09(日) 19:42:22.10
この会社そんな事をしてる余裕なんてないはずだけどな
0175氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/09(日) 19:47:02.96
>>174
上層部はゴルフ大好きですよ
0177氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/09(日) 20:57:33.64
>>176
それはない
0178氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/09(日) 21:32:04.05
フリーアドレスが不便
0179氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/10(月) 01:10:32.75
>>177
あるくせに
0180氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/10(月) 01:12:47.52
妻に家事全般やらせてる人は年270万を妻に支払ってくださいね
0181氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/10(月) 05:33:23.37
>>180
いいから早く寝ろフーミン野郎
0182氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/10(月) 06:44:47.43
>>181
ナイスゥ〰
0183氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/10(月) 07:49:03.41
月朝の腹痛
0184氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/10(月) 21:33:08.07
もう辞めたい
0185氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/11(火) 08:09:24.13
女は10カラットダイアモンドなんて要りません
妻に家事をやらせているのであれば、270万かける10、
2700万!

払いなさいよおっさん
0186氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/11(火) 08:22:11.17
>>185
じゃあ俺はが家事やるよ
0187氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/11(火) 17:48:44.09
クレームだ、クレームだわ
0188氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/11(火) 17:48:47.79
クレームだ、クレームだわ
0189氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/12(水) 10:32:39.78
>>188
女性の家事を軽視したら女性からクレームくるよね
0190氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/12(水) 20:56:00.57
毎日胃が痛い
0191氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/13(木) 07:26:20.09
フリーアドレスが不便
0192氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:48.05
会社に行こうとすると下痢するんだが?
0193氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:53.96
会社に行こうとすると下痢するんだが?
0194氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/13(木) 14:00:30.01
>>193
俺も同じだ。毎日毎日胃が痛い
0195氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/13(木) 14:53:37.76
月曜日の朝は戦争の様にトイレに出たり入ったり。
0196氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/13(木) 20:51:59.79
会社に行くのが辛い
0197氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/13(木) 21:04:31.23
会社に行くのが辛い
0198氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/13(木) 22:29:49.89
仕事が恐い
0199氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:08.26
仕事してるんじゃなく"させてもらってる"んだってさ。
俺には無理だわ!
0200氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/15(土) 15:09:58.59
>>199
誰の発言?
0201氏名トルツメ
垢版 |
2023/07/15(土) 18:01:59.22
休職中の皆さん、自分を責めないでくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況