X



トップページDTP
1002コメント172KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ452▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:26.55
今日は雨で寒かったけど新規のお客様と温かくなって嬉しい
0109氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:38.79
美味しく無くても美味しかったです~ハートと書くのがお付き合い
0117氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 06:12:38.53
誤送金の入力した人を直撃するのが筋ちゃうか?ー
0120氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:52.17
>>116
池袋の大勝軒が人気爆発して、弟子たちが各地に散ったあたりからじゃね
0121氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 16:08:54.92
ホモと激しく同意の病人しかいないから去るね
0122氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 17:48:14.32
YouTuber 陽気なばか
Twitter 無能のばか
Facebook 意識高いばか
5ch 老人
TikTok 知らんけどばか

ここがマシ
0123氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 18:35:11.80
近所にバナナの葉っぱにカレーを乗せて出す店が有るがウンコに見える
0126氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 21:22:12.14
ここは無能でマウンティング癖があってヘイターで話が通じない老人のバカばっか
0129氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 21:39:06.92
自分は議論が上手いと思ってる人、単に論法を全然知らないから、反論されてもそれが理解できてないので自分は反駁されてないってずっと信じてるどけのアホがほとんどなので嫌い。
0131氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 03:19:12.28
論法を知り尽くしてるプロの政治家はイエスノーの問いは9割答えないから糞嫌われる
0134氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 05:30:14.97
得意先に「いつまで古い環境なんだ」と言われてOS更新したら何にもできなくたったわ。バグ多すぎだろ新しいMontereyとかいうOS。Adobeサイトにも何の情報も無いし、第一文字入力できない。なんなんだ?
0135氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 05:34:25.63
サブのMacあるから良かったが、それ無かったらコロナ禍で得意先との連絡の術なくて人生終わってたわ。
0136氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 08:35:11.82
>>134
今ごろ何かを…。
Adobeのサイトに不具合と解決法がいくつもあがってるし、ネット上にはユーザーからの報告があふれてる。
0137氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 10:01:43.04
市川がママなら高田はババで
ちち山奥でぶーたれる
0138不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2022/05/08(日) 14:39:55.10
>>134
制作環境は、枯れていればいるほどいいんだよ。
新しい環境のテストは新しいモノ好きの人に任せ、
自分は人柱報告を横目に安定運用を目指すべき。
0140氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:53.22
いやいやDTP界ではOS一世代前二世代前は当たり前。とにかく安定が大事なんだよね。
0142氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 19:21:43.89
最新バージョン持ってない人は切るだけですね〜
0144氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 19:51:14.50
サブ機は常に最新環境でチェックしてるので性能良いやつ
メイン機は進行に全く困らない状態
2世代前なんて無いわ
0145氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:02.08
カエルが大日本、凸版としたら、お前らはちびっ子カマキリ。(´・ω・`)
0146氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 20:35:41.77
ZOZOはツケ払いというリボ払いみたいなものでお金のない若い人にも好きな服を買えるようにしてくれた
前澤さんの優しさは宇宙規模やで
0147氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:55.57
オレ時代は上京したら丸井のカードを作るのが基本だったわ
魔法のカードで服を40万円買って田舎に連れ戻された奴が居たけど
0148氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:30.32
東京へ出ることが憧れだった、裏日本育ちの俺の青春時代。(´・ω・`)
0149氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:26.18
昭和時代の終わり頃、丸井のカードで固定電話の権利を買ったっけ。7万円だった
0150氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 22:35:41.59
もうコロナなんていいじゃないか。居酒屋行きてえよ
0151氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 22:38:37.90
行きたきゃ行けばいいでしょ
もうやってるよ
0152氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:11.35
外国人の入国も少しづつ緩和されるしな
来年あたりコロナ関係なくなればいいな
0155氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:05.22
日本の人口ってある程度まで減ったら下げ止まるやろ
0156氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 03:56:41.69
134だが、OSだけだダウングレードとか、色々試したけどもう無理だな。初期化するわ。タイムマシンだけが頼りだけど、バグだらけだから起動できるのかすら分からんが他に手がないw文字打てないバグ何か対処しようがないわw
0159氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:50.90
この業界長いなら、最新環境と安定環境の2軸運用は常識だろ
素人の踏み絵みたいなもんやで
0161氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 13:35:29.30
中学を卒業と同時に集団就職で東京に来たの
列車で上野駅に着いたときは不安がいっぱいだった
みちこちゃんどうしてるかな?
0162氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 14:25:46.54
道々で糞をたれ、紙が無いから手で拭いた伝説のみちこか
0166氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:10.17
ハー
長期の休みがあると取引先の仕事もなかなか始まらない
スロースタートというか
0167氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:45.93
禿と病気と糞とDTPに特化した知的なスレだぞ
0169不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2022/05/09(月) 16:09:09.57
>>156
作業環境の再構築には時間がかかるだろうが頑張れ〜。
MojaveかBig Surのインストーラーを持っているといいね。
Catalinaはいじったことがないので何とも言えない。
オレの周囲は事故バージョンだと言ってるが。
0170氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:43.72
うちは今日から秋アップ物が順次キックオフですわ
年末まで大杉さん
0173氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:45.32
マスク氏「日本はいずれ存在せず」 出生率低下に警鐘

明白な事実。
あと80年もすれば、日本の人口は今の半分になり、国家としては崩壊する。前から言っている。
だが自民党の頭の中は次の選挙のことだけ。
やってるふり政治が国を滅ぼす。
滅亡を防ぐには政治を変える以外ない。

マスク氏「日本はいずれ存在せず」 出生率低下に警鐘
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1652006492
0174氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 22:55:08.43
日本人は世界で一番IQが高く最も心配性なので子供を作るリスクを避ける
移民の受け入れで数十年後の日本はかなり様子が変わってるだろね
まあそれもいいと思う
0175氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:04.24
外人すげーうるせえ
とくに店の中とか道とか歩きながらとか
ばかデカい声で話すから逃げるようになった
0176氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 00:27:40.97
まあそうしているうちに日本人の居場所がなくなるだけだからよいのでは
0177氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 03:30:00.57
>>169
旧バージョンのノートパソコンも温存してたからなんとか仕事はこなせそう。ただなぁ、あんなバグだらけのOSよくリリースしたなぁ。と思うわ。テキスト入力にバグあるからプログラム打ち替えも出来ない。メールすら強制終了くらうから実質使えないもん。
0178氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 03:50:24.89
ただ、ろくに検証もしてないくせに「入稿は最新のOSで、最新のアプリで行なって下さい」とか言うアホクライアントも居るんだよ。
0179氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 03:58:21.01
「新しいアプリで作ったら新しい表現」な訳ではないのにその事がわからないやつが「入稿のガイドライン」作ってるからめんどくさいんだわ。
0180氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 04:02:15.08
なのに、DLしたエロ動画はなんの問題もなく再生出来る不思議^_^
0183氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 08:33:53.76
借金返せないくらい、ダメポにとってはよくあること。
何くるないさぁ。(´・ω・`)
0184氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 10:29:35.50
YouTubeのCMさあ、株とか投資の話とかよく出てくるんだが
「絶対損はさせません!」とか身振り手振り大袈裟なアクションをする
これって欧米人の真似に見えて逆にみすぼらしく見えるんだよな
日本人には合わないからあー言うのやめた方がいい
0188氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:18.05
鳥がツピツピさえずっててかわいい
シジュウカラなんだね
0191氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:07.20
ペイペイの平社員のくせに外注には横柄
0193氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 16:00:35.30
このスレがなぜ終わったのか
コミュニティの終焉

おもしろい人がおもしろいことをする
おもしろいからつまらない人も集まってくる
住み着いたつまらない人が、居場所を守るために主張し始める
おもしろい人が見切りをつけていなくなる
残ったつまらない人がおもしろくないことをする
おもしろくないのでみんないなくなる
0194氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 16:11:56.50
>住み着いたつまらない人が、居場所を守るために主張し始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況