X



トップページDTP
189コメント42KB
DTP・印刷関係者が政治・経済を語るスレ
0002氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/06(月) 05:43:56.44
都知事選終わったぞ
何か言え
0003氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/06(月) 06:48:47.86
印刷屋のくせにやたら政治経済を熱く語る痛々しい奴いたなぁ
0006氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:39.09
ウルセー!こんなスレに書き込むかよ、バーカ!ヽ(`Д´)ノ
0008氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/09(木) 23:50:19.57
「〜は…の領土です」とはっきり言わないでぐずぐずしているのが良かったのに、
相手がじわじわと踏み込んで乗っ取ってしまうことが増えてきて、
なぜか乗っ取られたほうが非難される。
0010氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/10(金) 14:16:47.56
今年の水害は、民主党政権と当時メディアの人災
0011氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/11(土) 06:15:01.66
なんで韓国では山奥で自殺や事故にあってもすぐ見つけるん?
0013氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/12(日) 01:09:12.53
沖縄の米軍基地に米国型コロナ持ち込まれたってよ。
沖縄だけかね。
0014氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:17.87
GoToキャンペーンは悪いことしか想像できないが、良いところもあるんかな
0015氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:37.40
コロナウイルスが人体に侵入

人体の細胞に入り込もうとするが鍵穴が合わず全てのウイルスは入り込めない

インターフェロン異物確認信号が確認され第一段免疫細胞がウイルスを食べに行く
ここで駆除出来れば無症状、感染確認も困難
エクアドルで見つかったウイルスはこの信号を送らせないように変異してるので
人体の細胞は変異しまくり

免疫T細胞出動!変異した細胞をやっつけに行く!これで駆除出来れば無症状〜中症

でもコロナちゃんが頑張る!血液の中から免疫B細胞出動! コロナちゃんからの
遺伝子配列を盗みとり作戦を立て攻撃しようとするがコロナちゃんが拒否

B細胞自爆攻撃が開始! で血管ボロボロ 血栓が出来る

血管詰まって至る所で細胞が死亡 ここで重症
若者は血管が柔らかいので重症まで至らなくても後遺症が怖い

コロナ戦争が繰り返される 最悪死亡
0016氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:46:44.28
力なき正義は、正義に非ず。
武装なくして自衛は叶わず。
今こそ、力をつけよ
0017氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:48:48.95
力なき正義は、正義に非ず。
武装なくして、自衛叶わず。
今こそ、力をつけよ
0020氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:19.05
GO TOキャンペーン、
「せっかく予約したから」「楽しみにしていたから」で
無理に旅行してウイルスをばらまいたり持ち帰ったりした人たちのことを忘れたんかね
0021氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:47.43
日本も相手のミサイル基地を叩く能力もつべき
https://blogos.com/article/470343/
なぜ今「敵基地反撃能力」なのか
0024氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 15:46:43.04
住民税払え、国保払え、あれ払えこれ払えで十万くらいくれたって足りるかよ
0026氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:58:37.93
そんな夢のような国があるのか
0029氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:26:28.04
日本のシリコンバレーを東京など大都市に作るって、アホかなあ
0030氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:37:50.75
作れないから、ご心配なく。
またもや外資を呼び込もうとするいつものやつです
0031氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 02:35:02.85
いやいや、ど田舎に作れって話
0032氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:09:26.47
学校を休校にしたときのように、
誰かさんの一存で、GoTo止め!ってことにならないかねえ
0034氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 13:02:49.69
クズとクズが合体しても、ゴミクズが大きくなるだけで、かえって処分に困る。
やめたほうが良い
0035氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 15:11:10.30
マスコミに良識や常識はない。
だからマスゴミ
0036氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 15:12:41.96
へずまりゅうもマスゴミもあまり変わりない
0037氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 03:08:31.71
右往左往の強盗キャンペーン
お食事券のほうがいい気がするけど、それもまた汚職事件に
0038氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:54.48
トランプ、戦争起こすのか
中共は世界中から敵視されるだろう
0039氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:20.32
産経以外の新聞社全部とテレビ局全部が中共スパイセンターになっている。
日本もアメリカに続くべきだ
0040氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 15:11:07.54
日本人の洗脳を解くには改憲しかない。
0041氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 15:12:59.72
その前に、防諜法(スパイ防止法)を成立して、国内にいるスパイを逮捕しなければならない。
0042氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 15:17:51.10
逮捕者の候補は、
・孔子学院関係者(学生も含む)
・NHKとその他のテレビ局幹部全員
・自治労、全共連、日教組、全教祖の幹部全員
・日弁連幹部
・日本共産全員
・立憲民主党全員
0043氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:00:55.49
定期健康診断のついでにコロナの検査してくれればいいのに
0044氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:29:49.62
アンティファはテロ組織。
アンティファのデモに参加している立憲民主もテロ組織
0046氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/29(水) 10:02:12.90
リーモートワークを推進したり、年金を一本化しようとしたり、
氷河期世代は二度騙される
0047氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:17.54
「未来」は「過去」のシガラミから生まれるモノではなく、
自らの手で「今」選択した先にあるモノ
未来は僕らの手の中
0048氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/30(木) 03:12:20.02
手の中にあるものが良いものか悪いものかの判断ができなきゃ、
どのみち繰り返し
0049氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:09.93
CSIS調査レポートで二階の息の根を止めることができるかもしれない
日本にいるスパイを今こそあぶり出せ
0050氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:42.79
思うんだけどさ、
企業は決算書出してるわけだし、個人事業主も確定申告してるでしょ。
それ見れば売上が落ちてるのはわかるわけじゃん。
従業員に給料払えないことも、事業が続けられないこともわかるじゃん。
それにたいして国が金を出して給料が払えるように、
個人の事業が成り立つようにすれば、
今回のように金をばらまく必要なんてないわけでしょ。
帳簿比較すりゃいいだけで、余計な手間も金も掛けないで済むし、
儲かってるところに出さなくて済むんだしさ。
違うかなあ。
0051氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:13:33.13
宝籤ポイント10倍キャンペーン!
アホですかw
0052氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/01(土) 19:36:18.14
旅行のチラシをメインにしているところなんかはきついだろうな
0053氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:26.87
アメリカはよその国のことに首を突っ込み過ぎ。何様なの?
0054氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/03(月) 02:04:16.18
海の日も山の日も祝日なのに、なんで水の日(8月1にち)が祝日じゃないんだ?
もう、へんてこりんな祝日なんて全部やめちまえ。月曜日を休日にするのもやめちまえ。
0055氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/04(火) 16:24:02.96
吉村知事、やっちまったな
0056氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/06(木) 03:46:02.70
増税検討中だってよ。
浪費癖のある嫁にもっと稼げとケツ叩かれてるみたい。嫁のケツ叩けよ
0057氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/08(土) 03:12:16.41
韓国で大統領側近がこぞって辞意表明とか、何が起きるんですか?
0058氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/10(月) 16:49:42.44
コロナがなければ、こんな暑さの中でオリンピックをやってるはずだったんだな
0059氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/10(月) 18:26:34.96
お前らクソ頭悪いんだから無理すんなよ
0060氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/12(水) 01:02:40.93
>>59
頭のいい人が頭がクソ悪い人のスレに行かなくても良いように
ここに誘導しているのに、
ちっとも来てくれないって
頭のいい人って意地悪なんだね
0061氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:48.06
今年は国勢調査の年だが、前回とはだいぶ調査項目も変わるんだろうな
0063氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/15(土) 19:30:14.31
報道特集で戦争と感染症のことを言っていたが、
これ、もっと早く放映すればよかったのに
0064氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/16(日) 02:11:03.59
大日本除虫菊のすごさをあの番組で知った。と同時に日本って馬鹿だなと
0065氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/17(月) 11:20:36.20
プーチンの娘がコロナのワクチン接種(2回目)で死んだそうだが、
これは何を巻き起こすんだろう。
0066氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/19(水) 01:50:48.59
それデマってよ
それより地元の旅行雑誌作ってるところが倒産しそうなんだが
勤めてる知人は仕事がないけど一応毎日出社して資料整理してるって言ってた
0067氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/19(水) 03:04:19.39
やっぱりデマなのか。言い出しっぺは生きてるかな?
0068氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/19(水) 06:06:58.67
コロナのワクチン接種を強制される人たちはいるんだろうか
0069氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/22(土) 02:56:46.08
健康診断の時にオプションでコロナの抗体検査やってくれないかなあ
0070氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/29(土) 02:10:27.79
安倍、総理辞めるってyo
0071氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/29(土) 02:42:11.65
「お疲れさま」を「辛苦了」と書くんだな。日本人でも解る。
0072氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/30(日) 02:11:16.60
政策についてああだこうだと言う人に限って投票に行ってない。
税金についてああだこうだと言う人に限って納税してない、ごまかしてる。
番組についてああだこうだと言う人に限って受信料を払ってない。
他人の行動についてああだこうだと言う人に限って何もしていない。
知識をひけらかす人に限って何も知らない。
0073氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/30(日) 02:21:03.09
>>72
無能な低学歴に限ってこういうことを言って自分を慰める
0074氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:17.50
と、高学歴の馬鹿が言っております
0076氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/04(金) 14:55:35.21
ほらね、高学歴の馬鹿はそうやって後出ししかできない。三流評論家だよね
0077氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/04(金) 22:10:56.74
>>76
自分が後出しだってことも気づけない低学歴がなんか言っております
0078氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/10(木) 05:55:47.04
政府が何かしようとして下手なことしたんだとしたらえらいこっちゃね
0079氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/16(水) 02:20:14.71
なんで安倍は副総理に頼らず辞任したの?
0080氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:14:29.96
国勢調査のなんたるかを知らない人が多くてびっくり。
もっとも俺も知ってるとは言えないが。
ともかく、これをきちんとやれない国(民)は碌なもんじゃないとは思える。
0081氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:17.80
統計学から見ると、50%の回答はほぼ全体を表していると言えるのですか?
0082氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/18(金) 06:14:11.14
選挙に行かなかったり、国勢調査を提出しなかったりした人から罰金を取れば
けっこうな税収になるだろうな
0083氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/23(水) 23:50:53.66
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0084氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/25(金) 07:26:42.00
>>77
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。 
0085氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:58.70
ホワイトハウスがクラスター。アメリカはどうなってしまうん?
0086氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:42.65
トランプは本当にコロナだったのかなあ
0087氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/15(木) 02:14:33.57
コロナが始まってから大盤振る舞いしている金はどこから出てるんだろう。
民主党時代に財源が財源がと言われたよりよほど出していると思えるけど。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/15(木) 02:17:43.08
マイケル・ムーア(『バカでまぬけなアメリカ白人』)じゃなくても
アメリカ人は少々おかしいと思っていたが、これほどだとは、と思うこの頃
0089氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/19(月) 05:34:02.43
原始共産主義って駄目ですか?
0090氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/19(月) 22:29:56.98
おまえらキャビアって食ったことあるか?
どんな味がするんや?
0091氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/20(火) 05:42:57.06
過疎ってるからといって飯スレにするな
0092氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/02(月) 04:08:54.69
大阪都ってよくわからんのよ。
形を変えなくてもやり方次第で何とかならんのと思うんだよね
0093氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/02(月) 13:49:16.26
>>92
別に大阪が都になるわけじゃないよ
東京の都制に例えて都制度と言ってるだけで例え採択されたところで大阪は府のまま
0094氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/04(水) 10:11:23.46
それぞれの自治体の上に統括する府があるんでしょ。
自治体が独立しているかのように府と張り合わなくても良いじゃない?
0095氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/05(木) 00:09:20.51
アメリカの大統領が誰になろうと知ったこっちゃないという態度ではいけないんだろうが、
底辺は底辺なので、やっぱり知ったこっちゃない
0096氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/05(木) 06:47:17.57
選挙は好きだけど、選挙速報は好きじゃない。
貼り付いて見てる人の気が知れない。
0097氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:18.82
それにしても、アメリカって変な国だね
0098氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/09(月) 02:33:30.13
トランプのゴルフは現実逃避か燃え尽き症候群か。前者だろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況