X



トップページDTP
1002コメント202KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ394▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:08.65
頑張ってそっちの世界に行けばいいだけでは
0636氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:44.37
今、クソをガチ我慢しています!5分くらい経過しています。
0637氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/07(日) 23:59:53.47
クソがぎゅルルル!っていて帰ってtちゃった!
0638氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:03.12
>>628
西郷ドンも良くない。
特に西郷の最后。クソ演出。タモリの愛人が脚本だから、話が全体的に雰囲気重視で女々しい
0639氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 00:49:44.42
シャバイwww

第二波が来ました!!w

たった座ったりを繰り返して我慢してます
0640氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:52.86
全裸監督の次は全裸印刷工がイケると個人的には思うんだけどな。
0642氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:01:01.34
>>612
TVでさかんにCMやってるお方ですか
0643氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:02:53.97
>>623
覚悟の上でしょ。いまからそんなことでどうするのさ。
0644氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:14:33.41
>>643
個人情報を渡したく無いのだそうだ
毎年還付金貰ってるのに変な理屈なのだが
0645氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:23:22.25
子供はいないの? 
小さいうちはいいけど、大きくなるといろいろ大変だよ。
0647氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 03:03:54.36
役所の書類を目にしたときに
気にしない子供に育てれば良いだけだけどさ
0648氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 03:04:00.26
うだつの上がらない亭主を養っているとバレたくないのか
0649氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 03:43:52.59
>>644 は妻が公務員で職場で変に勘ぐられたくないだけかと

扶養者=世帯主と思い込んでいる人が多いのか
実際は家庭内で事務手続きや書類申請する人が世帯主登録した方が楽だよ
0650氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 03:47:55.27
>>644
住民票と所得税を扱っている部署がまだ連動されていないからかと
マイナンバーが浸透したら変わってくるよ
0651氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 04:02:08.65
筆頭者じゃなかったのか
0652氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 04:35:26.57
妻の氏を選択したので筆頭者じゃ無いよ
婚姻届け出す時にカミさん一家は自分の名字が旧字体だったと
初めて知った事件も有ったのじゃ
0653氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 04:48:45.19
マンションの固定資産税が上がって文句ブツブツですわ
実家の戸建て2軒分より高いの
0654氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 05:46:42.58
>>315
固定資産税は変動するから困るよな
資産があるということで保険料も上がる

一生賃貸の人には分からんかもね
0655氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 05:57:44.07
>>652
そんな歳になるまで知らないなんて
0656氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:50.22
どーでもいいけど、結婚してるってだけでダメポの中では勝ち組、いや家畜組かな?
0657氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:02:38.56
この業界離れて5年経つが、そのままいたら結婚できなかったと思う
0658氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:18:50.63
>>655
親が知らなかったのだから知る事も無い
各種資格試験や登録も何ら問題無く戸籍関係届ける時くらいだよん
0659氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:21:18.78
>>654
オレもカミさんも実家に不動産が数件有り整理中
墓はメンドイので閉めたら良いのになと
0660氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:24:11.38
法事でお経あげてくれた坊さん曰く、墓じまい増えてるってさ
0661氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:25:24.38
>>656
育ての親戚が反対したから届け出しただけだが25年居るよ
妹が離婚したってメール来たが自立してるのでへ〜で終了
0662氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:41.01
サザエさん一家的な家庭以外は、日本では少数派だとおもっていますた。(´・ω・`)
0663氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 10:02:57.17
坊主も墓石屋も、次に繋げる人がいないから
数年前からお先真っ暗状態ですよ
0664氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:27.05
110万円がまだコネーーー!!10日と15日にいろいろ支払いがあるんだよーー!!
なんとか協議会とか電通とかタヒねや!ヽ(`Д´)ノ
0665氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:12.75
世帯主は男じゃないとという考えがドン引き
0667氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:21:30.10
>>665
ハゲらしく同意。
そもそも「世帯ごとにまとめて」って発想が民度の低さの証明。
0668氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:28:34.91
良くも悪くもそれが日本だから
0670氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 12:11:19.07
これヒドいな
飲み物とか納豆の種類とか、目を凝らさないと区別がつかない
年配の人とか間違って買って、返品が続出するんじゃない?

【画像】ローソンの糞デザイン、単にデザイナーの人選が間違ってただけだった
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52360246.html
0671氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:14.12
おれ、もう日本去るわ。
ルーマニアでもいって、パツキン姉ちゃんの乳揉みながら余生を過ごすわ。(´・ω・`)
0673氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:45.67
恥ずかしいんだけどfinderのサイドバーにフォルダ追加できるのクソみたいに便利だな
0677氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:44.96
オレもロシア娘と一緒になるから日本去るわ
0681氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 14:24:22.86
>>666
ウチも同じ(´・ω・`)
100万残ってるうちにとっとと住民税払いたいのに
通知書来なくてイライラ
0683氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:23:51.46
一発ギャグ!w

チンコカイ〜ハンセンw

www


評価よろ!w
0684氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:38:14.61
嫌な予感が当たって、「GoToキャンペーン」前提の旅行パンフが没になったがな......。
ギャラなしや。「次の仕事の時に上乗せするから、今は勘弁な」といわれたけど、アテにはせんわ。(´・ω・`)
0685氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:42:29.84
>>684
次の仕事の時にはそんなこと忘れてて
安い金額提示されるに100ルピア(´・ω・`)
0686氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:48:19.59
次で埋め合わせをするからといわれて、埋め合わせされたことはただの一度もないけどな。
さすがに何度目かで、埋め合わせなんて適当なこといわないでくれっていったけど。
相手は謝りも悪びれもせず。
0687氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:52:55.64
営業の「次回埋め合わせ」は「いいから言うとおり我慢しろ」だと脳内変換して聞いてる
お詫びのおいしい仕事なんて一度もないし、なんなら次も「取れたら出す」とプレゼン仕事
プレゼンの制作費よこせと言って珍しく払ったかと思えば、実はプレゼン勝ってて
もっと安いところに横流ししやがった奴がいたけど、クラ繋がりでチクったったわ
0692氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 16:40:15.02
ダメなデザのところにはダメなクラが近づいてきます。
気をつけましょう。
0693氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 16:48:35.74
ダメクラってイメクラに似てるね。(´・ω・`)
0694氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 17:06:39.40
小っちゃな頃から禿げていて
15でダメクラ呼ばれたよ!
0695氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:58.60
安いものほどグダっては
作るものみなダメチラシ
0696氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 18:04:03.06
安い仕事は自分でやりたくないから1万円くらい抜いて外注するね。
仕事がないおじさんはそれでも受けるからね
0698氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 18:55:23.52
あなたかわりはないですか?日ごとダメポがつのりますゥ〜
0699氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:25.26
払ってはもらえぬパンフを、涙こらえてくんでます〜
ダメポ心の未練でしょうか〜
0701氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 21:39:14.52
なんだなんだ、みっちーの700ゲットがスレストだったのか?
0704氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/08(月) 23:47:39.37
夏でもマスクしてて変な目で見られないからいい
0707氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 00:23:44.66
来年やる役所のは止まって無いしタイトだわ
0708氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 02:01:11.70
>>706
今の日本を表した縮図だな
クソみてーだよ
血税がいとも簡単に中抜きされて
0709氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 03:17:37.00
電通やパソナもだが、トラコスも嫌いだわ
昔勤めてた会社と同じビルに入っていたがいい印象は全くない
元は大阪のなんちゃら計算センター
0712氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 03:30:02.24
クレカのコールセンターは個人情報ダダ漏れ〜
受けてる派遣がカード審査通らない底辺だらけ
0715氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 05:57:42.30
時計を見ながらただ一人 今か今かと気をもんで
あなた松屋の 幕の内
0716氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 06:06:40.97
いやー朝出し出来た♪
今度こそ間に合わない、伸ばしてもらおうと思いつつやってみたら
余裕で間に合った。俺ってすげえわ
0717氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 06:06:42.74
あ〜、ナマ乳見てーな。
もう10年くらい見てないし、揉んでないわ。(´・ω・`)
0718氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 06:14:45.53
>>716
すごい集中力だね。いちど酷い目に合いなよ。
褒めてんだか貶してんだか
0720氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:23.05
今日出しは出来た
ナルハヤのはミカン
眠くてパトラッシュ
0721氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 09:51:28.91
ひんやり冷えた6Pチーズがクソみたいにうめえ
0722氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 10:10:53.54
感染症予防にはこれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=EbQGDAXZK1I
0723氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:14.84
>>722
お前が貼るのだから、どうせエロがらみだろ。見ねーよ。

オカズはゆみ姐さんより、s.....  いや、何でもない。(´・ω・`)
0727氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 11:08:51.11
全然意味がどういう意味かわからないんだが
0729氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:33.82
敬語を使う相手を間違えたのだろ
少しばかり頭が薄くなっておりませんか?
0730氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 11:25:18.12
派遣は小泉が規制緩和してどんな業種でも派遣雇用できるようにして
それを竹中がパソナで請け負って
リーマンショック時代には派遣切りで大量の失業者を出し
アベチャンがその足元を見て中抜きの構造を作って電通に売って完成したのよ
0731氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:39.32
>>727
部下に「ファイルの修正はお父さんがやるから」なんて言ったら恥ずかしいじゃん w
電話中に急に子どもが話しかけてくるから、頭がごっちゃになったんだよ
0732氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:34.65
「野党はコロナで大変な時に桜を見る会の話なんかしてる場合か」と怒ってた人らが、
コロナで頑張ってる知事に愛知トリエンナーレでの対応が気に入らないからリコール運動だって吹き上がってんの、
一体やつらの脳みそはどうなってんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況