X



トップページDTP
897コメント142KB
蒲田の光写真印刷 パート5
0703氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/19(水) 12:18:14.51
配給の時間です
0704氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:50.75
まあ新光になっても経営者が悪ければ意味ないけどな
0705氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/20(木) 20:33:56.48
まだ未練あんの?(笑)
0706氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/23(日) 02:18:06.48
>>705
未練あるよ。
すごい楽だったからな、光の仕事は。
面倒のことは全部部下に押し付けちまえばそれですんだからな。
さて、俺は誰でしょう?
0707氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/23(日) 06:01:26.40
副島だろ
0708氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 05:05:33.43
俺もそう思う
0709氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 14:55:08.82
E作の後楯がないとなんもできない
0710氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 17:10:06.05
>>709
逆だよ。
副島係長が副社長の援護してあげてたんだよ。
0711氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 17:21:28.45
>>710
お前は副島の舎弟だろ。
あいつ一人では何もできないからなぁ。
いつも誰か引き連れて社内歩きまわってただろ。
お前は○口、○嶋、○村くんだろ!
0712氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 18:01:16.46
>>711
いえ、○橋です
0713氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 18:54:14.08
○橋ではないな。
あいつはとっとと辞めたからな。
子分は席の近い奴ではないだろか?
まあ、どうでもいいがな。
0714氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 22:12:29.37
カラスがうるさいけど、なにか起こるのかな?
0715氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:13.34
新生光写真印刷立ち上げのため、以下の条件に当てはまる人材を募集します。
1.一貫性のない会社の方針に従える人
2.メリットのない認定資格取得のために時間と労力を費やせる人
3.トップの同じ話の繰り返しを直立したまま深夜まで聞いていられる人
4.玉子屋の弁当を美味しいと思える人
以上。
0716氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/25(火) 18:44:20.66
建物まだあるの?
0717氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 17:22:27.55
プーは現実逃避しがち
0718氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 19:19:51.53
あはははは
0719氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 19:22:35.39
いひひひひ
0720氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 20:48:24.76
ハロワ検索中
0721氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 20:48:39.23
ハロワ検索中
0722氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:08:49.92
ハゲが多かったな
0723氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:09:34.34
ハゲが多かったな
0724氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/27(木) 23:09:25.36
不甲斐ない
0725氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:15.65
ハゲは仕方ない、40代以上で結婚してないのは本人に何か問題ありだ
0726氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/30(日) 23:28:18.45
なんだろう…なんか社員が社員をdisりあったりする書き込み書いたり内部しか知らないことをこの書き込みに書いて光写真って検索かけたらこの書き込みが出て来たり倒産や廃業の第2検索ワードが出てきたりしてこれを円谷とかの外部の人間が見てたらなんて思うんだろう…
0727氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/31(月) 00:51:43.13
>>726
それで
0728氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/31(月) 00:55:14.89
>>726
社外秘なのか
0729氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/31(月) 01:57:55.46
>>726
そもそもここに書かれてる事、まるまる真実だと思って見てるやついるのか?
0730氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/31(月) 02:05:37.03
>>726
お前がバカだと言うことだけは紛れもなく真実だろう。
0731氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/31(月) 07:36:26.72
>>726
お前も書いてんじゃん
円谷とか
0732氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/31(月) 07:50:29.89
>>731
馬鹿だから人のことしかわからないんだよ。だから相手しない方がいいよ
0733氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/01(火) 00:35:47.53
そもそも光が廃業までおいこまれたのは、20年ぐらいの長いスパンでだよな。
昔のダメ社員のツケが最後に俺らに回ってきたって言う感じ。
俺は、まずドキュテックの石井が最低最悪だったと思うな。
0734氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/01(火) 07:58:47.14
>>733
お前も周りからはダメ社員認定されてたよ
0735氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/01(火) 11:09:42.72
副社長が今どうしてるか知ってる人いますか?
0736氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/01(火) 12:10:33.09
>>735
知るか馬鹿
0737氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/06(日) 11:53:28.88
知らんな
0738氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/08(火) 12:07:59.98
知らない
0740氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/09(水) 04:41:04.44
となりで起きた
0741氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/09(水) 06:36:29.23
豚が寝てる
0742氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/09(水) 22:01:02.44
間違いなくぶただな
0743氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/10(木) 01:38:31.14
>>742
お前らここでだけいきがってるけど、実際に会社で副社長と戦った事あんのかよ?
オレは散々戦ってきたぞ。
0744氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/10(木) 01:44:59.63
>>743
それは大変だったね。飯嶋くん。
0745氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/10(木) 01:48:00.18
でも、今は親からもらったマンションで働かなくても月100万は収入あるから幸せだよ。
0746氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/10(木) 06:25:16.77
解体始まったからココもおしまいかな?
0747氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/10(木) 20:41:18.77
哀れみという言葉がピッタリ似合う会社になってきたな…
0748氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/11(金) 00:02:10.66
>>743
あるよ
0749氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/11(金) 23:58:55.88
>>747
まぬけな経営者が担ぎ上げられてその気になり、社員にさんざん負担かけてこの様。社員同士ディスり合っていたけど、本質は一族の無能さが全て。野球経験者が異例の出世したり。笑えた。
0750氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/12(土) 00:07:09.39
>>749
そうだね。仕事中酒飲んで社用車で寝てた重役もいたね。
いい思い出(笑)
0751氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/13(日) 04:10:22.52
誰だよ!
0752氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:14:29.38
誰だ
0753氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/14(月) 16:15:28.55
>>750
その人は重役ではなかったんじゃないか?
普通の部課長だろ?
0754氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:10:45.61
年始参りにタクシーで回ったの懐かしいなぁ
0755氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:16.98
訳の分からん細かい謎なルールばかり増やして効率悪くするから潰れたんだよ。
0756氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/15(火) 05:19:11.52
ルールその1
社長のお言葉は神の声!
0757氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/15(火) 05:23:28.39
ルールその2
儲け無しでも仕事取れ!
0758氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/15(火) 06:24:43.89
ルールその3
やってるフリして、我が身を守れ
0759氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:54.01
>>753
下丸子できた頃ね。
0760氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/15(火) 20:46:11.04
>>759
あー、この人って一族かー
0761氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:50:15.59
>>760
わかったよ。
まあ、工場のかちょーさんらは毎日19:00過ぎると宴を始めてたのも事実。Booに怒られたけど。
0762氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/16(水) 19:06:51.77
舌足らずなたまに何言ってるかわからないお坊っちゃん。
0763氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/18(金) 11:04:00.40
仕事が決まらないんですが?
皆さん何系で探してますか?
0764氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/19(土) 19:19:14.47
>>763
何系よりもお互い社員同士がdisりあわず5chのスレッドが立たない潰れない泥船状態じゃない会社を探してる。
0765氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/21(月) 10:29:50.29
>>764
俺は雨の日でも濡れずに食堂と更衣室に行くことができる会社を探してる。
0766氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/21(月) 10:32:08.04
>>765
俺は社長が娘の自慢話をしない会社を探してる。
0767氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/22(火) 16:59:48.77
>>766
俺は就業時間前に会議をしない会社が希望
0768氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/22(火) 17:10:02.43
>>767
さらに言えばその会議に社長が飛び入りしない会社が希望!
0769氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/23(水) 11:22:03.15
>>768
そして、夜になってから今朝の話題が蒸し返されない会社が希望!
0770氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/25(金) 15:40:45.75
マンションできたら元従業員は格安で住めるのかなぁ
0771氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/26(土) 08:03:43.06
>>770
頭平気か?
0772氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:05:47.29
うぉぉぉ〜
0773氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:55.27
あはははは〜
0774氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:31:00.20
>>773
カチカチ山のたぬき状態になってる会社に呆れて笑ってら〜
0775氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/01(木) 11:57:24.93
仕事ないよ〜
0776氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:23:07.37
退職金ふりこまれてただろ。
俺、900万だった。
失業保険も毎月20万もらってるし、もう働く必要ないよ。
0777氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:59:17.42
そんなに貰えるはずはない。
0778氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/02(金) 23:04:18.19
>>777
もらってるし。
ちなみに退職金額BEST3は
1位羽根川
2位樋口
3位石渡
このあたりは皆んな900万近くもらってるね。
0779氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/03(土) 14:08:34.27
俺は770マン
0780氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/03(土) 22:54:23.62
>>779
嘘つくな!
790マンと760マンはいるけど770マンはいない。
0781氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/03(土) 22:55:12.25
>>780
おれはウルトラマン
0782氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:09.19
働かないと退職金貰ってもなくなるからな。
40後半から仕事探すの大変だな
0784氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/04(日) 23:29:22.50
まあとりあえず現実見ろよ。あと2-3年後で持って10年後に無くなる会社だぞ。退職金の支払いさえ出来なくなるってなったら何のために仕事してきたってなるぞ。それこそYouTubeで撮影する良いネタになるけどな
0785氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/06(火) 00:20:28.13
>>784
何を言っているのかさっぱり分からん。
0786氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/06(火) 23:35:34.15
光写真廃業後に転職出来たけどもう辞めちゃった人いますか?
0787氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:01.04
相模は強いけど光は弱かった
0788氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/09(金) 15:57:24.39
>>787
光の社長をクビにすれば光は強くなるはず。
0789氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:24:09.74
>>788
今となっては遅い
てか、奴は辞める辞める詐欺やってたからな
0790氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/10(土) 11:34:59.44
頑張れ山崎
0791氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/11(日) 23:43:45.98
>>790
頑張ったところで潰れる会社の運命に何を頑張れと?
0792氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/12(月) 06:53:40.06
>>791
潰れたよ馬鹿
0793氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/16(金) 10:54:26.32
潰れても出社する○しま
0794氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/19(月) 18:48:20.62
まあ潰れる運命にある情けない会社に居るより転職活動だな
0795氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/20(火) 06:50:55.07
>>794
もう潰れたんだよ
0796氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/20(火) 07:55:14.82
ギリギリまでしがみついていた奴って誰だろ⁉
0797氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/20(火) 15:57:57.89
ん〜 
だれだろ
0798氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/20(火) 16:07:51.13
食堂の冷蔵庫とテレビをもらってった人
0799氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/20(火) 16:51:03.69
キム!
0800氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/23(金) 00:24:36.42
止まってるけど、いよいよジエンドか❓
0801氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/29(木) 07:46:22.40
仕事ください
0802氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:50.67
写植打てる?
0803氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/02(月) 18:03:44.29
>>802
なにそれ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況