X



トップページDTP
1002コメント194KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ344▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:49.53
むかーしむかし、あるところにお爺さんとお婆さんが住んでいました。
お爺さんはクラへ納品に、お婆さんは川へ抜き合わせに行きました。
するとどうでしょう!川に大きな桃が流れてきました。
その桃をお婆さんが手繰り寄せ、バコッと割ってみたところ、
中から見るからに健康そ元気うな、小さな男の子が出てきたのです。
そして、その男の子は元気良く、声高らかに歌い始めました。

男の子「たーのしーなーかまーがー、ダメポポーン!!!」
お婆さん「……」

                             〜完〜

【前スレ】
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ343▼
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1546679489/
0750氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:35.72
つか美川が宣伝してた55万円の家に憧れたんだが
もう無いのかアレ
0752氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 14:57:17.20
>>707
校正だったか校閲だったかのテーマで出たやつはいたな
問題はただの間違い探しだったけど
0753氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:08.57
>>752
仮にそのテーマでようやく出ることができたとして
問題は当日に出るのだから、テーマは事前に告知されるわけで
問題を知ってる奴を混ぜる事もできるわけで
ま、八百長だろうね
0755氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:40.77
>>734
>>735

いや、売上イコールほぼ収入だから
ほんとにこれしかないの
そして独身だから
0756氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:04:20.42
ま、八百長してないまでも
同じテーマで応募した奴を何人か混ぜることで競争させないと
番組にならないから、ニッチなジャンルでもライバルがいると考えたほうがいいな
0757氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:06.99
自分はこのテーマに精通している!と思っていても
視聴者の中には自分よりもはるかに精通している人もいて
そういう人たちが「そんなレベルかよ」と笑うかと思うと
得意なテーマをあげ辛いし、出ようというモチベーションなくなる
0758氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:08.76
>>753
あの番組は、5問目は比較的簡単なというか、(おそらく交じってる)クイズマニアなら答えられそうな問題を出して、
100万円獲得を阻止させるように作ってあるようだけどな。専門知識があっても押し負けたら終わり。
ここ一番で負けるのが常のダメポにはピッタリだw
0761氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:57.84
>>759
森永が言ってることくらい、とっくの昔に実行してるがな。(´・ω・`)
0762氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:00.51
>>751
昔に政府主導で500 万円住宅のハウス55プロジェクトが挫折
真似た名称で相田とかやってるけどオプション追加で高くなる
0763氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:08.40
さかなクンくらいにブッ飛んでないとな
0764氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:14.38
中2からやり直しても失敗する自信が有るぞ
0765氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:46.04
>>764
中二で頭がオッサンで戻ったら
学力はよくなるものの
エロ方面に努力して逮捕される末路しか思いつかない
0766氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:25.70
中二に戻れるなら、変に気取って意味不明な告白しちゃったえみちゃんに
もう一度しっかりとした素直な言葉で告白し直すんだ
20年後の同窓会で本当は両想いだったと聞いた時はどんなことより後悔したからな
0767氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:50.22
今度中学のクラス会があったら、好きだった子を旅行に誘うんだ。
人生も終わりに近づいているのでいいかなと思うよ。
0768氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:44.43
精も魂も尽きたワシには、色恋エロ話より、半値シールの弁当の方が魅力だわーっ
0770氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:09:32.14
神経性の下痢ぽいの
よい整腸剤教えてください
エビオスとビオフェルミンは効かないの
0772氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:19:01.61
気合だ!気合いだ気合いだ!
毛根以外は気合いだーー!
0773氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:41.73
>>770
定期ものをお願いできますか。ちょっと複雑ですが単価ははずみます。
0774氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:19.04
嘘つくと余計に具合が悪くなるな。ごめんよ
0777氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:47:20.18
ゴールデンタイムっていうアニメ見てたら開始4分ちょいで創価!!
コンビニのカラーリングが創価!!なにゃねん!!霊友会ってなんやねん!
0779不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2019/01/21(月) 16:53:20.48
>>768
18:00に行くと見切り品になってない、18:30に行くと半額の見切り品が売り切れてる。
だから18:00にスーパーに行って、
店員が50%オフのシールを貼るの独居老人と一緒にを店内をブラブラしながら待つ。
まさにダメポ。(´・ω・`)
0781氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 17:02:14.29
>>780
税金ちょろまかすために中途半端な年収の奴は
アレもコレも経費だと低く出して
儲けてる奴は奴で自慢モードと極端になってるだけの気がするがな
0783氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:02.66
この人の動画はわかりやすくて好きです。
0786氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:05:00.81
ひどいな。でもデザイナーなんてパクリ常習犯みたいなもんだからな
0788氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:06.86
それと、こんな商品にHERO’sとつけるセンスw
0789氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:12:14.27
受注したデザイン事務所がやったんだよな?
0790氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:08.49
画像検索してみると面白いよね
どっちがパクってるか分からないのがわんさか表示される
0792氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:59.98
>>789
デザ独断じゃなくはじめから会社ぐるみのブランド乗っ取りの模様

シンガポールの「ティラミスヒーロー」ブランドロゴ使用不可で改名 「HERO'S」にパクリの指摘殺到、取材には「担当者不在」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548047034/
パクり疑惑でネット炎上中のティラミス屋が声明「他社のティラミスと混同されませんようお気をつけ下さい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548055972/
0793氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:07.48
うわ、そんな規模じゃないんだな。。。
ちっちゃな洋菓子屋の話じゃなくて大資本が後ろにいるようなやつじゃん
0794氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:19.87
コンビニのコーヒーマシンのボタン間違って押して逮捕だってよ
0797氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:43.90
「原稿もう一度送ってください。ごめんなさい」
と言おうとして「ごめんく(ださい)」のくまで言って言い直した
0798氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:41.05
ティラミス、どっちのどの国が本家で
誰が何のためにパクったのかサッパリわかんねえww

バンダイのは何だよwww
0800氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:28.86
プールでロッカー荒しが出たとかで警官来てたな
0802氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:19.35
最初見たとき何がパクリなのか分からなかったわ
ロゴだけじゃなくて商品までまるごとパクってたのか
0804氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:30.62
ホントひどいよな。俺も乗っ取られないように気をつけるわ
0807氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:52.93
でも中国とか韓国とかではパクリ上等
パクっても何しても儲けたもん勝ちやで
っていう精神だからな
彼ら商品開発は、車でも、まず人気の車を買ってきて
全部バラす。そしてそこにあるビスから何から同じものを作る
で、ガワだけ変えて売り出すってのが普通なんだから
しかし材質による細かい強度の関連性など考えてなくて
テキトーに似た材質使ったりして売る→壊れる
0810氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:49.32
そもそも我々そんなにティラミス食いたいかという疑問
0811氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:33.44
でもティラミスターってキルミスターのパクリじゃん。はお論破
0813氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:24.50
あ、そろそろ半額セール出発しないといかん
0817氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:01.99
黒い毛にしか反応しないので白いのはね
0818氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:15.73
>>812
アメリカではスーパーブラッドムーンやで
日本でそれ見られるのは14年後や
0820氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:04.79
>>810
お前みたいなハゲジジイ客として捉えてないからwww
半額シールでも食ってろ
0821氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:17:16.78
たしかにティラミスってあんまし食わないもんな
>>810さんはとても知的で素晴らしい発信者だと思うな
0823氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:19.08
>>794
セコイ常習犯だったんだろ
0826氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:26.95
夕飯食べておなかいっぱいになったら眠くなってきた
0827氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:14.57
徹夜決定したから酒の肴買ってきてもいいよな
0831氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:15.27
刃物出すのは韓国人
中国人はなぜかレンガとか使う
0832氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:46.06
ホッポー領土なんかくれてやるから、俺の大好物のイクラとシャケを安く食わせろ。
0833氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:51.03
>>831
日本人、それも若い奴は即ナイフだよ
中国人がレンガ? 聞いた事ない
0834氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:23.38
そこで豆知識
イクラはロシア語
オクラは英語
えー知らなかったわ!すごい
0835氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:52.19
(´・ω・`)本屋で立ち読みしてたら佐藤可士和が装丁した
たいして売れそうもない本を発見しました。
0837氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:25.71
競馬ってさ武豊は勝率高いんでしょ?
それなら常に武豊に同額でのっかれば通算で儲かるの?
0838氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:59.82
>>835
売れ行きに関係なく、カシワさんにはがっぽり入ります。 (´・ω・`)
0839氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:13.52
知るかよ!今俺はゴールデンタイムっていうのを見てるんだけど胸がキュンキュンしてるの
0844氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:53.95
半額で買った刺身と豚肉惣菜とおにぎりでいいちこロック
いいねえ、これで今日は徹夜仕事するなんてリーマンには無理だろ
幸せだわ
0846氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:55.26
>>838
売れなきゃ印税入らないから無理だよ。
てか、他にがっぽり入ってた仕事がなくなったんじゃないかと。
0847氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:17.23
装丁の仕事って印税関係ないよ
一山いくらで終わり
0850氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/21(月) 21:11:55.15
武チンは男のロマン。金儲けではないですお。 (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況