X



トップページDTP
1002コメント193KB
新潟の印刷業 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:38.61
効率的にどうなん?と言っている自分が無駄口たたいてるクソバカ低脳上司!氏ねばいいのに笑
0102氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:23.29
斜長の愛人の妖怪デブ長も独特の強烈な臭さだよな
0103氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/22(水) 18:36:48.11
お前のもとから皆去っていくよね
社長として魅力が無いのさ
会社に居てもこの先の自分と家族の将来が見えないのさ
まだ気づかないのか?
内弁慶で自分は何も出来ない
先ずは朝から普通に会社に居ろよ
誰もお前に付いていかないさ
0104氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:01.31
20代なら将来が見える業界にダッシュ
家族ができる前にな
もう本当にやばい
0105氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/23(木) 07:58:56.19
smzの発色の悪さは廃業できるレベル
0106氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:52:26.56
V字回復することもなく業績は下がる一方。
こんな業界から抜け出そうと考えないやつ多すぎ。
0107氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:15.21
現状維持もできない会社が、どんどん需要がなくなってるのにV字回復すると思うのか
経営計画なんて妄想といっていいレベル
0108氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:31.44
1番無能な馬鹿が自覚もなく意気揚々としてるからタチが悪い。四面楚歌に気付けよ
0109氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 01:02:04.24
左遷有頂天馬鹿がうるさくて仕事にならん。
0110氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 01:48:18.15
>>104
斜陽産業だということも知らずに入ってくるやつが多い。
それを話したら新人の顔が青ざめてったぞ。
0111氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 05:09:36.58
印刷担当のこだわりが明後日の方向を向いていて会社の癌と化している。
お前さえいなければいい色が出せるのにな。
刷った色が悪いって気付いていないのか?
0114氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:49.16
>>111刷色が悪いのは有名な話。
オペレーターの性格がひねくれてるのも
有名な話。客離れが加速して
売上低下してるのも有名な話。
0115氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:31.66
従業員をコントロールできない会社の責任。
0116氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:41.34
>>114
だってあいつのせいでどんどん辞めていくだろ…
工場長だって扱いに困ってるじゃないか
0117氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:47.84
あいつへの不満を上司に相談しても、全く改善しないからどんどん辞めていく
0118氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 19:56:55.05
社長ですら手がだせない糞モンスター野郎
会社の末期癌細胞だわ
0119氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 21:43:03.43
>>110
この好景気に新潟の同族中小印刷会社を選択
業界研究なんて全くしてないんだろ
もったいない
0120氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/24(金) 23:55:38.14
高品質でこだわりを持ってるなら放っといてもいいけど
低品質でこだわってるとかはやく辞めさせろよ!
不要なんだよ、不要!
0121氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 01:09:00.54
禁止されてるけど土日はバイトしよ。
0122氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 19:53:59.30
>>121
生きてけないよね
0123氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:16.64
>>121
なんのバイトできるかな?
でもマイナンバーでバレない?
0124氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/25(土) 22:18:27.27
>>123
121です。
バレるのは覚悟してます。
今の状況だと貯金を切り崩さないと
生活できない収入額なので・・・。
0126氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:37.92
ゴリラ顔が調子に乗ってうるさくてしょうがない
0127氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:59.51
>>103
毎朝酒臭いんだよね
0128氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/26(日) 23:51:22.08
>>127
青年の会議って酒臭いんかφ(..)メモメモ
0129氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 00:29:06.87
管理能力が乏しいくせに管理職っぽい振る舞いしやがって
そんなに効率効率言うなら提案してみろよ、無能のくせに。
0130氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 02:18:32.29
救いの手を差し伸べた方の会社の方が安月給とはどういうこと?
0131氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:37.24
すこぶる氏ね氏ね氏ね
わっしょおおおおおおおおおおおい
0132氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:32.05
営業辞めた、経営企画辞めた、生産管理辞めた、工員辞めた、残った無能どもの集まり。
0133氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:54.66
>>107
印刷物の減少を、電子版で賄えるかといえば、それはあり得ないからね
誰も目標達成できると思ってない
0134氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 01:47:18.27
無能ゴリラが四面楚歌過ぎて笑える
0135氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 07:45:00.11
さぁ、今日もゴマすり上司の機嫌を伺おうか
0136氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 18:10:27.73
課長どもレベル低すぎ
0137氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/28(火) 22:05:51.02
>>132
お前もオレも残った無能の一人だ
仲良く滅びてこうぜ
0138氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:03.15
課長だけじゃなくその上全部でしょ
社長以下課長以上 特に我が社の執行役員
0139氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:10.06
副社長が残業時間の管理に必死過ぎて笑える
どこか引き取ってくれ、イラネ
0140氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 00:47:59.55
手取り18万以下は、ブラック確定
0141氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 18:38:53.78
小西印刷所の勝ちだな
0142氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 18:44:25.75
敷地内全面禁煙ってバカな発想だよな
0143氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:17:06.46
>>142
どこ?
発想が貧困過ぎて笑える
0144氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:44.56
どっかから来たバカのせいで喫煙コーナーが撤去されそうでムカつく
0145氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 06:30:56.65
>>144
うちなんてもうとっくにそうなってるよ
事実、貧困だしな
0146氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 06:36:34.49
>>145
役員含め、昼休みに公共施設に集まってタバコ吸うのはみっともなさすぎるが
0147氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 07:51:57.16
あいさつできない、
お礼を言わない、
ミスを出してもへらへらするだけでも謝罪しない
貧乏ゆすりする
なぜこんなクソ管理がいるのか
0148氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:34.29
敷地内全面禁煙笑
0149氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 08:56:45.55
毎日毎日サービス残業当たり前。
0150氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 10:40:29.86
お疲れさまですとご苦労さまですの違いも分からないクズゴミが管理してる会社
0152氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:38.61
スペックの低い管理職ばかりで
会社の将来が不安でしょうがない。
0153氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:37.87
大手でも先行き不安らしいぞ
紙印刷がこんなだからな
0154氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:41.13
中小は逝ってくれ
0155氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 16:19:39.51
中小は必要だよ
大手にはこんな単価や納期で受注出来ないから
0156氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:00:25.57
>>155
ほらね
すごいバカしないないでしょ
0157氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:12.28
コピペにマジレスご苦労さん
0158氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:33:42.56
巻き返すって副社長がはりきってますけどね。
0159氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:33.76
コピペなの?
先輩営業が同じこと言ってるけどw
0160氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/30(木) 21:08:02.14
働き方改革何処吹く風。
0161氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 00:30:51.58
新規の仕事がほとんどない
0162氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 07:43:28.22
酒臭いっすよ!社長!
また会議っすか!
0163氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 09:23:25.83
また足りないのかwwwww
ダサすぎてゲロ出るわ
0164氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 11:22:19.96
無能な管理職が揃ってるんだ黒は無理だろ
0165氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:54.82
口だけゴリラがうるさくてしょうがない。
0166氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:45.57
>>142
その前に酒臭ささ何とかしろや
他人まねや馬鹿の一つ覚えばかり言ってないでさあ
0167氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:38.68
>>158
具体的にビジョン言えないくせしてか
あほくさ
0168氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:20:39.93
二ヶ月連続◯とかもう駄目だろ笑くそだせー
0169氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:17:16.79
いよいよやばい
0170氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 00:04:51.24
危機感を持たない無能で馬鹿な管理職ばかりなので当然の結果です。
0171氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 01:13:51.62
副社長が理想論ばかりでオワッテル
0172氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:36:17.89
暇で印刷するものがない
0173氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 13:40:09.82
口だけゴリラ静かにしろや
0174氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:44.13
>>158
安易に社長ディスってますが
0175氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:19.80
二代目の経営手腕はゼロに等しい。
0176氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 21:00:28.08
パパが大きくした会社
あっという間にバカボンが食い潰したな
0177氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:17.80
エロ本で大きくなった会社
エロ本衰退でもうじき倒産
0178氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:15.86
ネットがあればエロ本よりもいいものが無料で見れる時代!
0179氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 06:14:05.80
海外事業も赤字だけどカッコつけという馬鹿馬鹿しい見栄っ張りのせいで存続中
0180氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 07:33:15.46
1)残業代が支給されない
2)セクハラ、パワハラがある
3)成果を出さないと精神的に追い込まれる
4)給与が低すぎる
5)残業が多い
6)有給休憩を取りづらい

就活学生が挙げるブラック企業の特徴だってさ
0181氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 07:37:45.58
DTPオペって、正社員で一生食ってくとか家族養うのは無理だけど
結婚後にパートでやるには普通より時給いい所が多いから
パートぐらいがちょうどいいと思う。
0182氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 07:46:29.42
>>179
利益はともかく、売り上げを伸ばしておけば銀行から金を借りれるからだよ。
印刷屋に限らず、中小企業は銀行から金を借りられなくなったら
その時点で終了って言っても良いくらいだからな。
0183氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:28.55
喫煙の自由は保証されています。
よって、喫煙者へのパワハラ行為と見なされることがあり、今回の場合会社側は分煙喫煙場所を設置する必要があります。
0184氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 16:27:30.58
客の社長がヘビースモーカーだったらどうすんだ?
分煙喫煙室まず造れや低能の裸の王様さん-w/
0185氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:19.58
あと3ヶ月で敷地内完全禁煙です
0186氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 19:13:27.86
敷地内禁煙って駐車場の自分の車の中もNGってことか
iQOSだったりすると禁煙関係ないって思ってるバカ多いけどな
0187氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:06.35
大気汚染の規準となる微小粒子物質、いわゆるPM2.5も加熱式タバコの呼気から大量に放出されており(※2)、
ニコチンの中毒作用を強化して毒性を持つ発がん性物質のアセトアルデヒド、毒性を持ち、
アレルギー源の一つで発がん性が強く疑われているホルムアルデヒド、日本では劇物指定となっているアクリロニトリル、
発がん性が疑われるN'-ニトロソノルニコチン(NNN)、強い発がん性のある4-(メチルニトロソアミノ)-1-(3-ピリジル)-1-ブタノン(NNK)などが出ていることがわかっている(※3)。
 これらの一部は、ニコチンが体内で代謝する過程でも生じるが、加熱式タバコからは紙巻きタバコに匹敵するニコチンが吸引される。
新たな「ニコチン供給システム」といわれるゆえんだが、ニコチン自体、日本の法律では毒物とされている。
ニコチンには血管の収縮作用があり、血圧を上昇させたり脈拍を増加させるから、
ニコチン摂取により心血管疾患など脳梗塞や大動脈瘤といった疾患リスクが高まる。
前述したように、ニコチン自体は短時間で代謝されるが、その副産物として発がん物質が生じてもいるのだ。
0188氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 20:01:42.22
もうタバコ買う金がない
0189氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/02(日) 23:39:02.69
新潟県経営品質賞のtkys
0190氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 00:04:12.90
>>189
終わってるんだから語る余地なし
今のままではそのまま消えるよ
0191氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 00:05:23.14
>>189
パワハラのtkys
モラハラのtkys
まぁ、本人気づいてませんが
0192氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 00:18:10.71
タカヨシ入りたかったんに。
0193氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 06:30:45.36
社会貢献は周りにばらまけばいいと思ってるのかな?
元がないのにw
0194氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 07:29:01.67
どうせ行っても仕事がないから会社に行きたくない。
0195氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 07:49:04.74
勘違い左遷ゴリラが
調子に乗ってうるさくて
しょうがない。
無能だからしょうがない。
0196氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 10:21:00.41
スラミンが現れた
0197氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:05.62
泥舟〜泥舟〜泥舟〜
0198氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:50.92
>>195
誰のこと?
0199氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 15:05:58.57
仕事がない。
0200氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:06:34.06
明日も仕事が無い。
やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況