X



トップページDTP
1002コメント179KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ321▼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:32.74
今週のロト7が当たるはずなのでシンガポールに移住します
0854氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:29.79
天気も良いし公園行って女児と戯れてきます
0857氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:22:27.50
昔だけれど、自分の娘と公園で遊んでいたら通報されたことがあったw
0860氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:34:06.35
>>848
測定器のある所と自宅のある所の地盤の差じゃないかな
0861氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 15:12:11.78
子供の幼稚園の参観日に少し遅れて行った時、
門を開けてもらえなかったことならあるわ

徹夜明けで目の下にクマができてて
3徹目くらいだったから無精髭で目が血走ってて
見るからにクスリがキマってるヤバいやつだったから
先に園舎にいた嫁がカメラで確認するまで
ずっと門の外で待ってたわ
0863氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:13:30.72
(´・ω・`)ダメポは生涯現役ですからね。
0864氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:19:54.38
(´・ω・`)マウスを持つ手が震えるようになったら引退
0865氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:44.08
ワシはデザと工場バイトの二刀流で、これからもいきますから。
「アッパレ!」ください。(´・ω・`)
0867氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:49:34.74
来年は10連休らしいぞ

2019年GW、政府が10連休検討 天皇即位・改元を祝賀
0868氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:37.96
>>867
休日が増えても、ダメポには全く関係ナッシングだろ?
もともと仕事ないから「10連休進行でヨロ」とか言われないし。
「GW進行」とか「年末進行」とか言われたのは、10年前が最後。(´・ω・`)
0869氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:12.11
せっかくのGWなんだけど、俺にとっては普通の平日とほとんど同じ
旅行にも行かずネットだらだら見ながら安い仕事をしこしここなす
夜にはいつものスーパーでいつも同じような肴買って酒飲むし
違うのは電話が鳴らないことだけだな
0870氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:15.27
ゴールデンウィークに旅行しようとは思わないな
0871氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:44.94
子供のためにはそうもいかないのだよ。
0872氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:34.04
普段が暇すぎるだけだけどGWの方が忙しい
0873氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:39.08
子どもがいるダメポか。違う仕事についた方が良かろうに
0874氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:30.93
DNAって、子に引き継がれるんだよね......。
0875氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:46.31
>>864
そのうちマウスじゃなくて指紋認証もするタッチパッドになりそうな気がする。
震えてても距離感を学習して勝手にカスタマイズしていくんじゃね?
0876氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:15:05.13
崖の下に落ちている事に気が付いていないんだってよ
0879氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:14:54.98
森鴎外の子孫たちがすごいな。

子供:於菟(オト) 茉莉(マリ) 杏奴(アンヌ) 類(ルイ)
孫:真章(マクス) 富(トム) 礼於(レオ) 樊須(ハンス) 常治(ジョージ) 爵(ジャク)
0883 【大吉】
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:44.70
(´・ω・`)ダメポ谷なのに崖があったの?
0885 【凶】
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:34.17
え?今日もなの(´・ω・`)
0887 【菖蒲】
垢版 |
2018/05/05(土) 01:22:40.13
今日が大吉なら、残り約半年もうウハウハよ
0890氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 06:04:10.49
>>789
それでどうしたの?
どうしてそれが必要かを説明して、印を付けて送り直してもらったの?
テキストならWordなんかでファイル比較ができるけど、
画像(校正紙)の比較ができるソフトはあるのかしら。
0891氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 06:50:44.48
どんきほーてでプロテイン3kgパック買ってきたので来月は筋肉ムキムキだ
0894 【吉】
垢版 |
2018/05/05(土) 09:18:55.33
夜夢精してビックリした。
この歳で、しかもそれほど溜まってたわけでもないのに。
0895 【ぽん吉】
垢版 |
2018/05/05(土) 09:19:14.87
夜夢精してビックリした。
この歳で、しかもそれほど溜まってたわけでもないのに。
0896氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:35.90
夢精がそんなに大事なことなのか。(´・ω・`)
0898氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:54.41
>>891
太るだけじゃね?
0900氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:25.40
PS4のコントローラ壊れた(´;ω;`) ブワッ
0901氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:06:49.57
>>898
腕は太くなってきたけど腹は細くなってきたから良いよ
0902 【大吉】
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:58.97
いい天気だけどうすら寒いな
暑いよりいいか
0903氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:14.68
夢精って時々するんだよね〜。5年に一度くらい。
0904氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:48.92
>>890
Wordの原稿だったけど自分でPDFにしてフォトショで開いて
2枚重ねてズレを探した
すげー原始的方法
もうね、説明して再送待ってとかが面倒なんだよ
0905氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:34.73
あ、フォトショじゃなくてイラレだったかな
0907氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:21.06
企画が来て、見積もり出して、決済されて
打ち合わせして、原稿が来て
画像の不備と原稿の不備を連絡して、来るのを待ってる ←今ここ

出揃わなくても作業できるところもあるんだけど
揃わないと本当に発注されてんのか、無駄働きにならんか不安で手をつけられない
連休中に進められたら楽だったんだけどな
0908氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:18.61
>>904
もっと原始的な方法。
両方プリントして2枚を重ね、
角を押さえて上の紙をぺらぺらとめくったり戻したり。
違う所があれば動いて見えるから。
0910 【不如帰】
垢版 |
2018/05/05(土) 14:42:02.00
テキストファイルの差分をチェックできるアプリとか無かったっけ?(´・ω・`)
0912氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 15:49:58.82
Wordに差分比較機能って無かったっけ?Win版だけ?(´・ω・`)
0913氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 15:50:08.13
画像比較で、Acrobat DCって言うなよな。
OSが古いんだからorz
0914氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:21.93
ペラペラまんがをつくりはじめて、仕事がまったく進まなくならないようにねw
0915氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:02:45.45
それは子供の頃、授業中にノートの端に描いた
0916氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:44.24
オレは大学ノートの裏表紙にサナエちゃんを描いていたお。(´・ω・`)
0919氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:59.81
その頃のチャボは清志郎と一緒になった頃とぜんぜん違って
女っぽいキャラだったんだよな
0920氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:46:06.20
裏表紙を表4などというから、さなえちゃんがいなくなってしまったのよ。
0921氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:04.25
クラが「裏表紙」というから表4のことと思っていたら、表2のことだったでござる。(´・ω・`)
0922氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:05.21
ほんとにまぁ、おまいらって50代オーバーなんだな.....。
おれなんか、このスレでは若造というか。オムツしてるんかってくらいだわ。

来月で43なんだけど。(´・ω・`)
0926氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:00.29
(´・ω・`)なんか今は若くても特別なの以外はあんまり幸せそうじゃ
ないので中年で良かったわと思う子供の日だぜ
0928氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:30.12
>>925
大正琴がいいんじゃね?
0930氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/05(土) 23:55:03.76
大学ノートが何か分からなかった
キャンパスノートは使っていたけど
0934氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/06(日) 04:06:00.01
新聞系クラが冊子の表紙を1Pとしてカウント、印刷営業が扉絵から1Pでカウント
挟まって面倒だったのを思い出した
0936氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/06(日) 04:16:26.52
しばらく「表表紙裏」「裏表紙裏」で頑張っていたが、
言ったクラ自身が混乱し始めて、今は「表2」「表3」になってる。
0944氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:01:09.64
朝からお葬式行ってきた(´・ω・`)
無宗教葬って初めてだったんで「手を合わせていいのかな?」とか少し戸惑ったけど
参列者の叔父さん叔母さんたちには概ね好評だったみたい
0946氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:24:44.74
無宗教ならお葬式も不用だと思うけどな
0947氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:58:33.58
連休最終日なのでチョー忙しいです。(´・ω・`)


...バイトのほうですけど。
0949氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:42:48.81
この先、葬式ばかりで結婚式に出席することもないんだろうなぁ
0950氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:44:14.13
結婚式も先約が有るのでと断ってるけどね
0951氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:19.47
葬式にさえ呼ばれなくなったら、もう終わりやがな。
孤独死まっしぐらやがな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況