X



トップページDTP
1002コメント196KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ318▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:32:38.62
【RIP】

ラスターイメージプロセッサ(英:Raster image processor、RIP)は、
文字通りラスターイメージ(ビットマップ画像)を生成するプリンターシステムのコンポーネントである。
生成されたラスターイメージはプリンタなどに送られ、出力される。
入力は、PostScript、PDF、XPS などの高レベルページ記述言語で書かれたページ記述や、
出力機器と解像度が合わないラスターイメージなどである。
後者の場合、入力ラスターイメージから出力ラスターイメージへの変換のため、
RIP はスムージングや内挿のアルゴリズムを適用する。

                               --- Wikipedia ---

【前スレ】

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ317▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1519966408/
0349氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:20.57
>>348
おいらは、まだ「キリンストロングセブン」で踏みとどまってるお!
0350氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:33.51
おいも、残されたダメポ人生を、民のために尽くしもっそ!(´・ω・`)
0351氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:14.85
アニメ「君の名は」って、昔の真知子巻きの同名作品と
なにか関係あるの?
0353氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:44.76
恋愛漫画を読んだのはりぼんの陸奥A子が最後だな
0354氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:26.15
無意味に昆虫と昆虫戦わせてる動画アップしてるやつって猫殺してる奴並みにサイコパスだと思うわ 趣味悪すぎだろ
0355氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 01:10:25.99
毎日忙しすぎてクタクタだよ


やっぱ週5でバイトはキツイや
0357氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 01:21:49.66
二年ぶりに彼女が出来たのはいいが、週末気楽に過ごしてたのか急にお泊りとかフルで他人といる状況になってなんか疲れる 結婚とか無理だろまじで
0358氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:17:07.93
>>354
嫌なら見るなとしか言えないな
0359氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:17:45.98
>>357
自慢してんの?
0361氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:47:51.39
押し入れに仕舞っておけば良いんですよ?
0362氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:52:00.22
家事をしないセックスレスの美人より
気立てのいいセックスが好きなブスのほうが良い
0364氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:00:41.98
>>352
どこが?
0365氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:17.36
>>315
裁量労働であることは理解できる。しかし組合や本人による労使交渉が機能していないと奴隷的な徒弟制度に悪用され入社祝いに寝袋が支給されたりする。
0367氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:54:38.16
ハガレンの作者はなかなかの美人
0368氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:57:33.95
>>362
家事をそこそこするセックスレスの美人はどのポジなんだ?
0369氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:01:07.95
30の知り合いが38の女と結婚してたが
結構レアケースだよな
0370氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:29:43.81
ダメポは仕事もないくせに家事も出来ないってクズすぎるだろw
0371氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:30:44.07
俺も28の時に41の女に言い寄られたことある
0372氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:31:02.78
ブスはエッチが大好きらしいがヤル気が起きない
0373氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:22.67
なんで自分が選べる立場だと思い込んでるんだろう。
0374氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:36:47.34
結婚が面倒でな。こっちもあちらも親や親戚が出てくるから
それ関係なくできるんだったらいろんな女と暮らしてみたいな
ところが女ってのはしっかり結婚したがるからねえ
0375氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:43:58.80
確かに男もブサイクほど性欲でギラギラしてる
0376氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:45:12.47
恥ずかしくないのかね
あんなに性欲ダダ漏れな顔で街歩いてて
0377氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:45:56.53
ここでイケ面と美女は回数が多いから飽きてると創造できないダメポ群
0378氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:49:10.07
結婚生活営む秘訣
相手に求めない事だな
理想に固めない事
0380氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:58:20.01
>>378
うちはそう思って放任してたら離婚にいたったし
難しいもんだねw
0381氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:52.75
>>375
オレ、イケ面だけど性欲ギラギラ
0383氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:16.56
70歳になったときに一人でいることを考えると
今から修行を積んでおいた方がいいと思う
退職と同時に退職金半分持って妻が去った知人見て思うね
0384氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:28:23.54
>>383
某大企業の役職まで行ったが女癖が直らず離婚
資産と子供を全部もってかれた絵に描いたような引退間際なおっさんが近くにいます
0386氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:27.13
好み、って制欲に直結してるよな
世間的には美人でも好みじゃないと無理だし
0390氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:26.78
カップヌードル=軽食
カップスター=おやつ
0394氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:11.57
>>391
カバ
0397氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 13:26:51.72
>>393
カシミヤバカ
0400氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:42:54.42
更年期障害、切れやすい老人、退職金無し
0402氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:02:30.36
「ちはやふる」みてたら、おいらもカルタしたくなったお!
50になるオッサンもやっていいよね?ね?(´・ω・`)
0403氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:07:00.29
>>402
ダメ
0405氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:47.38
>>402
会社勤めの子持ちのオッさんならオッケー
女仕事ともにフリーな50のおっさんはNG
0406氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:49.84
ちはやふる〜 で胸元を見て
相手の懐に突っ込んでいくジジイ
0408氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:29.65
むしろ他の組の尻だけをガン見しているジジイ
0409氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:28:08.13
かるたを股間の下に置いて待っているジジイ
0410氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:12.47
ボケたフリしてぼろーんして
アウアウアーって叫んじゃうジジイ
0411氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:45:16.70
お前ら仕事は?
0413氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:46:49.02
>>411
デザやオペが集まる場所では雑談するだろ
ここはそういう所
0414氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:59:45.32
瀬をはやみ〜 岩にせかるる〜
 瀬をはやみ〜 (´・ω・`)
0415402
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:23.30
>>405
フリーなオッサンですけど......。独身ですけど......。(´・ω・`)
0418氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:50:22.52
特に何した覚えもないのに右手の指の関節がズキズキ痛い
老後はイラストでも描いて小遣い稼ぎしようと思ってるのに
リウマチとかなったら嫌だなー
0419氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:00.82
>老後はイラストでも描いて小遣い稼ぎ

今でも無理なことが、老後にできるわけなかろうもん。
0421氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:04:40.70
なにかといき詰まってるおマイラは、この歌をかみしめろ。(´・ω・`)

人はいさ 心も知らず ふるさとは
   花ぞ昔の 香ににほひける
0422氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:10.39
そうでもないよ、今のところ素材サイトにぼちぼち登録し始めて
月300〜500円程度にはなってる
今はビンボー暇無しで無理だけど、もう少し時間に余裕があれば新作バンバン上げたいなーと
いつまで仕事もらえるかもわからんしな
0423氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:36:43.74
仕事で作った旧作素材を上げたほうが楽じゃないだろうか
0425氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:22:07.34
総合的に使われてる素材サイトってどこなんだろう
アマナは高いし、最近はAdobeストックがあるけどさ
ピクスタ、フォトライブラリー辺りか?
0427氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:55.47
イラストACクオリティ低いやん
これで済む仕事ぎターゲットじゃない
0431氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:40.72
ヒカキン要領悪いな
なんで頑なに一人でやろうとするのか
0432氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:10.54
>>429
藻前は、カルタとりになりたいのか、プロゲーマーになりたいのか、どっちなんだよ!
0434氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:42.64
ちょっと前から「欅坂46」にはまっちってる。
ベビーメタルに飽きたから、こっちを推すわ。
欅坂もロックだよね。
0435氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:15.34
何を売ってるかは内緒だが、某有名素材サイトで月5万弱の儲けがある
お前らも使っているかもな
0436氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:04.36
>>434
ロリコンどっかいけよ。
よくそんな中高生向けの音楽聴けるな。
頭ん中ガキのままで止まってんじゃねーの。
0440氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:44.74
>>437
表へ出ろや
塗り足し忘れんなやぼけ^
舐めてじゃねーぞエンピツとか
0442氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:10.96
>>440
くっ、こんなので笑ってしまったじゃねーかボケェ!(´・ω・`)
0443氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:48.44
>>437
このスレから去れ!
ロリコンは必要ない!
今すぐニダ
0444氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:49:28.65
>>434
俺はNGTからSTUまでAKB系すべて
400人近くいるメンバーを少しずつ覚えるのが楽しい
ポケモンの楽しさに似てると思う
0446氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:55.21
タガメはタイ語でメンダー。タイでは普通に人気食材。
0447氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 02:28:43.79
>>434
ああいったリズムは日本語より朝鮮語の方が合うんじゃないかと言っていた人が居るが、どうだろ
0448氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 02:49:44.55
「物は言い様」を
平かなで「ものはいいよう」と
それだけぽつんと置くと、
「でも下手くそ」と続けるのがダメポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況