X



トップページDTP
1002コメント323KB
株式会社クラウンパッケージpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:05.44
そんなやつしか見ねーだろ
0751氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:08.74
会見の冒頭、桂田社長は、土下座をして、「このたびは、お騒がせをかけまして、大変、申しわけございませんでした」と謝罪した。土下座をしての謝罪は2回に及んだ。会見に先立ち、桂田社長は、家族に対して、事故の状況などについて説明。

その様子については「大変な、家族を失った訳でありますから、謝罪するしかありませんでした。やり場のない気持ちを受け止めるだけしかありませんでした」と述べた。

一方、会見では、今月23日の事故当日、誰が出航を判断したかについても質問が及んだ。桂田社長によると、午前8時半ごろ、カズワンの船長と打ち合わせをした際、「午後の天気が荒れる可能性があるが、出航は可能」との報告を受けたとのこと。この打ち合わせを経て、桂田社長がカズワンの出航を決めたという。桂田社長は「最終的な判断は私です」と述べている。

しかし、桂田社長によると、午前10時時点では、風も強くなく、波も高くなかったため、天気が荒れた場合、引き返すことを条件に、出航を認めたという。
0752氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/27(水) 21:11:37.03
まーまー
0753氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/27(水) 21:40:26.67
会社がおーきくなたってことーね
いろんなひとがいるのーね
うけるうける
0754氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:51.79
「どうせいずれは皆死ぬ」「それでも我々は天国に行ける」

ロシアTV、核攻撃前提のプロパガンダ?

テレビ司会者のウラジーミル・ソロビヨフは、
26日夜に放送された自身の番組
「ザ・イブニング・ウィズ・ウラジーミル・ソロビヨフ」の中で、
他の国々がロシアとウクライナの戦争に介入するのを阻止するためには、
核攻撃も一つの選択肢と考えざるを得ないと発言した。

「どうせいつかは死ぬ」というシモニャンの発言も、
この番組の中で飛び出したものだ。

米ニュースサイト「デーリー・ビースト」によれば、
シモニャンは番組の中で次のように述べた。

「個人的には、(目的を達成する)最も現実的な方法は第三次大戦だと思う。
ロシア国民や指導者のプーチン、
そしてこの国のしくみを考えれば、諦めることはあり得ない」

「それよりは、一発の核攻撃で全てが終わるという結末の方があり得ると思う。
考えると恐ろしいが、一方では、そういうものだと理解もしている」

この発言を受けてソロビヨフが
「それでも私たちは天国に行けるだろう。奴らはただ死ぬだけだが」と言うと、
シモニャンは視聴者にこう語りかけた。

「どうせ皆、いつかは死ぬんだから」
0755氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/29(金) 09:18:34.54
>>754
こわ
0756氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/29(金) 21:25:16.49
>>754
いつかは死ぬが死に方よ
0757氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:47.24
                   \ 沈んだスレを〜引き上げろっ! クマー♪/
                                 ___
     ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)三三(
     |\\                  ∩_∩ ∩_∩|||||  ||   ∩_∩  ∩_∩
     |  \\              ( ・(ェ)・) ( ・(ェ)・)||||  ||   (    ) (    )
     |   \\            (( | ̄U ̄U ̄ U ̄U ||||  || ̄c⌒ ̄ ̄c⌒ ̄| ))
     |     \\          ̄UU ̄ ̄UU ̄ ̄||||  ||  ̄ UU ̄ ̄ UU ̄
     |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩_∩    |
   ( ・(ェ)・)     |
  ( ̄ ̄UU ̄)   |           定 期 A G E
   ̄UU ̄ ̄     |
     ::         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0758氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:05.74
                   \ 沈んだスレを〜引き上げろっ! クマー♪/
                                 ___
     ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)三三(
     |\\                  ∩_∩ ∩_∩|||||  ||   ∩_∩  ∩_∩
     |  \\              ( ・(ェ)・) ( ・(ェ)・)||||  ||   (    ) (    )
     |   \\            (( | ̄U ̄U ̄ U ̄U ||||  || ̄c⌒ ̄ ̄c⌒ ̄| ))
     |     \\          ̄UU ̄ ̄UU ̄ ̄||||  ||  ̄ UU ̄ ̄ UU ̄
     |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩_∩    |
   ( ・(ェ)・)     |
  ( ̄ ̄UU ̄)   |           定 期 A G E
   ̄UU ̄ ̄     |
     ::         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0759氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:59.69
オンデマンド印刷、オフセット印刷、
色々あるけど、裁断ズレって無くせないの?

特にオフセット印刷の印刷位置は合わせられるのに、なんで切るだけの裁断がズレるわけ??

刃物切れない言い訳なの?

前にオフセット印刷のA4を三つ折りしたら、向こうの辺と手前の辺の長さは同じだけど微妙に菱形だった事がある。

本職の人教えて下さい。
0760氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:28.87
                   \ 沈んだスレを〜引き上げろっ! クマー♪/
                                 ___
     ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)三三(
     |\\                  ∩_∩ ∩_∩|||||  ||   ∩_∩  ∩_∩
     |  \\              ( ・(ェ)・) ( ・(ェ)・)||||  ||   (    ) (    )
     |   \\            (( | ̄U ̄U ̄ U ̄U ||||  || ̄c⌒ ̄ ̄c⌒ ̄| ))
     |     \\          ̄UU ̄ ̄UU ̄ ̄||||  ||  ̄ UU ̄ ̄ UU ̄
     |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩_∩    |
   ( ・(ェ)・)     |
  ( ̄ ̄UU ̄)   |           定 期 A G E
   ̄UU ̄ ̄     |
     ::         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0761氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:18.14
こんにちは、化粧品用のパッケージを作りたいのですが、印刷をどこにお願いすればいいのかわかりません。
イメージは、ペットボトルについてるパッケージのような感じです。こういうものはどのように探せばいいのでしょうか?
高くつくようであれば、シールを貼ろうかとも考えていますが、料金体系などはどのような感じでしょうか
普通の印刷所で相談したほうが早いでしょうか?
識者の方宜しくお願いいたします

デザインは自分で作り、入稿して印刷してもらいたいと考えております
0762氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/03(火) 18:58:10.22
シュリンク?
0763氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/03(火) 19:26:47.86
>>760
どうやる?
0764氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:07.63
>>761
何県?
0765氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:40.28
沖縄県です
0766氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/05(木) 21:39:13.42
>>751
許せん
0767氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/06(金) 21:43:10.41
>>765
沖縄ですか
0768氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/07(土) 07:02:52.34
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0769氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/09(月) 19:59:37.26
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0770氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:28.28
770
0771氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/11(水) 10:13:23.88
>>770
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0772氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:35.44
>>714
どーなった?
0773氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:33.16
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0774氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:59.19
まだハッキリと情景が目に浮かぶ。昨年3月15日。ダチョウ倶楽部の3人に、一周忌を迎えた志村けんさんへの思いを改めて聞いた。「1日に1回は思い出すよね。かみさんと話していても、3人で話しても話題にね。サツマイモを食べたら『サツマイモ嫌いだったな、あの人は』って」。肥後克広、寺門ジモンが「師匠」「志村さん」と呼んでいた一方で、上島さんは「あの人」という呼び方が多く、志村さんがいない現実と向き合うことを恐れているような気もした。時折、宙を見ながら、“キレ芸”とは真逆の優しい口調で語ってくれた。

 上島さんと志村さんはプロレスラー・川田利明さんの紹介で出会い、付き合いは20年を超えた。麻布十番や六本木で飲み歩き、仕事ではフジテレビ系「志村けんのバカ殿様」などで共演。志村さんの三鷹の自宅や東村山の実家に泊まり込む仲だった。丸2日間、3食を共に過ごしていたら、ひかる夫人から言われたという。「志村さんと結婚したら?」。それほど通じ合っていた。

 肥後が俳優業、寺門がグルメなどの仕事が増える中、上島さんは志村さんに相談したという。「趣味を作った方がいいんですかね」。返ってきた言葉は「お笑い好きなんだろ? だったらお笑いやっていけよ」。背中を押された。「一度も褒められたことがないんだけど、たまに『竜ちゃんがいてくれて良かったよ』ってこぼすんだよね。うれしかったな」

 志村さんの顔写真を自宅の部屋にある神棚に飾ろうともしたが、毎日顔を合わせることで亡くなったという事実と向き合うことになる。舞台で使った手ぬぐいを置くにとどめた。その繊細さはどこか志村さんを思い起こさせ、その優しさに多くの人が集ったのだと思う。

 「いつまでも区切りはつかない」ともつぶやいた。「永六輔さんが『人から忘れられた時に本当の死』と言っていたけど、そう考えると、みんなの中でまだまだ生きているよね」。わずか1年で、竜兵さんに対して同じ言葉を使うなど思ってもいなかった。3人のやり取りはあまりに楽しく、今もボイスレコーダーから消せずにいる。声を聞き直すと、写真撮影でハンチングをかぶり直す姿も目に浮かんだ。本当に格好良かった。せめて天国で志村さんとお酒を酌み交わせていますように。今はそう願い、祈ることしかできない。(田中 雄己)
0775氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:22.48
防衛省は、北朝鮮が12日、弾道ミサイル3発を発射したと発表した。

岸防衛相は「許されることではない」として、北朝鮮に抗議を行ったことを明らかにした。

岸防衛相は12日夜、防衛省で会見し、「北朝鮮は18時28分頃、北朝鮮の西岸付近から3発の弾道ミサイルを東方向に向けて発射した」と発表した。

さらに、「最高高度約100キロ程度、距離は、通常の弾道軌道とすれば約350キロ程度飛翔し、落下したのは北朝鮮の東岸の日本海であり、我が国の排他的経済水域(EEZ)外と推定される」とした上で、「現在のところ、航空機や船舶の被害情報は確認されていない」と述べた。

そして、岸防衛相は、「ウクライナへの侵略が発生している中、立て続けにミサイルを発射していることは許されることではない」として、「北朝鮮に対し、北京の大使館ルートを通じて抗議を行った」と強調した。
0776氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:15.33
きょう12日(木)は、前線が華南から東シナ海を通り、日本の南へのびています。
また、前線上の低気圧が九州付近にあって東北東へ進んでいます。

この影響で、九州から関東にかけては、広い範囲で雨が降り、特に、九州や四国ではまとまった雨となっています。
きのう11日(水)の降りだしからの雨量は、九州や四国で150ミリを超えている所もあり、今シーズン一番の大雨となりました。高知県土佐清水市では午後5時20分までの24時間に168.0ミリの雨が降り、これまでの5月の記録の中で1位の値を更新しました。

前線は14日(土)にかけて、西日本や東日本の太平洋側にのびる見込みです。
また、前線上の低気圧はあす13日(金)にかけて、西日本から東日本の太平洋側を東北東へ進み、14日(土)朝には日本の東に進む見込みです。
前線や低気圧に向かって、暖かく湿った空気が流れ込み、大気の状態が非常に不安定となるでしょう。

冒頭の図は、きょう12日(木)午後6時〜14日(土)午後6時の予想積算雨量です。特に目立っているのが、東海から関東のエリアで、静岡県のあたりでは、72時間に200ミリ以上に達するようなエリアもあります。山梨県や関東南部の山沿いでも、200ミリ近い大雨が予想されています。
0777氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:04.76
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0778氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:55.91
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0779氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 21:43:52.74
マジでくだらん
0780氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 22:16:01.48
KDDIの平均年収は950万
0781氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:00.43
>>780
KDDIは何して儲けてる?
0782氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:48.07
>>772
連絡は頻繁過ぎるほど取り続けています。
相手の方も離れてはくれません。
よっぽど深い関係だからでしょう。
相手の方にお願いしても無駄だとわかりましたので
相手の方のパートナーに連絡を取り合ってる証拠と知ってる限りをお伝えしたいです。
パートナーの方が知ってどう感じるかこれを信じるかは分かりませんがパートナーの判断におまかせしたいです。
どういった方法がいいのかご意見あったら書き込みお願いします。
0783氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:18.15
>>781
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0784氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:08.86
ドイツを訪問中の林外務大臣はウクライナのクレバ外相と会談し、ロシアによるウクライナ侵攻が続くなか、引き続き緊密に連携していくことで一致しました。

 ドイツではG7(主要7カ国)の外相会合が12日から3日間の日程で開催されています。

 13日にはウクライナのクレバ外相も招待され、林大臣と約20分にわたって会談しました。

 林大臣は会談で「ロシアの残虐行為は断じて許されないもので、責任を厳しく問うていかなければならない」とロシアを強く非難しました。

 クレバ外相からは日本がロシア産石油を原則、禁輸すると表明したことについて、ゼレンスキー大統領が高く評価していると紹介がありました。

 また、両外相は国際社会が結束して強力な対ロシア制裁を続けていくことの重要性を確認しました。
0785氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:08.58
>>782
どこの工場の話?
0786氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:11.98
岸田首相が先ほど、日本テレビの単独インタビューに応じ、外国人観光客の受け入れをめぐり「近く実証事業を行う」と明らかにしました。

新型コロナの水際対策について岸田首相は「大きな関心は観光客を、いつどれだけ受け入れるかだ」と述べました。

有働由美子キャスター「水際対策なんですけれども、具体的にはどのくらいいつ何人入ってくるのか」

岸田首相「(外国人観光客が)いつの時点からどれだけ入っていただくか、この部分だと思いますが、これについてはできれば近いうちに実証事業みたいなものをやって、少し準備を進めて来月以降に備えていきたい」

一方、ワクチンの3回目接種と陰性証明があり、屋内で十分な距離がある場合にはマスクを不要とするかを問われ岸田首相は、「一つの提案で、そういう考え方もある」と述べた上で専門家の意見を聞く考えを示しました。
0787氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:48.61
( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0788氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:30.90
このところ連日報じられている、給付金4,630万円を誤って1世帯に振り込んでしまったことに端を発した騒動だが、返金を拒んでいる男性住民の人物像が徐々に明らかになって来たようだ。

報道によると、渦中の男性住民は24歳の若者ということで、山口県阿武町には「空き家バンク制度」を利用して、わずか1年半前に引っ越してきたばかりだという。同町の公式サイトには、今回の件の経緯と町側の対応を記したリリースが掲載され、そこには当該男性の氏名・住所も記載されているようだ。

「お金は戻せない」「犯罪になることはわかっている」などと話し、返金を拒んでいた24歳男性だったが、お金のほうは振り込み口座とは別の口座に移されているようで、現在はすでに勤め先を退職し、連絡も取れない状態とのこと。阿武町は、24歳男性に対して給付金の返還を求める訴訟を起こすことを議会で決め、給付金全額と弁護士費用などをあわせた5,115万9,939円を、住民男性に請求するという。
0789氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:04.53
当初は誤送金をしてしまったという負い目もあってか、追及の手が緩いのではという印象もあった阿武町だが、渦中の男性住民が完全に“逃走モード”に入ったことを受け、さすがに態度を硬化。町長も「当初は申し訳なかったけれども、もう完全に私は犯罪者だというふうに思います」コメントするなど、かなり鼻息が荒い。

いっぽうで、4,630万円を持ち逃げする格好となっている24歳男性だが、SNS上ではこれを原資に、いわゆる「FIRE」を決め込もうとしているのでは……といったことも、大いに取沙汰されているところだ。
0790氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:54.42
( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0791氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:12.48
新型コロナウイルスによる国内の死者が累計で3万人となりました。

NNNのまとめによりますと、新型コロナウイルスによって国内で亡くなった人は13日、これまでに12人が確認され、累計で3万人となりました。
0792氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:44.70
この広告なんとかなりませんか?
0793氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:52.33
西日本から東日本の太平洋側と南西諸島では、14日(土)にかけて雷を伴った非常に激しい雨が降り、大雨となる所がありそうだ。
 土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に警戒・注意し、落雷や竜巻などの激しい突風に注意が必要となる。
0794氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:03.66
>>792
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0795氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:18.29
>>792
それな
0796氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:35.53
東京電力によりますと、13日午後11時現在、管内の1都3県で約6万9410軒が停電しています。神奈川県6万7440軒、東京都で1440軒、千葉県で220軒、山梨県で310軒が停電しているということです。

神奈川県横浜市青葉区では約6万250軒が停電しているということで、東京電力では復旧を急ぐとともに、詳しい停電の原因を調べているということです。

また、停電の影響で神奈川県警青葉警察署は現在、管内で信号機が消えている場所があり、手信号などの交通整理を行っているということです。

この停電の影響で、小田急電鉄は小田原線の向ヶ丘遊園駅と町田駅の間、多摩線の新百合ヶ丘駅と唐木田駅の間で、13日午後10時26分頃から運転を見合わせています。今のところ運転再開のめどはたっていないということです。
0797氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:46.22
>>785
どこの誰かバラしてやめさせようぜ!
0798氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 00:07:08.23
地元メディアによると73歳だった。死因は不明だが、2014年に脳卒中の手術後は公の場に姿を見せる機会は減っていた。

 1948年、UAE東部アルアイン生まれ。UAEを構成する七つの首長国のうち、アブダビ首長国の皇太子に69年就任。初代元首を務めた実父ザイド大統領の死去に伴い、04年に大統領兼アブダビ首長に選ばれた。

 経済開発や近代化、軍備増強などを推進し、UAEを中東屈指の経済大国に押し上げた。最大都市ドバイにある世界一の超高層ビル「ブルジュ・ハリファ」(高さ828メートル)は、ハリファ大統領の功績をたたえて名付けられた。

 大統領死去を受け、UAEは13日から40日間の服喪を宣言した。ハリファ大統領の弟で、UAEの実権を握るムハンマド・アブダビ首長国皇太子はツイッターで「正義の息子を失った」と悼んだ。 
0799氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:26.91
第三者委員会
青島伸雄委員長:「適切な対応がとられていたならば、被害の発生防止や軽減が可能であったのではないか。よって本件における行政対応は『失敗であった』」

 「行政対応は失敗」と結論付けられた最終報告。県が設置した第三者委員会は、これまで盛り土の造成をめぐる行政の対応に問題がなかったか検証を進めてきました。13日の会議では、県と熱海市の連携不足を指摘した上で、「断固たる措置をとらなかった行政姿勢に問題がある」と総括しました。具体的には、行政対応の発端になった事業者から市に提出された土地改変行為の届出書について、重要事項が記載されていないまま熱海市が受理したことは「不適切」で、その後も盛り土の崩落防止の対策を求める「措置命令」を見送ったことについても、「断固とした措置をとらなかった」などと指摘。その上で、今後は、届出や許可申請時の厳格な審査の徹底や、担当職員に対する実務的な研修の必要性などが提言されました。

第三者委員会   
青島伸雄委員長:「県と市は、悪質な業者に対して、対応をどうしたらいいかということを密に情報交換をするべきではなかったか。そこさえしっかりやっていれば、今回のような件は起きなかった」
0800氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 07:10:12.00
800!
0801氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 07:10:42.33
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0802氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 07:10:54.85
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0803氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 07:11:05.97
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0804氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:01.20
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0805氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:13.02
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0806氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 10:11:30.59
氷河期世代…いまだ50万人が不本意ながら非正社員
 (中略)
氷河期世代とは、厚生労働省が2019年8月に発表した『就職氷河期支援施策の取り組みについて』において「おおむね1993年〜2004年に学校卒業期を迎えた世代」と定義しています。高卒であれば、1975年から1986年に生まれ、2022年時点で36〜47歳になる人たち。大卒(ストレートで大学に入り、4年で卒業した場合)であれば、1971年から1982年に生まれ、2022年時点で40〜51歳になる人たち。つまりいまの40代はまるまる氷河期世代だといえます。

この世代は、学校卒業時に有効求人倍率は1を上回ることはなく、希望の職につくことが非常に困難だった時代です。文部科学省『文部科学統計要覧・文部統計要覧』によると、1996〜2006年には、大学卒業者のうち、1万人以上が「一時的な仕事」、つまりパートやアルバイトに就くしかない状況でした。

【「大学卒業者数」と「一時的な仕事に就いた者」の推移】
1996年  512,814人/10,514人
1997年  524,512人/10,738人
1998年  529,606人/11,957人
1999年  532,436人/16,023人
2000年  538,683人/22,633人
2001年  545,512人/21,514人
2002年  547,711人/23,205人
2003年  544,894人/25,255人
2004年  548,897人/12,412人
2005年  551,016人/12,061人
2006年  558,18人/12,039人
出所:文部科科学省『文部科学統計要覧・文部統計要覧』より作成
 (中略)
財務省の調査によると、就職氷河期とされる人は、およそ1,600万人。そのうち現在も約50万人が「望まずして非正社員」といわれています。

40代氷河期世代…非正社員と正社員を比べてみると
厚生労働省『令和3年賃金構造基本調査』によると、大卒男性、非正社員の平均月収は31万1,400円、手取りにすると24万円ほどになります。
0807氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 10:11:47.31
40代氷河期世代…非正社員と正社員を比べてみると
厚生労働省『令和3年賃金構造基本調査』によると、大卒男性、非正社員の平均月収は31万1,400円、手取りにすると24万円ほどになります。

40代に注目すると、40代前半で月収28万9,200円、40代後半で28万6,900万円。手取りにすると22万円ほどです。また同時期の正社員をみていくと、40代前半で月収44万6,200円、40代後半で48万3,500円。
 (中略)
また非正社員では賞与も期待できず、全体の全世代平均で推定419万円。40代前半では361万円、40代後半で365万円。同時期の正社員は40代前半で684万円、40代後半で748万円。少々、悲しくなってくる結果です。

そんな非正社員ですが、あえて正社員にはならず、高給を手にする人たちもいますので、大卒男性・非正社員の給与分布を確認してみましょう。

全世代で基本給20万円未満は26.8%。40代前半では27.3%、40代後半で28.2%。40代にして3人に1人弱が、大卒初任給以下の水準です。

【大卒男性・非正社員の給与分布】
20万円未満:27.3%/28.2%
20万〜22万円未満:12.8%/15.3%
22万〜24万円未満:16.5%/13.2%
24万〜26万円未満:6.4%/6.7%
26万〜28万円未満:4.6%/7.9%
28万〜30万円未満:8.2%/4.7%
30万〜32万円未満:4.8%/4.5%
32万〜34万円未満:2.3%/2.1%
34万〜36万円未満:2.6%/3.6%
36万〜38万円未満:5.0%/1.5%
38万〜40万円未満:1.9%/2.1%
40万円以上:7.7%/10.2%
出所:厚生労働省『令和3年賃金構造基本調査』より算出
0808氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:57.28
>>807
そうなんだー
0809氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:05.45
宇宙協力では、海洋安全保障の確保に向け、人工衛星で得られる情報を共有して不審船探知などにつなげる「海洋状況把握(MDA)」を推進する。東・南シナ海では中国が海洋進出を強める一方、米国の衛星網だけでは広範囲の情報収集が難しく、日本の衛星に対する米側の期待感が強い。

 多数の小型衛星を星座(コンステレーション)のように展開する観測網「衛星コンステレーション」に関しても、日米協力の強化を打ち出す。中露や北朝鮮が開発する極超音速兵器の探知・追尾に活用できるとされ、米国が構築を進める観測網に日本が開発段階から参加する方向だ。米国主導の有人月探査「アルテミス計画」を巡る協力についても合意する見通しだ。

 宇宙空間では、中露が人工衛星をミサイルで破壊する対衛星兵器実験を実施するなど、安全保障上の対策も急務となっている。日米両首脳は、宇宙空間の国際的なルール作りを主導する姿勢も確認する方向だ。24日の日米豪印4か国の協力枠組み「クアッド」首脳会談でも、宇宙利用の協力について議論したい考えだ。

 半導体分野では、米中対立を背景に経済安全保障上の重要性が高まっていることから、日米で生産・調達態勢の強化を目指す。回路線の幅2ナノ・メートル以下(1ナノ・メートルは10億分の1メートル)などの最先端技術の共同研究に向け、作業部会を設置する方向で検討している。

 半導体協力については、今月上旬に萩生田経済産業相が米国でレモンド商務長官と会談し、「日米及び同志国・地域でサプライチェーン強靱(きょうじん)性を強化する」ことなどを掲げた基本原則を策定している。首脳会談でも先端技術の実用化を目指し、協力強化を確認する方針だ。
0810氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:21.32
.、!
0811氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 17:44:28.14
機体は三菱重工とBAEシステムズが参加し、エンジンは造船重機大手IHIと英ロールスロイスが協力する形で検討。イタリア企業やロッキード社も一部参加する可能性がある。日英防衛当局は昨年12月に次期戦闘機のエンジン開発を共同研究することで合意し、主要部品についても共同開発の可能性を探っていた。

次期戦闘機はF2を共同開発したロッキード社から支援を受け、三菱重工が主導する形での開発を模索していた。しかし、ロッキード社との調整が難航し、米政府からの理解を得た上で主軸を英国へ切り替えることにした。ただ、相互運用性の観点から米国との連携は続け、無人機による戦闘支援システムは米国と共同開発する。

米国とは旧式戦闘機の退役時期が重ならず、コスト面での問題があった。また、ロッキード社が米国本土で機体改修を行うなどの秘匿性の高さが「ブラックボックス」として技術共有の面で課題になっていた。

防衛省は令和17年頃の運用開始を目指し、4年度予算には開発費858億円を計上。同省幹部は「米国以外との本格的な共同開発は前例がなく画期的だ」と話している。
0812氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:08.30
これは旨い!!!
0813氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:49.60
>>812
なにが?
0814氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:37.43
>>813
予約しなきゃ買えない
0815氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:55.26
さいはるです
0816氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:45.22
今月の給料ですか?
0817氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:03.70
>>815
本物⁉︎
0818氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:48.52
>>817
ほんとに?
0819氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:13.42
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0820氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:24.17
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0821氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:36.28
4月25日夜に人骨発見の連絡を山梨県警から受けて以降、とも子さんは祈るような気持ちで毎日を過ごした。

 同28日にはいてもたってもいられず、成田市の自宅から車を運転して山梨県道志村に向かった。骨の発見場所に続く、未舗装の狭い林道を歩きながら「もしかしたら(娘は)この道を歩いたんじゃないか」「ここまで一人で歩いてくるとは考えられない」との思いが交錯した。

 結局、この骨についてはDNA型が検出されず、身元特定には至らなかった。とも子さんは「ほっとした」と胸をなでおろしたが、その2日後の5月4日、今度は同村で肩甲骨とみられる骨が見つかった。「(新たな骨が発見され)しばらく放心状態で涙が止まりませんでしたが、私は絶対に諦めません」。とも子さんはSNS(ネット交流サービス)のツイッターにそう記したが、今回、最悪の結果が伝えられた。
0822氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:29.37
>>818
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0823氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:24.49
>>821
母。怪しいと思うのは自分だけ?
0824氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:47.25
>>750
見ねーよな
0825氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:42.31
くだらん
0826氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 19:06:03.24
 ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0827氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 20:34:44.89
>>825
確かにくだらん
0828氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:32.09
28000円です
0829氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:26.73
汗水流して一生懸命働いて28000円
0830氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:57.96
もういいですか?
0831氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:15.46
10個はいけるな
0832氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:11.15
さいはるです
0833氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:42.51
>>830
いいですよ
0834氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:03.86
>>829
何の仕事?
0835氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:45.22
>>834
バスの清掃業
0836氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:10.23
  ( ´ー` ) ふふ〜ん
 〜(  )〜
   く く
0837氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/17(火) 22:27:08.67
※大至急、ご相談を!!

<連合>
労働のことでこまったら今すぐお電話ください
0120-154-052
https://www.jtuc-rengo.or.jp/

<全労連>
労働相談ホットライン
0120-378-060
http://www.zenroren.gr.jp/jp/

<連帯ユニオン>
誰でも一人でもどんな職種でも安心して加入できます
06-6583-5546
http://www.kannama.com/

ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
http://bylines.news....i/20160418-00056746/

https://twitter.com/...s/813773657952505856
ブラック企業名公表の拡大は、労基署の頑張り次第とは思うけど、
まだまだハードルが高い。労基法違反や過労死・過労自殺の労災が、
1年以内に複数の事業所で認定されないといけない。
POSSEに相談すれば、1回の是正勧告だけで公表できます。
自分の職場をブラック企業として公表したい方はお勧め。

http://www.npoposse.jp/
0838氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/18(水) 22:21:13.97
インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷対策で「侮辱罪」を厳罰化する刑法改正案が18日、衆院法務委員会で、賛成多数で可決された。刑罰の懲役と禁錮を廃止し「拘禁刑」に一本化する改正案も、併せて可決された。

 侮辱罪は、令和2年に女子プロレスラー、木村花さん=当時(22)=が交流サイト(SNS)で中傷後に死亡したのを機に、見直しの議論が広がった。公然と人をおとしめる行為が対象で、現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」にとどまる。改正案ではこれに「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を加え、公訴時効は1年から3年に延長となる。

 与野党の合意で、施行から3年後、表現の自由を不当に制約していないか検証するとした検討条項の付則が設けられた。

「加害目的誹謗等罪」を創設し、公共性や真実性が認められる場合は罰しない特例を設けるとした立憲民主党の対案は、この日の衆院法務委で否決された。
0839氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:04.71
>>838
名前もださずにネットで誹謗中傷
かわいそうに
0840氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/19(木) 22:37:40.42
840
0841氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/19(木) 22:42:32.38
すっごい美人さんが担当になったけど
口臭がわけわからんレベルの臭さだったのが思い出
0842氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:12.76
さいはる?
0843氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:45.54
働いてない
0844氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:21.90
だから何度もこの店にあるって言ってるのに、確認してくれよ!
確認もせずに無いと言うな。
仕事の出来ない奴を1人で店番させるなよ。。。
0845氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:48.81
[ブリュッセル/ベルリン/パリ/ミラノ/ロンドン/アムステルダム 20日 ロイター] - 欧州でサル痘の感染が広がっている。20日には、ドイツやベルギー、フランス、オランダなどで初感染が報告され、欧州全域ではこれまでに100人超の感染および感染疑い例が確認されている。

サル痘は数週間前から英国、スペイン、ポルトガル、イタリア、スウェーデンのほか、米国やカナダ、オーストラリアでも感染が報告さている。

世界保健機関(WHO)は20日、緊急会合を開き、サル痘の感染状況を巡り協議する。

ベルギーでは初めて2人の感染が確認され、20日に保健専門家による会合が開かれる。

2人は別々の都市で診断されたが、地元放送局VRTNWSによると、2人は同じパーティーに出席していた。

国立公衆衛生研究所Sciensanoの専門家は、「もっと多くの患者が出ると予想している」としつつ、今のところウイルスの拡散を抑制できると確信していると述べた。

ドイツの軍医療サービスは20日、初の感染者を19日に確認したと発表した。患者にはサル痘の症状である皮膚の病変がみられるという。

ラウターバッハ保健相は、手元にある情報に基づくと、ウイルスは簡単に広がるものでなく、衛生当局が迅速に対応すれば流行は食い止められるとの認識を示した。

フランス保健当局も、パリ都市圏で初の感染者を確認したと発表。
0846氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:28.24
「増加する船舶に対して、監査・検査する人員が圧倒的に足りていない」。東海大の山田吉彦教授(海上安全保障)は社会情勢の変化に行政が追い付いていなかったと指摘する。

国交省によると、監査対象となる旅客船事業者は5324社、貨物船事業者は2090社(令和2年)。これに対し、監査を担う運航労務監理官は180人(3年度)にとどまる。国の船舶検査を代行する日本小型船舶検査機構(JCI)も、30万隻以上の小型船舶を138人(今年4月現在)で検査している。

国交省幹部は「20年余り前の規制緩和で事前審査から事後チェックに重点を置くようになったが、人員を急に増やすことはできなかった」と釈明する。

だが、運輸の安全管理に詳しい専門家は現状を「今回のような事故が起きるまで見直そうとしない『人柱行政』そのもの」と批判。結果的に安全を軽んじる事業者を放置した国交省の姿勢を問題視する。

チェックの「質」にも疑義が呈されている。

沈没した観光船「KAZU T(カズ・ワン)」の運航会社「知床遊覧船」では、昨年5、6月にカズ・ワンが2件の事故を起こした際に複数の安全管理規程違反が発覚。北海道運輸局が特別監査と行政指導を実施したが、業務改善の取り組みとして同社が提出したカズ・ワンの運航記録簿は明らかに不自然だった。風速と波の高さが毎日同じ数値だったからだ。
0847氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/22(日) 22:54:40.44
>>843
働けよ
0848氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:39.32
>>827
くだらん
0849氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:34.28
2022年5月23日、韓国・毎日新聞は、「訪日中のバイデン米大統領が日本の国連安全保障理事会(安保理)の常任理事国入りを支持する旨を明らかにした」と報じた。

記事はNHKのニュースを引用し、バイデン大統領が東京・元赤坂の迎賓館で行われた岸田文雄首相との首脳会談で日本の安保理常任理事国入りについて賛意を示したと報道。両首脳は安保理を含む国連の改革と強化の必要性について一致し、安保理改革が実現した際には日本が常任理事国になることが語られたという。

安保理は恒久的な地位を持つ常任理事国5カ国と、総会が2年の任期で選ぶ非常任理事国の10カ国で構成されており、常任理事国は安保理の議決拒否権を持つ。記事は「現在、安保理の常任理事国は米国、中国、ロシア、英国、フランスの5カ国で、いずれも第二次世界大戦の戦勝国だが、日本は敗戦国だ」と主張。「安保理で常任理事国が変更されたのは、1971年に台湾(中華民国)から国連に新たに加入した中国(中華人民共和国)へ権限が継承されたのと、1991年にロシア連邦がソビエト社会主義共和国連邦の地位を承継した2件のみ」と説明している。

韓国のネットユーザーからは、「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」「最悪な気分。韓国を中国に対する当て馬にしておいて、保障は日本に?」「韓国は今回のG7にも招待されてないのに、戦犯国の日本を常任理事国にするの?米国は正気なのか疑う」「戦犯国である日本の常任理事国入りに反対だ。冷酷な米国人に利用された尹政権は無能」「だから韓国へ先に来たのか」「韓国の外交における大惨事」など、怒りや反発の声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)
0850氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:00:22.69
850〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況