X



トップページDTP
159コメント34KB
中国経済がダメになれば印刷会社は安泰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/26(土) 18:41:05.14
韓国がどうも経済飛んだみたいだから(報道はなぜか伏せてるが支那で騒いでる)
余波で支那もクラッシュすれば安泰だよ。
中国が飛べば先進国は助かる
印刷会社は未来安泰
0008氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/27(日) 07:05:24.89
【中国経済】 預金準備率を0.5%引き上げ。8日に利上げ発表したばかり、「政策が追い付いてない」との指摘も
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1298118906/1-10
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0009氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/28(月) 14:53:48.15
>>2
経済関係無くメディアとして斜陽だから
特定業種向けとかくらいしか生き残れないんじゃないの
0010氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/01(火) 00:03:04.65
これから中国と韓国の経済がダメになって日本だけが上り調子になります。
印刷業界は安泰。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/01(火) 08:00:44.28
それならその通りだな
ところでここ、粘着荒らしが一人でオナニーして立てたスレだよな
0012氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/01(火) 08:11:43.34
立てたやつは低脳粘着。
ネガティブ荒らし工作を妨害されたらしく、ファビョってコピペでスレ立て。

たぶんシナーかニダーだよこいつ
0013氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/05(土) 19:21:13.75
>>11-12
0014氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/05(土) 19:21:47.80
中国が崩壊したらなんで日本経済が復活するの?バカ?
0015氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/05(土) 21:45:33.67
>>13-14
中国が崩壊したらなんで日本経済が復活するのわかんないの?バカ?
0016氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/06(日) 00:17:45.15
中共の崩壊と言うか分解はそう遠い話ではない
0017氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/06(日) 00:20:26.23
へぇそうですか
0018氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/06(日) 00:23:58.27
>>15
わかんないよ。日中の経済関係は敵対しあっているの?
輸出入の関係はどうなってるの?すこし調べてみてね
0020氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/07(月) 21:32:18.80
中国経済が破綻すれば 日本経済もダメージ大きい、株安景気悪化
これ本当だからね
0021氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/07(月) 21:33:51.63
ダメリカ人は人民とは並び立たないアルよ。
0022氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/07(月) 22:01:24.03
>>20
本当もなにも常識なんだけど、この板には中国経済が崩壊すれば日本の印刷業が活性化すると書き続ける病人がひとりだけいるんだよねw
0023氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/08(火) 09:26:13.16
>>20>>22は自〜作自演てすぐわかるな 恥ずかしい(藁
0024氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/08(火) 10:29:47.00
シナーは崩壊民主化させたいのが世界の願いだろ。
市場ルール守らないからな。
0025氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/08(火) 13:57:57.80
世界の願い(笑)
0026氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/08(火) 23:19:32.53
中国経済より他の要因が大でしょ!
「印刷業 破綻 2011」で検索してみれば
0027氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/09(水) 06:58:08.59
先進国もほかの途上国も、支那にはまいってるだろ
経済市場守ってない 独裁国だから
0028氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/10(土) 23:13:06.64
Manrolandがちなに買われる?
0030氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/09(月) 02:16:40.61
他力本願をアテにしたらあかんよ
0031氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/10(火) 08:06:13.31
いや事実
いまユーロ圏の1ユーロショップなんかでも
シナ製締め出してユーロ産や自国産扱ってるらしい
0032氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/10(火) 12:35:26.06
自給自足、地産地消が経済安定するんだろうな
0033氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/13(金) 14:22:43.81
いまじゃ西海岸のほうが先進国では安いってんでアメは引き上げてるらしいな
中華はもうメリットないや
0034氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/16(月) 07:46:03.58
コピー商品ばかりで空母もハリボテらしいな
0035氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/19(木) 20:00:14.30
印刷業界は鉄板
0036氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/24(火) 02:02:49.54
鉄板印刷
0037氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/26(木) 18:18:21.87
高齢ニートも鉄板
幸せな我々を羨ましそうに見てるだけ
0038氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/01(水) 11:39:05.23
そりゃ2ちゃんしか出来ない引きこもりより
我々のほうがいいだろう
0039氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/02(木) 14:35:38.20
ネット規制で経済建て直せるな
0040氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/03(金) 07:58:17.99
通販やステマ、風評被害などでリアル店舗が打撃受けるからな
ただ現実店舗が反撃したら
送料が掛かるネットに勝ち目はなかろう
0041氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/09(木) 08:00:04.43
日本製品も職人気質や匠が減っていまモノ作りの国として問題化してるな
圧倒的な職人技が日本人の武器だったからね
0042氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/09(木) 19:47:06.43
[IT土方]ヘ゛イカレント・コンサルテイング[SE派遣]
入社した新卒が「深夜の新宿公園で大声の余興練習」
新卒が3ヶ月売れないと、試用期間切りでクビ
経歴詐称、みずほ証券贈 賄、違法派遣事前面接、犯罪の温床
0043氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/09(木) 23:38:54.89
ITはねぇ
あと個人的に動画がきらい
商品チェックしてるときにムービー動くともうその画面閉じる
0044氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/14(火) 08:15:14.63
100均が世間のいろんな物壊したからなあ
0045氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/17(金) 15:16:26.10
EUが中国製品が欧州の脅威だといって規制に向かうみたいだね
0046氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/17(金) 22:35:33.14
ネットと同じで経済破壊の原因て言われてきたから仕方あるまい
0047氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/20(月) 12:57:25.15
ニートにはわからないんだけどね
デジタル奴隷やネット地獄が多そうだし
0048氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/23(木) 10:26:15.23
永久にデジタル社会が到来しないことが見えたんで
粘着荒らしがファビョっていろんなスレ荒らしてるな
0049氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/26(日) 09:56:50.82
まともに生活していればパソコンに触る時間もない人が大半だろ
せいぜい携帯で電話ぐらいだべ
0050氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/01(木) 11:23:51.43
Googleみたいにプライバシーも手にいれようとするのがデジタル社会崩壊を予兆させるね
0051氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/02(金) 14:09:45.81
デジタルは気付かぬうちに金を使わせる
デジタルは経済を破壊しデフレに導く
0052氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/03(土) 19:21:44.39
デジタルはバカになるからね
0053氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/07(水) 18:26:22.17
明らかにネットやデジタルは
課金と規制と独占の弊害出るの見えてる
0055氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/09(金) 08:05:06.99
欧州は中国品締め出しに入った
中国人は不法な市場操作を行っていたから他国は後進国にすら価格に不満がある
0056氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/09(金) 11:18:26.91
印刷未来は安泰だ
0057氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/10(土) 13:16:27.54
中国が経済低迷して困るのは他の国。
欧米も欧州もただじゃすまない
それでいいならいいんじゃないか
0059氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/11(日) 11:55:59.19
欧州思いっきり輸入やめたみたいで
シナ貿易赤字転落らしいな
0061氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/13(火) 08:13:13.87
もともと低品質なうえ粗悪
しかも露骨に征服慾誇示してちゃあね
0062氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/15(木) 13:04:44.74
紙コップもまともに作れないんだぜ
0063氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/15(木) 13:29:50.13
>>1
もうちょっと詳しく書いてくれると嬉しいんだが
ってスレ立ったの先月かい
0065氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/15(木) 14:21:18.48
でも大体そのように進んでるね
K国も林檎と揉めたり、YouTubeで露骨な活動やりすぎたか反感買ってるし
0066氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/21(水) 09:52:48.68
中国は重慶なんかキナ臭そうだ
民衆の動きが
0067氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/21(水) 10:00:28.03
もう一度重慶爆撃しちゃえば
0068Baycurrent
垢版 |
2012/03/21(水) 16:57:56.27
【経営危機】ベイカレント・コンサルティング【リストラ】
新卒内定辞退強要実行犯 執行役員南部光良が居座る犯罪企業
贈賄収賄ヤクザ みずほ証券贈賄指揮の会長江口新と執行役員阿部
止まらない情報漏洩 総勢2300人分の社員情報がP2Pグローバル展開中
0069氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/22(木) 10:47:04.59
アナログ社会じゃ考えられないよな。どの企業や個人だって秘匿技術とかあるだろうに、
ネットで簡単に流出するんだぜぇ。
それもTwitterやSNSやブログでも。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/24(土) 14:30:48.49
パソコンもタブレットも同方向だから
こりゃあデジタル世界恐慌でも起きて大規制入りそうだな
0072氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/25(日) 19:40:02.37
でもさぁ、日本のオフ輪の通し単価は、中国より安いだよね。
なんで、オフ輪屋さんは中国に出ていかないの?
0073氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/25(日) 22:28:48.06
品質保てないしメリットないだろ
0074氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/31(土) 12:15:09.59
日本製が世界最強
0075氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/02(月) 11:15:26.66
国民性と風土や文化レベルからして底力が違うから
日本の印刷や紙は世界を救うだろうな
0076氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/03(火) 11:08:50.47
儲かってますよ
0077氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/07(土) 08:09:50.21
中国産は不良品が多い
0078氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/07(土) 08:18:17.67
>>77
とか言っている間に、中国や東南アジアに全部持っていかれたんだけどね。
80年代の工業部品や繊維関係は。
0080氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/14(土) 09:48:20.17
国内空洞化した家電業界みたらわかるだろ
0081氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/14(土) 17:13:25.33
スレ主さんの気持ち、わかるよ。
現在、電化製品の説明書の印刷は全てに近いぐらい中国で印刷してます。
アパレル関係の印刷も中国ですよ。
おかげで日本の印刷会社は印刷の仕事が激減している。
チラシは重量が重いので日本で印刷されるけども重量の少ないものは
中国の印刷会社に仕事を奪われている。
なんの為に、印刷の技術を磨いたか!そう思います。
0082氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/14(土) 18:05:19.96
重要な製品や商品の説明書は国内で刷ってない?
まあ他の仕事もわざわざ中国に依頼することはないんだよね。
諸外国が中国に不経済で要求してるから、価格高騰したら国内回帰するんだが
0083氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/14(土) 18:38:05.05
>>82
>価格高騰したら国内回帰するんだが

まだ、こんなお花畑がいるとは…
価格高騰?
大都市の上海でさえ平均年収が70万円くらいだぞ?
「年収」だぞ。
どんだけ高騰させるつもりだよw

精密機械や最先端の技術で品質が必要なものならともかく
枯れ果てた技術で国内でも値段勝負でしかない印刷物を
バカ高い人件費を使って国内で刷るメリットなんてないだろ。
0084氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/14(土) 19:33:02.75
と無知披露
0085氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/14(土) 20:27:36.05
百円SHOPもシナ製減ってるの知らないんだろうよw
0086氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 01:16:15.02
>>85
100円ショップの商品に日本製が増えているってコトでもないだろw
0087氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 03:21:50.96
お花畑のバカをフォローするのも
>>85みたいなバカしか居ないって事か。

中国製品が減ったからって、その製造が日本に帰ってきたのかい?
コストがもっと安い東南アジアやインドに移っただけじゃん。

仮に、今後中国での印刷価格が高騰して、中国での製造が減ったとしたら
>>82が主張しているように製造が「国内回帰」するの?

100円ショップと同じように、中国より安いところへシフトするだけじゃないの?

反論でも煽りでも良いけど、こっちが恥ずかしくなるくらいの無知っぷりはやめてくれよ。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 08:10:31.63
>>87
何を熱くなってんのコイツww
説明したところで底辺業界のヤツに経済が分かるわけねーよw
0090氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 13:40:09.60
>>87
ヨーロッパは支那製締め出して
EU国内の製造を重視してるよ
0091氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 13:41:13.27
ちなみに人気は「EU商品」置いてある1ユーロSHOPw
0092氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 14:52:17.69
>>90
日本の製造業の国内回帰は2003年から2005年くらいに
いろんなマスコミで言われてきたけど
結局帰ってきたのは高付加価値で品質を必要とするものが大半だったよ?
印刷業界はその恩恵を受けた?

近年のEU(米国も)の製造業の国内回帰の動きは
やがて日本にも同じ流れとなってやってくるの?
ダイソーやユニクロが生産拠点を中国から日本に移すの?

情報の上っ面だけをとって、自分の都合の良いように使っているだけじゃないの?
0094氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 15:48:31.95
まだ国内に回帰はしてないな
空洞化してるから他国より遅れてるが政府の無策が響いてるな
0095氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 17:13:49.81
なんかキムチ湧いてないか?
ロケット失敗してファビョってんのかね
0096氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/17(火) 07:58:40.54
南朝鮮も一緒にポシャればマンセーだ
0097氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/17(火) 08:45:03.59
>>94
EUや米国の製造業が何で国内回帰しているのかっていうと
もちろん中国のコストアップで利益が出しにくくなったっていうのも大きいけど
企業がなんでもかんでも海外に生産拠点を置いてしまったために
自国(近隣国含む)でサプライチェーンを維持できなくなって
海外の動向に国の経済が簡単に揺さぶられるってわかったからなんだよ。
(中国のコストアップや日本の地震の影響などは一目瞭然の例)

でも、日本は中小企業や町工場が頑張っているたり
大企業も部品とかを選別して海外にシフトしているから
EUや米国ほど製造業が空洞化どころか「無い」って状態にはなっていない。
そこを分かっていないと「帰ってくるのが世界の流れ」とかって
頓珍漢なことをドヤ顔で言ってバカを晒す結果になる。
0098氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/17(火) 10:25:13.84
いやもうずいぶん昔から空洞化してるんだが
0100氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/25(水) 12:47:28.32
これからはグローバルではなく
それぞれの国家の独自性や特色が求められるが、パクりばかりの南朝鮮やシナには厳しいな
0102氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/08(火) 09:33:59.92
デフレに世界を捲き込んだ張本人だからな
0104氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/08(火) 11:10:26.05
南朝鮮も一緒
0105氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/10(木) 09:16:08.55
日本産の時代到来
0106氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/26(土) 09:16:17.95
>>101
ルービニみたいなデンパを引き合いに出してるある種の狂信者の意見にすがりつかなきゃならん状況って・・・
0107氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/16(月) 12:49:54.03
中国が弾ければ…って産業ばかりだがw
0108氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/27(金) 07:53:07.46
北京の洪水後も満足に処理出来ない後進国だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも