X



トップページDTP
474コメント84KB
【インキ】印刷のお供東洋インキ【インク】
0001氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/17(月) 01:41:24
インクでお世話になってます、東洋インキ製造くん。
ここってどうよ?
0324氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/08(木) 22:46:07.84
動機なんかあるほうがおかしいわ
新卒ならな
0325トルツメ
垢版 |
2011/09/27(火) 06:36:52.89
今後の洋インキHDの発展を願ってあげ
0326氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/28(水) 20:27:59.18
死亡動機?この業界&会社で書くなら「リストラを体験したい」と
でもしておけば、安心して採用してくれるかもね。
0327氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/28(水) 21:01:16.08
退職金がいらないから、と書いておけば。
0328氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/02(日) 13:35:19.28
「インキのニオイにハァハァしちゃうんですぅ」
って書いとけば 現場で奴隷のようにこき使われて
インキと戯れさせてくれるよ
0329氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/26(水) 19:50:55.70
株価300円に回復してよかった。D社みたいにズルズル下がって
いくのかと心配しちまった。お願いしますよ。○○さん!!
0331氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/02(水) 22:07:13.04
また295円かよ。金曜日に仕込んでおくか。
0332氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/12(土) 00:50:14.29
10日くらい前、富士工場で深夜にすごい爆発音してたけど、あれ何だったんだ?
社員の人、何か知ってる?
0333氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/02(金) 12:31:08.46
やっぱずっと製造で働いてたらシンナーで頭やられちゃうかな?
0334氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/03(土) 00:45:51.90
この企業は、あと20年は安泰らしいね。
0335氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/04(日) 12:53:44.50
あと20年安泰か。結構な話だ。

もうとっくの昔から 印刷は斜陽産業なんだから
社名の「インキ」を無くして
東洋IICホールディングス とかにしたら?
Ink and Imaging Chemicals とか銘打って。
0336氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/05(月) 21:47:14.14
創業150周年で考えます。それまで安泰です。
0338氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/13(火) 21:05:20.53
いつ逝っても不思議でないDICなんか意識する必要なし。
安泰なトップメーカーとして業界を引っ張ってくれ。
0339氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/13(火) 21:06:53.19
おう
0340氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/20(火) 23:39:45.67
この会社は、韓国からの受注で儲かっているらしいな
0341トルツメ
垢版 |
2012/02/02(木) 00:05:39.65
あげ
この会社には頑張ってもらいたい
0343氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/21(木) 07:53:20.64
アホでも営業できる
0345氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/25(月) 07:17:35.11
ぬるま湯体質
0348氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/09(木) 04:11:21.41
何をがちゃがちゃ言ってるんだ。

お盆前だから、そろそろ出勤しろ!
0349氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/19(日) 06:04:09.82
ここって、子会社のサカタインクスより業績悪いの?
親がしっかりしなきゃね。
0350氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/29(水) 17:50:09.61
DICには所詮かてない負け会社
0351氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/30(木) 23:33:10.61
DICは所詮かてない負け会社;こっちが本当
0352氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/04(火) 18:27:38.41
バックに凸版がいればあと20年大丈夫
そうすりゃ俺は定年だからダラダラ過ごさせてもらう
0353氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/07(金) 02:25:22.27
てかなんでホールディングス制にしたの
意味なくね
0354氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/10(月) 05:32:40.90
>>353
業績の悪いところを潰しやすくするためと聞いたことがある
0355氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/12(水) 12:30:34.79
> 業績の悪いところを潰しやすくするためと聞いたことがある

じゃぁ 真っ先にインキ部門か…
0356氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/22(土) 01:23:42.81
就職希望ですが、のボーナスはどれくらい出ましたか?
年代と税込み金額をザックりと知りたいです
0357氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/22(土) 01:30:10.60
すいません、夏のボーナスです
0358氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/25(火) 00:09:11.38
30才で年収600はあると聞いたのですが、本当でしょうか?
0359氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/27(木) 00:06:02.24
>>358
どこのメーカー、製造も今からほんまに厳しいで
そんなに人生甘くないわ
0360氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/27(木) 00:14:03.37
>>358
普通に昇給してれば、ぎりぎりあります
いや、ちょっとぎりぎり届かないかも?
0362氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/30(日) 21:19:59.82
人材?いる、いる、沢山いるじゃないか。
削りたいくらいいるよ。
0363氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/01(月) 08:11:09.23
年功序列で高い給料貰って会社にしがみつく無能なおっさんいっぱいいるよ
0364氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/02(火) 05:59:58.72
若いっていうだけで、何の能力もない奴らが多すぎる。
体力もないし、まともに電話すら出れない。
早く教育するか、処分場に送らないと父さんするぜ。
0365氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/02(火) 20:19:25.42
人材よりも
今は材料ヤバス
0367氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/07(日) 09:23:35.42
>>364
30代40代の社員ならともかく
若い奴については上司の管理責任です
0368氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/07(日) 23:25:12.46
甘えんじゃない。
上司にそんな能力があるわけがない。
上司の範囲で成長が止まったら、会社はつぶれるぞ。
0369氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/12(金) 12:30:49.01

なにげに上司をバカにしている件について
0370氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/12(金) 18:26:40.51
この会社の技術は家電みたいによその国が簡単に真似できないよ
少なくともあと25年は安泰だね
はやく定年を65歳にしてほしい
0371氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/12(金) 19:41:23.98
dicがあるから
つぶれてもおk
0372氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/12(金) 21:35:10.25
>>370 家電が海外進出を進めた結果、海外メーカーは直ぐに追いつき、
追い越した。東洋イの技術と技能のレベル?天津の中国人が吹き出して
いるぜ。
君の定年まで持たないよ、早く転職した方が得だよう。
0373氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/13(土) 20:28:50.64
この会社は一流企業ではないけど
入社してみたら給料はいいし、仕事は楽だし得した気分だよ
リストラとも無縁だし、学生の皆さんは考えてみてはどうかな
0374氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/13(土) 22:43:42.02
やる気がない上司の下で働くことがどんだけ辛いか、体験学習
したいなら、入社を薦める。やがて馴れて会社なんかそんなも
んかと思った途端、リストラ抜きのお父さん。
他に行くとこがなきゃ、そんな覚悟で受けてみな。
0375氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/15(月) 21:26:48.88
結構給料は良いみたいですね。てんしょくをかんがえ
こちら30台なかばで冬のボーナスは140万弱の見込みですが
どれくらいありますか?
0376氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/16(火) 20:13:39.25
30台→30代だろ。漢字のテストで落ちるから、受けても無駄。
30代半ばで、額面年収1千万越える位かな。
0378氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/06(火) 22:43:51.85
元(株)Sゲー Oの鬼畜所業と末路

在籍中はこれと目をつけた♀を手当たり次第に
孕ませるオットセイぶりを如何なく発揮!
その数少なくとも10人超!
好みはとにかく胸のデカイ♀
手口はいつも同じ。
チビデブハゲで風体は決して良くはないが
森口尚史並みのヨタを並べて狙った♀の興味をひかせ、
高級料理店に招待し、超高級ブランド品の惜しみないプレゼント
攻勢で獲物をがんじがらめ!
トドメに都内高級ホテルで念願の一発!
信条は常に避妊具無用の生中出し。
そんな金かけるならソープに行けばいいものを・・・・・

後に自分の部下達を引き連れて
SP会社立ち上げたが、 わずか1年で爆沈!!!
当然債権者に追われ一家離散のうえ自己破産。
なにもかも失い今や路上生活者。

破滅したクソオヤジと同じSゲーに入った親の躾も頭も格好も悪い
超ハイパーバカ息子は 社内中で大顰蹙を買いながらも
厚顔無恥なので在職中。
超ハイパーバカ息子の社内評価は、
不細工無能低能クズカスラッパ女基地外風俗大好き素人童貞短小包茎早漏etc
0379氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/24(土) 23:49:23.11
糞会社東洋インキ。凸版の金魚の糞(笑)頭悪すぎでーす。
0380氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/25(日) 01:09:10.94
人、募集している?
0382氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/27(火) 01:01:41.81
上の337のリンクで 40才で665万円とありますが本当にそんなに低いのですか?
もっと賃金は良い企業だと思っていますが、実際はどうでしょう?
0384氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/29(木) 23:53:23.03
院卒なら40歳過ぎで1000万超えるときいたのですが、やはりそうですよね?
0385氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/30(金) 05:33:46.17
うそです。
0386氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/30(金) 13:47:32.18
>>384
院卒だけでそんなに貰える訳ないだろ。
大卒でも院卒でも出世しなきゃ貰えない。
0387氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/30(金) 21:43:04.67
役職がつかないと48歳くらいでやっと1千万だよ
もちろん大卒で
0388氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/01(土) 21:12:57.74
ここは理屈じゃ昇進しないけど、拱手と胡麻で出世するから、
心配しなくても良い。住み心地は化学業界で最高位じゃろ。
0389氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/19(水) 01:12:48.23
なんでアンチダンピング課税などと曰われてんの?
DICKの陰謀かいの〜
0390氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/20(木) 21:29:42.60
アメリカじゃ、業績的にそんだけ追い込まれていたと
いうことだろう。子会社のインクスの方が優秀。
0391氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/20(木) 21:42:36.96
○丸干せよ ばかじゃないの?
0392氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/14(月) 09:52:09.23
振り返ってみると、永島さんの時代が懐かしいなぁ。
給与も他社より高かったし、仕事もやりやすかった。
話もよく聞いてくれた。成果を出せば認めてくれた。
今でも十分通用していた自由闊達な雰囲気があった。
0393氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/25(金) 17:44:14.77
なぜ製造業なのに
この会社だけ勝ち組になれたのか
0396氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/02(木) 21:05:40.43
Nウェブでは、SKTを含めたグループとして、
いくら引っかかったの?今度の決算発表に影響は?
0397氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/01(土) 21:45:43.63
この会社ブラックだね。
0398氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/02(日) 19:07:12.08
色をウリにしている会社だぜ!

ブラックはないだろう。
0399氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/02(日) 20:13:08.95
うーん、なるほど。表面はブラックじゃないけど、腹の中が、、
0400氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/07(金) 07:36:30.38
転勤の辞令が出て、後任者まで決まっていた人事がひっくり返されたなんて
前代未聞の、いや、ミゾウユウノ事態。
0401氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/16(日) 22:08:48.59
具体的に言ってよ。
永島さんの時にはなかったなぁ。
0402氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/18(火) 09:18:06.71
>>400 6/27の株主総会で議論されてもいい、憂慮される出来事かな。
質問の用意を。
0403氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/18(火) 11:05:23.27
[sage]
凸健保
0404氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/18(火) 22:01:14.90
>>400
E●Gという事業所のね、
0405氏名トルツメ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:GDnQzWrN!
株主総会は無事終了?
次なる人事ネタは何かないかね?
0407氏名トルツメ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
川口の子会社また合併らしいよ
0408リストラマン
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
日経見ました。
順調でなによりです。
0409氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
上場企業では、業界最低賃金に下落。

DICは雲のうえ、大日精化どころか、サカタ以下。

そのうちTOKAなみになるかな。
http://www.tenmono.com/list/condition/vid/8/
0410氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/04(水) 11:15:24.32
仕事してなきゃ、仕方ない。
幹部は仕事してよ。
0411氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/05(木) 22:32:22.99
組合は、将来の役員候補生なので、ゴマスリに必死。

業績はあがっても賃上要求しないから、毎年、満額回答。
0412氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/24(火) 08:57:50.42
あいつら人間として恥ずかしくないのかね
組合員から組合費取って会社の御用聞きとか

まだ組合活動断って
上司にゴマ擦って出世しようとする方がはるかに人間として健全だわ
0413氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/26(木) 19:33:23.69
まあ、そんなに引いていないで。
素晴らしい組合じゃなーい。そんな会社羨ましい。
あなたはお金やおいしい食事が欲しくないの?
あっちも世話するわ。
0414氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/28(土) 10:22:55.55
まあいわゆる「社畜」にすら劣る存在だとは思う
0415氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/02(水) 18:43:29.70
社畜?何も「専務」のことを悪く言っちゃいけないな。
0418氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/29(日) 23:23:55.42
久々いっぱい出た。ただし、インキ値上げした奴はがっぽりだが、
うまくできなかった奴は査定でマイナス。
0419氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/13(月) 23:34:56.45
あけおめ!
今年もいい年になりそうだぜ。
元気出して行こう。
0420氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/14(火) 23:23:21.93
どっかの事業所で自殺者出たってほんと?
0422氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/08(土) 20:18:56.97
この会社の社長、よく呑んでるよね。この不景気に経費使いまくりwww女のためか、
うらやますぃい
0423氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/04(火) 00:22:05.47
おまけに、ヘビースモーカーなんだってね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況