X



トップページDTP
680コメント133KB
この業界よりはDTPの方がまだマシだろう
0001氏名トルツメ
垢版 |
NGNG
タクシーの運転手
0529氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/20(土) 00:09:52
そんなの日常茶飯事、普通の事だよ。
昼間どっかでグータラ・チンタラ過ごして、社内に帰って来た途端に駆け足で

「ハァハァ、今日も××が○○で凄い大変だった・・・ハァハァ(;´Д`)」

・・・等と、現場の社員見つけて独り言。

もう、「はいはい」って感じですな。
0530氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/22(月) 22:18:14
営業はそれでお金もらってるんだからいいよな…
0531氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/23(火) 01:02:27
営業でも、飛び込みとかは結構きついだろうけど、
印刷営業なんか、ほとんど「運び屋」だしな。
0532氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/24(水) 20:37:55
印刷営業=ルート配達
0533氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/24(水) 23:06:08
急いでる物はバイク便、大きな物は専門業者に頼むから
印刷営業なんてのは実質・・・


穀潰し(ごくつぶし)以外の何者でもない。
0534氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/31(水) 23:03:59
いま>>533がいいこと言った!!!
0535氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/10(土) 20:38:04
デスクワーク関係でこの業界より落ちるところなんてあるのか?
0537氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/14(水) 17:49:08
そんな職業が今でもあるのか?

正社員でさ!!
0538氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/14(水) 18:30:47
ボーナスなしでも完全出来高給でも時間外手当なしでも
会社が正社員に認定すれば正社員なんだよね、実質。
0539氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/14(水) 22:58:56
確かに…
0540氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/28(水) 13:33:33
この業界が一番最悪だよ
0541氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/30(金) 22:02:11
DTPオペは間もなくアニメーターのように中国にネットで発注するようになるよ!

うちの会社、今やってるけど人件費かなり抑えられて業績アップ!
0542氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/30(金) 22:24:51
一部の人を除いてずっとは続けられないって時点で、
業界云々以前に男の仕事として終わってるんじゃない?
0543氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/31(土) 00:06:22
印刷工と言えば、一昔前まで、刑務所あがりのならず者の吹き溜まりな職だったしなぁ。
ヤクザ映画とかだと、出所して更生した元ヤクザが就く職が大概、印刷工か土方。
0545氏名トルツメ
垢版 |
2007/04/03(火) 03:58:16
火葬場の職員や死体洗いの仕事と比べるとまだましなのかなぁ?
0546氏名トルツメ
垢版 |
2007/04/03(火) 21:13:55
前やってた仕事
月の約半分は出張(近畿、中四国全域。車移動)
その殆どが店舗改装の手伝い(タダ働き)
その合間で営業資料作成、商談、MR
この繰り返し

それに比べれば…比べれば…どの仕事もキツいねw
嫁と子供がいなけりゃまた辞めてるなw
0547氏名トルツメ
垢版 |
2007/04/24(火) 22:10:42
・・・・
0548氏名トルツメ
垢版 |
2007/05/28(月) 11:12:15
保守
0549氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/18(土) 12:33:49
・・・思いつかない
0550氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/21(火) 09:22:44
昔はもっと下があったと思うけど、
今となっては下には下があると
見られる側なんだよね。つらい
0551氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/22(水) 10:07:26
ビルメン、警備員より酷いですか?
CTPオペレーター受けます。
未経験では殆どないのに珍しくあったので受けることにしましたが、
このスレを見て考え中です。
0552氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/27(月) 11:30:16
取り敢えずの就職って考えてるんならいいんじゃない?

少なくとも長く続ける(続けられる)職業ではないことだけは言えるぞ

普通に事務職とかの方が長続きすると思うんだが
0553氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/29(水) 00:21:44
もう>>551はここを見ていない予感
0554氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/30(木) 07:08:09
冬にコンビニで温めるものがないのにあたためますかって聞かれて
じゃあ手をと言ってだしたらお姉ちゃんが両手で暖めてくれてハァーハァーしてくれて
笑顔で頑張ってくださいってええ娘やった。
0555氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/06(木) 01:08:23
↑いい話や
0556氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/06(木) 02:41:18
それはハァハァしちゃうな
0557氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/12(金) 19:43:51
デスクワークでDTP以下の仕事が思いつかないんですが…
0558氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/13(土) 15:32:37
派遣でDTPオペやってますが、以前工場で働いてました
工場勤務時代は三交代だったんで、深夜勤務とかキツかったですが
定時で帰れるのが魅力でしたね
今の仕事は午前0時までいるので、プライベートも何もないです
私生活を充実したい人はやめておいたほうがいいっす
0559氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/15(月) 17:06:22
DTPっても色々あるだろ。
制作室でコンテンツ作成専門から、印刷会社でデータ作成?CTPの版を制作するオペ等々。
前者でも
ピンクチラシ作ってるとこから、テレビ関係のチラシ作ってるとこ。
スーパーやパチンコのチラシから役所の広報を担当したり…

ちなみに私の叔父は役所の広報関係を中心に仕事してるが印税でうはうは
0560氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/16(火) 20:25:16
役所の広報で印税入る仕事なんかあるのか?
0561氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/18(木) 22:06:59
オリジナルイラストを使用&役場のイメージキャラのデザしていて、
役場関係の看板や広告物にイラストが使われてるから。
0562氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/26(金) 22:43:26
い〜な〜
0563氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/01(木) 20:22:39
>>1
タクシーの運転手の方が収入的にはマシなんジャマイカ?
0565氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/06(火) 23:30:55
>>559に我々の大事な血税が流れ込んでるのか!!
0566氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/10(土) 15:41:58
この業界よりも下の業界なんてないのでは
普通の業界なら派遣<正社員だが
この業界だけは派遣>正社員だし
0567氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/02(日) 15:28:09
本当かよ?
派遣なのに正社員なみ・・・
いや、下手したらそれ以上に酷使されてっぞ
24時間365日働けってってか?
無茶言ってんじゃねーよ
0568氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/02(日) 18:52:39
仮に働かされている時間は同じでも派遣には全て残業代がつく
しかし正社員はサビ残地獄
0569氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/15(火) 09:18:23
>>561
俺はかなり大きい街の役場のイメージキャラを描いていて
あっちこっちで使われてるが、使用料なんかゼロだよ。
税金こんなもんに使われちゃしょうがないなと納得しているが。
0570氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/15(金) 00:28:07
お役所によっても違うんですね
0572氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/17(土) 17:20:06
事務系といわれてるなかではDTPは最悪ですね
0573氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/24(金) 20:01:25
保守あげ
0574氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/01(土) 21:27:14
介護・・・と言いたい所だが

資格とって上級職になると
DTPは余裕で負ける待遇
0575氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/02(日) 10:24:58
だからDTPが最底辺なんだってば!!
0576氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/06(木) 20:40:53
アニメーターになった友達が10年前、風呂ナシ、共同トイレのアパートに住んでた。女の子なのに。平成なのに。

それよりはマシなのかも…。
0578氏名トルツメ
垢版 |
2009/03/13(金) 05:10:52
アニメと芸能界底辺の連中はきついかなやっぱ
SEと料理人下っ端もきついだろ
0582氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/08(火) 18:32:27
不幸の☆の元の生まれ同士、諦めましょうや。
0584氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/11(金) 16:23:42
保守あげ
0586氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/20(金) 15:31:31
市橋がいた飯場
0587氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/23(月) 12:06:25
ポスティング
0589氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/16(水) 18:21:32
DTPよりひどい業界なんてないよ。

どんなブラックでも、給料それなり、とか、人間関係まあまあ、とか
なんかあるけど。

土方やってたときは、暗くなれば帰れるのと、
昼休み寝れるのが、仕事中の生きがいだった。
キツイ奴も多いけど、陰険じゃないから、単なる怖い動物。
精神的には楽。たまに殴られるのをがまんすればいいだけ。

DTPには何にも良いところがない。
0590氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/27(日) 22:28:01
そうか?

たしかに
給料は同級生より遙かに少ない
人間関係は睡眠不足で、ストレスの塊同士のぶつかり合い

暗くなってからが本番だし
昼休みもとれないときもある

キツイ奴だけが長く居座り、陰険で狡猾な怖い動物ばかり
精神的にキツくて、営業は殴られるとこもある

あ・・・ほんとだ
0591氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/07(火) 21:49:21
月に一度のラーメン屋さんのラーメンがご馳走
0592氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/24(木) 12:12:18.54
保守age
0593氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/26(土) 07:31:34.82
北朝鮮の兵士とかよりはマシかな
0594氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/04(金) 16:31:35.83
【おまえらが】孤独死後の室内清掃・消臭サービス / 遺品整理【将来行政に世話になる】

http://www.reset-room.com/

●孤独死後の室内清掃や消臭などでお困りの方へ・・・。
当社は孤独死などにともなう各種事後処理(室内特殊清掃、汚染物
(血液・体液・汚物等)の除去・撤去、腐敗臭消臭、殺菌・消毒、殺虫
(ウジ・ハエ等)、遺品類の整理・搬出など)の専門会社です。不幸に
もこのような状況に遭遇されましたご遺族様・ご親族様や大家様、
不動産管理会社様などで、お困りの方々のために、当社ではご相談&サポ
ートサービスをお引き受け致しております。ご相談及びお見積は無料です。
どうぞ、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。
0595氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/13(火) 23:10:02.26
>>1
タクシー業界ってそんなに悪いのか?道覚えたり、運転技術もいるし、だれでもできないだろ?
0597氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/15(木) 18:00:04.43
タクシー運ちゃんは
変な客乗せると無賃乗車や命まで無くす事もあるからリスクが有りすぎだな

やっぱDTPは楽だよ
残業過多で給料が安いってのはあるが
緩い会社は監視なく
飲み物が飲み放題に携帯電話で私用電話出来たり
案外有休や遅刻もガミガミ咎められることもなかったり

ただ何年勤続しても他業種で通用するスキルがひとつも無く
定年まで勤続できる人間は一部しかおらず将来が不安だから
皆がイライラしてるだけだろ
0598氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/16(金) 00:45:08.84
>>597
おめぇの言う通りだよ。悔しいけど。
0599氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/23(金) 11:57:18.36
この仕事が好きか嫌いかにもよるだろ
0601氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/24(土) 13:34:34.35
かわいそう
オレは別の世界に目を向けて休日も収入も3倍になった
0602氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/24(土) 17:06:01.99
という妄想で辞めたことを後悔しつつ、虚しいクリスマスを慰めている
0603氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/27(火) 01:13:04.70
そんなことおまへん
0604氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/28(水) 23:54:24.99
なんで
0605氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/10(火) 16:25:51.51
知らねーよ、バーカ
0606氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/13(火) 16:30:46.87
まぁまぁ、徳さん…
0608氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/02(日) 15:55:45.58
タクシーのスレ
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1226989208/l50

印刷もDTPも呉越同舟
結局、マンション管理人 ・警備員・タクシー運転手・交通誘導員
となる
♪ これで決まりです
これしかないのです ♪   カルメン
0609氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/11(金) 23:11:43.31
マンション管理人 ・警備員・タクシー運転手・交通誘導員
より下位なのがDTP
0610氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/07(木) 18:46:15.89
今日気がついたが俺の入社1月前に立ったんだ
引退します職種は何が良いですか?
0612氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/28(木) 17:22:11.79
刑務所より過酷
0613氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/05(木) 06:55:20.41
DTP業界は女が腐ったようなキモくて陰険な連中が多くてダメだわ
今では力仕事楽しすぎて働いていてもストレス皆無
0616氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/01(木) 20:17:00.28
2年過ぎても、やはり同じ

マンション管理人 ・警備員・タクシー運転手・交通誘導員
より下位なのがDTP
0617氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/02(金) 13:14:32.00
どこも社内を見回すとわかるだろうが
DTPも爺婆になったらリストラ候補だからなあ
爺婆50過ぎで工務やらオペ以外で社員として残ってるのは1人いるかいないかだろ?

タクシー、管理人、警備、介護なんかは底辺だが
文句言いながらも50過ぎでも働けるからな
0618氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/02(金) 15:43:16.40
利いた風なこと抜かしてんじゃねえよこの肛門野郎が
0619氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/02(金) 18:11:40.97
DTPは使い捨てだから仕方ない
歳食ったら労害扱い
0621氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/23(木) 23:14:07.19
やはり、事実
どこも社内を見回すとわかるだろうが
DTPも爺婆になったらリストラ候補だからなあ
爺婆50過ぎで工務やらオペ以外で社員として残ってるのは1人いるかいないかだろ?

タクシー、管理人、警備、介護なんかは底辺だが
文句言いながらも50過ぎでも働けるからな
0622氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/24(金) 00:02:26.97
今月50代社員がひとりタクシー運転手になりました
0623氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/26(日) 15:28:16.85
え、どういったスキルの社員さんが?
ほかに仕事あるでしょうよ
0625氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/14(水) 09:39:57.86
365日連続勤務でうつ病発症、会社と社長を提訴
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151014-00000006-jnn-soci
365日連続で勤務させられ、うつ病を発症したとして、神奈川県に住む男性が
勤めていた会社と社長を相手に慰謝料などおよそ1150万円の支払いを求める
裁判を起こしました。
訴えを起こしたのは、東京都内で印刷業などを営む「株式会社アコ」に勤めていた
神奈川県の30代の男性です。
訴状などによりますと、男性は2006年に入社しましたが、会社の社員数が減り
業務が増えたことなどから、2013年にはほとんど自宅に帰ることができなくなり、
1日の休みもなく365日連続で勤務を続けたということです。
男性は翌年、2度の自殺未遂をし、病院でうつ病と診断されたということです。また、
この間の残業時間は1か月で257時間に及ぶこともありましたが、残業代は一切支払われて
いなかったということです。
男性は今月10日、妻とともに会社と社長の男性に対して未払いの残業代や慰謝料など1154万円
の支払いを求める裁判を東京地裁に起こしました。
「だんだん、考える時間もなく精神的におかしくなっていったのかなと思う。許せないという気持ちが
一番強く、こういう事例が、僕みたいな人を1人でも減らせればという気持ちで訴訟をしようと決断しました」
(裁判を起こした男性)
担当弁護士によりますと、男性は今年2月に労災の認定を受けているということです。一方、会社側は取材に
対して、「代表が不在で、コメントできない」としています。(13日18:50).
0626氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/03(火) 22:30:30.19
sage
0627氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/04(水) 23:13:25.02
介護業界とDTPとドカタ

正に最底辺の世界
ニートやってられる連中の方が上だよな…www
0628氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/07(土) 11:12:48.23
最深淵業種のDTP
抜け出す先は、
鉄板の マンション管理人・タクシー運転手・警備員がある

だが、それ以外はムリと諦めるべし
0629氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/19(木) 12:19:03.21
どうせ未来も希望もないんだったら全員で一斉に一週間ストライキしよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況