X



@@@令和四年大相撲初場所vol.12@@@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:28.89ID:WZSII24T
〜スポーツch大相撲実況民綱領〜
1 我々は実況民の自覚をもち、スポーツch大相撲実況スレの責任感をもって実況にあたる
1 先人、故人を尊びその逸話を後輩に語り継ぐ
1 強い心、優しさ、おやつ、勇気をもつ
1 今、この時の積み重ねが実況である
1 全ては乙に返る
1 自分で貼った画像に悔いは残さない
1 目で見、耳で聞いたら失敗を恐れずトトンあるのみ
1 己だけが辛いのではない。道に迷ったら勝昭、▲( ´)∀(`)▲ を思い出す
1 念ずればととん18時ちょうどに花が開く
1 清い心、武士道こそが実況道である
0003名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:36.32ID:WZSII24T
〜実況民錬成歌〜
1.桟敷の如き お茶の間に
  6時のトトン 火花散る
  攻めと守りの スレ立てよ
  鍛える我ら 鍛える我ら 実況道
 
2.はだも凍てつく 寒現地
  夏には出待ちに 玉の汗
  初心の大志  ひとすじに
  生きるは我ら 生きるは我ら 実況道
 
3.スレの伝統 守りつつ
  新たな画像 みがきつつ
  新スレに飾る 乙と保守
  輝く我ら  輝く我ら 実況道
0006名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:15.36ID:WZSII24T
保守したいけど何書いたらいいものやら
とりあえずどなたか前スレURLオナシャス
0007名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:44.04ID:WZSII24T
前スレのハンサムさん同様5chスレURL貼ると弾かれる(´・ω・`)
ちな都内
0010名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:06.39ID:WZSII24T
【#きょうの北の富士さん】
九州場所後、実は
体重が●キロ増えてたという
#北の富士 さん
「少し増えたなと思ってたら
 お医者さんに
 増えてますねーって(笑)
 だから初日から減量!
 5キロ減って
 洋服がようやく
 入るようになったよ(笑)」
きょうはラジオ
重みのある解説中です!
https://pbs.twimg.com/media/FJNTO9UX0AIlYm2.jpg
0012名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:11.86ID:WZSII24T
583 名無しさん[sage] 2022/01/16(日) 17:13:18.69 ID:M/Etdgpw

令和四年初場所【中日途中経過】
ポイント10倍5日 3倍2日
初日 〇阿武咲 ●宝富士 1/10(月・祝)ポイント3倍
二日目 ○阿武咲 〇宝富士 1/11(火)ポイント10倍
三日目 〇阿武咲 ○宝富士 1/12(水)ポイント10倍
四日目 ○阿武咲 ○宝富士 1/13(木)ポイント10倍
五日目 ●阿武咲 ○宝富士 1/14(金)ポイント3倍(直接対決)
六日目 ●阿武咲 ●宝富士 1/15(土)ポイント1倍
七日目 〇阿武咲 〇宝富士 1/16(日)ポイント10倍
中日 〇阿武咲 ○宝富士 1/17(月)ポイント10倍
0013名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:13.89ID:LMRRUN0m
>>1
乙ノ関

自分もリンク貼ろうとしたら怒られる(´・ω・`)
0014名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:41.95ID:WZSII24T
@朝日新聞大相撲担当
https://www.asahi.com/articles/ASQ1J7304Q1JUTQP008.html

小さい頃から「かっこいい」と憧れてきた、祖父・若葉山の化粧まわし。若元春は念願叶って幕内の土俵で披露しました。明日は、祖父の命日。勇姿を届けることができたようです。
0015名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:50.52ID:LMRRUN0m
とりあえず20くらい書き込んだら落ちないとは思うが…
0017名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:52.97ID:LMRRUN0m
>>14
お祖父さんの化粧まわしを再現してもらったのか!
兄波もなんとか関取になってもらいたい!
0018名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:58.33ID:WZSII24T
>>17
三兄弟関取見たい
実現したら井筒三兄弟以来かな
0020名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:03.99ID:WZSII24T
@日本相撲協会公式
<相撲グッズ紹介>
北の富士さんおすすめ!

東京の本場所で力士が使用している、伯方の塩とのコラボ商品。

4種の塩がセットで1,000円(税込)。

国技館で販売中!!

https://pbs.twimg.com/media/FI87pysaIAQ7CJS.jpg
0021名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:42.52ID:WZSII24T
これで明日まで落ちないかな
乙と保守ごっつぁんです
0022名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:11.97ID:LMRRUN0m
>>18
今場所は売店で売ってるキットカットに末波&弟波バージョンが登場してたよ
まずは3人が関取になった姿を見たい!
0023名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:26.42ID:LMRRUN0m
スレ立て保守乙でした
気付いた人はまた何か書き込んでくだされ
0024名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:09.96ID:LMRRUN0m
自分も前スレのリンク貼れないので、出来る方いらっしゃったらよろしく
0025名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:59.80ID:LMRRUN0m
>>11
リンクありがとうね
見れなかったからありがたい
0026名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:17.44ID:ib1DjW4P
>>18
三兄弟同時はないから、チャンスだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況