X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part333【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:09:02.21ID:W99ZB3Dh
どっちが先スタートだっけこれ
0190名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:09:29.15ID:DsFD/Vo2
>>189
特に理由ないならジョコ組からだと思うよ
0191名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:10:34.36ID:4DHt4rk5
1セットも取れなかったら去年のメドベ以下になっちゃうな
0192名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:11:02.79ID:+3hH3cW3
ミルポスはじまってたか
0193名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:11:17.35ID:lxaK01Tr
ポスピミル始まった
>>178
シュワちゃんには初めてのファイナルズを
思う存分楽しんでほしいw
0194名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:11:30.77ID:FmP+/rud
希望を口にするだけでへし折られるシュワちゃんマジ可哀想だけどそれに巻き込まれたジョコメドズベも可哀想や
この3人の内1人落ちるんだもんなー
ナダルのとこは誰上がってくるか全く分からんな、何なら直近見る限りではインドアはルブが一番好調くらいのレベル
0195名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:11:33.84ID:W99ZB3Dh
>>190
サンクス
ズべは初戦でメドベにやられたら心折れそうだな
0196名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:12:10.87ID:+3hH3cW3
まあでも最後に滑り込む選手は1勝もできずに終わることはままあるしな
0197名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:12:22.70ID:W99ZB3Dh
>>194
ティエムはなんだかんだ勝ち上がるんじゃねえか
一応パリ飛ばして2週間休養してたし
0198名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:16:46.25ID:DsFD/Vo2
○ジョコ-シュワ×、○メドベ-ズベ×
○ジョコ-メドベ×、○ズベ-シュワ×
○メドベ-シュワ×、ジョコズベ何でもよし
一番ありそうなのはこれか
ただズベがメドベに勝ってしまったらなんとなくジョコにも勝ってしまって一位抜けしそうな不安はある
0200名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:17:32.06ID:+5gVwq77
>>194
シュワは愛の力で勝ち上がることを期待しようw
ルブは2017全米以来にナダルと当たるな

って何が鳴ってるんだ、ソフィア
0201名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:18:30.86ID:+3hH3cW3
ポスピいきブレ
沼に足をとられてもがきまくったガンバルマンもお疲れか
0202名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:18:46.20ID:DsFD/Vo2
メドベは2026年までラコステの契約延長か
良かったな、貯金が増えるよ!
0203名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:19:33.75ID:+5gVwq77
あ、別に開いてるライブの方か(´・ω・`)
救急車が通ってった
0204名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:21:07.74ID:DsFD/Vo2
後輩2人があっさり散ったので代わりに頑張る先輩ポスピ
ミルマンは初優勝したから今日は譲ってくれ
0208名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:27:00.60ID:BkTzJy/y
ポスピは最近ずっと各国の観光名所で彼女とブチュブチュしてるセルフィー撮ってSNS発信してるから爽やかなイメージが無くなった
0209名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:28:29.18ID:+3hH3cW3
>>208
なんだってー!?
一人で海鮮丼食ってろよ!
0210名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:31:32.20ID:DsFD/Vo2
彼女といちゃつくのは良いけどお前バブル出てない?って思う場所がちらほらあるのが正直気になるよw
0211名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:34:50.08ID:+5gVwq77
>>210
つか出てるって自白したか暴露されたかしてなかったっけ、全仏で
0212名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:35:31.12ID:2+EvzN1d
ロンドンの動画でズベ見かけた?
0213名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:35:43.48ID:lxaK01Tr
ポスピ再びブレイクしてSFS
0215名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:37:21.91ID:DsFD/Vo2
>>211
全仏でシャポが、バブル勝手に出てる人もいるし!って怒ってた時に先輩の事言ってんの?とか突っ込まれてたのは知ってるが名指しされたのかは知らんw
0219名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:51:35.61ID:DsFD/Vo2
ポスピ2回目は無事セットアップ

>>217
そうなのか
大抵ジョコやフェデラーは先でナダルは後みたいなイメージだったが去年と入れ替えたのかな
今年は特に後が良いとか言う人もいなそうだし
0220名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:51:58.35ID:lxaK01Tr
ポスピ、セッタップ
ポスピ予選が多くて大変そうだから
マスターズにダイレクトイン出来るランクまで戻ってほしい
でも時間が余って悪さされても問題だなw
0221名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:16:29.68ID:SIu61cc0
>>219
公式発表なわけではないので本当にこうなるかはわからないよ
一応こういう情報があったよっていうことで
0222名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:21:19.86ID:+5gVwq77
特に波乱もなく終わりそうね
0224名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:23:52.68ID:lxaK01Tr
ポスピおめ、ミルマンおつ
0225名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:25:54.20ID:DsFD/Vo2
ポスピ初優勝目指して頑張れ、と言いつつ250王の更なる栄冠を希望
0227名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:08:17.52ID:1gQq+9e/
ルブとジョコの初対戦が見たかったのに(´・ω・`)
ティエムとお乳は故障が治ってるか否かだな
0228名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:13:20.07ID:3ATHsqUX
>>227
あとズベも
ミーシャによると脚の怪我が思わしくないってよ
0229名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:30:09.30ID:+5gVwq77
助さんタイブレに持ち込めるか
0231名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:41:54.94ID:Kd3Hiyb4
ズベレフ怪我ならナダル側の方がタフかもな
0232名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:51:26.29ID:mLX8mBnD
ティエムとチチパスは中途半端な怪我で調子微妙なまま試合してたが少し休んで良くなったのかな?
0233名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:28:00.21ID:+5gVwq77
あら助さん土壇場されてた
助さんありがとう、あなたの試合がこんな時間にあったおかげでこの1月半ずっと見てたハヤブサの巣立ちをリアタイで見られたわ(^^♪
0234名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:46:34.66ID:ZJGa0uP4
どっちの組も面白そうだな
ネクジェン同士ってその不安定な性質上勝ったり負けたり感あるしとはいえジョコナダルを独走させそうな雰囲気はないし
0235名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:56:28.38ID:v+U6hXQ+
>>232
2人とも一回戦で削りあってまた怪我再発…だけは避けて欲しいよね
0236名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:43:10.25ID:TvC5uqbg
WTF補欠組は誰がロンドンまで向かってるの?
0237名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:43:49.19ID:ZBJPE+WI
モンベレシャポ
0238名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:01:11.62ID:TvC5uqbg
さんくす 補欠3人もいるのか
シャポとか出番なさそうだけど割とウキウキしてそう
0239名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:12:59.60ID:naEu7T6X
助さんがベスト4まで残ってる久しぶりじゃない?
このままぶち抜きで優勝しちゃってもいいんだぞ
0240名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:20:24.03ID:ZBJPE+WI
>>239
本当だ
勝手に昨日助さん負けたのかと思ってた
0242名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:19:46.70ID:tF7kgTGU
シュワちゃんて歴代ファイナルズ8で最小戦士?
0243名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:29:33.45ID:DsFD/Vo2
補欠は1人目がベレで2人目シャポだよ、モンちゃんはもう休み
0244名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:16.14ID:naEu7T6X
今年の成績でベレがファイナルズ出たら違和感しかない
0245名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:42:31.27ID:QE4hSJ7I
SFジョコルブ、ナダメドベ
決勝ジョコメドベと予想
シュワちゃんとアディダス勢は優勝は無いとみた
0246名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:26:06.20ID:DsFD/Vo2
敢えてはやらないだろうけどどっちか選べる状況になったら
ロンドン組が1位通過ナダルだったらジョコは2位通過でも良いや、で3試合目適当にやるかも
0247名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:01:03.44ID:v+U6hXQ+
ファイナルズたのしみぃ 今年はスーツ着たりしないのかな 去年ジャージでがっかりだった
0248名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:07:03.96ID:nwGNHcRo
今年の為にサボったのにコロナで大々的にやれなくなったロンドンェ
やれる時にケチらずにやっとけって事だな
0249名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:09:59.05ID:+5gVwq77
スーツ着せたらシュワちゃんが七五三に…
0250名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:10:14.41ID:KNAaUgWN
今のところどっかのアホどもが半裸パーティーした大会以外でクラスター出てなくね?
0251名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:56:15.54ID:+5gVwq77
出場者の約半分がそのパーティーの参加者ってのが問題なんじゃね?
しかもちゃんと懲りたかどうか疑わしいぞ
0252名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:01:54.80ID:vvq797UZ
ファイナルズ最短身長ってシュワで確定?
フェレールって何センチだっけ
0253名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:19:39.33ID:DsFD/Vo2
ルは175って事になってる
0254名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:49.95ID:Z1XBWwED
パリ決勝見た直後だから東京組余計厳しく見えるわ
シュワご愁傷様
0255名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:23:45.21ID:W99ZB3Dh
シュワはロンドン組に入ってても全敗な気もする
0257名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:44:57.21ID:3M644YkK
ハードコートの設営ってこんな感じでやってるんだな
インドアハードだとこれを毎年やってるんだよね
有明は何年に1回だっけ?
塗り直しやらなさすぎてツルッツルの超高速ハードだったよね、以前は

https://twitter.com/atptour/status/1326244314393968640
https://twitter.com/atptour/status/1326849107860750337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:09:04.73ID:isRJaIOS
今年のファイナルズはほとんど興味ないなあ
まあ見るには見るけど
0259名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:17:30.01ID:DxsdV/TD
>>257
初めて見たわ、こういうのって熟練の技だったりするのだろうか
0260名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:34:32.82ID:SIu61cc0
>>257
全豪とか公式で大会前の設営準備の動画をUPしてるよ
なかなか興味深いよね
0261名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:55:43.83ID:RH/njw4b
ナダルは楽観的に観れば割とRR通過はありそうかもな
ドミは怪我明けで怪我がまず治ってるかわからん
乳も去年に比べて調子まだまだイマイチな感じがある
ルブは好調だけどドミ乳に勝てればほぼ問題なし?
0262名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:57:25.60ID:ue7K5IvE
パリでのクソリターンは調整だったと思いたいな
0263名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:21:32.66ID:dLsCf8Ua
ナダルはまた前でリターンするのかな
0264名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:22:06.51ID:dLsCf8Ua
シュワちゃん全敗してもおかしくないな…相性悪い相手ばっか
0265名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:25:58.14ID:H13xLPNH
>>262
>>263
マジであれなんだったんだろ
セカンドで前行くならわかるけどファーストでなぜあんなに前だったんだ
0266名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:51:59.91ID:RH/njw4b
>>262
調整だったと思いたいけどな、実際ズベ戦は最終的に下がってリターンしてて流れ変わりそうだったし
0267名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:56:14.87ID:oa2leL5x
一時期のナダルがパリの感じだったよ
そのときはジョコビッチ意識して、自分のスピンボール叩かれるからライジングで展開早めようと試行錯誤してたとか言ってた
0268名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:42.97ID:DsFD/Vo2
去年も普通に前でリターンしてたような気がするけど
芝やインドアで調子良い試合は前目では
18WBのジョコ戦とかマレーかよって感じだったけど、2日目
逆にそれ不調だと相手によっちゃイマイチかと思うがネクジェン相手なら下がっても問題ないかもね
0269名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:47:50.02ID:XyoUnLLc
ジョコ以外の相手なら無理に前でリターンする必要ないよな
0270名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:25:58.43ID:GuiuZkHx
テニス刑事修造とかいうコーナーさすがにふざけすぎで草
0271名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:42:47.21ID:H13xLPNH
>>269
ジョコビッチ相手にやるんならまだわかるけどズベレフ相手にやるのは本当に理解に苦しむ
崩れたら脆いメンタルのズベレフ相手なんだから下がってとにかくリターン返してプレッシャーかけたら勝てるのに

貫き通すならともかく、結局下がっててなんやねんって感じ
0272名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:56:53.15ID:cxz98Lej
ファイナルに向けて調整するんならパリしかなかったんだし試すんならそこしかなかろう
と言うか下がって返してればオッケーとやってる方は思わなかったから途中までやらなかっただけでは
やったら思いの外効果出てたけど
0273名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:29:07.38ID:jNuPRucE
シナ優勝いけるかな
現時点で最有力みたいになってきたな

大穴はポスピシルの悲願の初優勝
0274名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:40:25.84ID:DsFD/Vo2
若手厨、初優勝厨の夢を砕いて決勝はフランス対決で250王が優勝する予定
0275名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:41:16.00ID:VQjlUFK0
Twitterでうちの婆ちゃんの寝起きの動きみたいとか言われてるけど、助さんの優勝を期待している
0276名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:43:29.63ID:RH/njw4b
TennisTVのようつべで今年も練習セッションライストしてるな
22時からジョコナダとなってるけど今もジョコやってる
0277名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:41.39ID:DsFD/Vo2
見てきたら確かにそんな予定になってたけどジョコナダ一緒に練習するとか有り得るんか?

つーか
5:00pm - Nadal with Coach
7:00pm - Zverev/Ferrer
ってなってるけど、ルもズベのコーチだろとw
0278名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:52:44.44ID:DsFD/Vo2
そしてジョコナダはPM1:00からってなってるからやるにしても日本時間22時だな
0279名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:00:38.46ID:RH/njw4b
>>277
まあ普通にジョコナダ仲は良いからな
あと別山だからってのもあるかもしれん
ルはコーチ枠なのにル表記されてるのは笑う
観るけど
0280名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:04:23.58ID:DsFD/Vo2
>>279
ナダルはともかくジョコはナダル(レフティスピナー)とやってもあんまり調整にならんと思うんだけどねぇ
気分的に気合入れる為かなw
0281名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:06:16.33ID:cxz98Lej
この練習コートって去年と同じ?
去年は水族館みたいに周りガラス張りと言うか窓でそこから練習見てる人やたらいたけど
幕張ってるだけなのかそもそも違う場所なのか
0282名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:07:33.48ID:k8A3wXwz
チチパス弟が下手すぎて試合見てられんかった
0283名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:11:13.82ID:uxm5+pfm
まあナダルはなんとなく上げていくんだろうなという気はするが
ジョコビッチの調子は読めんな
無双する可能性もあるし、シナシナタワシで終わる可能性もある
0285名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:15:16.85ID:DsFD/Vo2
解説つーか事前の予想だなー
モンちゃんは補欠サボってやるのかよと思わなくもないがw
0286名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:24:14.85ID:jUqe356B
それ思ったw別に問題ないのね
0287名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:32:08.91ID:RDUnxQE9
モンちゃんは去年も補欠でスビと一緒に観戦してたな
アグーも一緒に3人で見てるとこ映ってた
0288名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:45:49.62ID:DsFD/Vo2
去年はまだ補欠として参加してたけど今回は補欠枠拒否ってるからねぇ
テニスやる気分じゃないらしいがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況